|
Автор |
Тема: Существуют ли идеальная дверь и замки? (Прочитано 103621 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Когда мне ставили дверь, я дико боялся, что останутся щели, или пена будет торчать. Про заделку смесью скажу так - это просто супер. Во-первых вид , насколько это можно в такой ситуации - законченный. Во вторых, я специально не долбал, но к утру на ощупь эта часть была практически сопоставима со стеной. Еще момент - так как понятно что проем не будет идеально ровным (куда ставят раму) , то как раз неровности проема обеспечивают дополнительную сцепку и жесткость заделываемого пространства.
Делали ребята кстати довольно аккуратно и не торопясь, не было такого чтобы быстро-быстро закидать кое-как. Так что по данному вопросу я не соглашусь с противниками такого способа никогда. Не забудьте господа, далеко не у всех поставить дверь=начало ремонта. После вот такого способа достаточно "чистовую" отделку в этой зоне провести - минимум ротбанда,ветонит и подклеить обойку или покрасить и все .
Важный момент - в самые отвественные места установщики закладывают смесь, то есть есть гарантия если что добиться гарантийного обслуживания. А так - свалят все на неумеху ремонтерщика, забившего смесь не туда...
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
K_M>>- бетон имеет лучшую тепло- и шумоизоляцию (а это особенно важно, т.к. при хорошей двери получается слабое место в МЗ);
ac_52>Теплоизоляцию он имеет хуже, чем пена, тряпки, дерево, минераловатные утеплители, пенопласты и др. материалы с низким удельным сопротивлением теплопередачи.
Точно. Я неправ.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaforever
Участник
|
Boris A Kotovich ! большое спасибо за такую подробную характеристику! я прочитала- и решила выбирать не между Сталом-Бастионом, а между вами и Бастионом. Получается, что кроме бетонирования-пены ваши двери со Сталом примерно на одном уровне, только вы не ограничиваете выбор замков. Вы уже начали пояснять разницу между бетонированием и запениванием- получается, что бетонирование это вовсе и не плюс? Но и запенивание тоже не дает особой прочности? А есть варианты, если ставить ДПЗ-чтобы не просто запенивали, а както попрочнее сделали? а то я уже запуталась ))
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
Elenaforever>Вы уже начали пояснять разницу между бетонированием и запениванием- получается, что бетонирование это вовсе и не плюс? Но и запенивание тоже не дает особой прочности?
Если между рамой и стеной зазоры порядка 5-10мм, то пена схватывает практически намертво. Если зазоры больше то и прочность меньше. Второй вариант использование фальш-рамы или стальных доборов, которые монтируются в стену, крепятся арматурой 16мм диаметра под различным углом, с последюющей заваркой, после чего вставляется дверной блок и приваривается к фальш-раме по периметру, все щели пропениваются, такой крепеж еще более прочный.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Elenaforever>А есть варианты, если ставить ДПЗ-чтобы не просто запенивали, а както попрочнее сделали? а то я уже запуталась ))
Да, они и сухой смесью заделать могут, надо просто при оформлении заказа этот вопрос утвердить.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaforever
Участник
|
а ДПЗ в живую где можно глянуть? в том плане, если у них меняется модельный ряд- то в их салонах уже есть новые двери? или пока нету?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Elenaforever>Boris A Kotovich ! большое спасибо за такую подробную характеристику!Elenaforever>я прочитала- и решила выбирать не между Сталом-Бастионом, а между вами и Бастионом.Елена, Вы прям находка для рекламщиков  . Я бы (если ситуация терпит) не торопился бы на Вашем месте с решениями, пока не высказались остальные участники эээээ... тендера  На форуме их есть кроме ДПЗ еще цельных 3 штуки  Обычно фирмы склонны выпячивать свои достоинства и не всегда замечают свои недостатки. Только конкуренты и могут увидеть чужую соломинки
|
|
|
|
|
|
|
Elenaforever
Участник
|
 )) ну а как мне быть?  ) нацелилась на Стал- так там замки, а тут расписали ДПЗ- практически как аналог Стала-только без ограничения по замкам, и я так доверчиво решила узнать, где такое чудо в живую можно глянуть  Я еще обязательно в Бастион подъеду- всетаки хотелось бы просчитать, насколько там дороже будет. Я мнение других участинков обязательно дождусь, я на эти мнения только и ориентируюсь  только участники куда то пропали, кстати-от Vss никакой критики еще не поступило- вот и не знаю я что ж мне выбрать, а времени где то месяц есть. Так что надо постепенно решать, что же лучше 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
В ДПЗ то без ограничений по замкам. Только в ограничениях их склада, а это 6-8 штук из приличных. Минусы, какие помню: 1) серьезный цилиндр только один - RS3. 2) Такого новенького моттуровского замка, как у Антона, нет :lol: 3) цилиндровой моттуры с блокировкой ригелей (85.571?) нет 4) кодовая накладка (сувальный цилиндр и пр. названия) на чизовские сувальдные замки есть. Слава Богу. Но вот бронированный колпак на нее обещали месяца через два после установки. Мол, из Италии не подвезли. Выяснять, а за чей счет будет производится почти полная разборка двери для установки брони я уже не стал. Не стал, потому, что ниасилил, что мешает купить их в магазине (даже знаю где  . Только, по слухам, не интересно это было ДПЗ последние два года. Спрашивающих мало. 5) блокираторов нет, как класса. Разумеется, электронного блокиратора тоже нет. 6) Конечно, никакой экзотики в виде Гориллы-антипаники и прочего. Павлов (Неман) этим на мастерах сразу несколько человек подкупил. Примерно звучало это так "что захотите, то и поставлю. И если надо сам куплю". И ставил. Я ради интереса посчитал к-80 с максимальной комплектацией - около 50 тыров получилось. А то, что БА насчитал на 28 тыров - так туда еще надо добавить врезную броненакладку, сувальный цилиндр для защиты от отмычек (моттура в этом плане самодостаточна) и бронеколпак на него. Зайдите в Бастион. Перлы "качественный электрод" и цены конечно ошарашивают, но зайдите хоть посмотреть  . ЗЫ: Немного личное впечатление от общения с консультантом (месяц назад) и замерщиком (год назад). Верить категорично им нельзя. Нам можно  - все проверять на форуме и мозгом. ЗЗЫ: Личное. И каталога в инете у ДПЗ нет. И цен. Интернет-магазин недоношенный - "к9л в настоящее время недоступна" - последние 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
PS: У Бастиона есть один недостаток - никто не знает, как они работают :lol:. Т.е. все на форумах всегда дальше приезда не заходили  . Реальные пацаны в инете не тусуются. Был только один отзыв, но там человек отдал 4000 и радостно сказал "а что, никаких проблем не возникло".
|
|
|
|
|
|
|
Elenaforever
Участник
|
ac_52 ! ваш комментарий просто бесценный!)) по поводу ДПЗ- меня не цена привлекла, а замки, а получается, что замков то там и не так уж и много, а вариант- что сами купим - у них не проходит? насчет Немана- по отзывам форума вроде бы у них сервис сильно хромает, если я ничего не путаю. То, что вы насчет Бастиона сказали- озадачило. Действительно, о нем отзывов не так уж и много, может оно того и не стоит- такие деньги им за дверь платить? И получается, что все приводит опять к Сталу ?  или Неман тоже рассматривать? Я в принципе только на форум и рассчитываю, хотела вот уже перейти к выбору конкретных замков- так никак собственно с дверью не определюсь )). Хотя - выбирать замки придется только, если дверь будет Неман или Бастион, а Стал 70- освобождает от такого удовольствия  Может смирится с двойным замком Стал 70?
