Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 мая, 2025, 09:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Существуют ли идеальная дверь и замки?  (Прочитано 103647 раз)
Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #160 : 01 июл, 2007, 01:19 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

mM>>> Владимир, я с вами согласен о том, что правила назначает производитель, но что-то мне не понятно почему замки Моттура реализуется в рамках правил, а лучший цилиндр той же Моттуры выходит за их рамки. Как то это странно.

Hi-Hi>>Ну вообще-то надо спросить Антона, почему у них такое отношение к данной модели. Возможно, что он считает что данную нищу у них закрывает другая позиция или что замок по их мнению не стоит этих денег ?

МакВик>Надо смотреть на проблему шире. В небольшой фирме, где владелец и директор в одном лице, то конечно он определяет генеральную линию и от него можно получить вразумительный ответ.
МакВик>В большой фирме(холдинге) политику может определять хозяин, лежащий на пляже острова карибского бассейна, и не по здравому смыслу или практической целесообразности, а по принципу, хАчу именно Вот так, без объяснения причин своим подчиненным.
МакВик>Наша задача состоит не в том, чтобы навести "порядок" в Бастионе, Стале, ДПЗ или Немане итд, а объяснить потребителю в чём разница между ними. Давая гарантию на 10 лет, нельзя ставить любые замки и цилиндры. Покупая авто с ресурсом в 1 миллион км., мы же не спрашиваем почему так дорого?
МакВик>У каждого из этих перечисленных производителей есть свои недостатки, как впрочем из каждого из нас, но на сегодняшний день они лучшие на рынке, так давайте уважать их право, хотите сделать лучше - сделайте.
Виктор, мы же собрались не для того чтобы расхваливать любые действия тех кто в нашей компании, правда?
 Если цилиндр лучше или не хуже, но дешевле, это не повод для отказа в гарантии, а то, что цилиндр изготовлен именно для этого замка, дает ему большие преимущества перед более дорогим, но изготовленным неизвестно для какого замка.
 Я, к примеру, очень ценю цилиндры Аблой протек, но для себя на замок Моттура поставлю именно цилиндр Моттура С-48. А причина банальна, хотя все цилиндры выполнены в формате DIN, кулачки у всех разные по форме, выполнены из различных по составу материалов. Из этого следует, что процесс износа кулачков цилиндров различных изготовителей, и исполнительного механизма на одном замке будет разниться. Но сам замок испытывался и сертифицировался с родным цилиндром.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #161 : 02 июл, 2007, 11:40 »

mM> Я, к примеру, очень ценю цилиндры Аблой протек, но для себя на замок Моттура поставлю именно цилиндр Моттура С-48. А причина банальна, хотя все цилиндры выполнены в формате DIN, кулачки у всех разные по форме, выполнены из различных по составу материалов. Из этого следует, что процесс износа кулачков цилиндров различных изготовителей, и исполнительного механизма на одном замке будет разниться. Но сам замок испытывался и сертифицировался с родным цилиндром.

О каком износе Вы Михаил говорите , не уже ли  Вы верите в эту извиняюсь чепуху. Ну если бы я предложил установить в Моттуру китайский цилиндр ???!!! , то и у него  за 10 лет эксплуатации  кулачок вряд ли износился до величины отказа работы замка , у Аблоя Протек тем более.

Алек Ахмадуллин

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #162 : 02 июл, 2007, 12:12 »

Alek-3aaa>>Так в магазинах сложной бытовой техники консультантами дилетанты работают , так как не вникают в "глубь" вопросов , а так по вершкам - "это самое лучшее , а это еще лучше ". Как задаешь чуть вопрос в сторону - "заплыв" , а на втором "утонул".

Hi-Hi>Алек, ну извините, какой консультант ДОГАДАЕТСЯ что девушка забыла спросить про выше замок или ниже, когда вообщем-то есть определенные стандарты ??

Да в Стале-70 применяется один замок и ввиду технологических процессов изготовления никуда он не может быть перенесен , тем более установлен другой замок - это должен знать консультант и сразу оговаривать это при обсчете  этой двери .

Alek-3aaa>>>> И почему Вам предложили самые дорогие цилиндры применяемые Сталом ( наверное чтобы норму прибыли повысить).

Alek-3aaa>>Да норма прибыли для них один из важных вопросов , а скорее самый главный - что здесь душой кривить. А " посерьезней" и из других можно выбрать при значительно меньшем бюджете.

Hi-Hi>Дубль-2. Мне в свое время предлагали как достаточный более дешевый
замок.

Времена были другие и дверь Вы другую заказыли - бюджетную.

Alek-3aaa>>И не нравится мне в Стале , что они вводят в заблуждение потребителя , что при применении им других сертифицированных цилиндров Стал снимает свою гарантию ( по закону не может , так как надо доказать что выход из строя двери или замка явилось причиной установки например цилиндра Аблой) на дверь и замки. А вы не задавали себе вопрос - почему???

Hi-Hi>Алек, Вы мягко говоря не в курсе. На помершем мастерсити г-н Котович писал, что гарантия на дверь ДПЗ - ГОД (не знаю как сейчас).

Hi-Hi>А Стал продает некую конструкцию, за совокупность составляющих которой он готов поручиться определенное количество лет. Если пользователь предлагает что-то свое, что уже не соотвествует этому предложению, хоть бы по материальным выгодам продавца, то разумеется, условия меняются. Попробуйте купить вольво и поставив туда сами или через сервис центр мотор от ВАЗа потребовать сохранения той же гарантии. Вы же считаете что Стал продает чиста дверь и вопрос замка значения не имеет.

Hi-Hi> Да и изначально Ваш посыл неверен - Стал никого не вводит в заблуждение а заранее объясняет правила игры. Хотите такой комплект - гарантия такая. Такой -такая. Свой замок ? Ради бога но гарантия такая. В чем тут введение в заблуждение, объясните ради бога ? В том что хочется и рыбку съесть и ..... ? Фирма ЛЮБАЯ имеет право позаботиться о своих интересах, порядочная фирма - честно сообщит ЗАРАНЕЕ правила игры. Тут сообщают. В чем криминал ? В чем обман ?

Hi-Hi>Помимо материальных интересов очевидно , что а) качество продукции которая массово закупается фирмой известно и гарантированно, есть сервис поддержка.
Hi-Hi>б) принесенный клиентом замок может в будущем доставить проблемы и ему и фирме. Риск. За него платить надо

Мой посыл мне кажется верным. На счет гарантий в 100 лет ( Керберос)  или в 10 лет  (у Стала) мне лапшу вешать не надо. Я  уже увидел как Стал исполнял свой гарантийный долг ( на нашем форуме) . Да наверняка в процессе эксплуатации двери найдутся много отмазок чтобы снять гарантию (типа попадание грязи и т.п.).
10 лет гарантии - чисто маркетинговый ход у Стала , чтобы "бабла" побольше срубить, в том числе и на установке и продажи новых цилиндров и замков после потери ключей ( кажется Антон Будковский писал что обычно ключи теряются раз в 3-6 лет) - ведь действует ГАРАНТИЯ....

Интересно бы узнать сколько они исправлений своих касяков по гарантии выполнили после 3 лет с момента установки двери.

А потребителю самому решать вестись на это или нет.

Теперь на счет сравнений с автопромом - не надо путать божий дар с яичницей. В Автопроме каждый узел и агрегат работает как единое целое и проектируется исходя из этого.
 У нас же ставится замок Моттура в который предлагается цилиндр EVVA (  что-то здесь Вы не усмотрели  несоответствия , за исключением Михаила). Причем производитель гарантирует нормальную работу замка с любым цилиндром DIN  формата - Вы наверное об этом забыли.
Так что сравнение с Вольво и  автопромом у Вас не удачные,  Владимир.

Кроме того , мне совершенно не нравится в Стале , что они не устанавливают по умолчанию защиту от высверливания на корпус цилиндрового замка (за исключением Стал-70) , при этом консультанты как-то умалчивают что можно его вскрыть сверлением в обход цилиндра и защит устанавливаемых непосредственно для цилиндра.

Алек Ахмадуллин

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #163 : 02 июл, 2007, 12:31 »

.

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #164 : 02 июл, 2007, 12:31 »

Hi-Hi>Алек, Вы мягко говоря не в курсе. На помершем мастерсити г-н Котович писал, что гарантия на дверь ДПЗ - ГОД (не знаю как сейчас).
Гарантия на наши двери (включая замки и отделку) от 1 года до 3-х лет, в зависимости от комплектации замками.

https://www.dpz.ru/price.htm

Hi-Hi
Гость

« Ответ #165 : 02 июл, 2007, 12:49 »

Alek-3aaa> Мой посыл мне кажется верным. На счет гарантий в 100 лет ( Керберос)  или в 10 лет  (у Стала) мне лапшу вешать не надо.

