Elenaforever>отвечаю всем по порядку))))Да уж, Может выгоним их со своей пеной в соседнюю ветку?
Elenaforever>Я против ваших дверей ничего не имею, специально же пошли их смотреть, Главное - наконец-то пошли смотреть

Можно много обсужать и советоваться, но лучше один раз увидеть. И подобрать ту дверь, которая подходит именно Вам!
Elenaforever>Насчет дырок я специально уточняла, Девушка изначально сама предупредила, что надо будет доделывать ( я против этого ничего не имею),У Стал60 все сделали одним днем, за 2-3 часа. Второй раз не приходили.
Elenaforever>но если бы я не знала что такое интернет, и не нашла бы этот форум- чего бы я в итоге купила ?
)Купили бы САМУЮ ЛУЧШУЮ и АБСОЛЮТНО ВЗЛОМОСТОЙКУЮ ДВЕРЬ

И всю жизнь так и пребывали бы в таком понимании

А щас - выбирать, мучаться - и все не то!
Elenaforever>--------------------------------------Elenaforever>Насчет чистовой отделки-Elenaforever>я же не против нее, только за )))- только понимаете, когда что то делают в доме, то хочется, чтобы после этой волнительной процедуры не оставалось разора, т.е. раз- и все в порядке, а тут получается, что дверь поставят, Elenaforever>а потом ходи ищи мастеров, Тогда Вам точно не в Бастион

Если раньше я думал, что у меня может не выжить после установки двери - то теперь думаю, что выживет вообще
Elenaforever>если бы мы делали ремонт сейчас- то без проблем, но мы его планируем на осень, т к никак не найдем толковых мастеров,Тогда без проблем. Ставьте дверь. Осенью мастера найдутся - и все заделают.
Мы как-то полтора года без обоев, пола жили. (не говоря уж о прочих "мелочах" - и ничего! ))
Elenaforever>поэтому было бы удобнее, если бы те кто ставил- сами и довели эту дверь до ума, или хотя бы за отдельные деньги все заделали и поставили эти откосы,Лучше, но может быть дорого.
Или так: кто делали ремонт - сами и откосы довели до ума.
Elenaforever>забыла спросить- наличники и откосы- это одно и тоже ?))Нет.
Наличники - те которые в плоскости двери. Обычно снаружи.
Откосы - те что поперек двери. Обычно внутри.
Как-то меня застала нужда делать откосы на окнах и балконной двери. Тоже долго думали что ставить, кого вызывать..
В конце концов - три полосы пластиковой стеновой панели, пара тюбиков клея и.. И можно хвастасться откосами

Делов - на полдня. Денег - несколько сот руб.
Elenaforever>по поводу проводов- сейчас они у нас проходят через дырки, трубочек никаких не нашла, Эти дырки скорей всего и ведут в эти трубочки
Elenaforever>т.е. я могу трубку купить и потом мастерам дать, а можно и потомElenaforever>просто дырочки просверлить в стене- как я понимаю разница не принципиальная .Вопрос (оказался) спорный

Мне видится проще и качественнее на этапе черновых работ. Если сверлить по-белому -- очень велика вероятность повредить отделку.
Сегодня делал трубочку для проводки. (гофры подходящей не нашлось - в качестве кандидатов брались дверная ручка, ручка от вантуза, патрубок из магазина автозапчастей и часть сиденья дя ванной.

Все сделал - но стена теперь нуждается в покраске.
Elenaforever>---------------------------------Elenaforever>ну и в итоге- думаете не мучится с С-60, брать 70 ? несмотря на замок?
вот тот же vss сам со мной соглашался, что всетаки хочется разнесенные замки иметь, а теперь сам удивляется, что меня в этом замке смущает.))))Не удивляется - а спрашивает.

Разнесенный - естественно лучще (кроме случая взаимозависимых со шторкой) - не отрекаюсь. Вопрос какой ценой.
Если в 2-3 раза более дорогой дверью или во столько раз худшим качеством? Тут уж из двух зол..
Вот я и пытаюсь выяснить чем для Вас обусловлено и насколько принципиально, чтоб подобрать Вам подходящую дверь