|
Автор |
Тема: Какую стальную дверь выбрать: Неман, ДПЗ или Стал? (Прочитано 162714 раз)
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Кто-нибудь на рынке вообще ставит в стальные двери накладные замки? Я просто раньше не обращала внимание. Или это редкость? И с чем это связано? Это связано с традицией "откуда есть пошла..." НАШИ "стальные двери" прародителями имеют Италию и Израиль. А они применяют врезные замки. Во Франции - традиционны накладные замки, в т.ч. и в стальных дверях. Там это умеют делать хорошо и красиво... но мы - не Франция...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Я не сторонник слепого доверия консультантам. А про недостатки врезных замков узнала от мамы, она специально прочитала нужную книжку  Недостатки врезных замков я озвучила. По-моему, это вполне логичные недостатки, а степень влияния недостатка колеблется от модели к модели. Даша, если, как выяснилось, Вы с мамой ведущие специалисты если не в стране то в нашем регионе уж точно, то зачем Вы тратите свое драгоценное время на дилетантов ? Мнением интересуетесь, вопросы задаете. Стоит ли ? Вы бы давно бы свою фирму организовали и уделали бы конкурентов. Или во всяком случае, поставили бы шедевр на зависть здешним профессиональным "охмурителям".
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
...здешним профессиональным "охмурителям".
Кому мы поверили? :angel: Дарья, а кто Ваша мама по профессии? "А кто у нас муж"? - "Волшебник". - "Предупреждать надо" (с)
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Дарья, а кто Ваша мама по профессии?
Может "теща"? 
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Тем, кого задели мои слова. Если продавец выдерживает заковыристые и капризные вопросы покупателя и не срывается с катушек, значит, он - хороший продавец, раз у него хватило терпения донести часть своих знаний до "обывателя".
Аналогично про специалиста. Одно дело - владеть знаниями, другое дело уметь их передать другому. Вторые всегда были в почете в любой сфере деятельности человека!
Книжка: А. Преображенский "Правильный ремонт квартиры" (2006). После наставлений мамы, сформировавшихся у нее в результате прочтения данной книги, выяснилось, что часть информации не соответствует реалиям рынка. То есть приходишь в магазин и поначалу ищешь то, что не продается. Но в целом книга неплохая.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Благоприятное впечатление о замке и двери должно складываться при НЕОДНОКРАТНЫХ (накройняк и однократных) попытках НЕУДАЧНЫХ вскрытий. Иначе и маньяка, которого еще не повязали, можно считать приличным человеком.
Полностью согласна, поэтому рассматриваю Чизу и Мотурру, если Вы не заметили 
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
В случае, крепления замка за торцевую планку замок заводится в полотна через отверстие в торце...
...Т. е. к внутреннему листу приварен специальный карман толщиной 3 мм. в который и вкладываются замки... Некоторые фирмы для установки замка вместо кармана используют просто приваренную пластину (шасси).
А есть картинки, чтобы посмотреть в разрезе двери врезные замки с креплением за торцевую планку? потому что по выложенным картинкам не совсем понятно различие. Предполагаю, что при врезном замке с креплением за торцевую часть в двери в месте замка находится дырка-прямоугольник, а не дырочки под ригеля, как было бы у вкладного врезного замка. Или как? А картинки шасси? И еще по выложенным картинкам я не пойму где там специальный карман, в который вкладывается замок. Кстати, когда я ходила по магазинам, выбирая обои, краску и т.д. один продавец назвал меня студенткой и обвинил меня в том, что я пишу диплом, а не планирую что-либо покупать. В руках у меня была толстая тетрадка, куда я все записывала. Хорошему продавцу/ специалисту легко ориентироваться в многообразии товарных предложений, а вот покупателю не сладко!