А кто вешает-то ? Если в случае Кербера это действительно основательно на лапшу смахивает (100 лет) , то гарантийный срок 10 лет для качественного замка и двери - вполне реальный

Alek-3aaa>Я  уже увидел как Стал исполнял свой гарантийный долг ( на нашем форуме) . Да наверняка в процессе эксплуатации двери найдутся много отмазок чтобы снять гарантию (типа попадание грязи и т.п.).

И что такого Вы увидели ? 1(один) пример как человек перевел все общение на формальные стрелки, причем Вы сразу полностью и безоговорочно стали на его сторону, а он между прочим может и ошибаться и неточно излагать события - об этом Вы думали ? Вы же вроде юрист , откуда такая презумпция виновности ? Там вроде дело к суду шло - может сначала дождаться его решения ?И почему надо сразу проецировить один случай на фирму вообще ? Вы на форуме Стала много видели такого, чтобы обоснованные жалобы клиентов не удовлетворялись ? Я такого не видел. А Вы уже начинаете придумывать про то, как им можно было бы отмазаться...

Alek-3aaa>10 лет гарантии - чисто маркетинговый ход у Стала , чтобы "бабла" побольше срубить, в том числе и на установке и продажи новых цилиндров и замков после потери ключей ( кажется Антон Будковский писал что обычно ключи теряются раз в 3-6 лет) - ведь действует ГАРАНТИЯ....

Какое отношение имеет гарантия к потере ключей, объясните ? Cтал ворует ключи клиентов ? Стал ставит фуфло надеясь что клиент потеряет ключи и вынужден будет менять замок ? А такое чудо - изготовление дубликата Вам известно ? У того же МакВика к примеру.
Тогда Вы должны бегать по всем форумам и возмущаться Керберосом с его 100летней гарантией :) Тем не менее Вы им торгуете :)

Понятно откуда у меня симпатии к Сталу - я по себе знаю их продукцию , я уважаю профессионализм Антона и открытость политики фирмы. Что Вам сделал Стал, что буквально во всем ищете у них огрехи ?

Alek-3aaa>Интересно бы узнать сколько они исправлений своих касяков по гарантии выполнили после 3 лет с момента установки двери.

А почему не пойти и не спросить ?

Alek-3aaa>А потребителю самому решать вестись на это или нет.

А он и так решает. Тем более что его ЗАРАНЕЕ предупреждают о вариантах.

Alek-3aaa>Теперь на счет сравнений с автопромом - не надо путать божий дар с яичницей. В Автопроме каждый узел и агрегат работает как единое целое и проектируется исходя из этого.

Плоха дверь, если она не учитывает замки которые в нее ставят

Alek-3aaa> У нас же ставится замок Моттура в который предлагается цилиндр EVVA (  что-то здесь Вы не усмотрели  несоответствия , за исключением Михаила).

Я и сейчас не вижу. Специалист фирмы (Антон) рекомендует такой вариант, не хотите - выбирайте другой. Условия будут другими, это НОРМАЛЬНО. Почему фирма должна работать в убыток себе ?

Alek-3aaa>Причем производитель гарантирует нормальную работу замка с любым цилиндром DIN  формата - Вы наверное об этом забыли.

Это Вы наверно забыли или просто не хотите понять простую вещь. У фирмы есть своя политика и свои интересы. Для интересных им вариантов они ставят условия более льготные чем менее интересные. Делается это абсолютно честно, открыто  я здесь криминала не вижу. Это не всегда удобно для клиента но вот такие вот реалии. Сколько гарантийный срок у Моттуры в России?

Alek-3aaa>Так что сравнение с Вольво и  автопромом у Вас не удачные,  Владимир.

Не соглашусь - есть немалое количество универсальных вещей, только при их установке вместо родного гарантия поплывет.

Alek-3aaa>Кроме того , мне совершенно не нравится в Стале , что они не устанавливают по умолчанию защиту от высверливания на корпус цилиндрового замка (за исключением Стал-70) , при этом консультанты как-то умалчивают что можно его вскрыть сверлением в обход цилиндра и защит устанавливаемых непосредственно для цилиндра.

Алек, а если они будут по умолчанию ставить и брать за это деньги ? А может это и не надо покупателю ? Никто не мешает покупателю спросить а ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ фирма дополнительно поставить. А давайте просто продавать на рынке К-9 да СТал-70, а сверху еще наварим по 5мм стали ? Да еще дисеки сверху. Зато бедный покупатель будем спасен раз и навсегда от всех напастей ? А то что бабок нет так это его проблемы будут.

А что еще не нравится ? Остальные производители дверей и замков кристально честные и рассказывают сразу и все без вопросов потенциального клиента ? Про реальное время вскрытия Кербероса расскажут ?  Все рассказывают про бампинг, отмычки, свертыши и прочие ?  И конкурентов не ругают ?

Спросите vss - он ходил по салонам РАЗНЫХ ФИРМ - расскажет Вам. Маленькая деталь только - купил-то он Стал в итоге. Уже видя негатив от Игоря и обсуждение на нашем форуме.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #166 : 02 июл, 2007, 12:56 »

Alek-3aaa>Теперь на счет сравнений с автопромом - не надо путать божий дар с яичницей. В Автопроме каждый узел и агрегат работает как единое целое и проектируется исходя из этого.
Alek-3aaa> У нас же ставится замок Моттура в который предлагается цилиндр EVVA (  что-то здесь Вы не усмотрели  несоответствия , за исключением Михаила). Причем производитель гарантирует нормальную работу замка с любым цилиндром DIN  формата - Вы наверное об этом забыли.
Alek-3aaa>Так что сравнение с Вольво и  автопромом у Вас не удачные,

Ну вообще говоря, на любые машины стаявят Good-Year-овскую резину, бошевские свечи... Хотя они и не были, как и циллиндры, изначально предназначены одно для другого. Но это так к слову..

Alek-3aaa>Кроме того , мне совершенно не нравится в Стале , что они не устанавливают по умолчанию защиту от высверливания на корпус цилиндрового замка (за исключением Стал-70) , при этом консультанты как-то умалчивают что можно его вскрыть сверлением в обход цилиндра и защит устанавливаемых непосредственно для цилиндра.

:sos: Подскажите, какие из дверей вообще имеют защиту на корпус цилл. замка?
Может я кого не заметил? Из моего опыта - марганцевую бронепластину ставит только  Бастион (!).
Стал-ДПЗ-Неман где-то-как-то решают это за счет замкового кармана. (Как правило частично, за исключением Стал-70 и Неман-Н-серий.)

Hi-Hi
Гость

« Ответ #167 : 02 июл, 2007, 12:59 »

Hi-Hi>>Алек, Вы мягко говоря не в курсе. На помершем мастерсити г-н Котович писал, что гарантия на дверь ДПЗ - ГОД (не знаю как сейчас).
BAK>Гарантия на наши двери (включая замки и отделку) от 1 года до 3-х лет, в зависимости от комплектации замками.

BAK>https://www.dpz.ru/price.htm

Борисm, спасибо большое спасибо за уточнение. Следует ли понимать, что политику Стала - увеличение гарантии при применении более солидной замковой группы Вы считаете нормальным ?

KM
Профи
Старожил

« Ответ #168 : 02 июл, 2007, 13:08 »

Тут более интересен другой вопрос: почему разный срок гарантии на дверь в зависимости от замка? Действительно ли на практике турецкие цилиндры более года гарантии не выдерживают - или же Алек прав, и это стимул для клиента к покупке более дорогих замков?

vss
Профи
Старожил

« Ответ #169 : 02 июл, 2007, 13:27 »

+1.
Стал предлагает определенный набор "конструктора" и определнные правила игры.
Либо вы принимаете правила игры, либо - идите к другим, у кого устраивают, благо выбора достаточно!

Hi-Hi> Спросите vss - он ходил по салонам РАЗНЫХ ФИРМ - расскажет Вам. Маленькая деталь только - купил-то он Стал в итоге. Уже видя негатив от Игоря и обсуждение на нашем форуме.

с маленькой поправочкой - то ради чего я ходил - пока не купил и именно стал мне не смог предложить то, что бы полностью удовлетворяло мои пожелания. Та дверь что я купил - скорей побочно-промежуточный результат.
Но тем не менее:
Изначально под понятием "Стал50 или что-нибудь вроде" у меня подразумевался Геомет и Неман. При прочих равных - можно было выгадать на несколько тысяч более выгодную цену или больше срок гарантии.
Решающим стало следующее:
1. Информативность сайта и форума Стал и Антон Б. в частности.
2. Выбор соседа.  То что из пачки (весьма немаленькой!) собранных мною бумажек по дверям сосед выбрал "Стал50. (почему он сделал такой выбор - это отдельный вопрос, и скорей всего к отделу маркетинга)
3. Прийдя 2-й раз в салоны Неман-а и Геомет-а я столкнулся с отсутствием консультанта или нежеланием общения. Разыскивать консультантов по всей Москве возможности не было, ибо времена уже не те и позоляют уйти к соседу, а Стал-овские консультанты оказались более терпеливыми. :)

В итоге я понимал, что переплачиваю за выставочные залы, образцы дверей, рекламу на щитах, всевозможные налоги и поборы на вышеуказанное и прочее и прочее - но политика Стала и отношение к клиенту сделало выбор в пользу них.

LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #170 : 02 июл, 2007, 13:30 »

Hi-Hi>Плоха дверь, если она не учитывает замки которые в нее ставят

Доброго Всем дня! Разрешите вмешаться?  Прочёл несколько раз, но, однако, так и не понял, ЧТО имеется в виду? Если не трудно, уточните, пожалуйста....... .

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #171 : 02 июл, 2007, 14:15 »

Alek-3aaa>> Мой посыл мне кажется верным. На счет гарантий в 100 лет ( Керберос)  или в 10 лет  (у Стала) мне лапшу вешать не надо.

Hi-Hi>А кто вешает-то ? Если в случае Кербера это действительно основательно на лапшу смахивает (100 лет) , то гарантийный срок 10 лет для качественного замка и двери - вполне реальный

Alek-3aaa>>Я  уже увидел как Стал исполнял свой гарантийный долг ( на нашем форуме) . Да наверняка в процессе эксплуатации двери найдутся много отмазок чтобы снять гарантию (типа попадание грязи и т.п.).

Hi-Hi>И что такого Вы увидели ? 1(один) пример как человек перевел все общение на формальные стрелки, причем Вы сразу полностью и безоговорочно стали на его сторону, а он между прочим может и ошибаться и неточно излагать события - об этом Вы думали ? Вы же вроде юрист , откуда такая презумпция виновности ? Там вроде дело к суду шло - может сначала дождаться его решения ?И почему надо сразу проецировить один случай на фирму вообще ? Вы на форуме Стала много видели такого, чтобы обоснованные жалобы клиентов не удовлетворялись ? Я такого не видел. А Вы уже начинаете придумывать про то, как им можно было бы отмазаться...

Да для нормальной фирмы клиент всегда прав , тем более брак был обнаружен и указан при установки двери. Чего же еще надо. Для меня в этом деле Стал не прав.

Alek-3aaa>>10 лет гарантии - чисто маркетинговый ход у Стала , чтобы "бабла" побольше срубить, в том числе и на установке и продажи новых цилиндров и замков после потери ключей ( кажется Антон Будковский писал что обычно ключи теряются раз в 3-6 лет) - ведь действует ГАРАНТИЯ....

Hi-Hi>Какое отношение имеет гарантия к потере ключей, объясните ? Cтал ворует ключи клиентов ? Стал ставит фуфло надеясь что клиент потеряет ключи и вынужден будет менять замок ? А такое чудо - изготовление дубликата Вам известно ? У того же МакВика к примеру.

В том то и дело если мне захочется поменять цилиндр , то это должен будет сделать Стал из своих запасов и только применяемой марки , а иначе Гарантия потеряется.
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ЭТО МАРКЕТИНГОВЫХ ХОД ОБЛАПОШИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . Правильно задал вопрос КМ , причем гарантия на дверь (например петли) к гарантии на цилиндр или замок.

Hi-Hi>Тогда Вы должны бегать по всем форумам и возмущаться Керберосом с его 100летней гарантией :) Тем не менее Вы им торгуете :)

А я не питаю иллюзий и откровенно говорю потребителю , что Вы сможете обратиться по гарантии до тех пор пока будет существовать фирма  выпускающая замки Керберос  или моя фирма .

Hi-Hi>Понятно откуда у меня симпатии к Сталу - я по себе знаю их продукцию , я уважаю профессионализм Антона и открытость политики фирмы. Что Вам сделал Стал, что буквально во всем ищете у них огрехи ?

Alek-3aaa>>Интересно бы узнать сколько они исправлений своих касяков по гарантии выполнили после 3 лет с момента установки двери.

Hi-Hi>А почему не пойти и не спросить ?

Alek-3aaa>>А потребителю самому решать вестись на это или нет.

Hi-Hi>А он и так решает. Тем более что его ЗАРАНЕЕ предупреждают о вариантах.

Alek-3aaa>>Теперь на счет сравнений с автопромом - не надо путать божий дар с яичницей. В Автопроме каждый узел и агрегат работает как единое целое и проектируется исходя из этого.

Hi-Hi>Плоха дверь, если она не учитывает замки которые в нее ставят

Вы хотите сказать , что Аблой Протек по наработке на отказ или взломостойкости уступает EVVA 3KS -  Вы явно заблуждаетесь!!!

Alek-3aaa>> У нас же ставится замок Моттура в который предлагается цилиндр EVVA (  что-то здесь Вы не усмотрели  несоответствия , за исключением Михаила).

Hi-Hi>Я и сейчас не вижу. Специалист фирмы (Антон) рекомендует такой вариант, не хотите - выбирайте другой. Условия будут другими, это НОРМАЛЬНО. Почему фирма должна работать в убыток себе ?

Она никогда не сработает  в убыток , даже продав голую дверь, а вот за счет замков срубить бабла желает , при этом принуждая клеента гарантией в 10 лет.

Alek-3aaa>>Причем производитель гарантирует нормальную работу замка с любым цилиндром DIN  формата - Вы наверное об этом забыли.

Hi-Hi>Это Вы наверно забыли или просто не хотите понять простую вещь. У фирмы есть своя политика и свои интересы. Для интересных им вариантов они ставят условия более льготные чем менее интересные. Делается это абсолютно честно, открыто  я здесь криминала не вижу. Это не всегда удобно для клиента но вот такие вот реалии. Сколько гарантийный срок у Моттуры в России?

А что такое честно , МММ тоже  открыто объявлял и честно исполнял свои обязательства до поры до времени.
Для меня же оговаривание условий сохранения определенной гарантии при применении  определенных цилиндров никак не связанных (с технической точки зрения) с гарантией двери - простое вымогательство.

Alek-3aaa>>Так что сравнение с Вольво и  автопромом у Вас не удачные,  Владимир.

Hi-Hi>Не соглашусь - есть немалое количество универсальных вещей, только при их установке вместо родного гарантия поплывет.

Видимо Вам так удобно.

Alek-3aaa>>Кроме того , мне совершенно не нравится в Стале , что они не устанавливают по умолчанию защиту от высверливания на корпус цилиндрового замка (за исключением Стал-70) , при этом консультанты как-то умалчивают что можно его вскрыть сверлением в обход цилиндра и защит устанавливаемых непосредственно для цилиндра.

Hi-Hi>Алек, а если они будут по умолчанию ставить и брать за это деньги ? А может это и не надо покупателю ? Никто не мешает покупателю спросить а ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ фирма дополнительно поставить. А давайте просто продавать на рынке К-9 да СТал-70, а сверху еще наварим по 5мм стали ? Да еще дисеки сверху. Зато бедный покупатель будем спасен раз и навсегда от всех напастей ? А то что бабок нет так это его проблемы будут.

Посмотрите их прайс , они вообще не устанавливают защиты на цилиндровые замки!!!

Hi-Hi>А что еще не нравится ? Остальные производители дверей и замков кристально честные и рассказывают сразу и все без вопросов потенциального клиента ? Про реальное время вскрытия Кербероса расскажут ?  Все рассказывают про бампинг, отмычки, свертыши и прочие ?  И конкурентов не ругают ?

А мы не обсуждаем всех , а именно предложение Стала.

Hi-Hi> Спросите vss - он ходил по салонам РАЗНЫХ ФИРМ - расскажет Вам. Маленькая деталь только - купил-то он Стал в итоге. Уже видя негатив от Игоря и обсуждение на нашем форуме.

Это его проблемы.

Светлана
Старожил

« Ответ #172 : 02 июл, 2007, 15:18 »

Alek-3aaa>Для меня же оговаривание условий сохранения определенной гарантии при применении определенных цилиндров никак не связанных (с технической точки зрения) с гарантией двери - простое вымогательство.

Тем не менее я бы как потребитель согласилась бы на эти условия, по сравнению с перспективой уродования двери МЧСниками в случае, скажем, заклинивания цилиндра. Толку, что в магазине мне его заменят по гарантии. Дверь стоит дороже. Хотя, это гипотетически. Хороший цилиндр, как правило, просто так не клинит. А спички, засорение, остатаки смазки и т.п., думаю, случай не гарантийный.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #173 : 02 июл, 2007, 15:25 »

Hi-Hi>>Плоха дверь, если она не учитывает замки которые в нее ставят

LBV>   Доброго Всем дня! Разрешите вмешаться?  Прочёл несколько раз, но, однако, так и не понял, ЧТО имеется в виду? Если не трудно, уточните, пожалуйста....... .

Хорошая дверь в моем понимании учитывает замки котоыре в нее ставят и построена для их зашит в т ч - как-то карман и т д

Hi-Hi
Гость

« Ответ #174 : 02 июл, 2007, 15:46 »

Alek-3aaa>Да для нормальной фирмы клиент всегда прав , тем более брак был обнаружен и указан при установки двери. Чего же еще надо. Для меня в этом деле Стал не прав.

Покажите пожалуйста в Законе о правах потребителя пункт "Клиент всегда прав". Покажите мне пожалуйста фирму c c серийным производством которая ВСЕГДА вне зависимости от правоты клиента исправляет проблему ?

Покажите мне пожалуйста мне документ, в котором Стал отказывается устранить свой брак по данному случаю.

Alek-3aaa> В том то и дело если мне захочется поменять цилиндр , то это должен будет сделать Стал из своих запасов и только применяемой марки , а иначе Гарантия потеряется.
Alek-3aaa>ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ЭТО МАРКЕТИНГОВЫХ ХОД ОБЛАПОШИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . Правильно задал вопрос КМ , причем гарантия на дверь (например петли) к гарантии на цилиндр или замок.

Алек, мне странно читать Ваши строки, Вы раз за разом обвиняете Стал в ОБМАНЕ покупателей. В тоже время ОБМАНА покупателей нет - заранее предлагаются варианты, предложение четкое, прозрачное, это не не договоры с мелким шрифтом особых условий в банках например.
 И если фирма за СВОЙ счет готова УВЕЛИЧИТЬ срок гарантии дверь+замочная группа - почему она не может за это предложить более дорогое решение ?

Hi-Hi>>Плоха дверь, если она не учитывает замки которые в нее ставят

Alek-3aaa>Вы хотите сказать , что Аблой Протек по наработке на отказ или взломостойкости уступает EVVA 3KS -  Вы явно заблуждаетесь!!!

(протирая глаза) Люди добрые ! Вот в упор не вижу - где я такое говорил, ась ?

Alek-3aaa>Она никогда не сработает  в убыток , даже продав голую дверь, а вот за счет замков срубить бабла желает , при этом принуждая клеента гарантией в 10 лет.

Алек, Вы в своей упертости просто поражаете. КТО заставляет клиента брать дверь с 10летней гарантией ?? Вот г-н Котович говорит что у них гарантия В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОТДЕЛКИ И ЗАМКОВ 1-3 года. Вашего праведного гнева не наблюдатся. А тут до 10(10!!!) лет гарантия производителя, вменяемого в отличие от одного типа - при этом Вы пышите негодованием - вот гады-то, бабла срубить желают ! Нет чтобы просто так 10 лет гарантии подарить. Алек, Вы понимаете что такое ДЕСЯТЬ ЛЕТ гарантии на такое изделие на ВХОДНАЯ ДВЕРЬ ?

Alek-3aaa>>>Причем производитель гарантирует нормальную работу замка с любым цилиндром DIN  формата - Вы наверное об этом забыли.

Hi-Hi>>Это Вы наверно забыли или просто не хотите понять простую вещь. У фирмы есть своя политика и свои интересы. Для интересных им вариантов они ставят условия более льготные чем менее интересные. Делается это абсолютно честно, открыто  я здесь криминала не вижу. Это не всегда удобно для клиента но вот такие вот реалии. Сколько гарантийный срок у Моттуры в России?

Alek-3aaa>А что такое честно , МММ тоже  открыто объявлял и честно исполнял свои обязательства до поры до времени.

Вы не ответили на простейший вопрос - какой гарантийный срок на замок Моттура. А вопрос очень важный в контексте

Alek-3aaa>Для меня же оговаривание условий сохранения определенной гарантии при применении  определенных цилиндров никак не связанных (с технической точки зрения) с гарантией двери - простое вымогательство.

Для юриста это мягко говоря несолидно.

Да и МММ приплели какое-то... Есть базовое изделие - дверь. У нее некий срок гарантии - скорее всего как и у остальных. ВАм делается особое предложение - купите более мощный замок =} гарантия + столько лет. Понятно ? Есть гарантия базовая а есть расширенная. Базовая  Вам ГАРАНТИРОВАНА и она ТАКАЯ ЖЕ как и остальных (+-)
КТо-то как продавцы электроники например техносила эту гарантию ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ продают, а тут делается просто предложение - купил более мощный и дорогой - как бонус тебе еще гарантия. Какое нафиг вымогательство ??? Почему-то когда продаются тачки в базовой комплектации, а желающие доставить кондер и магнитолу платят деньги это никто вымогательством не считает.

А тут обычное в бизнесе особое предложение (практика частая как вообще так и с дверями)

Hi-Hi>>Не соглашусь - есть немалое количество универсальных вещей, только при их установке вместо родного гарантия поплывет.

Alek-3aaa>Видимо Вам так удобно.

