вопрос к кто-таму!!!! Когда будет дверь???

• 311 Ответов
  • 69978 Просмотров

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
А как тут не оказаться лохом? У нас были несколько отзывов, где фирмы "умывали руки" со словами "ну вы же подписали обмеры".
Ну от этого еще отмахаться можно. Клиент не участвует в обмере, но участвует в выборе замков и отделки.
Да и проскакивали тут где-то ребята, которые и замер проверяли.
Не надо боятся выглядеть дураком, а иначе и правда им станешь.

Не, техническую сторону я представляю. Имел в виду юридическую обоснованность претензий - здесь только сравнивать с каталогом замерщика.
Если цвет будет отличаться (а он будет), то можно и перекрасить - не соответствие условиям договора.
Но если управляющая компания не возражает против небольшого отличия в цвете, то можно геморой и не устраивать. Возня то еще та.

*

Offline Mutant

• Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0

Единственное, что может Вас рассудить после установки - это договор.
Свет, тебе в цвет попадать не требуется. Есть каталог RAL, по которому вся эта фигня делается. Если при замере был выбран правильный образец, то перепад цвета если и будет, то не критичный.
В данном случае, ИМХО, косяк.
Вот каталог RAL.
По фото судить конечно трудно.
Но я ставлю, что оригинальный цвет 1017, а покрасили в 1016 или 1018. А они заметно отличаются. Скорее всего цифирку спутали.
В договоре у них 1002, что похоже соответствует оригиналу, а вот покрасили скорее всего как Вы и говорите  1018
По моему нет никаких проблем, приедет мастер для устранения недостатков с каталогом RAL и проверят соответствие цвета.

« Последнее редактирование: 09 окт, 2010, 23:56 от Mutant »

*

Offline Mutant

• Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
Ну они примерно близкие. Я по фотке ориентировался.
А с перекраской.... Надо дверь на день или два из проема изъять.
Вопрос в том, готовы ли к этому. может и старую на помойку бросили, как времянку не использовать.
Дверь то перекрасят, а рама то уже установлена и закреплена :)

*

Offline Mutant

• Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
Не, техническую сторону я представляю. Имел в виду юридическую обоснованность претензий - здесь только сравнивать с каталогом замерщика.

Причем тут каталог замерщика , в договоре ясно написано RAL 1002 . Каталог замерщика может быть уже выгорел давно.
Раз "кто тама" отказались от устных договоренностей то пускай теперь по  договору все исполняют.
А ведь человек всего то просил отверстие под ручку
« Последнее редактирование: 10 окт, 2010, 00:04 от Mutant »

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Тоже может быть. Но это уже клиента не волнует.
Даже если он присматривал за замерщиком, то он мог только подтвердить правильный цвет.
Но при фактической колеровке все могло и поплыть.

Нет смысла гадать.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687

Вообщем ВСЕ касяки не КТО-ТАМа (за исключением    неподобающего  поведения с покупателем и возможно неправиьной установки двери) , а завода Неман , при этом  отдувается дилер.........

И г-н Павлов только и нашелся , что извинился за просрочку изготовления двери ... лучше бы преложил оплатить неустойку....

Есть 2 пути у покупателя:
1. Требовать замены двери изготовленной не в соответствие с договором...... и требовать неустойку

2. Оставить дверь , но требовать соразмерного (по мнению покупателя за непопадание цвета , кривизну полотна и т.д.) цены и соответственно уплаты неустойки за просрочку поставки

*

ac_52

• Гость

Да и проскакивали тут где-то ребята, которые и замер проверяли.
Всегда надо проверять. У каждого 4-го "моего" клиента замерщики косячат с размерами окон.
Но если управляющая компания не возражает против небольшого отличия в цвете, то можно геморой и не устраивать. Возня то еще та.
Черт их знает. Если владелец не пойдет спрашивать разрешения у УК на этот цвет, то могут и не обратить внимания Smiley.

*

Spirin Konstantin

• Гость

Alek-3aaa!
Есть 2 пути у покупателя:
1. Требовать замены двери изготовленной не в соответствие с договором...... и требовать неустойку

2. Оставить дверь , но требовать соразмерного (по мнению покупателя за непопадание цвета , кривизну полотна и т.д.) цены и соответственно уплаты неустойки за просрочку поставки
{п.2.3.} Все выполнено строго в полном соответствии с договором. Это касается и покраски по RAL, и конструкции самой двери.
« Последнее редактирование: 10 окт, 2010, 11:31 от Svetlana »

*

Offline AndreyL

• Активный участник
  • **
  • 107
  • +0/-0
В третий раз прошу ктотам ответить на мои вопросы:

МОЖНО ВАС ПОПРОСИТЬ ДАТЬ БОЛЕЕ РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ, А ИМЕННО:
1. СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ПАРАМЕТРАМ И ДОПУСКАМ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ТО, ЧТО ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ДВЕРИ ВЫСТУПАЕТ НА 10 ММ. ОТНОСИТЕЛЬНО КОРОБКИ? МОЖНО ПОПРОСИТЬ УКАЗАТЬ ПУНКТ В ДОГОВОРЕ, ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?
Поясню специально для ктотама: я не спрашиваю сейчас согласны вы с результатами моего замера, естьли там 10мм или нет. я не сомневаюсь, что Вы уверены (как писали ранее) что там 2мм хоть и не меряли, а я утверждаю, что около 10 и я мерял.

2. СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ПАРАМЕТРАМ И ДОПУСКАМ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ТО, ЧТО НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ДВЕРИ ВЫСТУПАЕТ НА 6 ММ. ОТНОСИТЕЛЬНО КОРОБКИ? МОЖНО ПОПРОСИТЬ УКАЗАТЬ ПУНКТ В ДОГОВОРЕ, ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?
Поясню специально для ктотама: я не спрашиваю сейчас согласны вы с результатами моего замера, естьли там 6мм или нет. я не сомневаюсь, что Вы уверены, что там нет никакого зазора хоть и не меряли, а я утверждаю, что около 6 и я мерял.

СЧИТАЕТ ЛИ ПРОДАВЕЦ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТИПА ЭЛИТНЫХ (НА САЙТЕ КТОТАМА НАПИСАНО ЭЛИТНЫХ) ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО?
Пояняю для ктотама: действительно вы считаете что в ваших элитных дверях могут быть зазоры в 10 и 6 мм и она может стоять вертолетом, что подтвердило большинство читателей?

*

Spirin Konstantin

• Гость

В 33-й раз повторяю, читайте договор, "Список Основных Параметров...."

*

Offline AndreyL

• Активный участник
  • **
  • 107
  • +0/-0
В 33-й раз повторяю, читайте договор, "Список Основных Параметров...."

Константин, Вы понимаете суть вопросов????  Еще раз спрашиваю тоже самое!!!!

МОЖНО ВАС ПОПРОСИТЬ ДАТЬ БОЛЕЕ РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ, А ИМЕННО:
1. СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ПАРАМЕТРАМ И ДОПУСКАМ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ТО, ЧТО ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ДВЕРИ ВЫСТУПАЕТ НА 10 ММ. ОТНОСИТЕЛЬНО КОРОБКИ? МОЖНО ПОПРОСИТЬ УКАЗАТЬ ПУНКТ В ДОГОВОРЕ, ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?
Поясню специально для ктотама: я не спрашиваю сейчас согласны вы с результатами моего замера, естьли там 10мм или нет. я не сомневаюсь, что Вы уверены (как писали ранее) что там 2мм хоть и не меряли, а я утверждаю, что около 10 и я мерял.

2. СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ПАРАМЕТРАМ И ДОПУСКАМ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ТО, ЧТО НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ДВЕРИ ВЫСТУПАЕТ НА 6 ММ. ОТНОСИТЕЛЬНО КОРОБКИ? МОЖНО ПОПРОСИТЬ УКАЗАТЬ ПУНКТ В ДОГОВОРЕ, ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?
Поясню специально для ктотама: я не спрашиваю сейчас согласны вы с результатами моего замера, естьли там 6мм или нет. я не сомневаюсь, что Вы уверены, что там нет никакого зазора хоть и не меряли, а я утверждаю, что около 6 и я мерял.

СЧИТАЕТ ЛИ ПРОДАВЕЦ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТИПА ЭЛИТНЫХ (НА САЙТЕ КТОТАМА НАПИСАНО ЭЛИТНЫХ) ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО?
Пояняю для ктотама: действительно вы считаете что в ваших элитных дверях могут быть зазоры в 10 и 6 мм и она может стоять вертолетом, что подтвердило большинство читателей?

*

Spirin Konstantin

• Гость

В 333-й раз - есть претензии  к двери, установке, дыркам под ручку и прочее, обращайтесь в наш сервис.
Надеюсь элементарные вещи Вы понимаете?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Остановитесь, пожалуйста.
Константин, можно Вас попросить дать ещё раз ссылку на договор?
Андрей, при отсутствии защёлки собака зарыта в самом процессе замера. Нельзя мерить по закрытым ригелям Кербероса. 

*

Spirin Konstantin

• Гость

http://www.vzloma.net/files,3/ в самом низу страницы.

Андрей, при отсутствии защёлки собака зарыта в самом процессе замера. Нельзя мерить по закрытым ригелям Кербероса.
Хоть кто то умные слова сказал!

*

Offline AndreyL

• Активный участник
  • **
  • 107
  • +0/-0

Светлана, если бы была защелка - да, нельзя было бы. Но защелки на поставленной кто-тамом двери нет. Подругому замеры не сделать. Исходя из их договора, на мне не лижит обязанность за свой счет устанавливать какие-либо доп. устройства, электрозамок, электрозащелка.

*

Spirin Konstantin

• Гость

Дверь Ваша собственность и Вы можете с  ней делать/не делать/устанавливать тд. все что угодно.

*

Offline AndreyL

• Активный участник
  • **
  • 107
  • +0/-0
Дверь Ваша собственность и Вы можете с  ней делать/не делать/устанавливать тд. все что угодно.

Спасибо за справку - я в курсе :) Выше я писал, что на мне не лижит ОБЯЗАННОСТЬ ставить доп. устройства. То, что и ИМЕЮ ПРАВА, совсем не означает обязанность!

Кстати, а по цвету Вы тоже считаете, что покрашено в тот цвет, который указан в договоре?

*

Spirin Konstantin

• Гость

Разумеется, цвет соответствует указанному в договоре.

*

Offline AndreyL

• Активный участник
  • **
  • 107
  • +0/-0
Разумеется, цвет соответствует указанному в договоре.

Т.е. Вы нашу дверь видели и утверждаете (отвечаете за свои слова), что ее цвет этот? http://ral.ru/view.php?id=1002

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Светлана, если бы была защелка - да, нельзя было бы

Я не знаю, как быть. Не по договору - по двери сужу. По уму нужно учесть элемент двери, который будет установлен потом без них.
С другой стороны, Вы говорите, что Керберос и так очень туго работает, то есть, получается, защёлке некуда притягивать дверь дальше? Вы пробовали проверить, щели есть?
И у меня ещё вопрос к Константину. Очень бы хотелось, чтобы дверь, если там есть недостатки установки (например, затирание ригелей) была отрегулирована после установки второго замка. Я боюсь, что установщики электромагнита отрегулируют всё для незапертой двери - и всё.
Будет ли считаться выезд после установки другого замка гарантийным? (я не имею в виду устранение недостатков, связанных с работой магнитного замка).

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 24 янв, 2025, 17:08

[перейти на полную версию форума]