Ответ дилера: заводом предусмотрено механическое крепление монтажных пластин к коробке. Дилер счел такое крепление недостаточно прочным и обваривает плстины на на коробке по периметру. Если варить все 10 пластин, коробку коробит. По этой причине у нас в Перми применяют только 6 монтажных пластин. С заводом-производителем, со слов дилера, изменение технологии монтажа коробки согласовано и снижения взломоустойчивости за собой не влечет, а где-то даже, наверное, и повышает.
Все верно, для легких дверей как Гардиан, крепление коробки на большее количество "ушей", очередная глупость. Мы, по ходу, постоянно находим подобное у этой компании.
В курсе, что двери из стали толщиной 1,5мм изготовлена? Тоньше только у Китая, ну дык Китай в три раза дешевле, и симпатишней.
Ответ дилера: броненакладка цилиндрического замка устанавливается на заводе. Сверху монтируется лишь пластиковая декоративная накладка.
Сам еще не разбирал, боюсь сломать.
Лучше разберите, там могут быть сюрпризы как вот такой: так установленный протектор отодрать "два пальца об асфальт"

Ответ дилера: внутри коробки установлены горизонтальные перегородки, дабы минеральная вата не попадала в зону работы ригелей или противосъемников. Т.е. увидеть ее глазом через соотв.отверстия в коробке нельзя. Даже если она есть.
Скорее всего есть, экономить на такой малости даже не смешно.
Ответ дилера: при выбранном варианте внутренней отделки глазок не предусмотрен стандартной комплектацией двери. Т.е. с их стороны криминала нет.
Может и лучше: легко отодрав глазок, используя готовое отверстие под него, взрезать наружный лист двери сможет и школьник, а внутренний лист это полоски, из стали 1мм они особо сопротивлятся не станут монтировке, и сварочные точки в лекую развалят дверное полотно, на две составные.