Не мне так удобно, а так есть. Алек, Вы если спорите со мной, не игнорируйте других, Вам привели примеры еще до Вашего поста

Hi-Hi>>Алек, а если они будут по умолчанию ставить и брать за это деньги ? А может это и не надо покупателю ? Никто не мешает покупателю спросить а ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ фирма дополнительно поставить. А давайте просто продавать на рынке К-9 да СТал-70, а сверху еще наварим по 5мм стали ? Да еще дисеки сверху. Зато бедный покупатель будем спасен раз и навсегда от всех напастей ? А то что бабок нет так это его проблемы будут.

Alek-3aaa>Посмотрите их прайс , они вообще не устанавливают защиты на цилиндровые замки!!!

У меня стоит врезная накладка, не вдавался в подробности какая именно.

Hi-Hi>>А что еще не нравится ? Остальные производители дверей и замков кристально честные и рассказывают сразу и все без вопросов потенциального клиента ? Про реальное время вскрытия Кербероса расскажут ?  Все рассказывают про бампинг, отмычки, свертыши и прочие ?  И конкурентов не ругают ?

Alek-3aaa>А мы не обсуждаем всех , а именно предложение Стала.

В этой теме вообще -то девушка искала себе дверь :)

Hi-Hi>> Спросите vss - он ходил по салонам РАЗНЫХ ФИРМ - расскажет Вам. Маленькая деталь только - купил-то он Стал в итоге. Уже видя негатив от Игоря и обсуждение на нашем форуме.

Alek-3aaa>Это его проблемы.

Да я не заметил что это его проблемы - он выбрал Стал и доволен судя по всему :)

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #175 : 02 июл, 2007, 16:01 »

Владимир!

Вы меня не убедили .

Hi-Hi
Гость

« Ответ #176 : 02 июл, 2007, 18:52 »

Alek-3aaa>Владимир!

Alek-3aaa>Вы меня не убедили .

Скажите что Вам крыть нечем - защищаете права потребителя а сколько гарантийный срок моттуры - сказать не можете Tongue

ac_52
Гость

« Ответ #177 : 02 июл, 2007, 21:00 »

BAK>Гарантия на наши двери (включая замки и отделку) от 1 года до 3-х лет, в зависимости от комплектации замками.

А можно узнать, почему настолько уменьшилась? У меня в договоре (2-летней давности) срок 5 лет.
Спасибо.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #178 : 03 июл, 2007, 08:28 »

Alek-3aaa>>Владимир!

Alek-3aaa>>Вы меня не убедили .

Hi-Hi>Скажите что Вам крыть нечем - защищаете права потребителя а сколько гарантийный срок моттуры - сказать не можете Tongue

Владимир!

Крыть всегда есть чем , в крайнем случае м***м.

По моему мнению  Вы на данном форуме  выступаете как защитник и "менеджер" фирмы Стал , поэтому объективности в этом вопросе я от Вас не жду , поэтому все что надо я уже сказал для других читающих людей.

Вас переубеждать не собираюсь.

А уменение находить рациональное зерно даже в тестах противников не всем дано.

Алек Ахмадуллин

Hi-Hi
Гость

« Ответ #179 : 03 июл, 2007, 08:45 »

Alek-3aaa>>>Владимир!

Alek-3aaa>>>Вы меня не убедили .

Hi-Hi>>Скажите что Вам крыть нечем - защищаете права потребителя а сколько гарантийный срок моттуры - сказать не можете Tongue

Alek-3aaa>Владимир!

Alek-3aaa>Крыть всегда есть чем , в крайнем случае м***м.

Alek-3aaa>По моему мнению  Вы на данном форуме  выступаете как защитник и "менеджер" фирмы Стал , поэтому объективности в этом вопросе я от Вас не жду , поэтому все что надо я уже сказал для других читающих людей.

Ну Ваше мнение по данному вопросу мне давно известно. У меня тоже сложилось мнение о Вашем отношении к ряду фирм, что из того ?
 Вы мне на вопросик-то ответите - сколько гарантийный срок у Моттуры в России, подскажите плиз ? А то за гарантийные сроки Стала (именно Стала, почему-то другие фирмы и их клиенты Вас не беспокоят) Вы беспокоитесь, а гарантийный срок тех замков, что Вы продаете назвать стесняетесь видимо..

Alek-3aaa>Вас переубеждать не собираюсь.

Alek-3aaa>А уменение находить рациональное зерно даже в тестах противников не всем дано.

Ваша самокритика достойна уважения

Alek-3aaa>Алек Ахмадуллин

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv