Существуют ли идеальная дверь и замки?

• 247 Ответов
  • 103625 Просмотров

*

Offline JackBlack

• Активный участник
  • **
  • 423
  • +0/-1
Очень странная у Alek-3aaa правда.
Он у СТАЛ-а ищет мнимые подвохи, которые озвучиваются фирмой
при заказе двери, и таковыми не являются, а сам занимается продажей некачественных замков.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Alek-3aaa>>>>Владимир!

Alek-3aaa>>>>Вы меня не убедили .

Hi-Hi>>>Скажите что Вам крыть нечем - защищаете права потребителя а сколько гарантийный срок моттуры - сказать не можете Tongue

Alek-3aaa>>Владимир!

Alek-3aaa>>Крыть всегда есть чем , в крайнем случае м***м.

Alek-3aaa>>По моему мнению  Вы на данном форуме  выступаете как защитник и "менеджер" фирмы Стал , поэтому объективности в этом вопросе я от Вас не жду , поэтому все что надо я уже сказал для других читающих людей.

Hi-Hi>Ну Ваше мнение по данному вопросу мне давно известно. У меня тоже сложилось мнение о Вашем отношении к ряду фирм, что из того ?
Hi-Hi> Вы мне на вопросик-то ответите - сколько гарантийный срок у Моттуры в России, подскажите плиз ? А то за гарантийные сроки Стала (именно Стала, почему-то другие фирмы и их клиенты Вас не беспокоят) Вы беспокоитесь, а гарантийный срок тех замков, что Вы продаете назвать стесняетесь видимо..

Вот и хорошо что определились .

На счет тех замков и цилиндров  что продаю - гарантийный срок 2 года  вне зависимости от того , что например КАЛе установил гарантию на свой 252R в 12 месяцев ( не читают они наших ГОСТов) , на Керберос не могу меньше дать гарантии производителя - это закон - пожизненная. Для Вас сообщаю несмотря  на высказывания о  лишении ООО "АЛВИ"  гарантии , ЗСИ пока ее соблюдает , а мне более ничего и не надо , короме того мой оптовый поставщик несет с ЗСИ солидарную ответственность за гарантию завода.

А вот Стал незаконно пытается лишить гарантии людей , которые возможно захотят установить свои  сертифицированные цилиндры.

Alek-3aaa>>Вас переубеждать не собираюсь.

Alek-3aaa>>А уменение находить рациональное зерно даже в тестах противников не всем дано.

Hi-Hi>Ваша самокритика достойна уважения

А  что ж Вы за меня решаете , не имел я ввиду здесь никакой самокритики , это скорее всего камень в Ваш огород - учится надо даже у врагов.

Вы лучше найдите на форуме Стала информацию о защитных свойствах применяемой ими брони 96 марки , они как то умалчивают о характеристиках оной ( ударная вязкость и твердость потребителю ничего не говорит) , а что ждать потребителю от нее ( сколько времени она хотя бы будет сопротивляться дешевым китайским сверлам по кафелю).

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
JackBlack>Очень странная у Alek-3aaa правда.
JackBlack>Он у СТАЛ-а ищет мнимые подвохи, которые озвучиваются фирмой
JackBlack>при заказе двери, и таковыми не являются, а сам занимается продажей некачественных замков.

Ничего странного здесь не вижу.

Это "мнимые" подвохи  , если Стал в нарушение закона лишает потребителей гарантии или пугает этим ??? Нарушение прав потребителей  при формировании гарантии на лицо у Стала это факт и  ему надо  это исправлять.

Уважаемый , а Вы спец по Керберосам большой , что все продаваемые замки в некачественные зачислили? Я правду говорю потребителю об этих замках , а не повторяю рекламные материалы ,а  покупать или нет его право.  И выполняю взятые гарантийные обязательства , в отличии от многих продавцов в нашем городе которые дают гарантию 2 недели например на замки  Эльбор. При этом если что-то не так критикую производителя и моя цель поднять их качество  ( так сейчас и происходит)

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Здравствуйте, ac_52.

ac_52>А можно узнать, почему настолько уменьшилась? У меня в договоре (2-летней давности) срок 5 лет.
ac_52>Спасибо.

В первый день работы моей фирмы я установил гарантийный срок на наши двери 10 лет. Через 5 лет работы компании снизил гарантийный срок до 5 лет. На 9-м году работы компании снизил максимальный гарантийный срок до 3-х лет.

Теперь ответ на Ваш вопрос "Почему":
Мы не различаем гарантийный срок на двери, установленные на улице и в квартирах. Если говорить честно, то не всякая отделка выдерживает воздействие уличной среды в течение 5 лет. Иногда приходилось менять отделку за свой счет.
Вот мы теперь и говорим честно, что вне зависимости от условий эксплуатации наши двери, включая отделку гарантировано не потребуют ремонта в течение 3-х лет.
Это первое.
Второе.
В наше время, когда не редки случаи исчезновения контор вместе с полученным авансом до выполнения своих обязательств, уже само по себе выполенение обязательств некоторые наши клиенты (получившие негативный опыт в других местах) считают чудом.
Видимо поэтому достаточно часто приходится слышать, что: "Хрен его знает где вы бедете через месяц, а уж про 5 лет и говорить нечего. Поэтому давайте мне дверь сейчас и подешевле. А на ваш сервис я не расчитываю". Т.е., по моему мнению, срок гарантии не являтся определяющим при выборе стальной двери, а слишком большой срок гарантии может даже отпугивать. Установив срок гарантии 3 года мы убили двух зайцев:
- подчеркнули солидность компании
- отчасти сократили свои расходы на сервисную поддержку

*

Hi-Hi

• Гость

Борис, а скажите, Вот Алек заявляет что по каким-то там документам срок гарантии не может быть меньше чем 2 года (я не про гарантию фирм-изготовителей замков) - там что-то про ГОСТы и т д ... Вы не в курсе ? У Вас же есть варианты и годовой гарантии, как Вы с этим работаете ?

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Alek-3aaa>Вы лучше найдите на форуме Стала информацию о защитных свойствах применяемой ими брони 96 марки , они как то умалчивают о характеристиках оной ( ударная вязкость и твердость потребителю ничего не говорит) , а что ждать потребителю от нее

Какие еще характеристики Вам необходимы?:

Примечание: Характеристики броневой стали марки "96"
Предел прочности (?В)(МПа) 2050-2200
Предел текучести (?0.2) (МПа) 1700-1750
Относительное удлинение ( 8-10
Относительное сужение ( 30-40
Ударная вязкость (МДж/м.кв)
при t=20C 0,5-0,6
при t=-40C 0,4-0,5
Твердость (HRC) 53-58

http://www.door.ru/c_stal70.php

Твердость, кстати, говорит - при сравнении хотя бы с пластинами других производителей. Той же пресловутой Ц85 например.
А кому уж очень принципиально - найдет способы в характеристиках разобраться.

>> ( сколько времени она хотя бы будет сопротивляться дешевым китайским сверлам по кафелю).

Сверла и сверлители вообще говоря тоже разные бывают.
А для особо желающих - еще и посверлить дают. :wink:
(http://www.door.ru/talkthem/18970.html)

Сколько оно должно сопротивляться? Мне например, после нескольких минут сверления и отсутствия ощутимого результата - тестировать надоело. Shocked

Кстати, о сервисе - а какая еще фирма вам такой предоставит? :wink:

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Если производителем не указан гарантийный срок изделия, то он автоматически считается 2-х летним. (Закон о Защите прав потребителей) Поэтому выгодно указывать любой срок: 6 месяцев, 12 месяцев и т.д.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Alek-3aaa>>Вы лучше найдите на форуме Стала информацию о защитных свойствах применяемой ими брони 96 марки , они как то умалчивают о характеристиках оной ( ударная вязкость и твердость потребителю ничего не говорит) , а что ждать потребителю от нее

vss>Какие еще характеристики Вам необходимы?:

vss>Примечание: Характеристики броневой стали марки "96"
vss>Предел прочности (?В)(МПа) 2050-2200
vss>Предел текучести (?0.2) (МПа) 1700-1750
vss>Относительное удлинение ( 8-10
vss>Относительное сужение ( 30-40
vss>Ударная вязкость (МДж/м.кв)
vss>при t=20C 0,5-0,6
vss>при t=-40C 0,4-0,5
vss>Твердость (HRC) 53-58

vss>http://www.door.ru/c_stal70.php

vss>Твердость, кстати, говорит - при сравнении хотя бы с пластинами других производителей. Той же пресловутой Ц85 например.
vss>А кому уж очень принципиально - найдет способы в характеристиках разобраться.

Спец Вы наш великий, незнающий какие замки стоят в своей двери,  почитайте у А.Г. характеристики его Ц-85  , они мало чем отличаются от приведенных Вами  брони 96 марки, только вопрос в другом . Может Стал укажен марку стали , а не ее коммерческое наименование. И характеристики на бумаге не обязательно совпадают с действительностью ( мною уже проверено).

vss>>> ( сколько времени она хотя бы будет сопротивляться дешевым китайским сверлам по кафелю).

vss>Сверла и сверлители вообще говоря тоже разные бывают.
vss>А для особо желающих - еще и посверлить дают. :wink:
vss>(http://www.door.ru/talkthem/18970.html)

Пусть укажут для потребителя минимальное время сопротивления сверлению - не раскрывая  марок сверл , может эта защита и не лучше Ц-85 будет.

vss>Сколько оно должно сопротивляться? Мне например, после нескольких минут сверления и отсутствия ощутимого результата - тестировать надоело. Shocked

vss>Кстати, о сервисе - а какая еще фирма вам такой предоставит? :wink:

Да это для  "лопухов" держат дрель со сверлами тупыми.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Aleks>Если производителем не указан гарантийный срок изделия, то он автоматически считается 2-х летним. (Закон о Защите прав потребителей) Поэтому выгодно указывать любой срок: 6 месяцев, 12 месяцев и т.д.

Совершенно с Вами согласен , но есть один нюанс , если в ходе эксплуатации  за гарантией выяснится что дверь по каким-то параметрам не соответствовала ГОСТу  в момент производства , то производителю придется отвечать и за сроком гарантии , единственное тяжело будет доказывать это потребителю.

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Alek-3aaa>>>Вы лучше найдите на форуме Стала информацию о защитных свойствах применяемой ими брони 96 марки , они как то умалчивают о характеристиках оной ( ударная вязкость и твердость потребителю ничего не говорит) , а что ждать потребителю от нее
vss>>А для особо желающих - еще и посверлить дают. :wink:

Alek-3aaa>Да это для  "лопухов" держат дрель со сверлами тупыми.

Не понял вопроса, но для определенности сообщу что сверлил СВОИМ сверлом. Каким мне заблагорассудится.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Aleks>>Если производителем не указан гарантийный срок изделия, то он автоматически считается 2-х летним. (Закон о Защите прав потребителей) Поэтому выгодно указывать любой срок: 6 месяцев, 12 месяцев и т.д.

Alek-3aaa>Совершенно с Вами согласен , но есть один нюанс , если в ходе эксплуатации  за гарантией выяснится что дверь по каким-то параметрам не соответствовала ГОСТу  в момент производства , то производителю придется отвечать и за сроком гарантии , единственное тяжело будет доказывать это потребителю.

Доказать, практически невозможно:o  А если у производителя есть ТУ, то я думаю вообще не подкопаешься)) даже если ТУ  ГОСТу не соответствует.

*

vip

• Гость

"Цитата в студию"

Закон "О защите прав потребителей"

"Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)

....

6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, статьями 18 и 29 настоящего Закона.

Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем.

7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

..."

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Aleks>>>Если производителем не указан гарантийный срок изделия, то он автоматически считается 2-х летним. (Закон о Защите прав потребителей) Поэтому выгодно указывать любой срок: 6 месяцев, 12 месяцев и т.д.

Alek-3aaa>>Совершенно с Вами согласен , но есть один нюанс , если в ходе эксплуатации  за гарантией выяснится что дверь по каким-то параметрам не соответствовала ГОСТу  в момент производства , то производителю придется отвечать и за сроком гарантии , единственное тяжело будет доказывать это потребителю.

Aleks>Доказать, практически невозможно:o  А если у производителя есть ТУ, то я думаю вообще не подкопаешься)) даже если ТУ  ГОСТу не соответствует.

Вот и должен потребитель узнать по каким документам производится дверь , если по ТУ - бежать от него "сломя голову"  ибо во внутрь двери не заглянешь.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
vip>"Цитата в студию"

vip>Закон "О защите прав потребителей"

vip>"Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)

vip>....

vip>6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, статьями 18 и 29 настоящего Закона.

vip>Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство).

vip>Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем.

vip>7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

vip>..."

А это пункт 5 ст. 477 ГК РФ

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

*

vip

• Гость

Это не есть гарантия.
Это о другом.
Хотя - с натяжкой ( если при этом не жалко своих - потребителя, покупателя и т.д. - нервов, денег и времени, а также при полной уверенности в своей правоте ) - можно посчитать и гарантией.

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Alek-3aaa>А это пункт 5 ст. 477 ГК РФ
Alek-3aaa>В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Ну и?
Что Вас не устраивает, в применении к гарантии на дверь и циллиндры?

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
vip>Это не есть гарантия.
vip>Это о другом.
vip>Хотя - с натяжкой ( если при этом не жалко своих - потребителя, покупателя и т.д. - нервов, денег и времени, а также при полной уверенности в своей правоте ) - можно посчитать и гарантией.

Как правило даже при действующей гарантии покупателю приходится доказывать что товар вышел из строя по вине производителя - это проза жизни.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Alek-3aaa>>А это пункт 5 ст. 477 ГК РФ
Alek-3aaa>>В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

vss>Ну и?
vss>Что Вас не устраивает, в применении к гарантии на дверь и циллиндры?

Да не может Стал даже на "общаковскую" дверь  давать гарантию на замки и цилиндры 1 год читайте пункт 9 ГОСТ 5089-2003

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
vss>>Ну и?
vss>>Что Вас не устраивает, в применении к гарантии на дверь и циллиндры?

Alek-3aaa>Да не может Стал даже на "общаковскую" дверь  давать гарантию на замки и цилиндры 1 год читайте пункт 9 ГОСТ 5089-2003

Это не относится к дверям, а только к замкам. Двери не подлежат обязательной сертификации. Так что СТАЛ может на дверь и полгода гарантии давать.

*

Hi-Hi

• Гость

Alek-3aaa>Вот и должен потребитель узнать по каким документам производится дверь , если по ТУ - бежать от него "сломя голову"  ибо во внутрь двери не заглянешь.

Тогда он вообще без двери останетс я- нынче все ТУ - ГОСТы устарели д аи те кривые - не так давно обсуждалось это уже

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 янв, 2025, 04:36

[перейти на полную версию форума]