Я бы лично взял или Гардиан ДС3У или Неман но ту что антивандальную.
Неман взял бы и я. Но на неман 50 тыщ нема, такая вот рифма ;D Пришлось искать компромисс. Поэтому взял ДС3У. Со стандартной установкой (+ 3KS) вышла на 5 600 дороже, чем эльбор. Но я счел, что это справедливая разница, почему- см ниже в ответе Алексу.
Насчет Гардиан-М, они дают всего 3% скидку новоселам, а наш район почему то вообще вычеркнули из этой категории. Почему- никто не знает. Кроме этого, они уже работают по новому прайсу где Гардиан прилично поднял цену, хотя все дистрики до конца Августа должны работать ещё на старом.
Поэтому обратился в фирму Либрок, откровенно плохого о них ничего на форумах не нашел. Получил там свои 10% дисконта и расчет по старому прайсу. Работают они только с Гардиан, и уже очень давно, практически с основания завода (так во всяком случае декларируется), имеют сертифицированных на заводе установщиков. Знакомый у них ставил ДС3 обычную, все норм прошло. Качество сервиса пока оценить не могу, но во всяком случае он круглосуточный.
Сегодня приезжал замерщик, очень толковый мужик, всё доступно объяснил и показал. Рассказал как проверить дверь на предмет подделок, на что обратить внимание при установке. Аванса достаточно 40%. Гарантия на дверь и замки - 5 лет.
Минус- дверь придется ждать 2 недели минимум, однако мне не горит, поэтому не критично для меня это было.
Насчёт Evva 3ks, защита то мне нужна сразу как только я в новую квартиру вещи и технику перевезу, а не под новый год ) Сувальдные замки они ведь только против грубой силы... К тому же там новостройка, где традиционно трётся куча асоциальных типов под видом "якобы рабочих". Да ещё и лестничная площадка не заселена совсем.

Если не сложно, интересно мнение покупателя, объясните что Вы нашли взломостойкого в Г-ДС3у? И если можно то, на Ваш взгляд плюсы Г-ДС3у в сравнении с Эльбором-Люкс.
Взломостойкого вообще, или относительно Эльбор? Если вообще, то надо сравнивать их обе с Неман и это сравнение они проиграют. Тем не мене ДС3У проиграет с меньшим счётом.
По сравнению с Эльбор:
Карман для замков
5 противосъёмных ригелей (vs 3 эльбор)
5 вертикальных ребер жесткости (vs 2 эльбор)
защита ригелей замков в коробке и в полотне
Можно счесть это не существенным, а можно счесть что это
Тем не менее это усложняет время и требует инструментов.
Ещё приятные мелочи:
Перекодируемый сувальдный замок
Два контура уплотнения (в эльбор я так понял один)
Последним весомым аргументом за ДС3У было отсутствие у Эльбор собственного нормального сервиса в Мск. После отказа в виду множества косяков от некой фирмы в Железнодорожном, сервис перешел какому то мужику из Железнодорожного. Это ребята как то не серьёзно, уж извините. Мне вот неизвестно какой опыт установки у этого мужика. И сервис у него с 9 до 6, а суббота и воскресенье выходной. Вот случись чего с замком в пятницу вечером- так вызывай аварийщиков и плати им деньги, если не хочешь до понедельника сидеть под своей же дверью.
В целом, хотел от всего сердца поблагодарить всех ребят за консультации. Я пришел на этот форум и в эту ветку совсем зеленым, а щас уже соседа поучаю

Особенно хочу поблагодарить за проявленное терпение специалистов Гросс, Стальной Дозор и Неман.

Этот форум самый лучший форум на земле :fly: