+1. То же самое с продажей замков. Чуть меньше степени свободы для продавцов, осуществляющих установку. А если это делала кто-то другой... считайте, что концов не найдёте.
Вот уж нет, при желании почти всегда можно найти "вредителя".
Изготовитель замка даёт гарантию. Он (Изготовитель) проверяет замок на долговечность, на наработку на отказ. Заметьте -
не в Стальной Двери, а в "тисках".
Константин задал вопрос, а кто и сколько даёт гарантию на замок? Я правомерно ли давать
заводскую гарантию на замок
установленный в двери ?
При продаже замка в магазине - вопросов нет. Есть Товар, есть гарантия. Далее уже дело рук установщиков.
Я выше писал, что грубой установкой замка в Стальной Двери его можно запросто "угробить". Вот здесь и должна работать гарантия на весь Товар - Стальная Дверь.
Буквально вчера был вызов на дверь "Уют" (Челябинск). Клиент сетует, что ключ (сувальдника) перестал открывать замок снаружи, а изнутри с трудом. Замок ISEO (двусистемный). Договор хозяйка не нашла... С её слов двери 2-2.5 года. На что дана гарантия выяснить не удалось.
Беру ключ в руки и вижу на его стержне выше бородок) буквально кольцевые пропилы от ключевых накладок. То есть, ключ всё это время работал с перекосом !!!
Что интересно, на внутренней стороне распилил отвертие в накладке вверх, а на наружной - вниз.
Изнутри ключ проворачивается в замке "чисто", без заеданий, а снаружи (именно там был огромный перекос) явно что-то нехорошо. Возможно уже проблема с поворотной втулкой.
К чему я всё? А к тому, что в данном примере работает не "заводская гарантия на замок" (наработка в тисках), а именно гарантия Изготовителя двери. Он и должен заменить замок клиенту, безвозмездно.
Но Продавец (Установщик Двери) наотрез отказался решать проблему, мол за замки я не отвечаю, хотя у меня есть подозрения (проверить невозможно), что перекос ключа был с момента установки Стальной Двери.