для квартиры, или двери на лестничной клетке - Гардиан хороший вариант... у меня 3 квартиры, на первой сначала стояла китайская, через полгода поставил неман, через еще год поставил гардиан дс3у, которая стоит до сих пор... на второй квартире, сразу поставил гардиан п4, за 2 года проблем не замечал, все механизмы работают четко, петли не скрепят, дверь не просела, открывание отличное, звуко- и запахоизоляция супер. Недавно купил еще квартиру и собираюсь снова поставить гардиан. По качеству и простоте пока лучше не видел. А все остальные навороты, типа у кого круче замок (5 сувальд или 6) или у кого крепче сталь (2мм или 3мм) - то понты компаний друг перед другом, и показуха, типа что они могут сделать... вопрос только за какие деньги? я не думаю что рядовому жителю дверь будут вскрывать болгаркой, ацетиленовой горелкой, сверлением и другими силовыми методами - и все это на виду соседей по лестничной клетке. Для коттеджа тоже заказал Гардиан, т.к. привык уже доверять их качеству. Что касается цены. Мне в принципе по барабану сколько стоит эта дверь, но Вы не думаете, что за ту цену они и дают соответсвенное качество, а всякие неман и дпз за дешевой ценой гонят фуфло, прикрываясь качеством и гостами. Сделать по госту, это не сначит сделать хорошо. Гост на то и стандарт, что это минимальные требования которым должна соответствовать продукция. А сделать хорошо, в отличии от Гардиана, пока не у всех получается, поэтому они и орут на каждом углу, что они, заметьте, "не хуже гардиана", но никто не осмелился сказать, что они "лучше гардиана" или "лучше всех". Поэтому мой однозначный совет, если хочешь нормальную дверь - ставь гардиан, что нить из серии П. А абсолютно не вскрываемых дверей нет. Если тебя заказали, то тебя не спасет и банковская. Еще один ньюанс этого форума.Посмотрите на банеры спонсоров насколько я понял... большинство неман... наводит на определенные мысли о мнении этого форума по поводу конкурентов... не удевлюсь, если мой пост скоро удалят... если нет, то это ИМХО (не в обиду модерам)