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Даша, почитайте чудный материал вот здесь :https://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=88 чтобы оценить важность ушей
Имхо без ушей можно обойтись, можно больше штырей заказать
На картинках ничего не поняла  Но по тексту наилучший результат по взломостойкости - "крепление на уши с заполнением монтажного зазора раствором. При пересчете устойчивости к взлому на 6 ушей получилось 146 Ес, что соответствует 3-му классу защиты от взлома. Сказалось влияние раствора". Если я правильно поняла, я могу установить дверь по следующей схеме: крепление через коробку на анкера + стандартное крепление на уши + доп. уши + заливка цементно-песчаным раствором. В итоге мне надо будет продавцу двери заплатить лишь доп. деньги за доп. уши (два или четыре уха, в сумме от 8 до 10 ушей), а заливку раствора придется поручить своей бригаде ремонтников. Если не ошиблась, то у Стала, Немана и ДПЗ в стандартном пакете крепление через коробку на анкера + 6 ушей (три справа и три слева)?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
На картинках ничего не поняла  Но по тексту наилучший результат по взломостойкости - "крепление на уши с заполнением монтажного зазора раствором. При пересчете устойчивости к взлому на 6 ушей получилось 146 Ес, что соответствует 3-му классу защиты от взлома. Сказалось влияние раствора". Если я правильно поняла, я могу установить дверь по следующей схеме: крепление через коробку на анкера + стандартное крепление на уши + доп. уши + заливка цементно-песчаным раствором. В итоге мне надо будет продавцу двери заплатить лишь доп. деньги за доп. уши (два или четыре уха, в сумме от 8 до 10 ушей), а заливку раствора придется поручить своей бригаде ремонтников. Если не ошиблась, то у Стала, Немана и ДПЗ в стандартном пакете крепление через коробку на анкера + 6 ушей (три справа и три слева)? Дарья, заливка бетоном относится к незамкнутым коробам типа Мультилока и Стал для обеспечения жесткости такого типа короба. Здесь речь идет о монтажных зазорах, которые заполняются пеной, а затем закрываются штукатуркой при изготовление откосов. Просто эти операции разделяются. Естественно, Ваши строители через день другой это сделают. Крепление через коробку на что бы то ни было, это крайний вариант. Стандартное крепление-это уши ОТ короба и к ним приваренные штыри, забитые в стену. Схемы http://www.neman04.ru/install.html . Способ Б1 это уже хорошо, если можно провести параллели с статьей о испытаниях крепления это 2-й класс. Если Вы опасаетесь чего либо, можно увеличить количество ушей. Этого будет боллее чем достаточно. Вы не "заморачивайтесь" особо креплением, даже при стандартном варианте это явно не будет "слабым звеном".
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Если я правильно поняла, я могу установить дверь по следующей схеме: крепление через коробку на анкера + стандартное крепление на уши + доп. уши + заливка цементно-песчаным раствором.
Это в принципе не нужно, масло маслянное получиться. Вполне достаточно шести точек крепления(ну если хотите закажите четыре доп. уха, будет десять)+заделка монтажных зазоров пеной или цементным раствором.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А есть картинки, чтобы посмотреть в разрезе двери врезные замки с креплением за торцевую планку? потому что по выложенным картинкам не совсем понятно различие. Предполагаю, что при врезном замке с креплением за торцевую часть в двери в месте замка находится дырка-прямоугольник, а не дырочки под ригеля, как было бы у вкладного врезного замка. Или как?
Вы всё правильно поняли. Но эта дырка прямоугольник закрыта торцевой планкой. Вложил фото. А картинки шасси?
Мы шасси не используем поэтому у нас таких картинок нет. У Немана на сайте поищите... Отличие кармана в том, что он прикрывает замок со всех сторон, а шасси это плоский элемент который предназначен в первую очередь не для защиты, а для крепленения замка. И еще по выложенным картинкам я не пойму где там специальный карман, в который вкладывается замок.
Всё, что вы видите через вырез во внутреннем листе это и есть карман... Вложил фото на котором видно, что между карманом и внешним листом есть зазор....
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Книжка: А. Преображенский "Правильный ремонт квартиры" (2006). После наставлений мамы, сформировавшихся у нее в результате прочтения данной книги, выяснилось, что часть информации не соответствует реалиям рынка. То есть приходишь в магазин и поначалу ищешь то, что не продается. Но в целом книга неплохая.
Этакий Херкимеров справочник ? Даша, ЛЮБАЯ энциклопедия - это сборник краткой информации, потому что в принципе нельзя глубоко разбираться во всех вопросах сразу. А замочно-дверной - один из самых сложных.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Тем, кого задели мои слова. Если продавец выдерживает заковыристые и капризные вопросы покупателя и не срывается с катушек, значит, он - хороший продавец, раз у него хватило терпения донести часть своих знаний до "обывателя". Аналогично про специалиста. Одно дело - владеть знаниями, другое дело уметь их передать другому. Вторые всегда были в почете в любой сфере деятельности человека! .....
Полностю с Вами согласен. Но дело в том, что Вы относитесь к такому роду покупателя, как дотошность и попытка самой вникнуть во все мелкие детали товара- это правильно.  Но существует маленькая проблема, здесь интернет и всё до мелкого винтика Вам не смогут рассказать  Времени и места не хватит. У меня такие покупатели как Вы, тратят за один подход около 1,5 - 2-х часов. И таких подходов бывает до трёх раз  Вы просто не представляете какое чувство исполненого долга, или даже эйфории, бывает у менеджера, когда он такому покупателю оформляет заказ, в конце концов  А я им (менеджерам) говорю, такие покупатели самые ценные, они позволяют отработать на них тра-та-та-та т.е знание своего товара и умение говорить. Поэтому здесь основные знания по выбору двери Вы получите. А вот менеджера на точки расспрашивайте всё до мельчайших деталей, только тогда проявится профессионализм менеджера  С приветом и надеждой на правильный выбор  з.ы. Я таких покупателей ценю! :-*
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Помогите выбрать между Неманом, ДПЗ и Сталом. Обязательные требования: 1. Взломостойкая дверь. Максимально возможная защита, исходя из моего бюджета.
1. Двери Стал на взломостойкость не испытывались 2. Двери ДПЗ имеют 1-ый класс взломостойкости 3. З-д Неман выпускает модели дверей с 1-го по 4-ый класс взломост. ( в порядке роста взломостойкости) Евг. Петров ================== Осторожно - Ст. Дверь!
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
ПОЛНЫЙ УЛЕТ! Господа "консультанты" написали для недоверчивой женщины целый БУКВАРЬ. Правильно я понял, что у нее бюджет 20000 рублей? Тогда громоподобной Даше прямая дорога в "Гардиан".
|
|
« Последнее редактирование: 05 ноя, 2008, 04:07 от antifa »
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
antifa, доброе утро !  ))) "9. Max бюджет, вкл. все расходы - 37.000 руб"
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
При экономбюджете возможности материалов двери и замков примерно равны и дотошный разбор винтиков ничем не поможет в улучшении защиты двери и скорее приводит к пустой горячке.
|
|
« Последнее редактирование: 05 ноя, 2008, 12:30 от antifa »
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
консультируемая дама вполне ясно обозначила бюджет в 20000 рублей...
Автор в начале этой темы озвучила бюджет на дверь 37000 рублей. У меня сложилось впечатление, что Дарье тяжело сделать выбор а) потому что она не хочет никому доверять. При этом хочет она того или нет, в любом случае, определенное доверие придется оказать, например, в отношении конфиденциальности запечатанных ключей. б) потому что она оперирует противоречивой информацией из разных источников, а как известно, чем глубже в лес, тем толще партизаны. в) потому что её потребности с трудом сопоставимы с выделенным бюджетом. Я хочу помочь, в меру сил и возможностей, и для этого было бы здорово, если Дарья будет прислушиваться к полученной информации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |