|
Автор |
Тема: Какую стальную дверь выбрать: Неман, ДПЗ или Стал? (Прочитано 162734 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Выбьют коробку сидяющую на шести штырях ?!!! Вы вживую поглядите на эти штыри - их тока если болгаркой срезать... А если они при этом в застывшем растворе то могу тока опять же к той же статье отослать..
Не надо никого посылать  Не мучайте Дарью. Не взрывайте мозг человеку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
А какие признаки того, что замки Чиза/ Моттура сделаны действительно в Италии, то есть являются оригинальными?
Утверждение, что ваша фирма не вставляет Чизу и Мотурру неитальянского происхождения, для меня не убедительно.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
И вообще как проверить в двери, которую мне привезут в квартиру, наличие бронепластины и врезной броненакладки и их размер в мм?
А то можно назаказывать уйму защитных опций, а в итоге дверь за 37.000 р окажется как пластилин.
Прошу не обижаться, но у меня нет привычки доверять производителям и продавцам на слово.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Что будет после этих слов с биологом?
Вроде даже после этого живы... Лаборатория Spore. Полистайте странички, там можно сотворить также много глазые, носые, крылие и иные существа. 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
И вообще как проверить в двери, которую мне привезут в квартиру, наличие бронепластины и врезной броненакладки и их размер в мм?
Врезную защиту цилиндра можно опознать снаружи, сняв декоративную накладку, а бронепластину можно увидеть разобрав дверь, вытащив замок. Ну или посетить завод СТАЛ и своими глазами посмотреть как его варят... последний финт проходит далеко не всегда, но теоретически возможно. наше производство в Москве, 2-й Лихачевский переулок д. 9. Кстати, Дарья, как Вам мое предложение? Может что-то хотели бы обсудить?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Если вы закажете дверь в ДПЗ то можете попросить мастера-оценщика сделать пометку о том, чтобы вас пригласили на сборку двери. Когда дверь придёт в цех предпродажной подготовки вы сможете лично присутствовать на сборке посмотреть её устройство и какие комплектующие устанавливаются на вашу дверь...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А какие признаки того, что замки Чиза/ Моттура сделаны действительно в Италии, то есть являются оригинальными?
Утверждение, что ваша фирма не вставляет Чизу и Мотурру неитальянского происхождения, для меня не убедительно.
Китайские производители пытаются копировать несколько моделей Cisa. Вот например http://www.rezident-pro.ru/index.php?productID=339Но дверникам дорога их репутация поэтому тот кто работает с Cisa наврятли будет работать с контрафактом... Может по Cisa вам вот эта ссылка поможет. http://www.cisa.ru/proizvdveri.phpЧестно говоря сомневаюсь, что кто-то где-то подделывает замки Mottura с системой My Key. Предприятие имеющее производство такого уровня в состоянии самостоятельно разработать свои модели замков и продавать их абсолютно легально...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А что будет с биологом?.. ничего, держусь.. вспоминая об "ушках" кузнечика :oh:
|
|
« Последнее редактирование: 09 ноя, 2008, 11:04 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Есть ли возможность совсем отказаться от врезных замков и сделать оба замка только накладные? Это изменит стоимость?
Посмотрела сайт Dpz, там в каталоге только врезные замки. С чем связано, что в каталоге только врезные замки?
Неман, ДПЗ и Стал вставляют накладные замки?
Дело в том, что в старой квартире у мамы стоял большой замок типа гаражного, замок служил верой и правдой почти 12 лет. За этот период - ни одной квартирной кражи, ни одного вскрытия, то есть о замке сложилось благоприятное впечатление. Она к нему привыкла. И у него механизм типа накладного замка. Я не помню его название, но хотелось бы похожий механизм, при том, что накладные замки не имеют недостатков врезных замков.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
,,,,,,,,,, Неман.............накладные замки? ................. Я не помню его название, но хотелось бы похожий механизм, при том, что накладные замки не имеют недостатков врезных замков.
У НЕМАН Барьер-4 ставят хоть три штуки можно поставить. Дарья, Вы уж извините меня за откровенность  Но откуда Вам известно, что и какие имеет недостатки. Вы специалист по дверям и замкам? Мне кажется, что Вам нужно просто положиться на мнение профи и всё. Вы сами не сможете разобраться во всём многообразии вариантов дверей и особенно замков.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Аналогичная картина у Стала. На сайте Стала в каталоге тоже только врезные замки. Поговорив с мамой, я поняла, что врезные она не хочет, так как у них есть ряд существенных недостатков. К тому же язычок замка ее раздражает. Но язычок - полбеды.
Кто-нибудь на рынке вообще ставит в стальные двери накладные замки? Я просто раньше не обращала внимание. Или это редкость? И с чем это связано?
