2EVG
Каким образом я ввожу в заблуждение? Скажите в 5см пространства, пена будет держать так же как и в 5мм?
Заметьте что я не сказал что лучше, пена или бетон или то что надо крепить только пеной, я сказал по поводу свойств пены в различных пространствах.
2LBV
Ну во первых ни кто крепеж анкерами и обвязкой не отменял, не надо передергивать, что кто то там кого то вводит в заблуждение или впаривает, в отличии от многих "известных" фирм, у нас крепеж порядка 22 двух анкеров как минимум и обвязка как таковая из более толстого проката.
Во вторых кто не верит попробуйте сварить две прямоугольных конструкции в виде рамок в размер проема толщиной например 16см, одну из них так чтобы зазоры были 5мм с каждой стороны, вторую чтобы 5см с каждой стороны, смонтируйте их анкерами в стену, а пространство хорошо запеньте, пусть подсохнет недельку, а потом попробуйте все это дело удалить, потом поделитесь впечатлениями.
В третьих я настоятельно рекомендую читать внимательней сообщения, еще лучше когда у вас нет поезда через 80минут, смысл написанного будет трактоваться яснее.