Прочитал тему после своего отсутствия. Еще 2 человека с примерной той же проблемой

, а главное, что ни один из них так и не был убежден в правильности того или иного выбора.
Я так долго отсутствовал, так как сначала меня "продинамили" строители и дверь заказывать было не куда. Да и все, что я мог выяснить на данном форуме я выяснил.
Выскажу свое мнение, как обывателя, который просмотрел несколько дверей, прочитал отзывы и т.д. Особенно мне понравилась тема на одном компьютерном форуме, где один очень дотошный человек пытался выбрать себе дверь и даже посетил завод ДПЗ

Так как у меня всегда просят ссылки, то специально полез и нашел ссылку
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:21-65 (так как сайт вообще компьютерный, то думаю, что ссылку разрешат). Там правда в обсуждении "знакомые все лица"

, но shilov у меня вызвал уважение своей настойчивостью. Всем "выбирающим" рекомендую к прочтению.
До этого личный опыт не писал. Сейчас позволю себе немного о личном опыте моего знакомства с дверьми. Точнее, то что меня смутило в каждой из дверей и что я в итоге купил, если бы ... и что купил в итоге.
Сразу скажу, что все двери, пожалуй, не плохие. Описываю только + и - как обыватель и какой они для меня имели вес.
Высказываю ощущение на основании увиденных мной выставочных образцов. Пройдусь по "3-ке лидеров", так как их в основном рассматривал.
1. СТАЛ -
Минусы (для меня):
- не замкнутая коробка, т.е. рама не замкнута,
- дырки под противосъемные штыри значительно больше самих штырей на моделях до СТАЛ-80 (если мне память не изменяет, или даже до СТАЛ-100). Но цены на СТАЛ-80 и СТАЛ-100 уже совсем космические.
- простая рама, без всяких лабиринтов и т.п.
Плюсы
- Она железная из нормального железа
При всех описанных минусах я не уловил из чего складывается цена на данные двери... Т.е. на мой скромный взгляд ничего особенного в дверях нет, при этом цена ого-го какая.
2. Неман - Минусы (для меня)
- низкое качество сборки. Ссылка данная мной выше это подтверждает. Так же на этом форуме находил сообщения из серии: заказали Н7 в количество 10 штук для теста, провели контроль качества только 3 двери из 7 соответствовали требованиям, описанным самим Неманом. Ссылку искать не буду. Кому нужно могут поискать сами. Выставочный образец К-10, который я видел имел щель вверху между дверным полотном и рамой около 1,5 см. В общем то, как я понял, то с дверьми Неман как повезет с конкретным образцом.
- большой вес (для кого как, но для меня вес Немана избыточен, инерция при ее открытии очень существенная)
Плюсы
- интересные конструкции дверей
- по спец предложениям адекватная цена на двери общего назначения
Ну т.е. в данном случае для меня серьезные минус - не предсказуемое качество, на серьезный плюс - хорошая конструкция двери с учетом тех особенностей когда эта конструкция пригодиться - сложно сказать... Что важнее тяжело понять.
3. ДПЗПлюсы
- Качественно сделана (хорошо подогнана и т.п.)
- не плохая конструкция К-80
Минусы (для меня)
- Высокая цена
В итоге СТАЛ по причине высокой цены и отсутствию конкурентных преимуществ исключил сразу.
ДПЗ отпал по причине неподъемной для меня цены. Если бы не было жалко денег, то скорее всего взял бы в итоге ДПЗ.
Неман. С ним было сложнее всего. Так как качество для двери не последняя составляющая. В общем может все и обман, однако, дыма без огня не бывает. Более того начали проходить сообщения с нового года качество еще более ухудшилось. В общем то не берусь предположить, просто стал опасаться.
Далее прошелся по дверям более дешевым.
- Всякие Торексы, СТМ и т.п. разглядывать не стал, сил уже не было.
- У Эльбора смутило отсутствие внутреннего листа, т.е. дверное плотно не замкнуто, предполагаю, что это серьезно упростит силовой метод взлома. По этой причине его отбросил.
В период предварительных консультаций и анализа фирм поставщиков остановился на фирме Стальной Дозор, по отзывам, которые были на тот момент.
Когда второй раз подошел к выбору двери уже перед заключением договора увидел, что они стали еще предлагать двери Гардиан. Стал изучать их более подробно. Рассматривал как вариант только ДС3У . Судя по описаниям не плохая дверь. Двери серии НС (Н) для меня так и остались загадкой... Что это за зверь. Ни на одном сайте нормального описания их не нашел. Хотя конструкции дверных коробок у серии Н хорошие.
В общем, в итоге остановился я на более дешевом (не значительно) по отношению к Неману Гардиану с постоянным качеством.
На конструкции:
ГАРДИАН, модель ДС 3У - взломостойкая
Дверное полотно изготовлено путем раздельного профилирование 2-х холоднокатанных (1,8 мм) листов металла на специальном оборудовании и имеет 5 продольных ребер жесткости. Усиление замковой зоны - сталь 3 мм.
1 класс устойчивости к взлому
(ГОСТ Р 51113-97 - средства защиты банковские).
В базовую комплектацию двери включено:
Размер МДБ: 900*2050 (не стандарт)
Замок №1 (основ.): CISA 57.665 (сув.) перекодируемый
+ ригели вертикального запирания 2 шт.
+ защелка
Замок №2 (доп.): Гардиан 3201(цил.)
+Цилиндр CISA Astral к/в, (2200 р.с учетом замены базового цилиндра)
+ Броненакладка Rezident (цилиндр) врезная (1200р.)
Два листа металла -1,8 мм
Защита отсека замка броне пакетом
Противосъемные фиксаторы - 5шт.
Петли: сферические - 2 шт
Утеплитель полотна
Уплотнение: 1 контур + 1 контур (600 р)
Задвижка: "Мулитилла"
Ручка: Эко/Бета цвет-латунь
Глазок: "Armadillo"
Отделка снаружи: Порошковое полимерное покрытие
Отделка изнутри: Стандартная панель
Открывание двери (180град): наружное
Масса двери: 70+/-5 КГ
Гарантия 5 лет
======
26 400+2200(смена цилиндра)+1200(броня)+600(уплотнитель)+2000 (не стандартный размер)= 32 400,00 -10% = 29160,00 р.+ 3000 (установка, доставка до МКАД)
Панели ни какие не менял, так как новостройка - еще могут "уделать" дверь по полной программе.
Как привезут и установят расскажу о личных ощущения от двери. Пожалуй даже проведу эксперимент с шариком из фольги

.
Честно говоря не уверен, что мой выбор по отношению к Неман К-10 по спец. предложению правильный. Но интуитивно думаю, что основательно не ошибся.
Договор: № 770/0609 от 03.06.2009 г.
По договору в течении 20 рабочих дней должны установить...