Ведь врезной значительно ослабляет конструкцию; он сложнее для монтажа, значит выше вероятность его некачественной установки; к тому же он гораздо ближе к наружной поверхности и, значит, более доступный для злоумышленников.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
У НЕМАН Барьер-4 ставят хоть три штуки можно поставить. Дарья, Вы уж извините меня за откровенность  Но откуда Вам известно, что и какие имеет недостатки. Вы специалист по дверям и замкам? Мне кажется, что Вам нужно просто положиться на мнение профи и всё. Вы сами не сможете разобраться во всём многообразии вариантов дверей и особенно замков. Я не сторонник слепого доверия консультантам. А про недостатки врезных замков узнала от мамы, она специально прочитала нужную книжку  Недостатки врезных замков я озвучила. По-моему, это вполне логичные недостатки, а степень влияния недостатка колеблется от модели к модели.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
У НЕМАН Барьер-4 ставят хоть три штуки можно поставить. Про Барьер в интернете написаны страсти "Один из худших замков - замки сериии Барьер, которые вышибаются прямым ударом в серцевину замка с отрывом внешней накладки от винтов. И вторым ударом сам замок отлетает от дверей". "Дело с этим замком простое: делается неизвестно-где и неизвестно-кем. Номера и разные адреса производств свидетельствуют о том, что замок, ключ и все гарантии остаются где-то, где нет никаких гарантий, что эти сведения не станут известны другим, менее честным людям". Чиза и Мотурра делает только врезные? Была на сайте Чизы, но нужно ставить акробот, пдф файлы не открываются.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
...замок служил верой и правдой почти 12 лет. За этот период - ни одной квартирной кражи, ни одного вскрытия, то есть о замке сложилось благоприятное впечатление. Благоприятное впечатление о замке и двери должно складываться при НЕОДНОКРАТНЫХ (накройняк и однократных) попытках НЕУДАЧНЫХ вскрытий. Иначе и маньяка, которого еще не повязали, можно считать приличным человеком. Ведь врезной значительно ослабляет конструкцию; он сложнее для монтажа, значит выше вероятность его некачественной установки; Учитывая заточенность под врезные, вероятность корявой установки накладного очень велика. Его ставить не легче. к тому же он гораздо ближе к наружной поверхности и, значит, более доступный для злоумышленников. Отчасти это верно. Но у накладного может возникнуть проблема с длиной ключа. Обычно они рассчитаны на двери до 60 мм. А про недостатки врезных замков узнала от мамы, она специально прочитала нужную книжку
Буду благодарен за название. Книг о замках на русском языке не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Аналогичная картина у Стала. На сайте Стала в каталоге тоже только врезные замки. Поговорив с мамой, я поняла, что врезные она не хочет, так как у них есть ряд существенных недостатков. К тому же язычок замка ее раздражает. Но язычок - полбеды.
Кто-нибудь на рынке вообще ставит в стальные двери накладные замки? Я просто раньше не обращала внимание. Или это редкость? И с чем это связано?
Связано с удобством, пожалуй. :? Посмотрите, какой будет толщина маминой новой двери. А ведь ключ накладного замка должен достать до замка, и открыть его. Представляете - 80 мм (как минимум)? Хотя, есть замки, у которых ключ складывается или выдвигается (Моттура, например). И потом, замок без двери - ничто. Толку от накладного замка, который нельзя будет хорошо установить в силу конструкции двери? (Барьеры в этом отношении гораздо уместнее других замков) Хотите - возьмём любую из них, и попробуем нарисовать, как можно реализовать?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Есть ли возможность совсем отказаться от врезных замков и сделать оба замка только накладные? Это изменит стоимость?
Посмотрела сайт Dpz, там в каталоге только врезные замки. С чем связано, что в каталоге только врезные замки?
Мы делим замки из нашего каталога на врезные вкладные и врезные с креплением за торцевую планку. Первые это замки из нашего каталога Cisa, Mottura и Euro 352. С креплением за торцевую планку это замки из нашего каталога Гардиан, Euro 252 и Euro 257. В случае, крепления замка за торцевую планку замок заводится в полотна через отверстие в торце, что на мой взгляд действительно довольно сильно ослабляет торец полотна... Вкладные же замки мы вкладываем внутрь полотна в карман через специальный люк во внутреннем листе который прикрыт декоративной панелью. Я вложил фотографии... Т. е. к внутреннему листу приварен специальный карман толщиной 3 мм. в который и вкладываются замки... Некоторые фирмы для установки замка вместо кармана используют просто приваренную пластину (шасси). Накладной замок напрочь убивает все декоративные свойства двери...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Я не сторонник слепого доверия консультантам. А про недостатки врезных замков узнала от мамы, она специально прочитала нужную книжку  Недостатки врезных замков я озвучила. По-моему, это вполне логичные недостатки, а степень влияния недостатка колеблется от модели к модели. Во-первых: здесь в основном не просто консультанты, а настоящие профи. Которые живут и работают в разных городах РОССИИ и между собой конкурируют. Поэтому соврать или обмануть ВАС здесь, просто никому не дадут. Во-вторых: Это не логичные недостатки т.к. все двери данных производителей имеют усиленные замковые карманы, которые защищают врезные замки. Насчёт Барьера-4 ... на заборе или поленице, то же много чего может быть написано.  Вы покупаете дверь и заодно приобретаете сервис и гарантию на замок, дверь, отделку и т.д. Так что извините, но ВЫ НЕ ПРАВЫ! Поэтому есть смысл прислушаться к специалистам в данной области, вот мама Ваша например к каким-то книжечкам прислушалась.... А Вы? Не хотите прислушаться к ведущим специалистам РОССИИ и не только, по дверям и замкам? Попробуйте с кем-нибудь поближе поработать, а то получается Вам совет дельный, а Вы книжечкой прикрываетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |