|
Автор |
Тема: Существуют ли идеальная дверь и замки? (Прочитано 103622 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Alek-3aaa>>Вот и должен потребитель узнать по каким документам производится дверь , если по ТУ - бежать от него "сломя голову" ибо во внутрь двери не заглянешь.
Hi-Hi>Тогда он вообще без двери останетс я- нынче все ТУ - ГОСТы устарели д аи те кривые - не так давно обсуждалось это уже
Как говорит практика ТУ редко лучше ГОСТа , а в большенстве своем по ТУ гонят брак.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
vss>>>Ну и? vss>>>Что Вас не устраивает, в применении к гарантии на дверь и циллиндры?
Alek-3aaa>>Да не может Стал даже на "общаковскую" дверь давать гарантию на замки и цилиндры 1 год читайте пункт 9 ГОСТ 5089-2003
Aleks>Это не относится к дверям, а только к замкам. Двери не подлежат обязательной сертификации. Так что СТАЛ может на дверь и полгода гарантии давать.
Да может и месяц дать , только:
пункт 5 ст. 477 ГК РФ гласит
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
А большенстве своем на практике (читайте ветку про Стал как он устранял свои касяки) потребителю надо доказывать свою правоту. Поэтому с натяжкой можно считать что на дверь гарантия тоже 2 года , но на замки 2 года должен дать производитель хочет он того или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Alek-3aaa>А большенстве своем на практике (читайте ветку про Стал как он устранял свои касяки) потребителю надо доказывать свою правоту.Какой кошмар  У нас суды должны на слово верить, без подтвержденных фактов ? Alek-3aaa> Поэтому с натяжкой можно считать что на дверь гарантия тоже 2 года Нельзя. Сколько установил производитель - столько и будет, доказать реально обратное просто невозможно. Alek-3aaa> но на замки 2 года должен дать производитель хочет он того или нет.На замки он должен, если изготовитель замки зафиксировал эти два года. Не помню ссылок Закона о правах потребителя на ГОСТы и прочие ПОДЗАКОННЫЕ акты. Помимо этого, следует разобраться с вопросом гарантийного сопровождения составных конструкций - т е имеет право производитель объявить общую гарантию на свое изделие иным сроком общим не взирая на отдельные гарантии отдельных составных узлов. В принципе, Алек, в своих наездах на Стал Вы упустили одну ВАЖНУЮ деталь. И не только Вы. Допустим у Стала замок Моттура и цилиндр Аблоя. Вы думаете что Стал лишает Вас гарантии на данных замок, но к самой-то Моттуре кто Вам мешает обратиться в пределах ее гарантийного срока ? стал заявляет что это ОН не будет решать вопросы с Моттурой. Но фирма-то изготовитель все-равно несет отвественность, я прав ? И еще - если приводимые примеры верны и например один замок чиза а другой мотура+кале и общий срок урезается до года и ЕСЛИ фирма Стал говорит что если например моттура сломается через год, то она его чинит не будет (такую ситуацию я считаю неверной) то (следует вольное изложение) согласно действующему законодательству любые соглашения, ущемляющие законные права являеются недействительными в той части, в которой они нарушают его законные права. Пример - даже если Вы подписались работать без отпуска в трудовом договоре - через суд это ограничение снимается в случае чего. Т е делаем вывод - даже если потребитель сознательно подписал договор ущемляющий его права то в этой части они недействительны и через суд он их восстановит. В случае если не рассматривается особый порядок назначения гарантийного срока на составные изделия
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Hi-Hi>>Тогда он вообще без двери останетс я- нынче все ТУ - ГОСТы устарели д аи те кривые - не так давно обсуждалось это уже Alek-3aaa>Как говорит практика ТУ редко лучше ГОСТа , а в большенстве своем по ТУ гонят брак.Да ну ? Неман по своим ТУ гонит брак ? ДПЗ ? Алек, откуда такая бескомпромисность мнения ? Да и забугорные производители даже если проходят тестирование на ГОСТы делают по своим ТУ - класть они хотели на наши ГОСТы
