|
Автор |
Тема: Существуют ли идеальная дверь и замки? (Прочитано 103594 раз)
|
|
Elenaforever
Участник
|
Соориентируйте плз! ВОзможно на форуме уже есть тема, где есть нечто вроде инструкции- по каким критериям выбирать входную дверь, что обязательно должно быть, на что обратить внимание - касательно и самой двери, и замков, и фирм. Или может быть есть описание "идеальной" двери, к параметрам которой надо стремится? Изначально я ориентировалась на "Зверь", потом Гардиан, Стал, Бастион, в итоге полная мешанина)) Посоветуйте плз! И еще хотела спросить- есть ли где сравнительный анализ вышеозначенных дверей?
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Идеальной не существует, есть разумно-достаточная. Если у вас приличный район, консьерж в подъезде, закрытый тамбур, то требования к защитной функции двери могут быть не слишком высокими. Конструкции дверей можно рассмотреть на соотв. сайтах: http://www.door.ru/u_russ_steel_doors.phphttps://www.dpz.ru/c.htmlhttp://www.staldveri.ru/http://www.neman04.ru/vz.htmlи др. Для первого шага можно отбросить "слишком дешевые" и "слишком дорогие" (но согласно вашим критериям выбора) и далее смотреть из подходящего диапазона. Ну, и задавайте вопросы - подскажем  И, конечно же, есть раздел FAQ.
|
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Да! Спасибо, поправил!
|
|
|
|
|
|
|
Elenaforever
Участник
|
Да, именно разумно-достаточная )). Я по началу более менее представляла что я хочу, но чем больше читаешь- такое впечатление, что понимаешь все меньше и меньше  сейчас ознакомлюсь с вашими ссылками и буду дальше задавать вопросы)
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Это правильно: чтобы выбрать действительно хорошую дверь и замки, нужно ознакомиться с теорией. Зато потом будете специалистом  . Ну, и о выборе не пожалеете. Все-таки, как я уже не раз говорил, собственная безопасность - дело серьезное, и подход нужен серьезный.
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaforever
Участник
|
я еще попутно на форум Стал зашла- в итоге понравились их двери, только загвоздка в том, что Стал 70-ограничивает выбор замков, поинтересовалась, можно ли СТал90 (где выбор замков не ограничен) по остальным параметрам довести до Стал 70, ответили мне что нет(( ""Установка защитных карманов и брони плохо совмещается по трудоемкости и цене с индивидуальным подбором замков."" И если не брать в расчет внешний вид и звукоизоляцию, то разница между ними только в замкам и их защите.
Но ведь полузависимые замки всетаки налагают определенные ограничения? хотя там мне ответили, что ""независимая модель полностью аналогична двум раздельным замкам, но гораздо дешевле. А фунция перекодировки "убивает" плюсы Cisa""
Может подскажете- действительно никак нельзя по защите замков приблизить 90 модель к 70?
И если нельзя- то если оставить в 90 все как есть- это насколько критично?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Elenaforever>И если нельзя- то если оставить в 90 все как есть- это насколько критично?
По-моему в дверях Стал критично то , что ригели любого замка могут быть забиты во внутрь , так как защищает их сталь 1,6-2 мм и более ничего . Хотя замок Моттура с индексом В исключает такую возможность.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Alek-3aaa>По-моему в дверях Стал критично то , что ригели любого замка могут быть забиты во внутрь Но сначала придется долго ковырять цементную смесь, которой заполнена коробка. Должна еще быть коробочка защищающая ригели.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaforever
Участник
|
А эта коробочка ставится по желанию?
Я еще Неман смотрела- но там все на сервис жалуются, и вроде какая то не такая у них накладка на замок, Звери-у них переходный период, Бастион посмотрела- но что-то очень дорого.
А всетаки если выбирать между 70 и 90- что предпочесть? полузависимые замки 70 или 90, где более широкий выбор замков, но их защита слабее?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Elenaforever>А эта коробочка ставится по желанию? Я эту коробочку не видел, но она должна быть. Иначе, как минимум, при закладке коробки цементом, он полезет через отверстия под ригели. Ну и естественно, как защитная она тоже работает.
Elenaforever>А всетаки если выбирать между 70 и 90- что предпочесть? Ну.. Антон Будковский на Door.ru подробно рассказал про разницу между дверями. Здесь уже выбирать Вам.
Elenaforever>полузависимые замки 70 или 90, где более широкий выбор замков, но их защита слабее? Шире выбор замков в 90-ой. Но и в 70-ой есть независимый. Моттура 57YM587 с перекодировкой и с защищенными ключами.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Dr_Bormental>Но и в 70-ой есть независимый. Моттура 57YM587 с перекодировкой и с защищенными ключами.
Все хотел спросить - а что такое защищенные ключи?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Elenaforever>Но ведь полузависимые замки всетаки налагают определенные ограничения? хотя там мне ответили, чтоElenaforever>""независимая модель полностью аналогична двум раздельным замкам, но гораздо дешевле. Об этом долго спорили и здесь, и не Стале. (можно найти поиском). Но мне тоже не нравится 2в1, и я уже пытался пройти Ваш путь между 70 и 90. Безуспешно. Elenaforever>Может подскажете- действительно никак нельзя по защите замков приблизить 90 модель к 70?Самое вкусное в 70-й - это защитная пластина в полвысоты двери. Зачем это надо см здесь: http://wwwboards.auto.ru/crime/341079.htmlИли на сайте Бастиона (doorshop.ru) в разделе "Бронепластины - Отсутствие бронепластин". К сожалению, доводилось видеть пару подобных экземпляров в реальной жизни. Elenaforever>И если нельзя- то если оставить в 90 все как есть- это насколько критично?В 90-х должны быть бронеколпаки и броне пластины на области замка. Ставить обязательно. Лучше чем ничего, но 70-я лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaforever
Участник
|
VSS- ну вы довольно таки оптимистичны  ) а вы на чем таки остановились? И еще- если на 90 должны быть колпаки-пластины- чего на Стале говорят, что всеравно на 90 нельзя защитить замки так как на 70?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Elenaforever>VSS- ну вы довольно таки оптимистичны ) а вы на чем таки остановились?В чем заключается оптимизьм? :lol: См ветку "личный опыт" Elenaforever>И еще- если на 90 должны быть колпаки-пластины- чего на Стале говорят, что всеравно на 90 нельзя защитить замки так как на 70?На 70-ю (в дополнение ко всему остальному?) ставится 4.5-мм каленый бронелист. Пробовал даже ковырять оного - не получилось! 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaforever
Участник
|
сейчас ознакомлюсь 
|