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Elenaforever>ac_52 ! ваш комментарий просто бесценный!)) Elenaforever>по поводу ДПЗ- меня не цена привлекла, а замки, а получается, что замков то там и не так уж и много, а вариант- что сами купим - у них не проходит? Elenaforever>насчет Немана- по отзывам форума вроде бы у них сервис сильно хромает, если я ничего не путаю. У Немана с замками такая же ситуация что и у ДПЗ. Замки клиента они могут поставить, но это сопряжено с немалым гемороем.
P.S. Когда уже, наконец, появится дверная фирма, которая сможет полностью удовлетворять желания клиента и при этом не задирать цены до небес.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaforever
Участник
|
тот же вопрос, когда?
|
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
c_52>Был только один отзыв, но там человек отдал 4000 и радостно сказал "а что, никаких проблем не возникло".
Это был случайно не сотрудник "Бастиона"? :wink: (в одной из веток на этом форуме)
|
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Elenaforever>по поводу ДПЗ- меня не цена привлекла, а замки, а получается, что замков то там и не так уж и много, а вариант- что сами купим - у них не проходит?Elenaforever>насчет Немана- по отзывам форума вроде бы у них сервис сильно хромает, если я ничего не путаю. Чувствую себя "ледоколом"  Задаете все теже вопросы и выводы, что я несколько недель назад  Получается тогда - что рынок дверей - Арктика. Где ничего не видно, нет всего в одном месте и надо постоянно пробиваться Elenaforever>То, что вы насчет Бастиона сказали- озадачило. Действительно, о нем отзывов не так уж и много, может оно того и не стоит- такие деньги им за дверь платить?Может и не стОит. Может стОит. Решать Вам. Но Бастион - единственное место где собраны все ГРАМОТНЫЕ и ОБОСНОВАННЫЕ решения в одном флаконе. (Например, цилл. замок с бронепластиной, или защитная пластина до первого ребра....) Elenaforever>И получается, что все приводит опять к Сталу ? или Неман тоже рассматривать?".. В девятый раз проезжая по Таганскому кругу..." Elenaforever>Я в принципе только на форум и рассчитываю, Elenaforever>хотела вот уже перейти к выбору конкретных замков- так никак собственно с дверью не определюсь )).Elenaforever>Хотя - выбирать замки придется только, если дверь будет Неман или Бастион,Elenaforever>а Стал 70- освобождает от такого удовольствия  Ну, не освобождает.. Так скажем, ограничивает.  ("Адам! Выбирай невесту!" (С)) Elenaforever>Может смирится с двойным замком Стал 70?Все хороши (в чем-то). Но у всех надо с чем-то мириться.  Или с двузамком, или с конструкцией, или с сервисом, или с ценой! 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
JackBlack>P.S. Когда уже, наконец, появится дверная фирма, которая сможетJackBlack>полностью удовлетворять желания клиента и при этом не задирать цены до небес.Может и никогда.  Как показывает практика: массововое производство, широкий выбор и цена - суть есть несовместимые.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
JackBlack>>P.S. Когда уже, наконец, появится дверная фирма, которая сможетJackBlack>>полностью удовлетворять желания клиента и при этом не задирать цены до небес.Sergey>Я думаю примерно в тоже самое время когда появятся мерседесы по цене жигулей Не путайте мерседесы с дверями. Я думаю, скоро ситуация изменится и тогда Бастиону придется снижать цены 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Sergey>>Я думаю примерно в тоже самое время когда появятся мерседесы по цене жигулей JackBlack>Не путайте мерседесы с дверями.Он не путает, он сравнивает JackBlack>Я думаю, скоро ситуация изменится и тогда Бастиону придется снижать цены  Не факт. Как должна измениться ситуация, чтобы это произошло? Бастион и все остальные находятся в разных нишах и в разных ценовых категориях, которые почти не пересекаются. И каждая из сторон имеет своего покупателя и не собирается эту ситуацию менять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |