Существуют ли идеальная дверь и замки?

• 247 Ответов
  • 103660 Просмотров

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
    • http://okbbark.ru
После нескольких попыток консультаций со специалистами строителями и химиками (не могу утверждать, к сожалению, что они являются БОЛЬШИМИ или СЕРЬЁЗНЫМИ специалистами в ЭТОЙ области), пришел к выводу: у них нет ГЛУБОКИХ данных о старении разных вариантов "монт. пены" в различных условиях.  Похоже - это тема, требующая длительных исследований, весьма затратная и мало кого из производителей интересующая. Тем более - вдруг выявятся СЕРЬЁЗНЫЕ недостатки? В жизни они обнаружатся (если обнаружатся...) ещё когда..., а продать нужно СЕЙЧАС ! А те, кого это интересовало бы по-настоящему - потребители, не имеют возможности на исследования и заказать их не могут. Все "пены" в ОСНОВЕ своей - одинаковы, органические полимеры на основе полиуретанов, отверждаемые влагой. Модификации меняют их потребительские качества, в определённых пределах. Но и ОСНОВНЫЕ недостатки у них - едины. Меняется лишь степень их проблемности. Я бывал свидетелем выбора марок пен для монтажников. Главный критерий был - СТОИМОСТЬ единицы готового объёма. Почти идеальным мы видели бы слегка вспениваемый МИНЕРАЛЬНЫЙ термостойкий (работоспособный до 1000 град.) материал, достаточно "маловязкий", закачиваемый в узкие зазоры через трубочки мм. 5 в диаметре, прочный и не стареющий. А пока, видимо, остаётся грамотно КОМБИНИРОВАТЬ высококачественную "пену" с толстым, не трескающемся слоем раствора на минеральном вяжущем с финишной отделкой соотв. краской. И очень желательно, чтобы эти слои раствора были СИЛОВЫМИ, занимающими значимую часть зазора дв. коробка - стена проёма.

*

Offline Elenaforever

• Участник
  • *
  • 31
  • +0/-0
Немного продвинулась в своих изысканиях- хочу рассказать промежуточные результаты :
-двери бастиона скорее всего отпадают, т к на них запись на 2 месяца вперед
-пошли посмотрели двери Стал- произвели хорошее впечатление,
после того, как прошлись еще к Гардиан и Зверям, наверное на Стале и остановимся,
хочу рассказать о Гардиан и Зверях-очень уж меня поразили последние:)))

в Гардиане мне очень убедительно доказывали, что запенивание- самый современный подход, что цементом давно никто не пользуется, что из цемента дверь можно легко вырезать, а вот пока будут ковырятся в пене- пройдет очень много времени, и еще очень пропагандировали именно Чизу, не очень Моттуру.

в салоне Зверей мне посчитали дверь и открыли глаза на Стал:)
началось с того, что девушка показала обновленный ряд- К80-и бодро стала рассказывать о ее достоинствах,
когда она сказала, что практически только у них сталь холоднокатанная,
я ей возразила, сказала, что вот только что у Стала смотрели подобное.
на что она мне заявила- что :
"на рынке есть серьезные фирмы- это Зверь, Гардиан, Неман и Геометрия, а есть кустарное производство, Стал конечно не совсем производится в гаражах- но это самое что ни на есть кустарное производство"
на вопрос, что у них всетаки сталь холоднокатанная- сказала-
" врут! она у них обыкновенная!НЕ  холоднокатанная"

В общем стало мне интересно, что же мне в итоге предложат в их обновленной К80:
сама дверь +основной сувальдный замок Чиза насчитали в 35000 ( конкретно название замка забыла, где то в районе 100 $ ), к нему так же шла накладка
далее посоветовали мне опять таки же чизовский цилиндровый замок, там цилиндр мы выбрали RS3 , с бронеколпаком,
еще насчитали мне две броненакладки, задвижку Bora и с внутренней стороны облицовку деревянной панелью, Причем замки Моттура как то не очень рекламировались, так же не очень советовали всякие накладки - объясняя это тем, что замки уже укреплены, зачем лишнее?
в итоге это вышло 55 000. Я не вспомню сейчас конкретные циферки-моделей замков- но там ничего особенного не было, т к решила посчитать дверь просто из спортивного интереса.
Притом, если бы я выбрала для внутренней облицовки двери тонкую деревянную панель- срок изготовления 2 недели,
а толстую- 4 недели!!
+ к 55000 надо еще прибавить от 2500 до 5000 за чистовую отделку,
т е порядка 60000.

Была немного ошарашена подобной ценой, так как где же тогда разница между Зверями и Бастионом, которые вроде как на порядок выше?

В общем после такого вот результативного похода по магазинам у меня появились такие вопросы:

Если останавливатся на Стале- всетаки получается, что выбора особенно то и нет,-
то можно довести Стал60 по взломостойкости до уровня Стал70 ?
если да- то что туда надо добавить (  у меня с конкретикой плохо:)))

Если нельзя- то что можно еще добавить в Стал70, чтобы как то скрасить одинокий двухсистемный замок?

И вопрос про чистовую отделку:
Звери мне сказали, что у них дверь ставится за 40 мин, потом минимум на сутки ее оставляют в таком неприглядном виде ( стена-дырка между стеной и дверью, где видны все болтики-и собствнено дверь)-потом если мне некому сделать чистовую отделку, я могу заказать у них же эту чистовую отделку, но не раньше, чем через сутки ( обусловленно технологическим процессом!)-
тогда придут их мастера и чего то там замажут ( стоимость от 2500 до 5000),
наличники могут понадобится а могут и нет, и это опять таки же за отдельные деньги.
ВОт такая процедура у всех дверей? или только у тех, кто запенивается?

===================
и заодно вопроса собственно по процессу установки-(по прочтении впечатлений vss о том, как ему поставили дверь:)

1.обязательно ли отсоединять все провода, которые проходят сквозь стенку или если они не очень близко к двери- то они могут не мешать? замерщик сможет это определить или такие сюрпризы могут начатся непосредственно вовремя установки?

2.где брать вот эту трубку, которую "надо успеть просунуть в раме трубку для проводки" ?
т.е. например провод от стиральной машины и интернета должны быть в этой трубке и в последствии из замуруют в бетон?
а телефонная проводка куда тогда пойдет? тоже в трубку?

3.Еще не поняла зачем вот это нужно:
"Будучи заранее подкованным, я уже знал, что потребуется электричество, вода и ведро" - какую роль они играют в установке двери?:)

4. После установки двери именно у Стала- надо будет еще отдельно "минимум через сутки" вызванивать их мастеров для чистовой отделки? или у них это не требуется?

5. Еще интересует вопрос про болгарку: где то в форуме это уже обсуждали, но меня опять сбили с толку, в Зверях мне сказали, что проем лучше рубить, т к это дешевле ( 1500) и удобнее, хотя может отколотся часть стены- и в компетенцию мастеров заделка дыр не входит! хотя такое бывает редко.
Болгарка - ужасно громкая и пыльная и стоит 3000, хотя и режет ровно.
На мой вопрос, что есть же что-то вроде болгарки, но посовременнее ( не помню как называется)- сказали, что нет, либо болгарка, либо рубка-
вот подскажите- как на самом деле? а то куски стен, которые при рубке отвалятся и их никто потом не заделает - как то беспокоят Smiley)

Очень надеюсь на ваши ответы!!!)))

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Elenaforever>на что она мне заявила- что :
Elenaforever>"на рынке есть серьезные фирмы- это Зверь, Гардиан, Неман и Геометрия, а есть кустарное производство, Стал конечно не совсем производится в гаражах- но это самое что ни на есть кустарное производство"

Это, видимо, лично Б.А. инструктировал Cheesy

Elenaforever>1.обязательно ли отсоединять все провода, которые проходят сквозь стенку или если они не очень близко к двери- то они могут не мешать? замерщик сможет это определить или такие сюрпризы могут начатся непосредственно вовремя установки?

Зависит все от конкретной ситуации. Я ничего не отсоединял никогда.