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Alek-3aaa>>А большенстве своем на практике (читайте ветку про Стал как он устранял свои касяки) потребителю надо доказывать свою правоту.Hi-Hi>Какой кошмар У нас суды должны на слово верить, без подтвержденных фактов ?Суды как правило занимают сторону Роспотребнадзора и покупателя , если покупатель привел достаточне основания. В суде каждый должен доказывать свою правоту , если до него дошло. Alek-3aaa>> Поэтому с натяжкой можно считать что на дверь гарантия тоже 2 года Hi-Hi>Нельзя. Сколько установил производитель - столько и будет, доказать реально обратное просто невозможно.Да не вводите своей юридической безграмотностью потребителей в заблуждение , откройте ст. 477 ГК РФ и прочитайте внимательно. Вы что работаете в экспертном бюро по замкам , что утверждаете что доказать невозможно ??? Да если будет поломка замка без явных признаков "насилия" над замком или дверью -любой эксперт признает дефект гарантийным. Alek-3aaa>> но на замки 2 года должен дать производитель хочет он того или нет.Hi-Hi>На замки он должен, если изготовитель замки зафиксировал эти два года. Не помню ссылок Закона о правах потребителя на ГОСТы и прочие ПОДЗАКОННЫЕ акты.Он должен давать гарантию как продавец не менее установленной в Законе и ГОСТе. Да сначала Вам надо пройти юридический ликбез - при отсутствие прямой ссылки в законе всегда действует подзаконный акт. (например правила оказания услуг сотовой связи помимо закона о связи отражены в Постановлении Правительства). И покупатель по своему выбору может с претезией обратиться у продавцу , к производителю или к обоим вместе .Продавец в качестве соответчика может привлечь оптового поставщика. Hi-Hi>Помимо этого, следует разобраться с вопросом гарантийного сопровождения составных конструкций - т е имеет право производитель объявить общую гарантию на свое изделие иным сроком общим не взирая на отдельные гарантии отдельных составных узлов.В том то и дело , что нет не может установимть гарантию на замок в составе двери менее 2 лет установленных в ГОСТе. Hi-Hi>В принципе, Алек, в своих наездах на Стал Вы упустили одну ВАЖНУЮ деталь. И не только Вы. Допустим у Стала замок Моттура и цилиндр Аблоя. Вы думаете что Стал лишает Вас гарантии на данных замок, но к самой-то Моттуре кто Вам мешает обратиться в пределах ее гарантийного срока ? стал заявляет что это ОН не будет решать вопросы с Моттурой. Но фирма-то изготовитель все-равно несет отвественность, я прав ?Потребитель может обратиться с претензией как к Сталу , так и Моттуре и к облим вместе. Hi-Hi>И еще - если приводимые примеры верны и например один замок чиза а другой мотура+кале и общий срок урезается до года и ЕСЛИHi-Hi>фирма Стал говорит что если например моттура сломается через год,Hi-Hi>то она его чинит не будет (такую ситуацию я считаю неверной) то (следует вольное изложение) согласно действующему законодательству любые соглашения, ущемляющие законные права являеются недействительными в той части, в которой они нарушают его законные права. Пример - даже еслиHi-Hi>Вы подписались работать без отпуска в трудовом договоре - через суд это ограничение снимается в случае чего. Т е делаем вывод - даже если потребитель сознательно подписал договор ущемляющий его права то в этой части они недействительны и через суд он их восстановит. В случае если не рассматривается особый порядок назначения гарантийного срока на составные изделия Не может Стал отказывать в ремонте замков даже общественной двери если он сломался через 1,5 года (гарантия по ГОСТ не менее 2-х лет). Как миленький или заменит замок или заплатит за все затраты по его замене и судебные издержки.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Hi-Hi>>>Тогда он вообще без двери останетс я- нынче все ТУ - ГОСТы устарели д аи те кривые - не так давно обсуждалось это уже Alek-3aaa>>Как говорит практика ТУ редко лучше ГОСТа , а в большенстве своем по ТУ гонят брак.Hi-Hi>Да ну ? Неман по своим ТУ гонит брак ? ДПЗ ? Алек, откуда такая бескомпромисность мнения ? Да и забугорные производители даже если проходят тестирование на ГОСТы делают по своим ТУ - класть они хотели на наши ГОСТы Читайте внимательно по каким документам Неман изготавливает свои взломостойкие двери: http://www.neman04.ru/n11.htmlРазница в том , что Неман и ДПЗ свои двери по ГОСТам испытывают в отличие от Стала и имеет соответствующие сертификаты.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Hi-Hi>>>>Тогда он вообще без двери останетс я- нынче все ТУ - ГОСТы устарели д аи те кривые - не так давно обсуждалось это уже Alek-3aaa>>>Как говорит практика ТУ редко лучше ГОСТа , а в большенстве своем по ТУ гонят брак.Hi-Hi>>Да ну ? Неман по своим ТУ гонит брак ? ДПЗ ? Алек, откуда такая бескомпромисность мнения ? Да и забугорные производители даже если проходят тестирование на ГОСТы делают по своим ТУ - класть они хотели на наши ГОСТы Alek-3aaa>Читайте внимательно по каким документам Неман изготавливает свои взломостойкие двери:Alek-3aaa>http://www.neman04.ru/n11.htmlAlek-3aaa>Разница в том , что Неман и ДПЗ свои двери по ГОСТам испытывают в отличие от Стала и имеет соответствующие сертификаты.Вы сами себе противоречите - то они по ГОСТам делают то испытавают по ГОСТам. По секрету скажу что по ГОСТу нельзя сделать дверь или замок - их можно сертифицировать. Не напасешься ГОСТов на каждую конкретную конструкцию  Я рад что они испытывают, я уже раньше писал что меня в ГОСТах не устраивает и системе сертифицирования вообще. Когда они будут нормальными - тогда и надо будет требовать обязательной сертификации
