|
Автор |
Тема: Существуют ли идеальная дверь и замки? (Прочитано 103727 раз)
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
vss> Бастион и все остальные находятся в разных нишах и в разных ценовых категориях, которые почти не пересекаются.vss>И каждая из сторон имеет своего покупателя и не собирается эту ситуацию менять.Абсолютно согласен, Бастион молодцы во многом, первое, это сами двери, качество и взломостойкость у них реально отличается, второе - это подход к клиенту  , они готовы сделать всё, что пожелает клиент, что в дверь (на дверь) хотите, то и будет. Плюс отношения менеджера к клиенту на высоте. Убедился сам буквально вчера. Сергею БОЛЬШОЕ спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Sergey>>>Я думаю примерно в тоже самое время когда появятся мерседесы по цене жигулей JackBlack>>Не путайте мерседесы с дверями.vss>Он не путает, он сравнивает  Сравнение, как я думаю, некорректное. JackBlack>>Я думаю, скоро ситуация изменится и тогда Бастиону придется снижать цены vss>Не факт. Как должна измениться ситуация, чтобы это произошло?vss> Бастион и все остальные находятся в разных нишах и в разных ценовых категориях, которые почти не пересекаются.vss>И каждая из сторон имеет своего покупателя и не собирается эту ситуацию менять.Есть несколько крупных фирм, которые в результате конкуренции могут родить продукт, сопоставимый с Бастионом по качеству и стоящий заметно ниже его.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
vss>>Не факт. Как должна измениться ситуация, чтобы это произошло?vss>> Бастион и все остальные находятся в разных нишах и в разных ценовых категориях, которые почти не пересекаются.vss>>И каждая из сторон имеет своего покупателя и не собирается эту ситуацию менять.JackBlack>Есть несколько крупных фирм, которые в результате конкуренции могут родить продукт, сопоставимый с БастиономJackBlack>по качеству и стоящий заметно ниже его.Не факт. Да, продукт может быть хорошим. Дешевым. (точнее не дорогим  . Но он не будет гибким. Пример - Стал70 или Неман/ДПЗ Н11. Дверь хорошая, но выбор замка практически отсутствует. И при этом будет типовым. Неоригинальным. ("В типовые двери врезаны типовые замки" (С) Классика) И не забывайте, что мы обсуждаем НИЖНИЙ диапазон моделей Бастион. Есть еще и ВЕРХНЯЯ половина модельного ряда. Которая не сильно востребована ни потребителями, ни производителями. И здесь Бастион - как рыба в воде!
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
vss>>>Не факт. Как должна измениться ситуация, чтобы это произошло?vss>>> Бастион и все остальные находятся в разных нишах и в разных ценовых категориях, которые почти не пересекаются.vss>>>И каждая из сторон имеет своего покупателя и не собирается эту ситуацию менять.JackBlack>>Есть несколько крупных фирм, которые в результате конкуренции могут родить продукт, сопоставимый с БастиономJackBlack>>по качеству и стоящий заметно ниже его.vss>Не факт. Да, продукт может быть хорошим. Дешевым. (точнее не дорогим . Но он не будет гибким.vss>Пример - Стал70 или Неман/ДПЗ Н11. Дверь хорошая, но выбор замка практически отсутствует.vss>И при этом будет типовым. Неоригинальным. ("В типовые двери врезаны типовые замки" (С) Классика)vss>И не забывайте, что мы обсуждаем НИЖНИЙ диапазон моделей Бастион. Есть еще и ВЕРХНЯЯ половина модельного ряда. Которая не сильно востребована ни потребителями, ни производителями. И здесь Бастион - как рыба в воде!1. Выбор замка у Немана небольшой просто из-за того, что они этим пока серьезно не занимаются. 2. У ДПЗ появился свой завод. И по уверениям их директора они смогут делать практически любые двери с любыми замками. И производство таких дверей будет не кустарное. 3. Ну а за ними и Стал подтянется 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Elenaforever>по поводу ДПЗ- меня не цена привлекла, а замки, а получается, что замков то там и не так уж и много, а вариант- что сами купим - у них не проходит?