Elenaforever>3.Еще не поняла зачем вот это нужно:
Elenaforever>"Будучи заранее подкованным, я уже знал, что потребуется электричество, вода и ведро" - какую роль они играют в установке двери?:)

Электричество для инструмента. Вода и ведро - для замеса сухой смеси (Стал ею заделывает коробку).

Elenaforever>4. После установки двери именно у Стала- надо будет еще отдельно "минимум через сутки" вызванивать их мастеров для чистовой отделки? или у них это не требуется?

Стал говорит, что специалистов по отделке не имеет. Т.е. сделать могут, но дорого и хуже, чем мастера. То же самое и в других фирмах. Отделку вам делать при любом раскладе (впрочем, есть вариант закрыть все декоративным порталом). Если в доме есть человек с прямыми руками, то это по силам сделать и ему, и не надо платить ни 2, ни 5 тыс.

Elenaforever>5. Еще интересует вопрос про болгарку: где то в форуме это уже обсуждали, но меня опять сбили с толку, в Зверях мне сказали, что проем лучше рубить, т к это дешевле ( 1500) и удобнее, хотя может отколотся часть стены- и в компетенцию мастеров заделка дыр не входит! хотя такое бывает редко.
Elenaforever>Болгарка - ужасно громкая и пыльная и стоит 3000, хотя и режет ровно.
Elenaforever>На мой вопрос, что есть же что-то вроде болгарки, но посовременнее ( не помню как называется)- сказали, что нет, либо болгарка, либо рубка-
Elenaforever>вот подскажите- как на самом деле? а то куски стен, которые при рубке отвалятся и их никто потом не заделает - как то беспокоят Smiley)

Конечно, лучше рубить. Заделать отвалившийся кусок куда проще, чем убрать пыль. Пыль вообще нереально убрать. Вам придется перемывать ВСЕ предметы, что есть в квартире (и несколько этажей). Болгаркой по бетону - это просто жуткий ад. Говорят, что пылеотстасыватели помогают, но боюсь, что это не принципиально.

*

Offline Elenaforever

• Участник
  • *
  • 31
  • +0/-0
а всетаки поясните про отделку-
вот Стал все закатает в бетон, это как будет выглядеть? что прямо из стены будет вырастать дверь, да? или там тоже будут зазоры?

и дальше 3 варианта:
можно просто их чем то заделать
можно закрыть декоративными панелями
а можно и замазать и закрыть панелями:?

а если всетаки нужны мастера для вот этой чистовой отделки-
то где их брать? это можно позвать любых ремонтников, которые обыкновенный ремонт в квартирах делают? или откуда их брать?))

*

ac_52

• Гость

Elenaforever>Если нельзя- то что можно еще добавить в Стал70, чтобы как то скрасить одинокий двухсистемный замок?

Если правильно понимаю, то только независимый блокиратор 36-ой серии, например, внизу створки, с полной защитой.
http://www.door.ru/c_mottura_locks.php

Elenaforever>2.где брать вот эту трубку, которую "надо успеть просунуть в раме трубку для проводки" ?
Elenaforever>т.е. например провод от стиральной машины и интернета должны быть в этой трубке и в последствии из замуруют в бетон?
Elenaforever>а телефонная проводка куда тогда пойдет? тоже в трубку?

Это для будущей возможной проводки. Той, которую не смогут/не захотят протащить через кабельканал. Я бы не парился. Если в доме есть мужчина, а у мужчины дрель со сверлом, то отверстие в этом цементном растворе сверлится за 2-3 минуты. Не полимербетон это :)

*

ac_52

• Гость

Elenaforever>а если всетаки нужны мастера для вот этой чистовой отделки-
Elenaforever>то где их брать? это можно позвать любых ремонтников, которые обыкновенный ремонт в квартирах делают? или откуда их брать?))

Любых ремонтников, на которых хватит денег. Это уже Вам решать, можно с мастерсити найти кого-нибудь.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Elenaforever>+ к 55000 надо еще прибавить от 2500 до 5000 за чистовую отделку,
Elenaforever>т е порядка 60000.

