Немного продвинулась в своих изысканиях- хочу рассказать промежуточные результаты :
-двери бастиона скорее всего отпадают, т к на них запись на 2 месяца вперед
-пошли посмотрели двери Стал- произвели хорошее впечатление,
после того, как прошлись еще к Гардиан и Зверям, наверное на Стале и остановимся,
хочу рассказать о Гардиан и Зверях-очень уж меня поразили последние:)))
в Гардиане мне очень убедительно доказывали, что запенивание- самый современный подход, что цементом давно никто не пользуется, что из цемента дверь можно легко вырезать, а вот пока будут ковырятся в пене- пройдет очень много времени, и еще очень пропагандировали именно Чизу, не очень Моттуру.
в салоне Зверей мне посчитали дверь и открыли глаза на Стал:)
началось с того, что девушка показала обновленный ряд- К80-и бодро стала рассказывать о ее достоинствах,
когда она сказала, что практически только у них сталь холоднокатанная,
я ей возразила, сказала, что вот только что у Стала смотрели подобное.
на что она мне заявила- что :
"на рынке есть серьезные фирмы- это Зверь, Гардиан, Неман и Геометрия, а есть кустарное производство, Стал конечно не совсем производится в гаражах- но это самое что ни на есть кустарное производство"
на вопрос, что у них всетаки сталь холоднокатанная- сказала-
" врут! она у них обыкновенная!НЕ холоднокатанная"
В общем стало мне интересно, что же мне в итоге предложат в их обновленной К80:
сама дверь +основной сувальдный замок Чиза насчитали в 35000 ( конкретно название замка забыла, где то в районе 100 $ ), к нему так же шла накладка
далее посоветовали мне опять таки же чизовский цилиндровый замок, там цилиндр мы выбрали RS3 , с бронеколпаком,
еще насчитали мне две броненакладки, задвижку Bora и с внутренней стороны облицовку деревянной панелью, Причем замки Моттура как то не очень рекламировались, так же не очень советовали всякие накладки - объясняя это тем, что замки уже укреплены, зачем лишнее?
в итоге это вышло 55 000. Я не вспомню сейчас конкретные циферки-моделей замков- но там ничего особенного не было, т к решила посчитать дверь просто из спортивного интереса.
Притом, если бы я выбрала для внутренней облицовки двери тонкую деревянную панель- срок изготовления 2 недели,
а толстую- 4 недели!!
+ к 55000 надо еще прибавить от 2500 до 5000 за чистовую отделку,
т е порядка 60000.
Была немного ошарашена подобной ценой, так как где же тогда разница между Зверями и Бастионом, которые вроде как на порядок выше?
В общем после такого вот результативного похода по магазинам у меня появились такие вопросы:
Если останавливатся на Стале- всетаки получается, что выбора особенно то и нет,-
то можно довести Стал60 по взломостойкости до уровня Стал70 ?
если да- то что туда надо добавить ( у меня с конкретикой плохо:)))
Если нельзя- то что можно еще добавить в Стал70, чтобы как то скрасить одинокий двухсистемный замок?
И вопрос про чистовую отделку:
Звери мне сказали, что у них дверь ставится за 40 мин, потом минимум на сутки ее оставляют в таком неприглядном виде ( стена-дырка между стеной и дверью, где видны все болтики-и собствнено дверь)-потом если мне некому сделать чистовую отделку, я могу заказать у них же эту чистовую отделку, но не раньше, чем через сутки ( обусловленно технологическим процессом!)-
тогда придут их мастера и чего то там замажут ( стоимость от 2500 до 5000),
наличники могут понадобится а могут и нет, и это опять таки же за отдельные деньги.
ВОт такая процедура у всех дверей? или только у тех, кто запенивается?
===================
и заодно вопроса собственно по процессу установки-(по прочтении впечатлений vss о том, как ему поставили дверь:)
1.обязательно ли отсоединять все провода, которые проходят сквозь стенку или если они не очень близко к двери- то они могут не мешать? замерщик сможет это определить или такие сюрпризы могут начатся непосредственно вовремя установки?
2.где брать вот эту трубку, которую "надо успеть просунуть в раме трубку для проводки" ?
т.е. например провод от стиральной машины и интернета должны быть в этой трубке и в последствии из замуруют в бетон?
а телефонная проводка куда тогда пойдет? тоже в трубку?
3.Еще не поняла зачем вот это нужно:
"Будучи заранее подкованным, я уже знал, что потребуется электричество, вода и ведро" - какую роль они играют в установке двери?

4. После установки двери именно у Стала- надо будет еще отдельно "минимум через сутки" вызванивать их мастеров для чистовой отделки? или у них это не требуется?
5. Еще интересует вопрос про болгарку: где то в форуме это уже обсуждали, но меня опять сбили с толку, в Зверях мне сказали, что проем лучше рубить, т к это дешевле ( 1500) и удобнее, хотя может отколотся часть стены- и в компетенцию мастеров заделка дыр не входит! хотя такое бывает редко.
Болгарка - ужасно громкая и пыльная и стоит 3000, хотя и режет ровно.
На мой вопрос, что есть же что-то вроде болгарки, но посовременнее ( не помню как называется)- сказали, что нет, либо болгарка, либо рубка-
вот подскажите- как на самом деле? а то куски стен, которые при рубке отвалятся и их никто потом не заделает - как то беспокоят

)
Очень надеюсь на ваши ответы!!!)))