У меня нет под рукой их нового прайса (отдал знакомой). Зайдите к ним - пообщайтесь, заодно и дверку на полную защиту посчитаете :lol:. "Сами купим" я в данной речи специально не рассматривал - задача получить готовый гарантийный продукт, а не конструктор. И, кстати, никто не даст гарантии, что Ваши эксклюзивные незнакомые замки мастера сумеют грамотно установить. Вон, Павлов для Барсика "Барьер-4" ставил - не все так радужно с первого раза получилось (сейчас, надеюсь, уже руку набили :lol:). Elenaforever>То, что вы насчет Бастиона сказали- озадачило. Действительно, о нем отзывов не так уж и много, может оно того и не стоит- такие деньги им за дверь платить?Все проще. Их клиенты в инете не тусуются. Может и к компьютерам не подходят - другой уровень. Elenaforever>И получается, что все приводит опять к Сталу ? или Неман тоже рассматривать?Эээ... я не хотел у Вас создать такое отрицательное впечатление о ДПЗ. Прошу прощения :lol:. Я хотел сказать, что сравнивать надо почти одинаковые уровни комплектации. Больше не скажу. ИМХО, в предельной комплектации обе дверки (70 и 80) будут очень достойны себя.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
vss>Это был случайно не сотрудник "Бастиона"? :wink: vss>(в одной из веток на этом форуме)
Нет. Это было еще на мастерах где-то полгода назад.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
По поводу высоких цен. Может лучше не искать подешевле, а просто больше зарабатывать? :lol::lol::lol:
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Elenaforever> а получается, что замков то там и не так уж и много, Елена, но Вы же не собираетесь устанавливать на свою дверь ВСЕ замки, присутствующие в ассортименте той или иной фирмы. Я бы посоветовал сначала подумать о том какими функциями должна обладать запирающая система Вашей двери, уж после этого называть ту или иную модель замка или комбинацию замков.
Предлагаю Вам дополнить ниже приведенный список теми, требованиями, функциями или характеристиками, которые по Вашему мнению должна обеспечить Вашей двери система запирания.
1. Надежность и сроки гарантии. 2. Затрудненность или невозможность подбора ключей. 3. Защита от отмычек. 4. Удобство пользования. 5. Защита от взлома. 6. Невозможность снятия слепка с ключа. 7. Количество ригелей.
Есть ли еще какие-либо пожелания и требования?
Elenaforever>а вариант- что сами купим - у них не проходит? Ну почему же... Правда есть ряд неудобств. 1. Две недели на подготовку чертежей (без чертежей наши машины не поймут что нужно сделать) 2. Отсуствие гарантии на замок.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
BAK>2. Отсуствие гарантии на замок.А если попросить Вас (ДПЗ) купить интересующий замок, заранее предполагая увеличение срока изготовления двери? Тогда и гарантия будет. 
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
JackBlack>Есть несколько крупных фирм, которые в результате конкуренции могут родить продукт, сопоставимый с Бастионом по качеству и стоящий заметно ниже его.
Если не секрет,назовите хотя бы 5 показателей качества,к которым надо стремиться этим фирмам.
С уважением.Евг.Петров --------------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
JackBlack>>Есть несколько крупных фирм, которые в результате конкуренции могут родить продукт, сопоставимый с Бастионом EVG>по качеству и стоящий заметно ниже его.
EVG>Если не секрет,назовите хотя бы 5 показателей качества,к которым надо стремиться этим фирмам.
EVG>С уважением.Евг.Петров EVG>--------------------------------- EVG>Осторожно-ст.дверь!
1. Индивидуальный подход к каждому клиенту. 2. Разнообразие в выборе замков. 3. Более продуманная конструкция дверного блока. 4. Вменяемые консультанты на выставочных центрах и в офисе. 5. Грамотные установщики.
Достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Elenaforever>>Вы уже начали пояснять разницу между бетонированием и запениванием- получается, что бетонирование это вовсе и не плюс? Но и запенивание тоже не дает особой прочности?
Sergey>Если между рамой и стеной зазоры порядка 5-10мм, то пена схватывает практически намертво. Если зазоры больше то и прочность меньше.
Сергей,не вводите участников форума в заблуждение. Средняя прочность монт.пены на сжатие-5кгс/кв.см.,бетона в 50 раз больше,цем.песч.раствора в 30 раз. Монт.пена снижает воздухопроницаемость и повышает тепло-звукоизоляцию. Прочность крепления двери обеспечивают анкеры или силовая обвязка проема профильным металлопрокатом
С уважением.Евг.Петров ------------------------------ Осторожно-ст.дверь"
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Sergey>>Если между рамой и стеной зазоры порядка 5-10мм, то пена схватывает практически намертво. Если зазоры больше то и прочность меньше.
Мнение ОКБ "БАРК" по теме: материалы и технологии фиксации дв. полотна в дверном проёме следующие: - "монтажная пена" - образец технологии, позволяющей максимально быстро и дешёвого (!) объявить мало компетентному заказчику (а таковых - абсолютное большинство...) о полном, окончательном и победном завершении работ! И слова (как обычно, с лёгкостью невероятной вылетающие из уст) известного инженера - "лица" фирмы "БАСТИОН" о пене, схватывающейся практически НАМЕРТВО (!?!?) подтверждают слишком "бытовой" уровень подхода к проблеме! Главное - ВПАРИТЬ! А о том, как ведёт себя этот состав с течением времени под воздействием целого ряда внешних факторов - либо НЕ ЗНАЕТ, либо сознательно (право, не знаю, что хуже...) умалчивает. Главное - получить с клиента деньги...-создаётся впечатление! А растворение пенополиуретана? А боязнь высокой температуры? Представляете -ПРОТИВОПОЖАРНАЯ дверь на ПЕНЕ !?!! А разве не понятно, что дверь должна быть еще и преградой огню! Хотя бы и в меньшей степени, чем настоящая противопожарная! Извиняюсь, не успеваю дописать, вынужден бросить на полпути. Через 80 минут - поезд в Питер......
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
2EVG
Каким образом я ввожу в заблуждение? Скажите в 5см пространства, пена будет держать так же как и в 5мм? Заметьте что я не сказал что лучше, пена или бетон или то что надо крепить только пеной, я сказал по поводу свойств пены в различных пространствах.
2LBV
Ну во первых ни кто крепеж анкерами и обвязкой не отменял, не надо передергивать, что кто то там кого то вводит в заблуждение или впаривает, в отличии от многих "известных" фирм, у нас крепеж порядка 22 двух анкеров как минимум и обвязка как таковая из более толстого проката.
Во вторых кто не верит попробуйте сварить две прямоугольных конструкции в виде рамок в размер проема толщиной например 16см, одну из них так чтобы зазоры были 5мм с каждой стороны, вторую чтобы 5см с каждой стороны, смонтируйте их анкерами в стену, а пространство хорошо запеньте, пусть подсохнет недельку, а потом попробуйте все это дело удалить, потом поделитесь впечатлениями.
В третьих я настоятельно рекомендую читать внимательней сообщения, еще лучше когда у вас нет поезда через 80минут, смысл написанного будет трактоваться яснее.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Sergey>2EVG
Sergey>Каким образом я ввожу в заблуждение?
Применяя слово "намертво".Всегда есть предел прочности материала,который связан с величиной,характером и местом приложения нагрузки. У пены он низкий.А на изгиб и растяжение пена работает еще хуже,чем на сжатие. И легко режется.
Евг.Петров ------------------------ Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
EVG>Применяя слово "намертво".Всегда есть предел прочности материала,который связан с величиной,характером и местом приложения нагрузки. У пены он низкий.А на изгиб и растяжение пена работает еще хуже,чем на сжатие. И легко режется.
Я говорю из нашего личного опыта, рассказываю: Был заказчик который при переезде на новую квартиру, обратился к нам с просьбой аккуратно демонтировать нашу дверь, и поставить ее в другой проем. В общем в итоге раму так и не удалось демонтировать без повреждений (зазоры были не более 5-6мм, глубина рамы 25см). Просто не смогли выдрать раму из стены. В итоге варили новую раму.
Поэтому я говорю исходя из того что видел своими глазами.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Sergey> В общем в итоге раму так и не удалось демонтировать без повреждений (зазоры были не более 5-6мм, глубина рамы 25см). Просто не смогли выдрать раму из стены.
Сергей,вы указали ШИРИНУ монт.зазора,а надо было сразу указать ГЛУБИНУ. У монт.пены хорошая адгезия (прилипание) к стальной и бетонной поверхн.И,конечно,при такой глубине дверной рамы,с учетом длины запенивания,получилась большая площадь адгезионного шва,что и дало увеличение его прочности. Пожалуйста,опишите конструкцию крепления-непонятно,почему пытались "выдрать" и не был применен более аккуратный способ.
Евг.Петров
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Sergey>> В общем в итоге раму так и не удалось демонтировать без повреждений (зазоры были не более 5-6мм, глубина рамы 25см). Просто не смогли выдрать раму из стены.
EVG>Сергей,вы указали ШИРИНУ монт.зазора,а надо было сразу указать ГЛУБИНУ.
У меня тоже вопросы. 1. Действительно ли пеной заделали на всю глубину? При зазоре 5-6 мм трубку в него вставить невозможно (либо использовалась какая-то неизвестная мне технология). 2. Как удалось сделать такой маленький зазор со всех сторон? 3. Держала именно пена или все-таки штыри, до которых нельзя было добраться болгаркой?
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Sergey>В третьих я настоятельно рекомендую читать внимательней сообщения, еще лучше когда у вас нет поезда через 80минут, смысл написанного будет трактоваться яснее.
Да, молодой человек... . Вам бы побольше грамотности и несколько поменьше нахрапистости - далеко бы пошли, если бы ... Несколько раз читал - так и не понял - кем и какой смысл - "будет ТРАКТОВАТЬСЯ яснее."...? Ну да бог с ними, с вашими туманными по смыслу выпадами...! Продолжим анализ пригодности "пены" для капитального монтажа двери в проём. О её "огнестойкости" я уже писал выше. Теперь об акустике... . Вы не пробовали стучать по дверной коробке и слушать её акустический отклик в двух случаях - когда металл вмурован в строй. монолит (скажем - пескобетон), и когда она "подвешена" на слое упругой пены? Нужно объяснять разницу? Или вы считаете, что стальная дверь должна имитировать колокол, хоть и не очень звучный зато оригинальный. Вернёмся к прочности и долговечности монтажа. Я бы порекомендовал вам (в ответ на ваши рекомендации) прочесть внимательней моё предыд. сообщение. Там речь (если вы не заметили) не шла о механических силовых элементах монтажа. Речь шла о характеристиках ПЕНЫ, не более... . Ведомо ли вам, сударь, о механизмах разрушения структуры пены озоном и рядом других химических агентов? О том, что она со временем становится хрупкой и сыпится... ! Или этого вам мало? Ради бога, "пиарьте" и дальше свои монструозные двери с десятками миллиметров стали там, где у других всего 2 - 3, решайте зашиту и дальше "в лоб", ваше право... . Но не выдавайте за истину свои малограмотные "истины" - типа идеальной сварки штучным электродом и монтажом "намертво" с помощью "пены". Не морочьте не специалистам головы! Без уважения к вам - Л.Б.В.
|
|
|
|
|
|
|
AlexVlad
Участник
|
Уважаемый Sergey, великая вещь интернет, ранее я информацию доставал из множества книг, журналов, справочников... А сейчас- свойства пены- пожалуйста: http://www.laitteh.ru/okna/pena.htmНе совсем согласен с Борисом Васильевичем, насчет разрушения пены озоном, а в остальном он прав... 22 анкера, в среднем, 5,5 на каждую сторону, ...похоже на термитник, разве стены будут держать?. Лет шесть назад спроектировал под "Барк" дверь- до сих пор стоит, профили из уголков охватывали с обеих сторон проем, но опыта мало было, да материалы- что на складе, получилось не совсем изящно, "откусил" от полезного пространства по 15 мм. со всех сторон. Но мебель обычная проходила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
https://oniks-krep.ru/
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
Брендирование сувенирной продукции: нанесение логотипа на сувенирную продукцию.
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|