|
Автор |
Тема: Выбор двери. г.Москва (Прочитано 56010 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
......................
Взломостойкого вообще, или относительно Эльбор? Если вообще, то надо сравнивать их обе с Неман и это сравнение они проиграют. Тем не мене ДС3У проиграет с меньшим счётом.
По сравнению с Эльбор:
Карман для замков 5 противосъёмных ригелей (vs 3 эльбор) 5 вертикальных ребер жесткости (vs 2 эльбор) защита ригелей замков в коробке и в полотне Спорить не стану  Но замки и конструкция защищена одинаково. Т.е. если будут ломать конструкцию, то особой разницы 5 или 2 ребра жёсткости не будет. Вообщем по конструкции примерно равные силы, у Гардиана лист 1,5 мм, у Эльбора 2 мм. Бронепластина у Эльбора больше 2 мм по 2 шт. А то что ДС-3у проигрывает однозначно в плане безопасности по замкам это факт. Ещё приятные мелочи: Перекодируемый сувальдный замок Два контура уплотнения (в эльбор я так понял один) Наверное плюс - система перекодировки, если Вы часто теряете ключи. У Эльбора Два контура уплотнения.  Последним весомым аргументом за ДС3У было отсутствие у Эльбор собственного нормального сервиса в Мск. После отказа в виду множества косяков от некой фирмы в Железнодорожном, сервис перешел какому то мужику из Железнодорожного. Это ребята как то не серьёзно, уж извините. Мне вот неизвестно какой опыт установки у этого мужика. И сервис у него с 9 до 6, а суббота и воскресенье выходной. Вот случись чего с замком в пятницу вечером- так вызывай аварийщиков и плати им деньги, если не хочешь до понедельника сидеть под своей же дверью. Нормальный сервис есть, это не мужик какой-то. Это сотрудник работающий с нами по договору, высокой квалификации аварийщик. Он не установкой занимается, а выездом в случае проблем с замками. В целом, хотел от всего сердца поблагодарить всех ребят за консультации. Я пришел на этот форум и в эту ветку совсем зеленым, а щас уже соседа поучаю  Особенно хочу поблагодарить за проявленное терпение специалистов Гросс, Стальной Дозор и Неман.  Этот форум самый лучший форум на земле :fly: Поздравляю с выбором и спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Gvozd
Участник
|
Спорить не стану  Но замки и конструкция защищена одинаково. Т.е. если будут ломать конструкцию, то особой разницы 5 или 2 ребра жёсткости не будет. Вообщем по конструкции примерно равные силы, у Гардиана лист 1,5 мм, у Эльбора 2 мм. Бронепластина у Эльбора больше 2 мм по 2 шт. Разница будет. Если рассуждать таким образом, то ребра эти вообще не нужны, и ригелей 3 не лучше чем 5. и вообще можно поставить деревянную дверь  ДС3У- 1,8мм лист. У гардиан бронепластина + карман + доп лист. Вообще декларируется 16мм общей защиты замковой зоны. "Замковая зона защищена дополнительными листом металла и бронепластиной (см. схему) таким образом, что общая защита замковой зоны составляет 16,5 мм." Насчет замков. Что рубин, что сапфир довольно легко вскрываются по заявлениям уважаемых аварийщиков, собственно как и г25.14 и вроде как в целом любой сувальдный замок. Они и устанавливаются от в основном от вандальных методов. Тут как бы и одного сувалдного замка хватит. А центр защиты от интеллектуального взлома всяко выходит цилиндр (evva). И здесь тоже примерно всё одинаково выходит. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Не буду спорить и доказывать что-то обратное  Человек сделавший выбор, никогда не признает что он поступил неправильно. На всякий случай уточните про 1,8 мм лист металла. У Вас это указано где-нибудь? Стандартная комплектация ДС-3у - это лист 1,5 мм. А какова цена получается под ключ (с установкой и доп.работами)?
