|
Автор |
Тема: Старожилы форума сравнивают ширину с длиной. Опять. (Прочитано 113818 раз)
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Владимир Борисович, "ДПЗ" - сложившаяся аббревиатура. Конечно "сложившаяся". И "сложил" ее гражданин Котович, будучи еще сотрудником Сезам Владимир Борисович. Скажите честно кто придумал индекс "К" для дверей ДПЗ и что он означает. Есть 2 версии. 1. Котович ("К"-Котович) . Индекс "К" означает славный город на могучей реке Волге-Кострома. Если нужно могу чертежи стародавнии предоставить. Гражданин Котович несколько преувеличивает значимость своей фамилии. С 2004 года, с момента "расставания" с КО, мы начали присваивать дверям индекс "Н"-Неман.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана, я ещё год назад объяснил товарищу из емана, что не играю в азартные игры и потому никакие пари не принимаю. Поэтому, то, что он до сих пор ко мне пристает с подобными предложениями говорит о его короткой памяти.
Сергей, мне показалось, что вызов адресован не Вам лично, а ДПЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Понятно, опять дяденька Котович не разрешил. А если я куплю дверь ДПЗ и "ломану" ее в Опытном? Будут-ли такие испытания лигитимными? Чертежи испытателям предоставлю. Независимых наблюдателей приглашу. Как общественность отреагирует? Представитель из Бийска может прииехать.
|
|
« Последнее редактирование: 09 сен, 2009, 12:55 от Svetlana »
|
|
|
|
|
keys777
|
Понятно, опять дяденька Котович не разрешил.
Я не спрашивал. Почему? Смотрите выше... А если я куплю дверь ПЗ и "ломану" ее в Опытном?
Если у вас есть такое желание кто же вам помешает. Тем более позицию ДПЗ вы прекрасно знаете. Покупайте тестируйте если найдёте какие-то неполадки нам будет это только на руку. Думаю в благодарность мы тоже купим вашу дверку(и) протестируем, а заодно и покажем миру труду забавных человечиков. Пусть люди посмотрят чего они внутри покупают. 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Опишите как крепится замок в вашем замочном кармане? Как и к чему закреплены винты?
Винты закручиваются в запресованные в карман резьбовые втулки.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Винты закручиваются в запресованные в карман резьбовые втулки.
А с наружной стороны кармана видны шляпки?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Втулки с наружной стороны кармана видны? Это как полые заклепки с резьбой?
Я не помню как они выглядят и видны ли снаружи. У меня просто есть краткое описание тех. процесса там отражен способ крепления.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
резьбовая заклепка
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Касательно нашего оборудования. Сходите сюда и почитайте про наш станок Danobat. Чего-то про ваш ECKERT там ни слова... Дело не в том, про что и в какой статье написано... Если бы лет десять-пятнадцать назад гражданин Котович купил координатно-пробивной пресс и снял про него кино, то было бы действительно интересно. А сегодня... Подобное оборудование давно есть у всех серьезных производителей дверей. КО, пожалуй, последним купил такой пресс. Поэтому восхищаются его работой только ребята из гаражей в городе Клин, да сотрудники КО. Для остальных это давно рутина. Вообщем понятно вы прекрасно понмаете, что всё, что я сказал имеет место быть. Поэтому никакой плазменный станок не поможет производству с вашим кустарным подходом. ещё вопросик у вас там на сайте есть фраза. "Кустарный подход"-это что-то новенькое. Раньше было только "кустарное производство". Неужели гражданин Котович научил keys777 еще одному слову? После гибки, детали дверной коробки свариваются на машинах контактной сварки, а детали силового каркаса дверного полотна поступают непосредственно на сборочный участок.
Я правильно понимаю, что под машинами контактной сварки вы подразумеваете забавных человечиков в сварочных масках и с обычными сварочными аппаратами? Для человека, претендующего на роль специалиста в производстве металлических дверей, стыдно не знать, что "машина контактной сварки"-это официальное название станка, а рабочие, которые на ней работают, не используют сварочные маски, ибо в них нет необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
не используют сварочные маски, ибо в них нет необходимости.
очки желательны, а то брызги, знаете ли, изредка случаются - вот, как ни куплю себе новые очки - несколько подходов к чемзе и уже отметины на стеклах 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Дело не в том, про что и в какой статье написано... Если бы лет десять-пятнадцать назад гражданин Котович купил координатно-пробивной пресс и снял про него кино, то было бы действительно интересно. А сегодня... Подобное оборудование давно есть у всех серьезных производителей дверей. КО, пожалуй, последним купил такой пресс. Поэтому восхищаются его работой только ребята из гаражей в городе Клин, да сотрудники КО. Для остальных это давно рутина.
Почему последним? Вы вот до сих пор не купили... Вы себя серъёзным производителем не считаете? Ну, а то, что вы сказали полностью доказывает, что вы даже не потрудились разобраться в ситуации спеша заявить об отсталом оборудовании ДПЗ.  Дело в том, что при производстве наших дверей используется не просто координатно высечной пресс. А автоматический комплекс совмещающий в себе возможности координатного высечного револьверного пресса и гильотины. Именно сочетание в одном станке возможностей рубки штампом и резки гильотиной ставит этот комплекс много выше обычных кооординатно высечных пресов. А если ещё вспомнить, что наш станок оборудован системой автоматичекой загрузки-выгрузки то становится окончательно ясно, что ваши заявления об отсталом оборудовании мягко сказанно не соответсвуют действительности. Интересно вы ошиблись по не знанию или намеренно? "Кустарный подход"-это что-то новенькое. Раньше было только "кустарное производство". Могу разъяснить. "Кустарное производство" это производство использующие кустарные методы. А "кустарный подход" это когда даже современном оборудовании работают "кустари" по жизненным принципам. Ну это те кто могут запихать в плазменный ЧПУ-шный станок помятый ржавый лист металла или угробить точность полученную на предыдущих операциях огромным количеством в ручную выполненых сварочных операций или т. п. операций с высокими погрешностями изготовления. Неужели гражданин Котович научил keys777 еще одному слову?Для человека, претендующего на роль специалиста в производстве металлических дверей, стыдно не знать, что "машина контактной сварки"-это официальное название станка, а рабочие, которые на ней работают, не используют сварочные маски, ибо в них нет необходимости. На самом деле это не официальное название станка, а название группы станков... Но дело не в этом. Мне больше интересно как осуществляется позиционирование профилей и сварка (если верить вам контактной сваркой) двух профилей К-10 стык которых находится под регулировочной пластиной. Отсюда два вопроса. Этот стык профилей сваривается контактной сваркой? Как обеспечивается точность позиционирования данных профилей в пространстве и относительно друг друга в процессе сварки? Давно вы стали использовать контактную сварку для сварки профилей коробки? Дело в том, что когда я последний раз осматривал ваши двери там и близко небыло контактной сварки, а были следы присутвия забавного человечика в сварочной маске.
|
|
« Последнее редактирование: 22 июн, 2009, 07:42 от keys777 »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Именно сочетание в одном станке возможностей рубки штампом и резки гильотиной ставит этот комплекс много выше обычных кооординатно высечных пресов.
простите, что влезаю в вашу перепалку, но мне как-то интересно, чем это встроенная гильотина "много выше" обсечного инструмента, выполняющего ту-же роль? Я еще понимаю, если бы вы хвалились комбинированным "вырубка + лазер", хотя для дверных заготовок - это излишество. Собственно, для производства дверей 2-3 типоразмеров достаточно линейки из хороших гидравлических прессов 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
простите, что влезаю в вашу перепалку, но мне как-то интересно, чем это встроенная гильотина "много выше" обсечного инструмента, выполняющего ту-же роль? Я еще понимаю, если бы вы хвалились комбинированным "вырубка + лазер", хотя для дверных заготовок - это излишество.
Просто одной штамповой из листа металла не сделать готовую развёртку заготовок двери. Получится полуфабрикат который нужно будет дорабатывать. На нашем же оборудовании станок сам загружает лист металла выполняет абсолютно все операции по обработке и выгружает уже полностью готовую развёртку детали. Т. е. от загрузки листа и до выгрузки готовой детали влияние человеческого фактора полностью исключенно. Собственно, для производства дверей 2-3 типоразмеров достаточно линейки из хороших гидравлических прессов  Кому-то болгарки c гильотиной и дрелью для выполнения этих операций достаточно.  Но дело в том, что мы делаем не просто двери 2-3 типоразмеров с непредсказуемым качеством. А делаем двери с высокой точностью изготовления под размер конкретного проёма. Более того для того чтобы преобразовывать типовые чертежи по которым выполняет обработку Danobat под требования конкретного заказа (размеры, комплектация и т. д.) компанией, занимающуюся разработкой программного обеспечения под общим названием t-flex по нашему закузу было разработанно специальное програмное обеспечение которое не имеет аналогов в дверном бизнесе. С одной стороны, нам пришлось потратить деньги и время на ее создание и обкатку, но, зато, с другой стороны, создав эту программу, мы гарантировали себе и нашим клиентам, что при изготовлении двери риск ошибок из-за невнимательности исполнителей будет практически исключен.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Просто одной штамповой из листа металла не сделать готовую развёртку заготовок двери. Получится полуфабрикат который нужно будет дорабатывать. На нашем же оборудовании станок сам загружает лист металла выполняет абсолютно все операции по обработке и выгружает уже полностью готовую развёртку детали. Т. е. от загрузки листа и до выгрузки готовой детали влияние человеческого фактора полностью исключенно.
Простите, но Вы сильно ошибаетесь  Все координатно-пробивные пресса с ЧПУ с рабочим столом равным или более стандартного листа 1250х2500 обрабатывают лист по контуру (торцовка), а также раскраивают лист на любые размеры. В большей степени автоматическая загрузка нужна в том случае, если оборудование стоит в технологической линейке обработки: раскройная машина, листовырубной пресс (лазер), листогибочный комплекс и т.д. Кому-то болгарки c гильотиной и дрелью для выполнения этих операций достаточно.  Но дело в том, что мы делаем не просто двери 2-3 типоразмеров с непредсказуемым качеством. А делаем двери с высокой точностью изготовления под размер конкретного проёма. здесь играют роль сумма факторов - можно же еще и согнуть не в размер Более того для того чтобы преобразовывать типовые чертежи по которым выполняет обработку Danobat под требования конкретного заказа (размеры, комплектация и т. д.) компанией, занимающуюся разработкой программного обеспечения под общим названием t-flex по нашему закузу было разработанно специальное програмное обеспечение которое не имеет аналогов в дверном бизнесе. вроде на кульманах давно уж не рисуют 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
С 2004 года, с момента "расставания" с КО, мы начали присваивать дверям индекс "Н"-Неман.
Вполне логично ведь литера "К" в обозначении моделей и возникла от первой буквы аббревиатуры "КО" т. е. "Крепкий орешек". А откуда возникло цифровая часть обозначения моделей вы знаете?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Простите, но Вы сильно ошибаетесь  Все координатно-пробивные пресса с ЧПУ с рабочим столом равным или более стандартного листа 1250х2500 обрабатывают лист по контуру (торцовка), а также раскраивают лист на любые размеры. В большей степени автоматическая загрузка нужна в том случае, если оборудование стоит в технологической линейке обработки: раскройная машина, листовырубной пресс (лазер), листогибочный комплекс и т.д. Вы не согласны с мнением ниже? У стандартных, даже самых эффективных по производительности координатных прессов, контурная вырубка осуществляется пуансоном. При этом остаются пусть небольшие, но перемычки. Дополнительная операция по их удалению приводит к снижению производительности. Наличие у прессов PZ1631 угловых гильотинных ножниц и системы автоматизации загрузки-выгрузки позволяют существенно (до трех раз) повысить производительность, снизить эксплуатационные расходы и, естественно, снизить себестоимость продукции — уменьшается время обработки, отсутствуют заусенцы от перемычек (нет необходимости в их удалении), не требуется извлечение из листа готовых деталей, требуется меньше обслуживающего персонала. здесь играют роль сумма факторов - можно же еще и согнуть не в размер Конечно можно угробить точность полученную полученную на предыдущих операциях бездарной организацией тех. процесса на следующих операциях. Хотелось бы услышать ваше мнение о погрешности изготовления полотен свариваниванием из множества кусочков. Вот фото и чертёж такого рода дверки.  Как вы думаете если даже допустить, что первоначально детали делались с высокой точностью большая погрешность образуется в процессе ручной сварки этих деталей? вроде на кульманах давно уж не рисуют  Речь не о чертежах двери, а скорее о подходе фирмы к качеству. Для того чтобы минимизировать влияние человеческого фактора на процесс преобразования чертежей под требования конкретного заказчика по нашей просьбе было разработанно специальное програмное обеспечение выполняющие данную функцию автоматически..
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вы не согласны с мнением ниже?
