8,8 в целом тоже не плохо ) у эльбора их нет. 0.2 мм лицевого листа посчитать вы не забыли а целыми 2,5мм принебрегаете

Вот чем мне нравится русский человек........его понимаешь объ...ли, а он говорит подумаешь..... НУ 16,5 мм или 8,5 мм какая разница

Это говорит о том, что Вы поверхностно разобрались в этом вопросе. Вам до Туфельки, ещё ооочень далеко

Да, в конструкции учитываю, а в замках не учитываю. На то есть ряд причин.
"Жесткость конструкции" от чего я не очень понял? 2мм и 1.8мм я счёл не существенной разницей, т.к. и то и другое, насколько я знаю, открывается например киличным ножом, поэтому от него должны быть другие ср-ва защиты- карман и ребра к примеру
Вы пробовали резать киличным ножом металл, с чего Вы взяли что разница в 2,5 мм это существенная разница? От киличного ножа в данном случае будут спасать квадраты, которые есть и там и там. Так что преимущества от киличного ножа нет.
Он кстати и от высверливания помогает, потому что высверливание не всегда "в лоб" осуществляется через бронепластину. А под резаком 2мм задержат как раз "на 30 лишних секунд". Противосъемные штыри от болгарки или лома задержат куда больше чем на 30 секунд, не мудрствуйте лукаво Алекс

.
Ещё раз доказывает, что Вы не разобрались в вопросе
- От высверливания толщина металла не спасает! (сверлил 2 мм и 8 мм разница в 2-3 секундах) Эта роль отдана бронепластине. А у Эльбора их 2 шт по 2 мм. Это плюс Эльбору.
- Противосъёмные штыри: 2 лишних у Гардиана. Время их реза пусть будет максимум +1 минута. Резал, знаю

А от газового резака задержит вообще только дверь третьей категории.
Опять мимо

Защита от газового резака реализована у НЕМАН - это двери 1-го класса взломостойкости.
Сапфир как плюс я не учитываю т.к. это замок от дилетантов, но не от специалистов. От дилетантов и вандалов достаточно одного сувальдного замка. Замок от специалистов- 3KS. По идее одно его наличие должно отбить желание у специалиста по замкам связываться с дверью, проще найти другую. Наличие 3KS, а не Сапфира, понимаете?

И как раз указанные 70-80% в этот замок и упрутся.
Если идти Вашими рассуждениями о преимуществе 2 лишних противосъёмов, то преимущества САПФИРА просто ОГРОМНЫ

Там 4 ригеля диаметром по 22 мм! Если Вы выбираете дверь и опасаетесь, что Вас будут резать и ломать, то пофигу стоит там 3кс или не стоит. С таким подходом, Вам в НЕМАН.
Цену озвучил выше- 35700 со всеми скидками.
Переплатив 5800 руб Вы получили:
- обман в виде 16,5 мм защиты замковой зоны
- увеличили время перерезания противосъёмов + 1 минута (хотя у Эльбора противосъёмы и толще и имеют внутри защиту в виде калёного стержня.. Ну да бог с ними

)
И на этом всё т.к. разница в 3-х рёбрах для домкрата пофигу будет. Не стоит забывать что вертикальные рёбра, связаны горизонтальными и всё это связано внутренним и внешним листом металла.
.
.......Вы же выстраиваете аргументы так, что кажется, ни штыри ни ребра ни бронепластины не нужны в двери и вовсе. Зачем же их ставят в Эльбор тогда? Почему вы не задаете вопрос Неман- зачем они делают дополнительные средства защиты?

Они нужны. Только никакой принципиальной разницы в количестве штырей и рёбер 5 или 3, 2 или 5 нет. В НЕМАН в двери 2-го класса взломостойкости их вообще два.
НЕМАН со стороны петель защищён противовзломным лабиринтом, это самое лучшее решение на данный момент. Даже на топовой модели Гардиан ДС-4 применён именно лабиринт.
Эльбор отличная дверь за справедливую стоимость. ДС3У - немного надежнее и немного дороже. Неман- существенно надежнее и существенно дороже. ИМХО всё логично и подчиняется законам рынка.
Не логично. Так как я продаю двери разных производителей БАРС, НЕМАН, ЭЛЬБОР, ГАРДИАН, ТОРЭКС то знаю, преимущества и недостатки этих моделей. Так вот по законам рынка у Гардиана, перед Эльбором есть преимущества:
1. Отделка
2. Нестандартные размеры
Больше нет ничего. А теперь из-за подорожания Гардиан вообще непонятно в каком сементе стоит.....

Я уже начинаю повторятся, поэтому умолкаю и откланиваюсь, а то ещё подумаете что я здесь рекламой занялся. Ещё раз благодарю всех за просветительскую работу

Всегда пожалуйста, понадобится правдивая инфа, обращайтесь.