1) Из вашей инструкции совершенно не следует, что у задвижки должен быть люфт.
Извините, что вмешиваюсь, просто хочется понять до конца Вашу позицию т.к. продаю такие же двери.
А почему не должен быть люфт на задвижке?
2) Как вы себе представляете ситуацию, когда например приходите домой а дома ктото есть и закрыт на задвижку, можно до посинения прикладывать захлапывающее усилие - узнать закрыта она или нет не получится! Ваша инструкция написана не грамотно. И более того указывает что вы сознательно сократили срок службы механизма. (согласитесь что если бы был притвор срок службы защелки существенно увеличивался).
Если Вы в автомобиле будете постояно сильно хлопать дверью, то регулировка механизма выйдет из строя. С входной дверью тоже нужно обращаться спокойно, без дёрганий. Подошли попробывали ключиками открыть нет, тогда звоните.

Чего дёргать с силой дверь стоящей на задвижке? Если перебрать лишнего, то конечно да... Можно дёргать до умопомрачения.

3) Взлом может осуществляться при любом раскладе, не вам высчитывать вероятность, ваша задача сделать качественно и максимально безопасно для клиента, в разрезе того какие средства защиты выбрал клиент. Мы в вашей двери такого не видим.
Вообще не понятно, о чём Вы. Где-то написано, что задвижка играет важную роль при попытке ВЗЛОМА двери?
4) Я настаиваю на том что (вобщемто грамотные специалисты и на стенде и замерщик и установщики) не указали мне на существенный недостаток двери (принимать первоначальное решение существенный или нет законом доверенно как потребителю мне), вместо этого они доказывали мне существеное превосходство вашей конструкции притвора, которого по факту на защелке не оказалось (не добросовестная реклама).
Если дверь на стенде в таком же исполнении, то Вы выбрали то, что видели. Про недостаток, Вы вправе принять первоначальное решение, но это не значит, что оно правильное, Ваше решение.
Ваши слова к делу не пришьёшь - это про не добросовестную рекламу.