Алекс, вы переходите с делового тона на побратимщину. Не нужно ) Кто меня об--л ? ) Я не пытался подражать некой туфельке, я даже не знаю кто это, и собственно не хочу знать. Я не считал общую броню, мне было достаточно знать, что есть бронепластина, карман и доп лист металла. У стального дозора на сайте декларируется 9.1 мм защиты замковой зоны ДС3У (тоже врут?). У Эльбора 6. Но она конечно ничем не хуже. +- 3мм ни на что не влияют. Да и немана не хуже, чего уж там, эльбор- дверь третьего класса взломостойкости, как мы помним, это просто я болван не разобрался и купил откровенный хлам )
Извините, если задел. Но я говорю правду

Вас объ...ли с 16,5 мм, которые Вы поставили в плюс Гардиану не разобравшись в теме. И теперь Вы рекомендуете Гардиан на основе Ваших заблуждений и обмана Вас продавцом Гардиан. Когда сказать нечего, то своё незнание темы скрывают за насмешками и т.п.
ИМХО. Эльбор хуже НЕМАНа, Эльбор не проходит на второй класс. Эльбор лучше Гардиана (кроме отделки и нестандартных размеров) т.к. перплата за Гардиан в размере 6-7 т.руб не стоит 2-х лишних штырей, 3-х ребёр и +2,5-4 мм лишнего металла в зоне замка. Почему объяснил выше (резать и сверлить практически одинаково) Вы не болван, я такого не говорил. Вы просто не разобрались в теме и сделали поспешный вывод.
То что вы пишите дальше о киличном ноже, штырях и резаке- очень сомнительно, но комментировать я уж не буду, а то мы так и будем по кругу ходить. Оставим на суд специалистов- криминалистов и аварийщиков ваши утверждения.
Если вам так будет спокойнее- Эльбор самая надежная и дешевая дверь в своем классе.
Здесь много специалистов и если я неправ, то всегда найдутся профи, чтобы поправить меня. Если я вижу, что я ошибаюсь, то с профи соглашусь всегда. Так как истинный профи, должен признавать свои ошибки.

То что установлено в ДС3У является для меня, говоря математически, необходимым и достаточным, и разницу в цене я считаю справедливой.
Я рад за Вас. Но это не значит, что Эльбор хуже

А Вы утверждали именно это.
Вы пытаетесь сказать что я купил жигули за цену опеля. Я утверждаю что я купил Опель за цену Опеля. Хотя сложно в вашем случае конечно рассчитывать на объективность, я понимаю. Но всегда есть выбор, спокойно поздравить с выбором и промолчать (см реакцию Неман напр), или чисто по российски обогадить выбор покупателя и пытаться в каждом абзаце выставить его дураком, попутно продолжая рекламировать свой товар
Я не это пытаюсь сказать

Я пытаюсь сказать, что Эльбор в данном ценновом диапазоне лучшее решение (кроме отделки и нестандартных размеров) Вот и пытаюсь Вам растолковать, но как я говорил:
Человек совершивший покупку, практически никогда не признает своё неправильное решение. Он ведь не хочет чувствовать себя обманутым (психология)

С чего я должен промолчать, если Вы неправы в минусах и плюсах Эльбора и Гардиана? НЕМАН Вы не затронули т.к. НЕМАН явно лучше Гардиана и то есть некоторые моментики. Я думаю если бы Вы сказали, что НЕМАН хуже Эльбора, то Вас также попросили факты. Вы не дурак, просто Вы в теме слабо разобрались, а пытаетесь будущим клиентам что-то рекламировать.... Вот я и не хочу, чтобы вслед за Вами ещё кого-нибудь об....ли.