Я не знаю, как быть. Не по договору - по двери сужу. По уму нужно учесть элемент двери, который будет установлен потом без них.
С другой стороны, Вы говорите, что Керберос и так очень туго работает, то есть, получается, защёлке некуда притягивать дверь дальше? Вы пробовали проверить, щели есть?
И у меня ещё вопрос к Константину. Очень бы хотелось, чтобы дверь, если там есть недостатки установки (например, затирание ригелей) была отрегулирована после установки второго замка. Я боюсь, что установщики электромагнита отрегулируют всё для незапертой двери - и всё.
Будет ли считаться выезд после установки другого замка гарантийным? (я не имею в виду устранение недостатков, связанных с работой магнитного замка).
Светлана, к сожалению проверить есть ли щель еще небыло возможности.
Думаю, что по "совокупности статей", а именно
- не соответствие зазоров, указанным в договоре
- не соответстве цвета двери, указанному в договоре
- нет желания исправлять проблемную дверь своими силами с дальнейшим возможным лишением гарантии.
будем требовать расторжения договора и возврата уплаченной суммы.
С завтрешнего дня будет готовиться досудебная претензия Генеральному директору, копия его будет отправлена в Роспотребнадзор.
В зависимости от того, как поведет себя ктотам, будет проведена/не проведена независимоя экспертиза. Будут замерять зазоры, сравнивать цвет ну и еще может чего подскажут.
Напомню, что все расходы: независимая экспертиза, оплата работы юристов, и т.д. оплачивает проигравшая сторона.
Еще есть один момент - по плану сегодня заканчивается ремонт в этом помещении. Будем так же требовать провести работы по востановлению внешнего вида помещения, после демонтажа.