У стандартных, даже самых эффективных по производительности координатных прессов, контурная вырубка осуществляется пуансоном. При этом остаются пусть небольшие, но перемычки. Дополнительная операция по их удалению приводит к снижению производительности. Наличие у прессов PZ1631 угловых гильотинных ножниц и системы автоматизации загрузки-выгрузки позволяют существенно (до трех раз) повысить производительность, снизить эксплуатационные расходы и, естественно, снизить себестоимость продукции — уменьшается время обработки, отсутствуют заусенцы от перемычек (нет необходимости в их удалении), не требуется извлечение из листа готовых деталей, требуется меньше обслуживающего персонала.
Да, есть несколько моделей станков, которые программно оставляют перемычки при раскроя, но если Вы глянете на современные модели, например фирмы Trumpf, то при раскрое никаких перемычек не образуется, более того, время реза обсечным инструментом секунды и говорить о снижении производительности несколько некорректно Конечно можно угробить точность полученную полученную на предыдущих операциях бездарной организацией тех. процесса на следующих операциях. Хотелось бы услышать ваше мнение о погрешности изготовления полотен свариваниванием из множества кусочков.
а что Вы хотите услышать? погрешность, естественно, выше  Для того чтобы минимизировать влияние человеческого фактора на процесс преобразования чертежей под требования конкретного заказчика по нашей просьбе было разработанно специальное програмное обеспечение выполняющие данную функцию автоматически..
это понятно. я к тому говорю, что вряд ли на крупных предприятиях другая методика изготовления КД 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Да, есть несколько моделей станков, которые программно оставляют перемычки при раскроя, но если Вы глянете на современные модели, например фирмы Trumpf, то при раскрое никаких перемычек не образуется, более того, время реза обсечным инструментом секунды и говорить о снижении производительности несколько некорректно
Дело в том, что автор статьи часть которой я процитировал в курсе оборудования фирмы Trumpf и учитывая то, что данный человек профессионально занимается анализом рынка оборудования я склонен верить его словам. У стандартных, даже самых эффективных по производительности координатных прессов, контурная вырубка осуществляется пуансоном. При этом остаются пусть небольшие, но перемычки. Дополнительная операция по их удалению приводит к снижению производительности. а что Вы хотите услышать? погрешность, естественно, выше  Лично меня погрешность образуемая в таком процессе сборки приводит в ужас и на этом фоне заявления о том, что заготовки из которых собирается полотно делаются с высокой точностью на супер оборудовании вызывают приступ смеха. Толку от этой точности если полностью гробится на последующих операциях?  Хотя нет толк есть. Можно заявлять о том, что у фирмы есть супер оборудование...  это понятно. я к тому говорю, что вряд ли на крупных предприятиях другая методика изготовления КД  В дверной области видимо именно другая... Я вообще сомневаюсь, что с февраля товарищи из Немана успели внедрить новый станок в производственный цикл. Если только для выполнения каких-то отдельных операций...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
очки желательны, а то брызги, знаете ли, изредка случаются - вот, как ни куплю себе новые очки - несколько подходов к чемзе и уже отметины на стеклах  Немного проясню то, что я имел виду. Делов том, что исходя из некоторых соображений я сомневаюсь, что профили коробки о которых заявляется, что они свариваются на машинах контактной сварки возможно полностью обварить контактной сваркой. В частности речь о стыке двух профилей находящемся под регулировочной пластиной. Вот иллюстрация. К сожалению, у меня нет чертежей, но по моим прикидкам зазор между этими двумя профилями примерно миллиметров 15. Поскольку толщина профилей 2 мм. То диаметр контактной части электрода должен быть не менее 12 мм. А электроды идут на конус т. е. диаметр самого электрода ещё больше. Вы считаете реальной возможность сварки данных профилей контактной сваркой? На мой взгляд либо этот стык вообще не проваривается либо варится чем угодно, но не контактной сваркой. Хотя опять же я же не сварщик может я чего-то не знаю... Но на первый взгляд всё именно так как я описал...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Дело в том, что автор статьи часть которой я процитировал в курсе оборудования фирмы Trumpf и учитывая то, что данный человек профессионально занимается анализом рынка оборудования я склонен верить его словам.
у меня под боком Trumatic 5000R и Trumatic 200. оба делают раскрой дверных полотен из стандартного листа. Либо мы говорим о разных вещах, либо одно из двух  красным отмечены части вполне себе варимые контактной сваркой. уменьшите диаметр электрода и пролезете в малопролезаемые зазоры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |