Если Вы пообщаетесь с профессиональными юристами то они Вам объяснят весь наив Вашего подхода. Вот Вам сходу - некий сайт с неким АГ что-то говорит. Вы собираетесь подавать в суд на АГ ? Сначала ДОКАЖИТЕ что виртуальный аг и реальное лицо (проживающее между прочим в Финляндии) одно и то же лицо. А еще очень много деталей
Любой сайт зарегистрирован либо на частное лицо, либо на юр. лицо. Поэтому владелец сайта несет ответственность за содержание сайта. В суд надо подавать на владельца сайта, и суд обяжет владельца сайта к определенным действиям. А уж АГ там пишет ложь или кто-то другой - уже неважно. И у адвоката пострадавшей стороны есть право в досудебном порядке запросить у провайдера информацию о владельце сайта.
В: Несет ли администратор домена ответственность за информацию на сайте, размещенном в Интернете под этим доменом?
О: Да. Администратор домена с момента внесения его имени в базу данных РосНИИРОС лично отвечает за использование домена, в том числе в незаконных целях, вне зависимости от того, кем осуществляется использование домена.
В: Как я могу узнать, кто является владельцем домена?
О: Имя физического лица (или фирменное наименование организации), администратора домена, можно узнать в базе данных РосНИИРОС, воспользовавшись WhoIs-сервисом. В получаемой справке содержится адрес граждан или место нахождения организации, наименование провайдера и адреса DNS-серверов, иная полезная для обращения в суд и нахождения ответчика информация. В базу данных информация попадает при регистрации конкретного домена. За предоставление недостоверной информации о себе при регистрации домена или необновление информации в случае ее изменения администратор домена в соответствии с п. 3.6 и 3.7 Регламента и тарифов на услуги по регистрации доменов в зоне .RU несет ответственность вплоть до аннулирования регистрации домена. Полная информация об администраторе домена может быть предоставлена только по запросу суда, правоохранительных органов и по адвокатскому запросу.
В: На сайте ***.ru размещена информация, содержащая оскорбления в мой адрес. Я уже обращался к администрации сайта с просьбой удалить данную информацию, порочащую мою репутацию и несоответствующую действительности. Но так и не получил ответа. Куда я могу обратиться за помощью? Следует ли направить письмо в РосНИИРОС как Администратору зоны .RU, чтобы он перестал предоставлять данному сайту доменное имя либо связался с администрацией и потребовал прекращения нарушения закона в Рунете?
О: Для разрешения сложившейся ситуации рекомендуем вам прежде всего нотариально засвидетельствовать находящуюся на сайте информацию. Затем вы можете обратиться в суд с иском в адрес лиц, разместивших эту информацию, или обратиться в правоохранительные органы. РосНИИРОС осуществляет деятельность по регистрации доменов в зоне .RU, но не обладает полномочиями, необходимыми для разрешения Вашего вопроса. Что касается полной информации об Администраторе домена, то она может быть предоставлена только по запросу суда, правоохранительных органов или по адвокатскому запросу.
Подробнее здесь
http://info.nic.ru/st/13/out_62.shtml