|
|
|
|
|
|
|
Gvozd
Участник
|
Не буду спорить и доказывать что-то обратное  Человек сделавший выбор, никогда не признает что он поступил неправильно. На всякий случай уточните про 1,8 мм лист металла. У Вас это указано где-нибудь? Стандартная комплектация ДС-3у - это лист 1,5 мм. А какова цена получается под ключ (с установкой и доп.работами)? Я выбор делал довольно взвешенно и долго  Мне не составит труда признать не правильный выбор, но вам придется доказать, что 2 ребра не хуже чем 5, 3 противосъемных ригеля не хуже чем 5, и замковый карман- тоже лишнее. Но мы оба знаем, что это не так  При равной надежности замковой группы, ДС3У по надежности конструкции выигрывает, на мой взгляд. Проигрывает конечно Немановским одноклассникам (но те и стоят на 10К+ дороже), но выигрывает Эльбор. Я пишу это не спора ради, а что бы другие люди, кто будет выбирать дверь, наткнется на эту тему и перелистнул 8 листов, нашел некое моё резюме всех этих текстов. "2 листа металла 1.8мм + 1.2мм" ... БРОНЕПАКЕТ Усиленные дверное полотно и дверная коробка 5 вертикальных ребер жесткости Замки трехстороннего запирания Цилиндровый механизм замка защищен броненакладкой 5 противосъемных фиксаторов Замковая зона защищена дополнительными листоми металла и бронепластиной (см. схему) таким образом, что общая защита замковой зоны составляет 16,5 мм. Увеличены толщина и количество крепежных пластин, через которые происходит крепление дверной коробки в проем http://www.librok.ru/
|
|
|
|
|
|
|
MyJlbTuK
Участник
|
Врезная защитная броненакладка там уже стоит Извините, но я что то не понял. Где она стоит? Какая броненакладка. Я имел ввиду что у вас Эльбор двух вариантов, так вот стОит платить 3 тыщи за 3ks если и DUAL от пионеров защитит, а броненакладка хорошая врезная защитит от гопников. Вот в чем вопрос, стОит или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Я выбор делал довольно взвешенно и долго  Мне не составит труда признать не правильный выбор, но вам придется доказать, что 2 ребра не хуже чем 5, 3 противосъемных ригеля не хуже чем 5, и замковый карман- тоже лишнее. Но мы оба знаем, что это не так  При равной надежности замковой группы, ДС3У по надежности конструкции выигрывает, на мой взгляд. Проигрывает конечно Немановским одноклассникам (но те и стоят на 10К+ дороже), но выигрывает Эльбор. Я пишу это не спора ради, а что бы другие люди, кто будет выбирать дверь, наткнется на эту тему и перелистнул 8 листов, нашел некое моё резюме всех этих текстов. Значит в конструкции, Вы учитываете все нюансы. А вот замки у Вас равны получаются, хотя у Эльбора явный плюс стоит в виде Сапфира  А большинство вскрытий квартир из статистики, 70-80% происходит через замковую часть. За 7 лет работы сталкивался только на слабых дверей а-ля "Клин" с попытками проникновения путём взлома конструкции двери. Где же объективность и взвешенность? А как же жёсткость конструкции исходя из лобового листа стали в 2 ммм, тоже не учитываете.... не хорошо. На что влияют кол-во рёбер 3 или 5 и на что влияет замковый карман? Насколько спасут Вас противосъёмные штыри, задержат преступника на 30 лишних секунд? БРОНЕПАКЕТ Усиленные дверное полотно и дверная коробка 5 вертикальных ребер жесткости Замки трехстороннего запирания Цилиндровый механизм замка защищен броненакладкой 5 противосъемных фиксаторов Замковая зона защищена дополнительными листоми металла и бронепластиной (см. схему) таким образом, что общая защита замковой зоны составляет 16,5 мм. Увеличены толщина и количество крепежных пластин, через которые происходит крепление дверной коробки в проем http://www.librok.ru/Ну цитатами с сайтов мы тоже могем кидаться, ну там про 20 точек запирания, бронепакет, и т.д.  Если не сложно, посчитайте с чего это 16,5 мм перед замком...... Что-то у меня не получается  БРОНЕПАКЕТ - "....Для усиления охранных свойств замков используется набор из 4 бронепластин (по 2 на каждый замок) + 2 запатентованные бронекоробки для защиты ригелей замков от доступа к ним путем сверления отверстий как с лицевой стороны двери, так и сбоку дверной коробки. На каждый замок установлены по 2 бронепластины из марганцовистой стали 65Г, закаленные до твердости 55-60 HRC (по шкале Роквелла). Каждая бронепластина имеет толщину 2 мм, таким образом, на каждом замке стоит 4-миллиметровая бронезащита. Бронепластины очень сильно затрудняют сверление в лоб, а за счет того, что их 2 штуки они дают еще один эффект - при переходе сверла от одной пластины к другой оно, в большинстве случаев, ломается, что делает сверление совсем невозможным. Сверление бронепластин под углом невозможно в принципе. увеличитьБронепластины закрывают собой ВЕСЬ корпус замка. Это позволяется защитить все элементы замка, через которые вор может попытаться его взломать. Например, в замке РУБИН защищена зона привода цилиндрового механизма, что в большинстве других замков не применяется и злоумышленник может вскрыть такой замок в обход обычной защиты цилиндра. В Стальных дверях ЭЛЬБОР ригельная группа каждого замка защищена специальной запатентованной Бронекоробкой, которая представляет из себя сварную конструкцию из двух пластин из марганцовистой стали 65Г. Установленная в коробке двери, она позволяет защитить ригеля от доступа к ним путем сверления отверстий как с лицевой стороны двери, так и сбоку дверной коробки. Если вор получит доступ к ригелям, просверлив дверную коробку, то, применив силовой инструмент (молоток или фомку), он легко сломает замки, приложив большое усилие к ригелям. На подавляющем большинстве дверей других производителей защита ригелей отсутствует вовсе...." з.ы. и стоимость под ключ скажите 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Извините, но я что то не понял. Где она стоит? Какая броненакладка. Я имел ввиду что у вас Эльбор двух вариантов, так вот стОит платить 3 тыщи за 3ks если и DUAL от пионеров защитит, а броненакладка хорошая врезная защитит от гопников. Вот в чем вопрос, стОит или нет?
Понял. Дуала с сентября не будет. Устаревшая модель. Поповоду 3кс я уверен, что его практически нельзя вскрыть отмычками. А вот Дуал..... Вот и вся разница  Я бы установил.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Я выбор делал довольно взвешенно и долго  ............ Замковая зона защищена дополнительными листоми металла и бронепластиной (см. схему) таким образом, что общая защита замковой зоны составляет 16,5 мм......................... http://www.librok.ru/А ведь врут поди  У меня 8,5 получилось: лист металла 1,5 (1,8) +1,5 (карман) 1,5*2 (защитные пластины+ 2,5 мм (бронепластина) = 8,5 мм (8,8) Вот не знаю... стоит ли переплачивать порядка 6-7 т.р. за лишнии 2 ребра+2 штыря и перед замком лишнии 2 мм стали..... Если разорвут 6 мм у Эльбора, то разорвут и 8,5 у Гардиана. Но у Эльбора 2*2мм бронепластины, трудней сверлить бутерброд, чем одну по 2,5 ммм. Вот сверлением вскрывают, а вот разорвать лист металла - это реже... Ещё раз повторюсь у Вас хороший выбор, не расстраиваетесь. ПРо карман Гардиан здесь почитайте и посчитайте https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3975.0.html
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Что-то реально цепануло за живое :test: Господа с Либрока, Вы ведь здесь бываете... прокомментируйте свою фигню с сайта про Гардиан ДС-3у : "..... Замковая зона защищена дополнительными листоми металла и бронепластиной (см. схему) таким образом, что общая защита замковой зоны составляет 16,5 мм.(!!!..." Дурите клиентов? 
|
|
|
|
|
|
|
Gvozd
Участник
|
Значит в конструкции, Вы учитываете все нюансы. А вот замки у Вас равны получаются, хотя у Эльбора явный плюс стоит в виде Сапфира  А большинство вскрытий квартир из статистики, 70-80% происходит через замковую часть. За 7 лет работы сталкивался только на слабых дверей а-ля "Клин" с попытками проникновения путём взлома конструкции двери. Где же объективность и взвешенность? А как же жёсткость конструкции исходя из лобового листа стали в 2 ммм, тоже не учитываете.... не хорошо. На что влияют кол-во рёбер 3 или 5 и на что влияет замковый карман? Насколько спасут Вас противосъёмные штыри, задержат преступника на 30 лишних секунд? з.ы. и стоимость под ключ скажите  8,8 в целом тоже не плохо ) у эльбора их нет. 0.2 мм лицевого листа посчитать вы не забыли а целыми 2,5мм принебрегаете  Да, в конструкции учитываю, а в замках не учитываю. На то есть ряд причин. "Жесткость конструкции" от чего я не очень понял? 2мм и 1.8мм я счёл не существенной разницей, т.к. и то и другое, насколько я знаю, открывается например киличным ножом, поэтому от него должны быть другие ср-ва защиты- карман и ребра к примеру  Он кстати и от высверливания помогает, потому что высверливание не всегда "в лоб" осуществляется через бронепластину. А под резаком 2мм задержат как раз "на 30 лишних секунд". Противосъемные штыри от болгарки или лома задержат куда больше чем на 30 секунд, не мудрствуйте лукаво Алекс  . А от газового резака задержит вообще только дверь третьей категории. Сапфир как плюс я не учитываю т.к. это замок от дилетантов, но не от специалистов. От дилетантов и вандалов достаточно одного сувальдного замка. Замок от специалистов- 3KS. По идее одно его наличие должно отбить желание у специалиста по замкам связываться с дверью, проще найти другую. Наличие 3KS, а не Сапфира, понимаете?  И как раз указанные 70-80% в этот замок и упрутся. Цену озвучил выше- 35700 со всеми скидками. Вот не знаю... стоит ли переплачивать порядка 6-7 т.р. за лишнии 2 ребра+2 штыря и перед замком лишнии 2 мм стали..... 2 штыря, 3 ребра, и 2.8мм защиты замковой зоны  Забавные у вас "опечатки"  Я считаю что да, стоит. Вы же выстраиваете аргументы так, что кажется, ни штыри ни ребра ни бронепластины не нужны в двери и вовсе. Зачем же их ставят в Эльбор тогда? Почему вы не задаете вопрос Неман- зачем они делают дополнительные средства защиты?  Эльбор отличная дверь за справедливую стоимость. ДС3У - немного надежнее и немного дороже. Неман- существенно надежнее и существенно дороже. ИМХО всё логично и подчиняется законам рынка. Я уже начинаю повторятся, поэтому умолкаю и откланиваюсь, а то ещё подумаете что я здесь рекламой занялся. Ещё раз благодарю всех за просветительскую работу  
|
|
« Последнее редактирование: 28 авг, 2010, 01:10 от Gvozd »
|
|
|
|
|
MyJlbTuK
Участник
|
Я тоже свой выбор пожалуй сделал и он в пользу Эльбор. Ребра и штыри - это все фигня ИМХО, замковая группа одинаковая (сапфир в счет не беру), но блокировка рубина цилиндром 3ks подкупает. Следовательно для меня основополагающим фактором является ЦЕНА. ГРОСС предложили мне 29900 + 3000 усиление стены Гардиан 35700 + 5200 усиление. ИТОГО разница 8000 руб.!!!!!  Единственный косяк (придирка, смущение) - это сервис. Это камень в огород ГРОССа. Если вышли на Московский рынок, то здесь не провинция, здесь сервис во многих случаях имеет роль не меньше цены! PS Просьба Алексу. Сфоткать досконально дверь в том виде в котором ее получит покупатель, особенно фурнитуру. И я договор когда то просил, напоминаю, скиньте пожалуста для ознакомления. Через недельку я Вам позвоню, должны наконец то ключи дать!!! Кстати, а у меня проем 101 см, это нормально для вашей двери Эльбор люкс, не сильно большие зазоры остануться?
|
|
|
|
|
|
|
Gvozd
Участник
|
ну вот видите, каждому своё. В моем случае стены бетонные, усиление не нужно, проем стандартный. Поэтому и разницу я счел нормальной :fly:
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Что-то реально цепануло за живое :test: Господа с Либрока, Вы ведь здесь бываете... прокомментируйте свою фигню с сайта про Гардиан ДС-3у : "..... Замковая зона защищена дополнительными листоми металла и бронепластиной (см. схему) таким образом, что общая защита замковой зоны составляет 16,5 мм.(!!!..." Дурите клиентов?  Александр, они уже комментировали здесь>>>
|
|
|
|
|
|
|
Gvozd
Участник
|
Александр, они уже комментировали здесь>>>Кстати изначально хотел брать ДСку у вас по спецухе ДС3У+evva, но по телефону мне сказали что сроки МИНИМУМ месяц :rolleyes: Я решил поискать где поменьше, т.к.я новосел и с 10% скидкой стоимость будет примерно равна стоимости вашей спецухи :fly:
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Кстати, а у меня проем 101 см, это нормально для вашей двери Эльбор люкс, не сильно большие зазоры остануться?
Зазоры под запенку монтажной пеной, по 20 мм. с каждой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
И я договор когда то просил, напоминаю, скиньте пожалуста для ознакомления. Кстати, а у меня проем 101 см, это нормально для вашей двери Эльбор люкс, не сильно большие зазоры остануться?
Какой у вас эл. адрес.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Кстати изначально хотел брать ДСку у вас по спецухе ДС3У+evva, но по телефону мне сказали что сроки МИНИМУМ месяц :rolleyes: Я решил поискать где поменьше, т.к.я новосел и с 10% скидкой стоимость будет примерно равна стоимости вашей спецухи :fly:
Да, я Вас понял. Извините, просто мы стали перестраховываться по срокам после неочень приятного опыта доставок в перод пожаров. Сейчас уже должно быть полегче...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
8,8 в целом тоже не плохо ) у эльбора их нет. 0.2 мм лицевого листа посчитать вы не забыли а целыми 2,5мм принебрегаете  Вот чем мне нравится русский человек........его понимаешь объ...ли, а он говорит подумаешь..... НУ 16,5 мм или 8,5 мм какая разница  Это говорит о том, что Вы поверхностно разобрались в этом вопросе. Вам до Туфельки, ещё ооочень далеко  Да, в конструкции учитываю, а в замках не учитываю. На то есть ряд причин. "Жесткость конструкции" от чего я не очень понял? 2мм и 1.8мм я счёл не существенной разницей, т.к. и то и другое, насколько я знаю, открывается например киличным ножом, поэтому от него должны быть другие ср-ва защиты- карман и ребра к примеру Вы пробовали резать киличным ножом металл, с чего Вы взяли что разница в 2,5 мм это существенная разница? От киличного ножа в данном случае будут спасать квадраты, которые есть и там и там. Так что преимущества от киличного ножа нет. Он кстати и от высверливания помогает, потому что высверливание не всегда "в лоб" осуществляется через бронепластину. А под резаком 2мм задержат как раз "на 30 лишних секунд". Противосъемные штыри от болгарки или лома задержат куда больше чем на 30 секунд, не мудрствуйте лукаво Алекс  . Ещё раз доказывает, что Вы не разобрались в вопросе - От высверливания толщина металла не спасает! (сверлил 2 мм и 8 мм разница в 2-3 секундах) Эта роль отдана бронепластине. А у Эльбора их 2 шт по 2 мм. Это плюс Эльбору. - Противосъёмные штыри: 2 лишних у Гардиана. Время их реза пусть будет максимум +1 минута. Резал, знаю  А от газового резака задержит вообще только дверь третьей категории. Опять мимо  Защита от газового резака реализована у НЕМАН - это двери 1-го класса взломостойкости. Сапфир как плюс я не учитываю т.к. это замок от дилетантов, но не от специалистов. От дилетантов и вандалов достаточно одного сувальдного замка. Замок от специалистов- 3KS. По идее одно его наличие должно отбить желание у специалиста по замкам связываться с дверью, проще найти другую. Наличие 3KS, а не Сапфира, понимаете?  И как раз указанные 70-80% в этот замок и упрутся. Если идти Вашими рассуждениями о преимуществе 2 лишних противосъёмов, то преимущества САПФИРА просто ОГРОМНЫ  Там 4 ригеля диаметром по 22 мм! Если Вы выбираете дверь и опасаетесь, что Вас будут резать и ломать, то пофигу стоит там 3кс или не стоит. С таким подходом, Вам в НЕМАН. Цену озвучил выше- 35700 со всеми скидками. Переплатив 5800 руб Вы получили: - обман в виде 16,5 мм защиты замковой зоны - увеличили время перерезания противосъёмов + 1 минута (хотя у Эльбора противосъёмы и толще и имеют внутри защиту в виде калёного стержня.. Ну да бог с ними  ) И на этом всё т.к. разница в 3-х рёбрах для домкрата пофигу будет. Не стоит забывать что вертикальные рёбра, связаны горизонтальными и всё это связано внутренним и внешним листом металла. . .......Вы же выстраиваете аргументы так, что кажется, ни штыри ни ребра ни бронепластины не нужны в двери и вовсе. Зачем же их ставят в Эльбор тогда? Почему вы не задаете вопрос Неман- зачем они делают дополнительные средства защиты?  Они нужны. Только никакой принципиальной разницы в количестве штырей и рёбер 5 или 3, 2 или 5 нет. В НЕМАН в двери 2-го класса взломостойкости их вообще два. НЕМАН со стороны петель защищён противовзломным лабиринтом, это самое лучшее решение на данный момент. Даже на топовой модели Гардиан ДС-4 применён именно лабиринт. Эльбор отличная дверь за справедливую стоимость. ДС3У - немного надежнее и немного дороже. Неман- существенно надежнее и существенно дороже. ИМХО всё логично и подчиняется законам рынка. Не логично. Так как я продаю двери разных производителей БАРС, НЕМАН, ЭЛЬБОР, ГАРДИАН, ТОРЭКС то знаю, преимущества и недостатки этих моделей. Так вот по законам рынка у Гардиана, перед Эльбором есть преимущества: 1. Отделка 2. Нестандартные размеры Больше нет ничего. А теперь из-за подорожания Гардиан вообще непонятно в каком сементе стоит.....  Я уже начинаю повторятся, поэтому умолкаю и откланиваюсь, а то ещё подумаете что я здесь рекламой занялся. Ещё раз благодарю всех за просветительскую работу   Всегда пожалуйста, понадобится правдивая инфа, обращайтесь. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Александр, они уже комментировали здесь>>>Спасибо, Владимир 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Эльбор отличная дверь за справедливую стоимость. ДС3У - немного надежнее и немного дороже. Неман- существенно надежнее и существенно дороже. ИМХО всё логично и подчиняется законам рынка.
Поздравляю автора темы с выбором, но на мой взгляд, Неман не существенно дороже. Хотя этот фактор, наверное, в каждом случае субьективен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |