Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 мая, 2025, 02:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: вопрос к кто-таму!!!! Когда будет дверь???  (Прочитано 69982 раз)
Светлана
Старожил

« Ответ #160 : 09 окт, 2010, 16:35 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Конесно! Сегодня заехал - сделал. У нас как раз сосди еще не поменяли дверь, поэтому в кадре обе двери. Правда сосдская дверь немного завалена мусором, но думаю это не мешает.
Спасибо. Да, отличается, правда, каталог не видела, может, это самый близкий цвет. Замерщик говорил, что будет идеальное совпадение?

AndreyLАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #161 : 09 окт, 2010, 16:46 »

Уважаемый Андрей, а можете сказать, как закрывается дверь? Ригели туго входят в коробку, или после закрывания есть люфт?
Смысл вопроса: правильно, если нет затирания на ригелях, а за прижим полотна отвечает защёлка (это не убирает проблему выступания полотна, но может быть причиной расхождений в замерах). В Вашем случае роль защёлки возьмёт на себя магнитный замок.

Честно говря не помню, есть ли люфт. Запирание происходит сл. образом: что бы закрыть дверь, нужно надавить на дверь, после этого уже закрывать замок.

Сможет ли электромагнитный замок выступить в роли защелки - возможно да. По крайней мере я на это надеюсь, что верхняя часть двери вдавиться.
То, что электрозамок скроет недостаток двери, не говорит о том, что все нормально. Мне кажется, мы не будем эксперементировать с этим до тех пор, пока ктотам не устранит этот дефект, либо не признает (писал чуть раньше), что все нормально.

tomas
Гость

« Ответ #162 : 09 окт, 2010, 16:53 »

сравните цвет в ответе 126 и в ответе 152.
я что то плохо собразит стал после прочтения всеи темы(читал очень внимательно)
но по моиму проплаченый налет на неман.
как можно обсуждат цвет которыи на разных фото разныи,как можно определит прилегание полотна к коробке дешевои китаискои рулеткои?
и это обсуждается на 8ми страницах?
и мутанты появились,якобы я хотел купит дверь но теперь передумал,и обвинения в адрес администрации что типа вам проплачено и на какую разведку работаете.
посмеялся от души-прилегание дверного полотна зависит от высоты установки замка.вообще для меня клиент всегда прав,но прочитав это могу сказать что тут клиент совсем не прав.и не только в этом.
для кто там-иногда лучше промолчат чем отвечат на провокационные вопросы в таком тоне.
{}

« Последнее редактирование: 09 окт, 2010, 17:30 от Svetlana » Записан
tomas
Гость

« Ответ #163 : 09 окт, 2010, 16:59 »

Спасибо. Да, отличается, правда, каталог не видела, может, это самый близкий цвет. Замерщик говорил, что будет идеальное совпадение?
Светлана ,просмотрите  фотки и на седмои странице темы,ответ 126.
совсем другои цвет.а еще лучше будет если из завода кто то выставит сюда цвет что указан в договоре по каталогу РАЛ

AndreyLАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #164 : 09 окт, 2010, 17:01 »

Ваша дверь не очень то по ФенШую смотрится на фоне кирпичей и соседской двери Wink, ну а если по делу, да поставте эту ручку своими силами, копейки же, или так надо разобраться в правде
ps а дверка перекошена..

может быть сами и поставим. Может быть даже поставим "скобу". Но только после того, как кто там извинится и устранит недостатки.

Светлана
Старожил

« Ответ #165 : 09 окт, 2010, 17:01 »

Сможет ли электромагнитный замок выступить в роли защелки - возможно да.

Так смысл моих "доставаний" вначале был именно в необходимости защёлки. Дверь-то уличная, а возложить на ригели замка нагрузку от прижима уплотнителей нельзя: это большая нагрузка на ключ, и как следствие - заклинивание. Нормально, если для закрывания нужно прижать дверь совсем немножко, и можно её прижать ещё дальше при закрытом замке. Вот это "ещё чуть дальше" должен делать магнитный замок. Причём, не переборщить, иначе доводчик не дотянет её до электромагнита.
Вы бы попробовали закрыть дверь с листком бумаги, и слегка прижать её (дверь), вроде как магнитным замком. Если при закрытии будет щель, Вы сможете легко его вытянуть. Это важнее, чем замеры угла полотна.

AndreyLАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #166 : 09 окт, 2010, 17:04 »

А цвет Вы подбирали также? То есть днем подошли с каталогом к дверям соседа, протерли там пятнышко почище и указали наиболее подходящий цвет в каталоге?

