Какую стальную дверь выбрать: Неман, ДПЗ или Стал?

• 418 Ответов
  • 162831 Просмотров

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9

1. Вы определитесь какие характеристики от двери для Вас наиболее Важные... напишите список в порядке приоритета... установите как и за какие деньги они реализованы в той или иной фирме
2. им бы продавцам в своей продукции хорошо разбираться...

1. Это АКСИОМА ВЫБОРА, но подавляющему числу покупателей ее приходится доказывать и не всем это нравится
2. Не в бровь, а в глаз ( на 99% )

Евг. Петров
================
Осторожно - выбор!

*

Offline Туфелька

• Старожил
  • 536
  • +2/-1
Ну вот почти 1 год стоит у меня дверь ДПЗ (1 год без 2-х недель).

Замечание 1. Я как-то недавно заметила, что у верхней петли Барк снизу СВОБОДНЫЙ доступ к шурупу-болту, то есть легкий доступ к петли с улицы. (дверь наружнего открывания)

Представляю, подходит к двери ДПЗ нехороший человек с отверткой в любое удобное ему время, заклеивает глазок скотчем, вставляет отвертку в верхнюю петлю Барк в отверствие снизу, выкручивает шуруп-болт и выкидывает его, а что происходит дальше?

Как мне кажется, такая конструкция петли Барк ослабляет защиту двери.

К тому же есть риск повредить дверь, будет ли она открываться после того, как злоумышленник выкрутил шуруп-болт и выкинул его? Это же можно подойти и открыть свою дверь, не заметив, что шурупа-болта уже нет. Дверь, по всей видимости, перекосится  Shocked

Зачем в петли Барк шуруп-болт в свободном доступе?  В какой целью? Почему отверствие ничем не защищено?

Замечание 2.
Не прошло и 1 года, а ручка Дена уже разболталась. Знакомый сказал, что такую ручку, как вставил ДПЗ, НЕ вставляют в стальные двери. Она подходит только для межкомнатных дверей. Как бы там ни было, но ручка уже болтается.

Замечание 3. Про глазок Лео вообще молчу, в нем трудно отличить мужчину от женщины.

Замечание 4. Дверь поставлена на уши, но в отверствиях ушей не анкера, а металлические штыри без головки. Знакомый говорит, что в кирпичные проемы нельзя ставить дверь на железные штыри. Уши в кирпичах можно крепить только на анкера с головкой, так как крепкость сварки штырей (без анкеров с головкой) весьма слабая.

Прошу специалистов высказаться, что они думают по поводу недостатков в конструкции и в установке двери ДПЗ К60?

« Последнее редактирование: 11 дек, 2009, 17:06 от Туфелька »

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Замечание 1. Я как-то недавно заметила, что у верхней петли Барк снизу СВОБОДНЫЙ доступ к шурупу-болту, то есть легкий доступ к петли с улицы. (дверь наружнего открывания)
Ничего страшного. Там еще стопорный винт есть, а к нему доступ только при открытой двери есть.

Не прошло и 1 года, а ручка Дена уже разболталась. Знакомый сказал, что такую ручку, как вставил ДПЗ, НЕ вставляют в стальные двери. Она подходит только для межкомнатных дверей. Как бы там ни было, но ручка уже болтается.
Знакомый не верно сказал. Это нормальная латунная ручка, которая прекрасно себя чувствует на стальных дверях.
У Вас гарантия - вызывайте сервисную службу.
Там скорее всего стопорный винт выкрутился. Такое бывает.

Замечание 3. Про глазок Лео вообще молчу, в него трудно отличить мужчину от женщины.
Согласен - фигня полная. Странно, что не предлагают нормальные.

Замечание 4. Дверь поставлена на уши, но в отверствиях ушей не анкера, а металлические штыри без головки. Знакомый говорит, что в кирпичные проемы нельзя ставить дверь на железные штыри. Уши в кирпичах можно крепить только на анкера с головкой, так как крепкость сварки штырей (без анкеров с головкой) весьма слабая.
Слабая сварка - это "вообще" или в Вашем конкретном случае?

*

Offline Туфелька

• Старожил
  • 536
  • +2/-1
Ничего страшного. Там еще стопорный винт есть, а к нему доступ только при открытой двери есть.
Знакомый не верно сказал. Это нормальная латунная ручка, которая прекрасно себя чувствует на стальных дверях.
У Вас гарантия - вызывайте сервисную службу.
Там скорее всего стопорный винт выкрутился. Такое бывает.
Согласен - фигня полная. Странно, что не предлагают нормальные.
Слабая сварка - это "вообще" или в Вашем конкретном случае?

А для чего шуруп-болт в петли Барк находится в открытом доступе со стороны улицы? Для каких целей?

Как поняла, по словам моего знакомого, слабая сварка ВООБЩЕ, так как можно тюкнуть молоточком по соединительному шву, и ухо отсоединится от штыря. Это означает, что надежность крепления невелика, и это является уязвимым местом ДПЗ при взломе двери.

Понятно, что тюкать молоточком по ушам никто не будет, но если злоумышленик приложит некоторую (не самую большую) силу к двери со стороны улицы, крепление на уши с помощью штырей попросту не выдержит, и ДПЗ вылетит из проема без особого труда.

Насколько это так, давайте разбираться...

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
А для чего шуруп-болт в петли Барк находится в открытом доступе со стороны улицы? Для каких целей?
Здравствуйте!

Это не шуруп-болт, а цанга в которой лежит шар. Цанга снаружи т. к. она является неотъемлимой частью петли, петля снаружи т. к. дверь наружного открывания и открывается на 180 гр.
Как поняла, по словам моего знакомого, слабая сварка ВООБЩЕ, так как можно тюкнуть молоточком по соединительному шву, и ухо отсоединится от штыря. Это означает, что надежность крепления невелика, и это является уязвимым местом ДПЗ при взломе двери.
Понятно, что тюкать молоточком по ушам никто не будет, но если злоумышленик приложит некоторую (не самую большую) силу к двери со стороны улицы, крепление на уши с помощью штырей попросту не выдержит, и ДПЗ вылетит из проема без особого труда.

Насколько это так, давайте разбираться...
Не вижу смысла обсуждать домыслы вашего знакомого т. к. на мой взгляд они являются неверными...

[/quote]

*

Offline Туфелька

• Старожил
  • 536
  • +2/-1
Здравствуйте!

Это не шуруп-болт, а цанга в которой лежит шар. Цанга снаружи т. к. она является неотъемлимой частью петли, петля снаружи т. к. дверь наружного открывания и открывается на 180 гр.

А почему доступ к цанге свободный со стороны улицы? Если полностью выкрутить и вытащить цангу, что произойдет с дверью при открывании?

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Насчет сварки действительно гон. 20 лет по всей стране крепят на обрезки штырей круглого сечения. Двери стоят. никуда не падают. У меня одна дверь с 97  года. прекрасно стоит. Другое дело что это некрасиво смотрится, когда еще откосы не сделали. За бугром наверняка штыри с шляпкой, как Вы сказали. Но что поделаешь- ЦИВИЛИЗАЦИЯ! Smiley

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
Туфелька жжот... Smiley

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
А почему доступ к цанге свободный со стороны улицы? Если полностью выкрутить и вытащить цангу, что произойдет с дверью при открывании?
Дело в том, что её выкрутить нельзя... Я не стал вам подробно объяснять т. к. думал, что вы поняли Константина... Цангу дополнительно фиксирует стопорный винт который выкрутить снаружи нельзя т. к. доступ к нему появляется только при открытом полотне... Откройте дверь и посмотрите на петлю изнутри квартиры в щель между полотном и коробкой там вы увидите отверстие в котором и расположен стопорный винт...

*

Offline Туфелька

• Старожил
  • 536
  • +2/-1
Насчет сварки действительно гон. 20 лет по всей стране крепят на обрезки штырей круглого сечения. Двери стоят. никуда не падают. У меня одна дверь с 97  года. прекрасно стоит. Другое дело что это некрасиво смотрится, когда еще откосы не сделали. За бугром наверняка штыри с шляпкой, как Вы сказали. Но что поделаешь- ЦИВИЛИЗАЦИЯ! Smiley

Имелся в виду только кирпичный проем, пустотелые штыри диаметром 1,5 см, вбитые в кирпичи, и приваренные к ушам. У Вас тоже кирпичный проем?

*

Offline Туфелька

• Старожил
  • 536
  • +2/-1
Дело в том, что её выкрутить нельзя... Я не стал вам подробно объяснять т. к. думал, что вы поняли Константина... Цангу дополнительно фиксирует стопорный винт который выкрутить снаружи нельзя т. к. доступ к нему появляется только при открытом полотне... Откройте дверь и посмотрите на петлю изнутри квартиры в щель между полотном и коробкой там вы увидите отверстие в котором и расположен стопорный винт...

Вы изумительно пропускаете важные для меня вопросы мимо своих ушей! Почему доступ к цанге свободный со стороны улицы? Зачем туда вообще предоставляется доступ? Чтобы смазывать маслом шарик 1 раз в 5-10 лет?

*

ac_52

• Гость

Имелся в виду только кирпичный проем, пустотелые штыри диаметром 1,5 см, вбитые в кирпичи, и приваренные к ушам. У Вас тоже кирпичный проем?
Почему пустотелые? Там то ли 12-ая, то ли 16-ая арматура А-I.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
Вы изумительно пропускаете важные для меня вопросы мимо своих ушей! Почему доступ к цанге свободный со стороны улицы? Зачем туда вообще предоставляется доступ? Чтобы смазывать маслом шарик 1 раз в 5-10 лет?

Я вам уже ответил.

Цитата: keys777
Цанга снаружи т. к. она является неотъемлимой частью петли, петля снаружи т. к. дверь наружного открывания и открывается на 180 гр.

Если не будет доступа к цанге то нельзя будет снять или навесить полотно... Поэтому доступ к цанге должен быть... Конечно нужно защищать цангу от выкручивания снаружи постороними людьми. Для этой цели служит стопорный винт который фиксирует цангу и не даст её выкрутить... Невозможность выкрутить цангу это равносильно тому, что к ней нет доступа. Вы разве так не считаете?

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Да у меня тоже кирпич. Но штыри то монолитные должны быть. Вы ничего не путаете?

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Просто такой конструктив у этих петель. С этим ничего не поделаешь. надо привыкать.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Почему к замочной скважине доступ свободный со стороны улицы? Туда же отмычку можно засунуть! Wink
Вы наслушались каких-то глупостей от дилетанта, и зазря паникуете. А с этим знакомым можете поспорить на любую сумму - сумеет ли он выкрутить цангу снаружи Smiley

*

Offline Туфелька

• Старожил
  • 536
  • +2/-1
Как поняла, сертификационные испытания надежности крепления дверей ДПЗ на пустотелые штыри без шляпок в кирпичные проемы не проводились. Защита выстроена на умозрительных заключениях.

То, что у кого-то дверь так стоит уже несколько лет без проблем, не доказывает, что такой способ крепления способен длительное время выдерживать большую нагрузку с внешней стороны двери в случае взлома.

Antifa, как поняла, Ваша дверь не подвергалась взлому с помощью "выдергивания". Поэтому Ваши доводы для меня не убедительны.

*

Offline Туфелька

• Старожил
  • 536
  • +2/-1
Почему к замочной скважине доступ свободный со стороны улицы? Туда же отмычку можно засунуть! Wink
Вы наслушались каких-то глупостей от дилетанта, и зазря паникуете. А с этим знакомым можете поспорить на любую сумму - сумеет ли он выкрутить цангу снаружи Smiley

Доступ к замочной скважине свободный со стороны улицы, так как хозяин должен иметь возможность открыть свою дверь со стороны улицы. Вам это не приходило в голову? Или Вы в свою квартиру входите через балкон?

Обследую цангу в ближайшее время.

*

Offline Туфелька

• Старожил
  • 536
  • +2/-1
Да у меня тоже кирпич. Но штыри то монолитные должны быть. Вы ничего не путаете?

Пустотелые штыри, внутри них было пусто.

Предлагаю представителю ДПЗ выложить здесь фотографии своих штырей.

*

Offline Туфелька

• Старожил
  • 536
  • +2/-1
Почему пустотелые? Там то ли 12-ая, то ли 16-ая арматура А-I.

А покажите здесь, как выглядит 12 и 16 арматура, у Вас есть фотографии?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 авг, 2024, 08:53

[перейти на полную версию форума]