Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 мая, 2025, 06:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Существуют ли идеальная дверь и замки?  (Прочитано 103640 раз)
Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #140 : 29 июн, 2007, 11:31 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Alek-3aaa>> У вас столько вопросов осталось ! А как же хорошая девушка консультант или она хорошая только в обходительности?

Hi-Hi>Наверное Вам давно не приходилось покупать сложнотехническую вещь. Всегда ПОТОМ вспоминаешь что забыл спросить что-то...

Так в магазинах сложной бытовой техники консультантами дилетанты работают , так как не вникают в "глубь" вопросов , а так по вершкам - "это самое лучшее , а это еще лучше ". Как задаешь чуть вопрос в сторону - "заплыв" , а на втором "утонул".

Alek-3aaa>> И почему Вам предложили самые дорогие цилиндры применяемые Сталом ( наверное чтобы норму прибыли повысить).

Hi-Hi>А может Елена сама спросила что-нить "посерьезней" ? В свое время замерщик пытался мне сказать что я я хочу ставить излишне "сильный" комплект замков. Так что судя по дальнейшим вопросам Елены - она именно просила что покруче. Нехорошо так огульно обвинять человека и фирму в целом...

Да норма прибыли для них один из важных вопросов , а скорее самый главный - что здесь душой кривить. А " посерьезней" и из других можно выбрать при значительно меньшем бюджете.

И не нравится мне в Стале , что они вводят в заблуждение потребителя , что при применении им других сертифицированных цилиндров Стал снимает свою гарантию ( по закону не может , так как надо доказать что выход из строя двери или замка явилось причиной установки например цилиндра Аблой) на дверь и замки. А вы не задавали себе вопрос - почему???

Алек Ахмадуллин

ElenaforeverАвтор темы
Участник
*

« Ответ #141 : 29 июн, 2007, 13:52 »

в общем я так чувствую что останусь без дверей ))))
мне тоже казалось, что должно выйти подешевле- но насчитали именно такую сумму(((
причем девушка предлагала цилиндры подешевле попроще, но
я решила, что если уж замок двухсистемный- то хоть на цилиндрах компенсирую- выберу что получше ))) хотя сама девушка консультант ничего не навязывала, объясняла плюсы минусы.

так еще и не определились с цилиндром в моттуру:EVVA 3KS или  EVVA MCS  

как объяснила девушка разница между ними только в магните-
и за это переплачивается в 2 раза, понятное дело , что не только магнит так влияет на цену- но насколько вот действительно принципиальна между ними разница?

в блокиратор мне предложили чизу RS3, т к если бы я выбрада что то типа астрал- то гарантия сразу бы упала до 3 лет.

Хочу у вас таки узнать-
1. EVVA 3KS или  EVVA MCS   ?если уж совсем не впадать в паранойю ))) может 3KS достаточно?
2. нужен ли блокиратор? я таки сомневаюсь, с одной стороны 3 замок- вроде как внимание привлекает, с другой- все никак не могу успокоится, что чисто психологически сдвоенная моттура воспринимается как 1 замок ))))

еще вопрос к Hi-Hi
вы несколько страниц назад мастера обещали )) для откосов- не поделитесь ?))

vss с вашими советами разоришься ))))

все забываю еще спросить про гарантию- насколько она важна? и как часто к ней прибегают? может оно и не нужно вовсе? может как придется воспользоватся гарантией- окажется, что она именно на то что случилось- не распространяется?

Др Пеппер
Гость

« Ответ #142 : 29 июн, 2007, 14:48 »

Elenaforever>так еще и не определились с цилиндром в моттуру:EVVA 3KS или  EVVA MCS  
Elenaforever>как объяснила девушка разница между ними только в магните-
Elenaforever>и за это переплачивается в 2 раза, понятное дело , что не только магнит так влияет на цену- но насколько вот действительно принципиальна между ними разница?

http://www.evva.com/at/technology/3ks/en/
http://www.evva.com/at/technology/mcs/en/
http://www.lockpicking101.com/viewtopic.php?t=11912

Из того, что написано, следует, что MCS в принципе нельзя открыть механическими отмычками и нельзя сделать копию ключа обычными механическими инструментами. 3KS - в теории можно и то и другое, но на практике, вероятно, тоже очень-очень тяжело.
Как я понимаю, это как выбор между Бастионом и другим очень хорошим производителем: вопрос денег и устройства психики :wink:

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #143 : 29 июн, 2007, 16:03 »

Elenaforever>причем девушка предлагала цилиндры подешевле попроще, но
Elenaforever>я решила, что если уж замок двухсистемный- то хоть на цилиндрах компенсирую- выберу что получше ))) хотя сама девушка консультант ничего не навязывала, объясняла плюсы минусы.

Elenaforever>так еще и не определились с цилиндром в моттуру:EVVA 3KS или  EVVA MCS  
 А вы не пробовали рассмотреть кандидатуру цилиндра Моттура С-48?
Он гораздо дешевле перечисленных вами, качества его не хуже, вскрытых не было, дизайн ключа получше, да и родной он к вашим замкам.

JackBlack
Активный участник
**

« Ответ #144 : 29 июн, 2007, 17:51 »

Еще раз повторюсь: к цилиндру MCS нужно заказывать дверь от Бастиона :)

vss
Профи
Старожил

« Ответ #145 : 29 июн, 2007, 18:30 »

Elenaforever>>>>Пока еще не решили- нужен ли блокиратор- т к вместе с чизовским цилиндром и накладкой это лишние 8000. Есть смысл его ставить или он все же лишний?
vss>> Ответил личкой, не буду повторяться.
Alek-3aaa>Очень интересен Ваш ответ по данному вопросу!

К сожалению, отправленные ЛС тут не сохраняются, а набивать по второму раз лень. Попросим Елену отфорвардить ЛС на форум.
В двух словах ответ был типа: С точки зрения взломостойкости с ним лучше чем без него, но обойтись можно. Заменяет защелку. Появляется третья ключевина.

Alek-3aaa>>> У вас столько вопросов осталось ! А как же хорошая девушка консультант или она хорошая только в обходительности?
vss>> Если вывалить на нее все вопросы обсуждаемые на этих форумах - то ни одной девушки не хватит! :)
vss>>И потом, как я успел заметить, девушки в основном в отделке хороши :)
Alek-3aaa>Главное отличие , что это работа девушки и знать она должна не меньше людей посещаемых данный форум и обучать ее должны владельцы фирмы.

В идеале да.
Но на пракике женский склад ума как правило вызывает недоверие за прилавком магазина электроники и автозапчастей. (разумеется, не без исключений!)
А привычная ленивость российских работников - так вообще от половых признаков не зависит.

vss>>Заменить самостоятельно может быть проблематично, особенно для женщины.
vss>>В Стал60-й замена циллиндра мне показалсь нетривиальной ни визуально, ни физически: видимо для этого требуется снимать дверь.

Alek-3aaa>Цилиндр заменяется в течение 3-5 мин - никаких  технических проблем не возникает ( видел не раз как это делают на дверях Стал). И снимать для этого дверь не надо - не пугайте потребителей.

Расскажите плиз? Можно в личке.
Не найдя привычного винта под ригелями полез в сталовский форум. Там где-то упоминалось что потребуетя снимать панель. Что приводит к раборке фурнитуры и снятия двери с петель. Если я не прав - то был бы рад ошибаться. Просветите.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #146 : 29 июн, 2007, 18:35 »

Alek-3aaa>>> У вас столько вопросов осталось ! А как же хорошая девушка консультант или она хорошая только в обходительности?
Hi-Hi>>Наверное Вам давно не приходилось покупать сложнотехническую вещь. Всегда ПОТОМ вспоминаешь что забыл спросить что-то...
Alek-3aaa>Так в магазинах сложной бытовой техники консультантами дилетанты работают , так как не вникают в "глубь" вопросов , а так по вершкам - "это самое лучшее , а это еще лучше ". Как задаешь чуть вопрос в сторону - "заплыв" , а на втором "утонул".

А что, в дверных магазинах разве не может быть так? Много где встрачался.

Alek-3aaa>Да норма прибыли для них один из важных вопросов , а скорее самый главный - что здесь душой кривить.

Для кого-то в бизнесе это не так? :wink:
Разве что не все в этом признаются.

Alek-3aaa>И не нравится мне в Стале , что они вводят в заблуждение потребителя , что при применении им других сертифицированных цилиндров Стал снимает свою гарантию ( по закону не может , так как надо доказать что выход из строя двери или замка явилось причиной установки например цилиндра Аблой) на дверь и замки. А вы не задавали себе вопрос - почему???

Мне тоже например, не нравится.
Задавали вопрос. Только не себе, а Сталу.
У Вас есть какой-то особый ответ?

vss
Профи
Старожил

« Ответ #147 : 29 июн, 2007, 18:40 »

Elenaforever>vss с вашими советами разоришься ))))

Вот уж неправда Ваша! :?
Я всегда советую типа "С точки зрения взломостойкости лучше это.., но если жаба душит бюджет ..." или "3 категории уровней: лучший- этот. Смотрите сверху вниз (или снизу вверх) и выберите что не жалко."

vss
Профи
Старожил

« Ответ #148 : 29 июн, 2007, 18:45 »

mM> А вы не пробовали рассмотреть кандидатуру цилиндра Моттура С-48?
mM>Он гораздо дешевле перечисленных вами, качества его не хуже, вскрытых не было, дизайн ключа получше, да и родной он к вашим замкам.

Рассматривали. Он как раз совмещает в себе магнит и кривую, Как 3КS + MCS в одном ключе :)

Тока Стал его не предлагает. (Считает что Evvы, Cisы и С-30/38 - достойные аналоги.)

vss
Профи
Старожил

« Ответ #149 : 29 июн, 2007, 19:18 »

Elenaforever>>>>>Пока еще не решили- нужен ли блокиратор- т к вместе с чизовским цилиндром и накладкой это лишние 8000. Есть смысл его ставить или он все же лишний?
vss>>> Ответил личкой, не буду повторяться.
Alek-3aaa>>Очень интересен Ваш ответ по данному вопросу!

vss>К сожалению, отправленные ЛС тут не сохраняются, а набивать по второму раз лень. Попросим Елену отфорвардить ЛС на форум.

Вот,  нашел. Случайно сохранилось в переписке:

vss>Какие сомнения в блокираторе? Взломостойкость и удобство лучше с ним чем без него, но обойтись можно. Вопрос бюджета.
vss>Блокиратор будет выполнять роль задвижки и маленького замка - если вышла к соседке "на минуточку". Но будет дверь "с тремя замками" - может вызвать нездоровый интерес третья ключевина.

2 Elenaforever - можно не форвардить! :wink:

Hi-Hi
Гость

« Ответ #150 : 29 июн, 2007, 19:57 »

Alek-3aaa>Так в магазинах сложной бытовой техники консультантами дилетанты работают , так как не вникают в "глубь" вопросов , а так по вершкам - "это самое лучшее , а это еще лучше ". Как задаешь чуть вопрос в сторону - "заплыв" , а на втором "утонул".

Алек, ну извините, какой консультант ДОГАДАЕТСЯ что девушка забыла спросить про выше замок или ниже, когда вообщем-то есть определенные стандарты ??

Alek-3aaa>>> И почему Вам предложили самые дорогие цилиндры применяемые Сталом ( наверное чтобы норму прибыли повысить).

Alek-3aaa>Да норма прибыли для них один из важных вопросов , а скорее самый главный - что здесь душой кривить. А " посерьезней" и из других можно выбрать при значительно меньшем бюджете.

Дубль-2. Мне в свое время предлагали как достаточный более дешевый замок.

Alek-3aaa>И не нравится мне в Стале , что они вводят в заблуждение потребителя , что при применении им других сертифицированных цилиндров Стал снимает свою гарантию ( по закону не может , так как надо доказать что выход из строя двери или замка явилось причиной установки например цилиндра Аблой) на дверь и замки. А вы не задавали себе вопрос - почему???

Алек, Вы мягко говоря не в курсе. На помершем мастерсити г-н Котович писал, что гарантия на дверь ДПЗ - ГОД (не знаю как сейчас).

А Стал продает некую конструкцию, за совокупность составляющих которой он готов поручиться определенное количество лет. Если пользователь предлагает что-то свое, что уже не соотвествует этому предложению, хоть бы по материальным выгодам продавца, то разумеется, условия меняются. Попробуйте купить вольво и поставив туда сами или через сервис центр мотор от ВАЗа потребовать сохранения той же гарантии. Вы же считаете что Стал продает чиста дверь и вопрос замка значения не имеет.

Да и изначально Ваш посыл неверен - Стал никого не вводит в заблуждение а заранее объясняет правила игры. Хотите такой комплект - гарантия такая. Такой -такая. Свой замок ? Ради бога но гарантия такая. В чем тут введение в заблуждение, объясните ради бога ? В том что хочется и рыбку съесть и ..... ? Фирма ЛЮБАЯ имеет право позаботиться о своих интересах, порядочная фирма - честно сообщит ЗАРАНЕЕ правила игры. Тут сообщают. В чем криминал ? В чем обман ?

Помимо материальных интересов очевидно , что а) качество продукции которая массово закупается фирмой известно и гарантированно, есть сервис поддержка.
б) принесенный клиентом замок может в будущем доставить проблемы и ему и фирме. Риск. За него платить надо

Alek-3aaa>Алек Ахмадуллин

prvlad
Профи
Участник

« Ответ #151 : 29 июн, 2007, 20:11 »

Elenaforever>еще вопрос к Hi-Hi
Elenaforever>вы несколько страниц назад мастера обещали )) для откосов- не поделитесь ?))
Он обещал спросить меня . Чтобы не играть в испорченный телефон я отписал Вам в личку все Shocked

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #152 : 29 июн, 2007, 20:12 »

Alek-3aaa>>И не нравится мне в Стале , что они вводят в заблуждение потребителя , что при применении им других сертифицированных цилиндров Стал снимает свою гарантию ( по закону не может , так как надо доказать что выход из строя двери или замка явилось причиной установки например цилиндра Аблой) на дверь и замки. А вы не задавали себе вопрос - почему???

Hi-Hi>Алек, Вы мягко говоря не в курсе. На помершем мастерсити г-н Котович писал, что гарантия на дверь ДПЗ - ГОД (не знаю как сейчас).

Hi-Hi>А Стал продает некую конструкцию, за совокупность составляющих которой он готов поручиться определенное количество лет. Если пользователь предлагает что-то свое, что уже не соотвествует этому предложению, хоть бы по материальным выгодам продавца, то разумеется, условия меняются. Попробуйте купить вольво и поставив туда сами или через сервис центр мотор от ВАЗа потребовать сохранения той же гарантии. Вы же считаете что Стал продает чиста дверь и вопрос замка значения не имеет.

Hi-Hi> Да и изначально Ваш посыл неверен - Стал никого не вводит в заблуждение а заранее объясняет правила игры. Хотите такой комплект - гарантия такая. Такой -такая. Свой замок ? Ради бога но гарантия такая. В чем тут введение в заблуждение, объясните ради бога ? В том что хочется и рыбку съесть и ..... ? Фирма ЛЮБАЯ имеет право позаботиться о своих интересах, порядочная фирма - честно сообщит ЗАРАНЕЕ правила игры. Тут сообщают. В чем криминал ? В чем обман ?

Hi-Hi>Помимо материальных интересов очевидно , что а) качество продукции которая массово закупается фирмой известно и гарантированно, есть сервис поддержка.
Hi-Hi>б) принесенный клиентом замок может в будущем доставить проблемы и ему и фирме. Риск. За него платить надо

Владимир, я с вами согласен о том, что правила назначает производитель, но что-то мне не понятно почему замки Моттура реализуется в рамках правил, а лучший цилиндр той же Моттуры выходит за их рамки. Как то это странно.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #153 : 29 июн, 2007, 20:44 »

mM> Владимир, я с вами согласен о том, что правила назначает производитель, но что-то мне не понятно почему замки Моттура реализуется в рамках правил, а лучший цилиндр той же Моттуры выходит за их рамки. Как то это странно.

Ну вообще-то надо спросить Антона, почему у них такое отношение к данной модели. Возможно, что он считает что данную нищу у них закрывает другая позиция или что замок по их мнению не стоит этих денег ?

ac_52
Гость

« Ответ #154 : 29 июн, 2007, 20:54 »

Hi-Hi>Алек, Вы мягко говоря не в курсе. На помершем мастерсити г-н Котович писал, что гарантия на дверь ДПЗ - ГОД (не знаю как сейчас).

Пять лет у ДПЗ.
Год у Бастиона - аргументация как у строителей - все огрехи за год выползут :)
Десять у МТЛ.

JackBlack
Активный участник
**

« Ответ #155 : 29 июн, 2007, 23:16 »

Плохо то, что для каждой двери получается определенный набор заков и
цилиндров. То есть злоумышленник, заранее зная какая дверь установлена, может определить модели
замков и соответственно подготовиться.
Например в Стал-70 стоит двухсистемная Моттура с 3KS. На Н-7 и ДПЗ ставят сувальдную и цилиндровую Чизу с цилиндром RS3.
А это не хорошо. Набор замков в идеале должен быть произвольным.

P.S. Куда пропали консультанты из Бастиона? molch

Hi-Hi
Гость

« Ответ #156 : 30 июн, 2007, 06:32 »

Ну некоторое время назад я поднимал такую тему, мне сказали что ряд дверей снаружи мало отличается - это раз. ВО-вторых и НЕман и Стал работают над расширением замковой базы в дверях.
В-третьих идя на такую дверь злоумышленник и так должен быть высокого полета птица, мелкий воришка не потянет

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #157 : 30 июн, 2007, 09:57 »

mM>> Владимир, я с вами согласен о том, что правила назначает производитель, но что-то мне не понятно почему замки Моттура реализуется в рамках правил, а лучший цилиндр той же Моттуры выходит за их рамки. Как то это странно.

Hi-Hi>Ну вообще-то надо спросить Антона, почему у них такое отношение к данной модели. Возможно, что он считает что данную нищу у них закрывает другая позиция или что замок по их мнению не стоит этих денег ?

Надо смотреть на проблему шире. В небольшой фирме, где владелец и директор в одном лице, то конечно он определяет генеральную линию и от него можно получить вразумительный ответ.
В большой фирме(холдинге) политику может определять хозяин, лежащий на пляже острова карибского бассейна, и не по здравому смыслу или практической целесообразности, а по принципу, хАчу именно Вот так, без объяснения причин своим подчиненным.
Наша задача состоит не в том, чтобы навести "порядок" в Бастионе, Стале, ДПЗ или Немане итд, а объяснить потребителю в чём разница между ними. Давая гарантию на 10 лет, нельзя ставить любые замки и цилиндры. Покупая авто с ресурсом в 1 миллион км., мы же не спрашиваем почему так дорого?
У каждого из этих перечисленных производителей есть свои недостатки, как впрочем из каждого из нас, но на сегодняшний день они лучшие на рынке, так давайте уважать их право, хотите сделать лучше - сделайте.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #158 : 30 июн, 2007, 14:34 »

mM> Владимир, я с вами согласен о том, что правила назначает производитель, но что-то мне не понятно почему замки Моттура реализуется в рамках правил, а лучший цилиндр той же Моттуры выходит за их рамки. Как то это странно.

Официальная гарантия на Моттуру 1 год.
Стал дает 10 лет.
Продавая цилиндр они получают прибыль и часть ее могут направить на продление гарантии.
Когда приносят "замок (цилиндр) клиента", производитель двери прибыли с него не получает, соответственно и продленную гарантию тоже не дает.
А обычный год покупатель получит по месту его покупки.
ИМХО все логично.

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #159 : 01 июл, 2007, 00:49 »

mM>> Владимир, я с вами согласен о том, что правила назначает производитель, но что-то мне не понятно почему замки Моттура реализуется в рамках правил, а лучший цилиндр той же Моттуры выходит за их рамки. Как то это странно.

Dr_Bormental>Официальная гарантия на Моттуру 1 год.
Dr_Bormental>Стал дает 10 лет.
Dr_Bormental>Продавая цилиндр они получают прибыль и часть ее могут направить на продление гарантии.
Dr_Bormental>Когда приносят "замок (цилиндр) клиента", производитель двери прибыли с него не получает, соответственно и продленную гарантию тоже не дает.
Dr_Bormental>А обычный год покупатель получит по месту его покупки.
Dr_Bormental>ИМХО все логично.
 Логичней было бы отказаться и от замка Моттура, если у него гарантия один год. Так же логичней оснащать замки "родной" фурнитурой, которая для этого замка и делалась. Стало модно замки сравнивать с автомобилем, исходя из этого, было бы странно, если бы дилер БМВ отказывал в гарантии автомобилю с родным двигателем, а вот если двигатель поставить от "мерина" то тогда "все в порядке".
  Мое мнение: подобные вещи могут происходить только когда нет серьезной конкуренции, так как ущемляют права потребителя, а потребитель вынужден с этим соглашаться. Как мне кажется, подобным образом ущемляются и интересы производителя замков.
 Если подобные действия не предусмотрены в наших законах, то это "дыра" в нашем законодательстве, опять же, это мое мнение.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34