вообще-то цвет я не выбирал. цвет подбирал замерщик по оригиналу. методика подбора цвета замерщиком ускользнула от моего внимания.

tomas
Гость

« Ответ #167 : 09 окт, 2010, 17:05 »

{п.7.4.}

скажу по другому.
наступило прекрасное время ОСЕНь,птички стали громко петь и гадить друг другу на голову.
хорошо что я у себя поставил сетки от птичек что бы не гадили на балкон.советую всем.

Светлана
Старожил

« Ответ #168 : 09 окт, 2010, 17:06 »

И ещё. Если Вас не устраивает прижим "совсем немножко", подумайте о другом электрозамке. Возможно, силами КтоТам. У чизы, например, масса вариантов с защёлкой (то есть, замок захлопывается, но может открыться нажатием кнопки, или наоборот, бывает нормально открытым, или с переключением режимов).

AndreyLАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #169 : 09 окт, 2010, 17:10 »

Говорил ли замерщик про идеальное совпадение цвета - непомню. Тем более уже неважно говорил он это илинет. Змерщик и отверстие обещал просверлить и модель двери посоветовал не ту, что рекомендавли на выставки, так как должно было быть красивее, если дверь будет не утоплена, а "заподлицо". В итоге ничего, что было обещано устно не выполнено, вот поэтому и остается только "работать" с договором.

Светлана
Старожил

« Ответ #170 : 09 окт, 2010, 17:20 »

В итоге ничего, что было обещано устно не выполнено, вот поэтому и остается только "работать" с договором.

Понимаю Вас.
Нехорошо сложился разговор. По сути, все пункты можно решить, Вы никакой не "экстремист", просто слово за слово - в результате непонимание.
Мне кажется, у Вас есть аргументы в отношении прилегания двери (только проверьте, чтобы было именно прилегание уплотнителя: зимы у вас холодные), цепляния отсека (это, вроде, они хотят исправить), цвета (если нет оговорки вроде "наиболее близкого из каталога").
По ручке просто. Спросить, в каком месте они рекомендовали бы её установку, чтобы ничего не зацепить. Там несложно совсем, а установка силами КтоТам должна обойтись недёшево, потому что это работа на выезде.
Вы ручку выбрали какую-то?

Dimavzlom
Гость

« Ответ #171 : 09 окт, 2010, 17:21 »

Замершику никто,,,не пишет,,  Замерщика никто.. не ждет
Би2 песня про полковника..
ps не оттуда начали, именно замерщик. а после него установщики

AndreyLАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #172 : 09 окт, 2010, 17:26 »

сравните цвет в ответе 126 и в ответе 152.
я что то плохо собразит стал после прочтения всеи темы(читал очень внимательно)
но по моиму проплаченый налет на неман.
как можно обсуждат цвет которыи на разных фото разныи,как можно определит прилегание полотна к коробке дешевои китаискои рулеткои?
и это обсуждается на 8ми страницах?
и мутанты появились,якобы я хотел купит дверь но теперь передумал,и обвинения в адрес администрации что типа вам проплачено и на какую разведку работаете.
посмеялся от души-прилегание дверного полотна зависит от высоты установки замка.вообще для меня клиент всегда прав,но прочитав это могу сказать что тут клиент совсем не прав.и не только в этом.
для кто там-иногда лучше промолчат чем отвечат на провокационные вопросы в таком тоне.
с алеком все ясно-только стационарное лечение поможет ему избавится от нелюбви к неману.

уффф.... ну приехали. Это я про проплаенный наезд на неман.
Во-первых - я слово Неман вообще не употреблял. Ну небыло у меня с Неманом никаких договорных отношений. А смысл больше всего меня сейчас беспокоит это не выполнение договорных (хоть и усных) обязательств. Поэтому пока к Неману претензий нет. я не могу критиковать неман за конструкцию двери, так как не считаю себя большим спецом в этой области. Тем более по моему "непрофесиональному" мнению, конструкция неплохая. В этой теме обсуждается КОНКРЕТНАЯ дверь и установка.

Во-вторых, всего через ктотам заказано ТРИ двери. одна УЖЕ поставлне, вторая - (из этой темы) ПОЧТИ поставлена, и третья ЕЩЕ не поставлена, но договор заклюен, аванс проплачен. После закза ерез кто-там первой двери у меня сформировалась исключительно положительное отношение к ктомау. Об этом я неоднократно писал на этом форуме до истории со 2-й дверью. Можете поискать, если хотите.

В-третьих, по поводу высоты замка. Писал уже, но для Вас напишу еще раз: если бы замок стоял выше, то зазор верхней части двери был бы меньше. Доказывается очень просто - достаточно прижать дверь примерно в середине и зазор уменьшается.

Теперь насчет китайской рулетки - писал выше. Фото выложено с китайской рулеткой не как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО правильности моего замера, а для того что бы объяснить ЧТО ИМЕННО я мерил. Опять таки писал уже - если есть сомнения в замерах - милости прошу перемерять.
Насчет не соответствия цвета на фотах поста 126 и 152 - фото делались с РАЗНЫХ фотоаппрататов. Посте 126 это и написано.
Вернее фото из поста 126 делалось не мной и на телефон HTC.

Светлана
Старожил

« Ответ #173 : 09 окт, 2010, 17:28 »

Замершику никто,,,не пишет,,  Замерщика никто.. не ждет
Би2 песня про полковника..
ps не оттуда начали, именно замерщик. а после него установщики

Да нет, мне просто кажется, что "нашла коса на камень". Все люди, и если бы сложился разговор по-другому, может, просверлили бы то злосчастное отверстие (но только если была ручка - без неё ни в коем случае)

Светлана
Старожил

« Ответ #174 : 09 окт, 2010, 17:34 »

Светлана ,просмотрите  фотки и на седмои странице темы,ответ 126.
совсем другои цвет.а еще лучше будет если из завода кто то выставит сюда цвет что указан в договоре по каталогу РАЛ

Так это игра цвета. На фотографии двух дверей (рядом с соседской) различия видны, правда, не знаю, как смогла бы попасть точно в цвет. И по идее это должно быть как-то прописано, и замерщик должен был сказать, что цвет максимально близкий - но не давать 100% гарантии идеального совпадения.

AndreyLАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #175 : 09 окт, 2010, 17:40 »

Так смысл моих "доставаний" вначале был именно в необходимости защёлки. Дверь-то уличная, а возложить на ригели замка нагрузку от прижима уплотнителей нельзя: это большая нагрузка на ключ, и как следствие - заклинивание. Нормально, если для закрывания нужно прижать дверь совсем немножко, и можно её прижать ещё дальше при закрытом замке. Вот это "ещё чуть дальше" должен делать магнитный замок. Причём, не переборщить, иначе доводчик не дотянет её до электромагнита.
Вы бы попробовали закрыть дверь с листком бумаги, и слегка прижать её (дверь), вроде как магнитным замком. Если при закрытии будет щель, Вы сможете легко его вытянуть. Это важнее, чем замеры угла полотна.

В том, что защелка необходима - абсолютно согласен. Поэтому ооочень надеюсь, что электромагнитный замок поможет (правда немного сомневаюсь, так как усилие на дверь для того, что бы ригели ходили свободно приходится прикладывать немалое).
С листком - обязательно попробую. Спасибо за совет. Согласен, что это важнее, чем замеры полотна, но замеры я делал не для того, что бы попытаться исправить ситуацию, а для того, что бы предъявить претензию кто-таму.

Светлана
Старожил

« Ответ #176 : 09 окт, 2010, 17:42 »

уффф.... ну приехали. Это я про проплаенный наезд на неман.

Не обращайте внимания, обычно это первое, что приходит в голову (мы были куплены уже кем только можно, и по всякому поводу :) )

m72
Активный участник
**

« Ответ #177 : 09 окт, 2010, 17:46 »

Про цвета. Современные фотоаппараты имеют цветокоррекцию. Даже в сотовых телефонах.
Сделано это для того, чтобы белый лист бумаги на фотке выглядел белым вне зависимости от текущего освещения. Можно выбрать ручками: солнце - цветокоррекции нет, люминисцентные лампы - убирается синева, лампы накаливания - убирается желтизна. Можно доверить это автомату, но он не всемогущ. Я как-то фоткался в светложелтой рубашке, а фотик принял её за белую и морда лица вышла неестествееного цвета, зато рубашка получилась белой.  Smiley
В итоге корректно сравнивать цвета на фотоснимках можно только: если один и тот же фотоаппарат (матрицы даже у конкретных образцов одинаковых аппаратов могут отличаться), одинаковое освещение, одинаковые ручные настройки. В идеале это когда объекты попадают на один снимок.

Светлана
Старожил

« Ответ #178 : 09 окт, 2010, 17:46 »

В том, что защелка необходима - абсолютно согласен. Поэтому ооочень надеюсь, что электромагнитный замок поможет (правда немного сомневаюсь, так как усилие на дверь для того, что бы ригели ходили свободно приходится прикладывать немалое).С листком - обязательно попробую. Спасибо за совет. Согласен, что это важнее, чем замеры полотна, но замеры я делал не для того, что бы попытаться исправить ситуацию, а для того, что бы предъявить претензию кто-таму.

У меня мало опыта по работе с магнитными замками.
Дима, можешь подсказать, справятся ли доводчик+электромагнит с такой задачей при наличии уплотнителя? Может, лучше подумать о другом замке?

Светлана
Старожил

« Ответ #179 : 09 окт, 2010, 17:47 »

правда немного сомневаюсь, так как усилие на дверь для того, что бы ригели ходили свободно приходится прикладывать немалое
Это очень важно, и является поводом для предъявления претензии.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34