Дело не в том, про что и в какой статье написано... Если бы лет десять-пятнадцать назад гражданин Котович купил координатно-пробивной пресс и снял про него кино, то было бы действительно интересно. А сегодня... Подобное оборудование давно есть у всех серьезных производителей дверей. КО, пожалуй, последним купил такой пресс. Поэтому восхищаются его работой только ребята из гаражей в городе Клин, да сотрудники КО. Для остальных это давно рутина.
Почему последним? Вы вот до сих пор не купили... Вы себя серъёзным производителем не считаете? Ну, а то, что вы сказали полностью доказывает, что вы даже не потрудились разобраться в ситуации спеша заявить об отсталом оборудовании ДПЗ.

Дело в том, что при производстве наших дверей используется не просто координатно высечной пресс. А автоматический комплекс совмещающий в себе возможности координатного высечного револьверного пресса и гильотины. Именно сочетание в одном станке возможностей рубки штампом и резки гильотиной ставит этот комплекс много выше обычных кооординатно высечных пресов. А если ещё вспомнить, что наш станок оборудован системой автоматичекой загрузки-выгрузки то становится окончательно ясно, что ваши заявления об отсталом оборудовании мягко сказанно не соответсвуют действительности.
Интересно вы ошиблись по не знанию или намеренно?
"Кустарный подход"-это что-то новенькое. Раньше было только "кустарное производство".
Могу разъяснить. "Кустарное производство" это производство использующие кустарные методы. А "кустарный подход" это когда даже современном оборудовании работают "кустари" по жизненным принципам. Ну это те кто могут запихать в плазменный ЧПУ-шный станок помятый ржавый лист металла или угробить точность полученную на предыдущих операциях огромным количеством в ручную выполненых сварочных операций или т. п. операций с высокими погрешностями изготовления.
Неужели гражданин Котович научил keys777 еще одному слову?Для человека, претендующего на роль специалиста в производстве металлических дверей, стыдно не знать, что "машина контактной сварки"-это официальное название станка, а рабочие, которые на ней работают, не используют сварочные маски, ибо в них нет необходимости.
На самом деле это не официальное название станка, а название группы станков... Но дело не в этом. Мне больше интересно как осуществляется позиционирование профилей и сварка (если верить вам контактной сваркой) двух профилей К-10 стык которых находится под регулировочной пластиной. Отсюда два вопроса.
Этот стык профилей сваривается контактной сваркой?
Как обеспечивается точность позиционирования данных профилей в пространстве и относительно друг друга в процессе сварки?
Давно вы стали использовать контактную сварку для сварки профилей коробки? Дело в том, что когда я последний раз осматривал ваши двери там и близко небыло контактной сварки, а были следы присутвия забавного человечика в сварочной маске.