Elenaforever>Была немного ошарашена подобной ценой, так как где же тогда разница между Зверями и Бастионом, которые вроде как на порядок выше?
Думаю, что Вы ушли не дождавшись самого главного - скидок. Итоговая цена со скидками должна была составить 46-48 т.р. без чистовой отделки. Хотя, трудно судить, не зная подробностей обсуждаемой комплектации.
Было бы здорово узнать какова цена двери в аналогичной комплектации у Бастиона или стала.

Elenaforever>то можно довести Стал60 по взломостойкости до уровня Стал70 ?
Elenaforever>если да- то что туда надо добавить (  у меня с конкретикой плохо:)))
По взломостойкости эти двери не отличаются. Отличаются по качеству изготовления, хотя тоже не кардинально.

Elenaforever>И вопрос про чистовую отделку:
Elenaforever>Звери мне сказали, что у них дверь ставится за 40 мин, потом минимум на сутки ее оставляют в таком неприглядном виде ( стена-дырка между стеной и дверью, где видны все болтики-и собствнено дверь)
После установки Мы не оставляем дырок между стеной и дверью.

Elenaforever>тогда придут их мастера и чего то там замажут ( стоимость от 2500 до 5000),
Т.е. выведут откосы или установят порталы в тон с внутренней отделкой.

Elenaforever>наличники могут понадобится а могут и нет,
Зависит от ровности проема который обнажится после демонтажа старой двери. Наличники, шириной 30 мм на сторону входят в базовую комплектацию К-80.

*

Offline JackBlack

• Активный участник
  • **
  • 423
  • +0/-1
Еще раз убеждаюсь что консультанты на стендах в выставочных
центрах имеют "никакую" подготовку.

P.S.  Кстати, Неман тоже можно посмотреть. Я надеюсь,
они работают над улучшением качества обслуживания :wink:

*

Hi-Hi

• Гость

BAK>После установки Мы не оставляем дырок между стеной и дверью.
Только пену :) Борис, поделитесь пожалуйста, почему девушка стала говорить про кустарное производство у Стала ?  :)

*

Hi-Hi

• Гость

Dr_Bormental Удалил повторное сообщение.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Hi-Hi>После фразы что пена лучше уже можно было развернуться и уйти :)
 Владимир, я понял из вашего совета, что вы можете объяснить, чем же пена хуже. Заранее благодарен за ваш развернутый ответ:wink:

*

Hi-Hi

• Гость

Elenaforever>в Гардиане мне очень убедительно доказывали, что запенивание- самый современный подход, что цементом давно никто не пользуется, что из цемента дверь можно легко вырезать, а вот пока будут ковырятся в пене- пройдет очень много времени, и еще очень пропагандировали именно Чизу, не очень Моттуру.

После фразы что пена лучше уже можно было развернуться и уйти :)

Elenaforever>в салоне Зверей мне посчитали дверь и открыли глаза на Стал:)
Elenaforever>началось с того, что девушка показала обновленный ряд- К80-и бодро стала рассказывать о ее достоинствах,
Elenaforever>когда она сказала, что практически только у них сталь холоднокатанная,
Elenaforever>я ей возразила, сказала, что вот только что у Стала смотрели подобное.
Elenaforever>на что она мне заявила- что :
Elenaforever>"на рынке есть серьезные фирмы- это Зверь, Гардиан, Неман и Геометрия, а есть кустарное производство, Стал конечно не совсем производится в гаражах- но это самое что ни на есть кустарное производство"
Elenaforever>на вопрос, что у них всетаки сталь холоднокатанная- сказала-
Elenaforever>" врут! она у них обыкновенная!НЕ  холоднокатанная"

Мда, любовь к сталу оказывается не только у руководителя ДПЗ Smiley

Elenaforever>В общем стало мне интересно, что же мне в итоге предложат в их обновленной К80:
Elenaforever>сама дверь +основной сувальдный замок Чиза насчитали в 35000 ( конкретно название замка забыла, где то в районе 100 $ ), к нему так же шла накладка
Elenaforever>далее посоветовали мне опять таки же чизовский цилиндровый замок, там цилиндр мы выбрали RS3 , с бронеколпаком,
Elenaforever>еще насчитали мне две броненакладки, задвижку Bora и с внутренней стороны облицовку деревянной панелью, Причем замки Моттура как то не очень рекламировались, так же не очень советовали всякие накладки - объясняя это тем, что замки уже укреплены, зачем лишнее?
Elenaforever>в итоге это вышло 55 000. Я не вспомню сейчас конкретные циферки-моделей замков- но там ничего особенного не было, т к решила посчитать дверь просто из спортивного интереса.
Elenaforever>Притом, если бы я выбрала для внутренней облицовки двери тонкую деревянную панель- срок изготовления 2 недели,
Elenaforever>а толстую- 4 недели!!
Elenaforever>+ к 55000 надо еще прибавить от 2500 до 5000 за чистовую отделку,
Elenaforever>т е порядка 60000.

Elenaforever>Была немного ошарашена подобной ценой, так как где же тогда разница между Зверями и Бастионом, которые вроде как на порядок выше?

Elenaforever>В общем после такого вот результативного похода по магазинам у меня появились такие вопросы:

Elenaforever>Если останавливатся на Стале- всетаки получается, что выбора особенно то и нет,-
Elenaforever>то можно довести Стал60 по взломостойкости до уровня Стал70 ?

Все относительно. Критерии ?
Elenaforever>если да- то что туда надо добавить (  у меня с конкретикой плохо:)))

Спросите у Антона или посмотрите типовые расчеты у Стала

Elenaforever>Если нельзя- то что можно еще добавить в Стал70, чтобы как то скрасить одинокий двухсистемный замок?

Рюшечки-цветочки :) Вы определитесь чего Вам не хватает для полного счастья, жаль здесь сейчас нег г-на Медведева, он бы Вам наверняка что-нить предложил бы :)

Elenaforever>И вопрос про чистовую отделку:
Elenaforever>Звери мне сказали, что у них дверь ставится за 40 мин, потом минимум на сутки ее оставляют в таком неприглядном виде ( стена-дырка между стеной и дверью, где видны все болтики-и собствнено дверь)-потом если мне некому сделать чистовую отделку, я могу заказать у них же эту чистовую отделку, но не раньше, чем через сутки ( обусловленно технологическим процессом!)-
Elenaforever>тогда придут их мастера и чего то там замажут ( стоимость от 2500 до 5000),
Elenaforever>наличники могут понадобится а могут и нет, и это опять таки же за отдельные деньги.
Elenaforever>ВОт такая процедура у всех дверей? или только у тех, кто запенивается?

Наличники все равно понадобятся, хотя бы для того чтобы прикрыть место проведенных работ. Да и красивее с ними.

Elenaforever>===================
Elenaforever>и заодно вопроса собственно по процессу установки-(по прочтении впечатлений vss о том, как ему поставили дверь:)

Elenaforever>1.обязательно ли отсоединять все провода, которые проходят сквозь стенку или если они не очень близко к двери- то они могут не мешать? замерщик сможет это определить или такие сюрпризы могут начатся непосредственно вовремя установки?

Обычно для типовых домов известны эти каналы. Залезьте в свой щиток и поймете :)
Elenaforever>2.где брать вот эту трубку, которую "надо успеть просунуть в раме трубку для проводки" ?

Как вариант - в строительных магазинах, это может быть специальные изоляционные трубки для кабеля, к примеру в сети магазинов "электромонтаж" их до фига разных. Попросите у конслуьтанта чтобы показал подходящий для размера и и условия вмуровывания и купите :)

Elenaforever>т.е. например провод от стиральной машины и интернета должны быть в этой трубке и в последствии из замуруют в бетон?

Смотря как сейчас они приходят к Вам.
Elenaforever>а телефонная проводка куда тогда пойдет? тоже в трубку?
cм выше
Elenaforever>3.Еще не поняла зачем вот это нужно:
Elenaforever>"Будучи заранее подкованным, я уже знал, что потребуется электричество, вода и ведро" - какую роль они играют в установке двери?:)

электроинструмент от батареек не работает, воду горстями носить не удобно, для смеси цементной быстрозастывающей
)ее размешивания) нужна вода.

Elenaforever>4. После установки двери именно у Стала- надо будет еще отдельно "минимум через сутки" вызванивать их мастеров для чистовой отделки? или у них это не требуется?

Чистовая отделка потребуется все равно -поймите что нельзя идеально поставить дверь, сместь зальет раму и ею можно более менее ГРУБО сделать откосы но все-равно до ума доводить придется.. Ничего сложного нет и трудоемкого нет.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Спасибо... Но я это уже где-то читал....

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Hi-Hi>После фразы что пена лучше уже можно было развернуться и уйти :)
Ну зачем же так реагировать.
Можно сказать просто:"Заделайте мне монтажные зазоры бетоном". И проблема решена.

Elenaforever>на вопрос, что у них всетаки сталь холоднокатанная- сказала-
Elenaforever>" врут! она у них обыкновенная!НЕ холоднокатанная"

Hi-Hi>Мда, любовь к сталу оказывается не только у руководителя ДПЗ )
Не пытаясь обсуждать что лучше или хуже, хочу спросить Вас, Владимир: Из какой стали сделана труба коробчатого сечения, используемая в дверях стал? Неужели из холоднокатанной?
http://www.door.ru/c_stal60.php

*

Hi-Hi

• Гость

mM>Спасибо... Но я это уже где-то читал....

Эт не было ответом. Давайте проем в стене из-под бывшего окна заделаем пеной , в самом деле, чем это хуже ? :) Давайте молотком по пене ударим а потом по стене и  сравним. Оставим открытый кусок пены и заделанный смесью кукоск стены и через год попробуем РУКАМИ кусками поломать пальчиками ?

*

Hi-Hi

• Гость

Hi-Hi>>После фразы что пена лучше уже можно было развернуться и уйти :)
BAK>Ну зачем же так реагировать.
BAK>Можно сказать просто:"Заделайте мне монтажные зазоры бетоном". И проблема решена.

Проблема не только в том что там не в курсе, проблема в сознательном вводе покупателя в заблуждения. Кстати Вы не ответили на мой вопрос - кто "натаскал" консультаншу Вашу на подобные сентенции ? :) В свое время, выбирая дверь, не услышал от конультанши Стала ни одного слова плохого в адрес конкурентов.

BAK>Не пытаясь обсуждать что лучше или хуже, хочу спросить Вас, Владимир: Из какой стали сделана труба коробчатого сечения, используемая в дверях стал? Неужели из холоднокатанной?
BAK>http://www.door.ru/c_stal60.php

Откровенно гря, лично меня это не заботило и не заботит. Я считаю что если кто полезет< то полезет прежде всего супротив замков.

Но..
http://www.door.ru/talkthem/3352.html Это еще 2003 год, или будете доказывать что все резко ухудшилось у Стала ?

Вот свежий ответ :
http://dveri-stal.ru/talkthem/19946.html

*

Offline AlexVlad

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
В продолжении темы хотел бы коснуться продукции одного нашего производителя дверей(Владивосток), который рекламирует свои двери как "идеальные", а в частности еще более "идеальные" навесы.
Если получилось, то рисунки-чертежи Вы увидите в приложении.
Как считают специалисты-это "новое слово" или тупиковая ветвь?

сборка петли

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
    • http://okbbark.ru
Алексей Альфредович.
    Несколько вопросов, плиз:
       Петли, показанные Вами - для металлических дверей?
       Как они крепятся к полотну и к коробке?
       Несколько основных размеров деталей этих изделий, если не трудно.
       Наименование этой фирмы и по каким параметрам их двери позиционируются как "идеальные".
   Хотя бы кратко. Заранее спасибо..... . С уважением ......................Л.Б.В.

*

Offline AlexVlad

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
Уважаемый Борис Васильевич,

самих петель в руках не держал, реклама идет по телевидению, предприятие- "ДОРЗ".
Петли рекламируются для установки на металлические усиленные двери, заявляется что "в петлях отсутствуют проблемы, характерные для  остальных навесов". Габариты, на глаз: нижний и верхний цилиндр -60мм, стержень 70-80мм, похоже, что шарики с обеих концов цилиндра запрессованы. Для установки имеются площадки на обеих цилиндрах(как у обычных петель).

*

Offline Elenaforever

• Участник
  • *
  • 31
  • +0/-0
отвечаю всем по порядку))))

Борис Котович- про скидку забыла сказать )) ( не специально)-
нам точно насчитали 55000, дали бумажечку со скидкой 1000, потом дали 3 % на дверь дороже 37000, еще сказали, что если найдется кто в семье пенсионного возраста- еще 3 %, если найдется знакомый, чтобы взять его номер договора-еще 3 %, у нас получается только 6 % + 1000,
т е 50700, еще к этому прибавте чистовую отделку, - пусть не 5000,а тысячи 3-4. Итого - 55000.
Я против ваших дверей ничего не имею, специально же пошли их смотреть, но когда говорили о Бастионе - то была речь именно о том, что у них самая нижняя цена- это 45, а 55 -это то, от чего начинаются средние двери, а Бастион все время позиционируется как дверь на голову выше всех других.
Потому я и удивилась, что двери разных классов стоят чуть ли не одинаково.

Насчет дырок я специально уточняла, Девушка изначально сама предупредила, что надо будет доделывать ( я против этого ничего не имею),
но она сама представила этот процесс как очень сложный )),
т к подчеркнула, что доделывать можно минимум через сутки,
и на это время остаются именно дырки )))- и именно так и обрисовала-
что будет стена- штыри/уши - дверь. Я ничего не сочиняю )))
Я как маме такую перспективу обрисовала ей прямо плохо стало )))) Потому я и решила прояснить как же на самом деле.

а, и забыла еще сказать по поводу холоднокатанного метала-
та девушка консультант сказала, что преимущества холод. в том, что дверь ровненькая и ее не перекосит,
а вот все остальное- перекашивается, и дверь может повести,
т.к. может повезет и конкретно в ближайший месяц она будет висеть нормально, но потом обязательно ее поведет!

я то девушку понимаю, она материально заинтересована, так что к ней особых претензий нет, все консультанты ведут себя примерно одинаково,
но если бы я не знала что такое интернет, и не нашла бы этот форум- чего бы я в итоге купила ?Smiley)
--------------------
Hi-Hi :
поясняю насчет СТал70-60: когда я только начала знакомсвто с дверями ))- то именно 70 модель поразила мое воображение ))) а после прочтения этого форума и форума стала - решила, что это именно то, что нужно ( про двухсистемный замок я узнала потом:)
ну и соответсвтенно я решила узнать, можно ли 90 модель, или 60 -где нет замков "два в одном"- довести по взломостойкости до уровня 70 модели.
С 90-й я уже прояснила, а вот с 60 еще нет .
Если бы я не знала о 70 модели- может я и не заостряла свое внимание на этом, но если знать, что есть вот такие достижения- то как бы соглашатся на меньшее не охота Smiley)

--------------------------------------
Насчет чистовой отделки-
я же не против нее, только за )))- только понимаете, когда что то делают в доме, то хочется, чтобы после этой волнительной процедуры не оставалось разора, т.е. раз- и все в порядке,  а тут получается, что дверь поставят,
а потом ходи ищи мастеров,  
если бы мы делали ремонт сейчас- то без проблем, но мы его планируем на осень, т к никак не найдем толковых мастеров,
поэтому было бы удобнее, если бы те кто ставил- сами и довели эту дверь до ума, или хотя бы за отдельные деньги все заделали и поставили эти откосы,
а когда делаешь в одном месте, а доделываешь в другом... это тяжко Smiley

если у вас есть знакомые мастера- то я буду благодарна за телефончик!!! ))))

забыла спросить- наличники и откосы- это одно и тоже ?))
---------------------------------
по поводу проводов- сейчас они у нас проходят через дырки, трубочек никаких не нашла,  
т.е. я могу трубку купить и потом мастерам дать, а можно и потом
просто дырочки просверлить в стене- как я понимаю разница не принципиальная .

---------------------------------
ну и в итоге- думаете не мучится с С-60, брать 70 ? несмотря на замок?:) вот тот же vss сам со мной соглашался, что всетаки хочется разнесенные замки иметь, а теперь сам удивляется, что меня в этом замке смущает.))))

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 02 фев, 2025, 20:59

[перейти на полную версию форума]