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Alek-3aaa>Суды как правило занимают сторону Роспотребнадзора и покупателя , если покупатель привел достаточне основания. В суде каждый должен доказывать свою правоту , если до него дошло.Так что ничего страшного для потребитлея, правда ? Alek-3aaa>>> Поэтому с натяжкой можно считать что на дверь гарантия тоже 2 года Hi-Hi>>Нельзя. Сколько установил производитель - столько и будет, доказать реально обратное просто невозможно.Alek-3aaa>Да не вводите своей юридической безграмотностью потребителей в заблуждение , откройте ст. 477 ГК РФ и прочитайте внимательно. Это Вы прочтите наконец ! Уже привели Вам выдержку что изготовитель может сам устанавливать гарантию, какую считает нужным . Приведите мне хоть одно дело выигранное у поизводителя на таком основании. Alek-3aaa>Вы что работаете в экспертном бюро по замкам , что утверждаете что доказать невозможно ??? Да если будет поломка замка без явных признаков "насилия" над замком или дверью -любой эксперт признает дефект гарантийным.Надо будет еще доказать что это был дефект двери не соотвествующий гарантитйным обязательствам - см выше покажите хоть одно дело. Alek-3aaa>>> но на замки 2 года должен дать производитель хочет он того или нет.Alek-3aaa>Он должен давать гарантию как продавец не менее установленной в Законе и ГОСТе. Да сначала Вам надо пройти юридический ликбез - при отсутствие прямой ссылки в законе всегда действует подзаконный акт. (например правила оказания услуг сотовой связи помимо закона о связи отражены в Постановлении Правительства). Вот Вы и пройдите. В Законе написано - 2 года если иное не установленно производителем. Если производитель установил год - ГОСТ идет лесом. Тем более что еще надо ДОКАЗАТЬ право применения ГОСТа как основания для такого решения - мало ли бумажек по тематике издается. И судитесь с производителем замков до опупения на основании ГОСТа если хотите Alek-3aaa>И покупатель по своему выбору может с претезией обратиться у продавцу , к производителю или к обоим вместе .Продавец в качестве соответчика может привлечь оптового поставщика. И в итоге покупатель будет все равно бодаться с производителем замка.Hi-Hi>>Помимо этого, следует разобраться с вопросом гарантийного сопровождения составных конструкций - т е имеет право производитель объявить общую гарантию на свое изделие иным сроком общим не взирая на отдельные гарантии отдельных составных узлов.Alek-3aaa>В том то и дело , что нет не может установимть гарантию на замок в составе двери менее 2 лет установленных в ГОСТе.Ну вот надо изучить эту ситуацию сначала Hi-Hi>>В принципе, Алек, в своих наездах на Стал Вы упустили одну ВАЖНУЮ деталь. И не только Вы. Допустим у Стала замок Моттура и цилиндр Аблоя. Вы думаете что Стал лишает Вас гарантии на данных замок, но к самой-то Моттуре кто Вам мешает обратиться в пределах ее гарантийного срока ? стал заявляет что это ОН не будет решать вопросы с Моттурой. Но фирма-то изготовитель все-равно несет отвественность, я прав ?Alek-3aaa>Потребитель может обратиться с претензией как к Сталу , так и Моттуре и к облим вместе.Может-то может, но исправлять косяки ьак или иначе будет тогда уже моттура Hi-Hi>>И еще - если приводимые примеры верны и например один замок чиза а другой мотура+кале и общий срок урезается до года и ЕСЛИHi-Hi>>фирма Стал говорит что если например моттура сломается через год,Hi-Hi>>то она его чинит не будет (такую ситуацию я считаю неверной) то (следует вольное изложение) согласно действующему законодательству любые соглашения, ущемляющие законные права являеются недействительными в той части, в которой они нарушают его законные права. Пример - даже еслиHi-Hi>>Вы подписались работать без отпуска в трудовом договоре - через суд это ограничение снимается в случае чего. Т е делаем вывод - даже если потребитель сознательно подписал договор ущемляющий его права то в этой части они недействительны и через суд он их восстановит. В случае если не рассматривается особый порядок назначения гарантийного срока на составные изделия Alek-3aaa>Не может Стал отказывать в ремонте замков даже общественной двери если он сломался через 1,5 года (гарантия по ГОСТ не менее 2-х лет). Как миленький или заменит замок или заплатит за все затраты по его замене и судебные издержки.А он и не будет отказывать он будет говорить что моя гарантия год а производителя замков - 2 и через полтора года судитесь с моттурой сколько хотите ибо моя гарантия кончилась а моттуры - нет
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Hi-Hi>А он и не будет отказывать он будет говорить что моя гарантия год а производителя замков - 2 и через полтора года судитесь с моттурой сколько хотите ибо моя гарантия кончилась а моттуры - нет Владимир ! Вы проявляете большую правовую неграмотность и убеждать Вас как защитника Стала я не собираюсь. Читайте буквари юридические , а если не понимаете спросите у знающих людей. Единственное плохо , что читающих данный форум Вы вводите в заблуждение. Читайте закон о защите прав потребителя к кому может потребитель предъявить претензии: Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; соразмерного уменьшения покупной цены; замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ) При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ. 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и четвертом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. Еще Выдержка из п3 ст. 19 Закона о защите прав потребителя: Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Алек, приведите мне хотя бы одно дело выигранное на основании несоответствия гарантийного срока ГОСТу
Алек, приведите мне хотя бы одно дело, выигранное у Стала из-за их неправильной по Вашей мнению гарантии.
Без этого все Ваши цитаты и умозаключения - пустышка. Или Вы считатете, что в Москве хуже с защитой прав потребителя и нет хороших юристов ?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Hi-Hi>Алек, приведите мне хотя бы одно дело выигранное на основании несоответствия гарантийного срока ГОСТу
Hi-Hi>Алек, приведите мне хотя бы одно дело, выигранное у Стала из-за их неправильной по Вашей мнению гарантии.
Hi-Hi>Без этого все Ваши цитаты и умозаключения - пустышка. Или Вы считатете, что в Москве хуже с защитой прав потребителя и нет хороших юристов ?
Да такие как Вы морочите голову потребителям и многие не знают своих прав , а некоторые просто не хотят судится .
Я занимаюсь юридической деятельностью далеко от Москвы поэтому и нет у меня статистики по Москве , если интересуетесь обратитесь в Роспотребнадзор г. Москвы там Вам ответят кто и что выигрывает
Если станет вопрос огарантиях в Ставрополе , то в пух и прах разбил бы Стал по его фиговой гарантии .
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Hi-Hi>Алек, приведите мне хотя бы одно дело выигранное на основании несоответствия гарантийного срока ГОСТу
Hi-Hi>Алек, приведите мне хотя бы одно дело, выигранное у Стала из-за их неправильной по Вашей мнению гарантии.
Hi-Hi>Без этого все Ваши цитаты и умозаключения - пустышка. Или Вы считатете, что в Москве хуже с защитой прав потребителя и нет хороших юристов ?
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию. Но Алек прав. Просто прецендентов наверное не было. Обратитесь в Общество о Защите Прав Потребителей за разъяснением. В случае отказа МОТТУРЫ (в течении 2 лет), СТАЛ обязан по закону устранить причину брака. И не прокатит посыл клиента к МОТТУРЕ. Другой вопрос, что в течении года с МОТТУРОЙ ничего не случится. А вот интересно, чем закончился вопрос к СТАЛу, по поводу проблемы рассказанной на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
Mag
|
Alek-3aaa>>Вот и должен потребитель узнать по каким документам производится дверь , если по ТУ - бежать от него "сломя голову" ибо во внутрь двери не заглянешь.Hi-Hi>Тогда он вообще без двери останетс я- нынче все ТУ - ГОСТы устарели д аи те кривые - не так давно обсуждалось это уже Господа, а вы хоть знаете, что такое ТУ и что такое ГОСТ? По-вашему, ТУ - это что-то вроде ГОСТа, но только попроще и похуже. Смех, да и только! Посмотрите тогда здесь http://www.rtn-pro.ru/tu/info/. А про идеалы вам должны были еще в институте рассказать, на лекциях по марксистко-ленинской филиософии.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Aleks>Прошу прощения, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию. Но Алек прав. Просто прецендентов наверное не было.
Тоже так считаю (причем не касаемо Стала в данном случае - к Сталу я ничего не имею - а касаемо ситуации с гарантией и претензиями вообще).
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Hi-Hi>>Алек, приведите мне хотя бы одно дело выигранное на основании несоответствия гарантийного срока ГОСТуHi-Hi>>Алек, приведите мне хотя бы одно дело, выигранное у Стала из-за их неправильной по Вашей мнению гарантии.Hi-Hi>>Без этого все Ваши цитаты и умозаключения - пустышка. Или Вы считатете, что в Москве хуже с защитой прав потребителя и нет хороших юристов ? Alek-3aaa>Да такие как Вы морочите голову потребителям и многие не знают своих прав , а некоторые просто не хотят судится . Alek-3aaa>Я занимаюсь юридической деятельностью далеко от Москвы поэтому и нет у меня статистики по Москве , если интересуетесь обратитесь в Роспотребнадзор г. Москвы там Вам ответят кто и что выигрываетAlek-3aaa>Если станет вопрос огарантиях в Ставрополе , то в пух и прах разбил бы Стал по его фиговой гарантии .Алек, тогда приведите статистику по Ставрополю . Хороший юрист всегда владеет базой данной прецендентов, даже если в нашей стране НЕпрецендентное право. Все гораздо проще - ВАШЕ понимание законов отличается от того как его понимают судьи  Не хочу обидеть, но право слово - хороший юрист зарабатывает столько, что на торговлю замками времени не остается  Да и вообще ВЫ хотите доказать применение этих норм вот ВЫ и предоставьте подтверждающие Ваши слова факты.. А так это все - СМ выше
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Aleks>А вот интересно, чем закончился вопрос к СТАЛу, по поводу проблемы рассказанной на форуме?
Я так понял, что дело идет к суду. Не одобряя в целом политику Стала в данном конкретном вопросе (Алек, видите ?), считаю, что пока идет все по Закону (Вашему любимому, Алек !) . Был обнаружен недостаток, после взаимообмена заявлениями и ответами была предпринята попытка исправления ситуации, клиента это не устроило, так что видимо кончится судом. Надеюсь что либо одна, либо другая сторона по итогам судам предоставят нам результирующую часть.
Поясняю - не одобряю то, что стороны утонули в бумажках и не решили проблему полюбовно. Боюсь, что не лучшим образом в сознание Игоря легли безотвественные размахивания законами. В итоге то< что могло быть решено в считанные дни растянется черти на сколько и результат будет сомнительным.
Замечу также, что несмотря на мою симпатию к Сталу, Игорь смог полностью высказать свои аргументы и претензии и привести те документы, которые считал нужным на нашем форуме. Это к вопросу о моей пристрастности. Тема пока заморожена по просьбе одной из сторон, закрыта не будет до полного решения вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
vip
Гость
|
То Alek-3aaa, Aleks
Господа !
Вот Вы говорите, что легко решить вопрос в суде, что потребитель почти сто процентов окажется прав. Лично я считаю, по тому что читал, что "Стал" не прав. И юристы участвуют в процессе. У кого есть уверенность, что суд будет выигран ? ( У меня - нет ).
Вы предлагаете мне ( например ) абстрактную помощь (которая мне и не нужна), мое предложение - помогите выиграть процесс Игорю. Заранее предупреждаю, что Москва город "особый" и суды "особые". Сможете ?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
И сразу наступила тишина. Как толко предложили от слов перейти к делу. vip, если Игорь не сможет доказать что переделанная панель не подходит под те рамки что указаны в договоре - проиграет и проиграет с треском...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
vip>..мое предложение - помогите выиграть процесс Игорю. А Игорь по определению прав? Может по закону (пусть и не совершенному) Стал прав? Каждая из сторон высказалась. Достоверность этих высказываний мы проверить не можем. Я бы не стал сходу кого-либо виновным делать.
P.s. Для меня пока они равны. Я за Игоря т.к обычному потребителю трудно бороться с крупными компаниями, которые не прочь поиметь его. Я за Стал т.к они изначально пытались решить проблему без суда. Игорь сознательно пошел на конфликт.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Прав будет тот, у кого юрист (адвокат) сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |