|
Автор |
Тема: Двери Гардиан. Высказал мнение – помог потребителю. (Прочитано 214380 раз)
|
|
kondr
Активный участник

|
Начинаю эту тему скорее даже не для себя, а для будущих потребителей. Предлагаю всем, разбирающимся в вопросе рассказать о достоинствах и недостатках этих дверей, начиная с петель, заканчивая заводом в Йошкар-Оле и ответить на вопросы, возникающие по ходу дела. Вопросы по этим дверям будут возникать непременно и, сделав небольшой обзор, высказав мнение сейчас, Вы сэкономите свое время в будущем, не объясняя раз за разом новым посетителям форума одно и тоже. Можно будет просто дать ссылку на эту тему. Сбережет свое время и потребитель, не разыскивая ответы на свои вопросы по разным темам. Не знаю на сколько это выполнимо, но попробовать стоит :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Прошу писать взвешенно и главное - аргументированно . Имею опыт - несколько лет назад ставил двери Гардиан фирма "КтоТам" моей маме. Марку не помню. Дверь работает, серьезных жалоб не было (чуть-чуть установщики накосячили а может дом "садился")
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Гардиан стал прародителем для всех российских дверей, сделанных из профиля : коробка и остов полотна -труба 40*40. Внешний лист 2 мм, внутренний 1мм, винилкожа. Зазор вокруг рамы-цемент. Вот дверь с которой они начинали. Видел такие двери от Г. Петли страшно скрипят. уплотнитель высох, ригели затир в ответках. Двери по гибочной техн серии Дс не внушают доверия скоростной авт. сборкой. (упрощение производства, тонкий лист и т.д.) Серия "П" более приятна, чувствуешь тяжесть двери, открывая её. Кстати где П8?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Их решение сделать самую доступную защищенную дверь в серии Дс (Дс-3У) считаю чисто маркетинговым ходом, продать их можно больше из за конвейр. На мой взгляд больше подошла бы "П", у которой толщ полотна позволила бы сделать защиту посильнее. В многочисленных темах много раз высказывалось недоверие участниками получение Дс3У 1 класса взломостойкости, если сравнить Н-7 от Немана (тоже 1 класс), то просто "Ноу коммент"
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
скорее подобные штуки и заставляют сомневаться в эффектновсти сегодняшней сертификации
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
скорее подобные штуки и заставляют сомневаться в эффектновсти сегодняшней сертификации
Когда я первый раз увидел дверь Н7, и проанализировав ее качества взломостойкости, сертифицирование дверей в целом, мне показалось справедливым. Но потом я столкнулся с чудесами а ля Гардиан, какая-то сраненькая дверь перешибаемая соплей, у них заимела 3 класс!  Неман в долгу не остался перед обществом и сертифицировал Н3,:shock: правда дверь необычная, новый концепт так сказать ! Но этот Гардиан опять запыжился там какое-то фуфло перевести в очередной класс  . Мне должно быть все это "по...", меня то не обманешь, ну и моих клиентов тоже, но за державу блин обидно. Падлой буду, но не дам народ дурить, по мере моих сил, и помощи "сочувствующих"!  Кое - кому, это следует помнить 
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
ранее до немана ДПЗ продавало Гардиан. И ничего - народ до сих пор прется. Жаль в Москве стало трудно найти и у них походу все сместилось в сторону замков. А значит с АГ скоро у них будут трудности со взаимоотношениями. Ведь он не потерпит каких-то конкурентов.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Дополню по замкам. С АГ (имеется в виду бывший полковник "великий маг и волшебник" фальсификаций в области дверей и замков Алексей Гончаренко) после памятного убийства им в 2005 двери Гар. из серии "П"- П8, Гардиан заключил соглашение "о ненападении". В этом легко убедится посмотрев в Питере модель "Медведь" (ПМ-1), которая обязательно имеет замок "Керберос" вообще любят в "ПитерГарде" красивые названия. Так модель Дс3У получила название "Бронедверь Оптима", а Дс4 "Бронедверь Абсолют" (как шведск водка)
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Если кто не знает, А.Гончаренко является владельцем завода замочно-скобяных изделий (ЗЗСИ), где и производится замок "Керберос". Про дверь П8. Это была неплохо задуманная дверь своего рода аналог двери "Крепкий орешек" К8М. Она как и К8М имела "углубленное полотно" и даже петли чем то схожие по идее петлям "Барк", позволяющие ставить полотно с углублением к коробке (косяку), но по классической осевой схеме, с регулировкой верхней по высоте, (иначе полотно двери не поставить), но не имела усиления зонызамка
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Собственно говоря, именно "убийство" (вернее "народный тест" не без доли свойственной АГ фальсификации ) двери П8 и привело к резкому скачку в защите современных дверей от силовых методов взлома. Практически все ведущие фирмы усилили защиту дверей от вспарывания зоны замка (+ ригелей) и ее сверления. Усилил ее и Гардиан и сейчас в серии "П" имеет в замзоне 8 (2+3+3) мм стали, не считая бронепластины. Я не знаю производит ли Г. сейчас П8. А двери Дс имеют опцию "бронепакет", которая ставится строго на Дс3У
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
"Бронепакет" включает в себя помимо усиления зоны замка Н- образной решеткой и двумя листами стали с суммарной толщиной пакета в зоне замка 16,5 мм (вместе с 2 мм бронепластиной. и внешним 2, а скорее 1,5 мм листом), усиление зоны ригелей в коробке доп листом, также наличие 5 верт ребер жесткости в двери, 5 противовзлом штырей и 5 монтажных ушей. Есть большие сомнения в надежности такого пакета, если учесть малый вес двери серии ДС3 чуть более 80 кг и незначительную толщину двери.
|
|
« Последнее редактирование: 19 янв, 2008, 12:50 от antifa »
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Заявление Гардиан, что их дверь 3 класса ДС-4 стоимостью 72000!!! рублей "НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В РОССИИ" является бессовестным учитывая устаревшую, как динозавр конструкцию двери. Очень интересно было бы провести сравнительные испытания (дуэль) дверей ДС4 от Гардиан и Н11 от "Неман" на полигоне.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
уже пытались на нашем форуме стравить дверные фирмы  Не вышло 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Блин... уже даже не смешно - просто неприятно... Ну и чего добиваемся - "опускания ГОСТ взломостойкости" ниже плинтуса? 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Собрав сообщения в форуме по дверям Г. можно сказать: производя 60000 дверей в год Гардиан стал страдать неповоротливостью и инертностью. Все модели их дверей морально устарели. Снижается качество Противовзломные штыри "шатаются" в гнездах и откручиваютсю руками (проверьте сами!) Имеются случаи, когда в регионах невозможно заказать станд с конвейера дверь (Дс) в усиленном виде. А почему?Дверь же серийная! Или все эти сертификаты для маскировки?, государственные награды и благодарственные письма для чего?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Насчет шатаются ничего не скажу, а то что выкручиваются... в закрытом состоянии их же не смогут выкрутить ?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Да. наверно. Но приходишь в салон Г, открываешь дверцу во внешне солидной двери П-422, берешь пальцами за штыри, а они шатаются и легко без усилия выкручиваются твоими слабыми пальцами, приходишь в смятение "КАК?" Раньше у них все крепче было и на сварке и сами штыри мощнее.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Я не понимаю почему многочисленные участники молчат? Что никто дверей Гардиан в глаза не видел? Никто не пользовался? Гости тоже могут присоединится! Слушаем Вас!
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Я уже высказывался. Поскольку 2,5 года вживую каждый день пользуюсь дверью другой фирмы, то больше сказать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|