vip>Понимаете в чем разница моей и Вашей точек зрения:
vip>1. Прежде всего ( при всем к Вам уважении ) Вы продавец, а я покупатель ( потребитель ) ( не знаю, может быть, с Вашей точки зрения "экстремист" ). И Ваши высказывания свидетельствуют об этом.
vip>Понятно, что у нас разные точки зрения на возникающие проблемы.
А мне казалось, что у нас одинаковые точки зрения. Гарантия изготовителя замков, не может быть уменьшана производителем дверей. Разве не так?
vip>2. У меня создается впечатление ( одна из версий ), что когда Вы говорите о правоте потребителя и что по закону легко выиграть у "бедного" продавца любое дело в суде, Вы ( может быть даже подсознательно ) пытаетесь убедить покупателя, чтобы он покупал и не обращал внимание на такие "мелочи", как гарантия ( а заодно и многое другое ). Вам, как продавцу, в случае возникновения проблем с покупателем ( понятно, что такие вопросы возникают в одном, скажем, из пятидесяти случаев ) проще "разобраться" с этим одним, зато еще пятьдесят-то пришли и прибыль принесли.
Я не говорил что любое дело!!! Если потребитель прав, со стороны Закона о Защите прав потребителей, то он выиграет.(конкретно про гарантию, ДА)
vip>3. Все продавцы ссылаются на договор, но не говорят, что большая часть из подписываемых договор - "пустышки", которые, ко всему прочему, до его подписания 99 % не читает ( а 90 % - не читает и после подписания ). Только не надо говорить, что это проблема покупателя ( ленивый мол он ), просто вся "система" нацелена на убеждение покупателя, что он обратился к лучшем в мире "спецам" и уж с нами-то проблем не будет никогда ( только давай быстро все подписывай, а уж за нами дело не станет ).
Читать договор надо внимательно! Но если в суде выяснится, что договор расходится с Законом, то договор не действителен!
vip>Попутно вопрос - А Вы лично часто идете на измение договора по настоянию покупателя ?
За полгода раза три менял договор. Клиента не устраивал пункт о нарушениях лакокрасочного покрытия, процент неустойки с клиента если он отказался ставить дверь на заранее оговорёное дату.
vip>И последнее - мы пытались здесь поднять некоторые, скажем так, "юридические аспекты", замечу это только верхушка "айсберга" - вопросов масса.
vip>Еще раз повторюсь - для покупателя ( потребителя ) не просто отстаивать свои права ( хотя, безусловно, возможно и нужно ).
vip>Так отстаивать их куда проще когда есть "нормальная" ( четко оговоренная ) гарантия на покупку, чем без оной (пусть и по закону она существует в том или ином виде).
vip>Эта та мысль которую я пытаюсь донести.
Так я с Вами в этом и согласен, не понимаю Вас. Я об этом и говорил. Гарантия указанная изготовителем замков НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УМЕНЬШАНА. О чём спор?