Хочу купить для мамы стальную дверь в квартиру. Помогите выбрать между Неманом, ДПЗ и Сталом. Либо предложите достойный альтернативный бренд.
Обязательные требования:
1. Взломостойкая дверь. Максимально возможная защита, исходя из моего бюджета.
2. Дизайн – минимальный, чтобы не выделялась на общем фоне и не привлекала внимание. Чем скромнее, тем лучше. Поверхность внешней стороны – гладкая. Винилискожу не хочется, желательно порошковое покрытие Антик медный. Внутри – самая обычная гладкая панель.
3. Тип замков - цилиндровый + сувальдный. Обязательно разного типа. В идеале - все замки разных типов. Ключи должны быть закрыты в непрозрачный пакет, который будет вскрываться только при мне.
Цилиндр - с легкосменной личинкой.
Сувальдный - с монтажным ключом либо с перекодировкой.
4. Внешний лист не менее 1,5 мм.
5. Врезная бронепластина.
6. Врезная броненакладка.
7. Задвижка изнутри.
8. Открывание наружу.
9. Нащельник не желательно.
10. Тяжелую дверь не хочется, у мамы руки слабые, суставы больные.
11. Хорошее послепродажное обслуживание, грамотный монтаж, профессиональные установщики.
12. Хочу крепить на уши, бетонировать, приварить к чему-нибудь. В общем 3 анкера справа и 3 анкера слева – это несерьезно!
13. Замок Kale или Мэттем не хочу.
Условия:
1. Дверной проем ширина и высота: 97 см x 2050 см. Глубина проема более 25 см.
2. Дом полностью кирпичный. Новостройка. Многоквартирный.
3. Московская область, {}Доставка 14 км от МКАД.
4. Межквартирный коридор узкий, немного шире входной двери, под углом 90 градусов достаточно близко находится соседская дверь, а противоположная стена – очень далеко (на расстоянии 6-8 м) и там - дверь других соседей, то есть прямо напротив нашего входа.
5. 10 этаж, это последний этаж, сверху только технический этаж и крыша.
6. В соседнем районе {} в новостройках очень много краж со взломом на протяжении уже нескольких лет.
7. Сигнализация вряд ли спасет, за 10 минут приехать не успеют, так как ближайший пункт ВО достаточно далеко.
8. Пенсионное удостоверение РФ, социальной карты нет. Знакомый пишет, что у него есть какая скидка в Стал - 1% или 2%.
9. Max бюджет, вкл. все расходы - 37.000 руб. Увеличение бюджета нежелательно, так как изначально он вообще был 20.000 руб. Цена имеет большое значение.
Вопросы:
1. На чем можно сэкономить не во вред взломостойкости?
2. Какие важные моменты по защите я пропустила?
3. Какую комплектацию и какого производителя мне купить?
4. Сколько стоит «дверь моей мечты» - взломостойкость выше среднего?
5. Как получить max скидку в ноябре?
За время исследования рынка успела отсеять Эльбор. По деньгам Эльбор у меня получился 33.280 руб., в т.ч. расширение проема сверху, доставка, монтаж и врезная броненакладка. По картинкам не нравится нащельник. Общалась с продавцом по тел. 8 (499) 613-96-12, адрес: Каширское шоссе, д. 16. Продавец по телефону понравился, но смущает качество установки и перспективы сервисного обслуживания. Дверь вживую не видела, но сайт у Эльбора достойный.
Еще успела отсеять Гардиан ДС2, замок Керберос + Гардиан. По деньгам получалось 22.970 руб., стандартный пакет, доставка и установка, без Антика Медного. Дверь в живую не видела. Смутили ее взломостойкие характеристики.
Вживую видела только китайские двери и двери Torex. Торекс - не плохая дверь, но мне не нравятся замки Kale и не понятно, куда поехать посмотреть варианты Торекса в Москве и в Подмосковье.
Хотелось бы услышать конкретные предложения от производителей дверей, а также мнение специалистов и опытных покупателей. Желательно презентовать сильные и слабые стороны каждого варианта. Адекватная и конструктивная критика конкурентов приветствуется! Мне нужен анализ каждого варианта, чтобы понимать, за что реально плачу.