Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
11 мая, 2025, 20:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Какую стальную дверь выбрать: Неман, ДПЗ или Стал?  (Прочитано 162800 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bank
Гость


« Ответ #280 : 13 дек, 2009, 14:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Как поняла, сертификационные испытания надежности крепления дверей ДПЗ на пустотелые штыри без шляпок в кирпичные проемы не проводились. Защита выстроена на умозрительных заключениях.
То, что у кого-то дверь так стоит уже несколько лет без проблем, не доказывает, что такой способ крепления способен длительное время выдерживать большую нагрузку с внешней стороны двери в случае взлома.
Что значит надежность крепления дверей на пустотелые штыри без шляпок в кирпичные проемы ?  
Пользуйтесь дверью на здоровье, на голову дверь не упадёт и ноги не отдавит - штыри без шляпок на сварке выдержат вес двери.
Если вы про взломостойкость озабочены, то хорошим ломом можно вашу дверь из проёма максимум за 4-5 мин. выдернуть. Примерно за такое же время или быстрее можно взомать вашу дверь болгаркой или автогеном или спецсверлом.
Ну так двери, подобные вашей, и не расчитаны на защиту от злобных квалифицированых воров.


Записан
TvT
Гость


« Ответ #281 : 13 дек, 2009, 14:05 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Туфелька жжот... kruto
+1


Записан
keys777
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +85/-8
Offline Offline

Сообщений: 8238



WWW
« Ответ #282 : 13 дек, 2009, 14:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Пустотелые штыри, внутри них было пусто.
Это откуда такая информация? При установке обычно используется круг диаметром 14 мм. То, что вы описываете называется капилярка и стоит гораздо дороже чем круг диаметром 14 мм. поэтому не вижу никакого смысла использовать капилярку для установки двери...


Записан
elden
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +55/-10
Offline Offline

Награды:
Занял 2 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org
Сообщений: 2329



WWW
« Ответ #283 : 13 дек, 2009, 15:02 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

... хорошим ломом можно вашу дверь из проёма максимум за 4-5 мин. выдернуть.
Ну-ну...
А языком это можно сделать еще быстрее  Smiley


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #284 : 13 дек, 2009, 15:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Как поняла, сертификационные испытания надежности крепления дверей ДПЗ на пустотелые штыри без шляпок в кирпичные проемы не проводились. Защита выстроена на умозрительных заключениях.

Дарья, это можно рассчитать. Задача достаточно простая для тех, кто изучал сопромат (не для меня :) )


Записан
EVG
Профи
Старожил
*****

Карма: +604/-9
Offline Offline

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org
Сообщений: 2325



« Ответ #285 : 13 дек, 2009, 15:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

1. Как поняла, сертификационные испытания надежности крепления дверей ДПЗ на пустотелые штыри без шляпок в кирпичные проемы не проводились. Защита выстроена на умозрительных заключениях.

2. То, что у кого-то дверь так стоит уже несколько лет без проблем, не доказывает, что такой способ крепления способен длительное время выдерживать большую нагрузку с внешней стороны двери в случае взлома.

!. НИ ОДНА ИЗ КОМПАНИЙ НЕ ИСПЫТЫВАЛА двери на надежность (прочность+безотказность) в проеме стены, так как по
   ГОСТ 31173 дверной блок испытывается на специальных стендах

2. Только з-д "НЕМАН" провел исследовательские испытания на взломостойкость фрагмента дверного блока с различными вариантами крепления на специальном стенде
   Информация об этом есть на нез. форуме


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #286 : 13 дек, 2009, 15:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

2. Только з-д "НЕМАН" провел исследовательские испытания на взломостойкость фрагмента дверного блока с различными вариантами крепления на специальном стенде
   Информация об этом есть на нез. форуме

Но не в кирпичном проёме.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=88


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #287 : 13 дек, 2009, 16:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А покажите здесь, как выглядит 12 и 16 арматура, у Вас есть фотографии?
Где-то есть на фотографиях строек, но не вижу смысла тратить время на поиск фото металлического стержня диаметром 14 мм (Кейз подсказал точный диаметр). Да Вы сами то сфотографируйте ухо двери - все вопросы сразу исчезнут.


Записан
antifa
Профи
Старожил
*****

Карма: +13/-2
Offline Offline

Сообщений: 2665



« Ответ #288 : 13 дек, 2009, 17:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Это откуда такая информация? При установке обычно используется круг диаметром 14 мм
Думаю это уже не рассмотреть сейчас, какие там трубы. Уши наверно заделаны


Записан
ТуфелькаАвтор темы
Старожил
***

Карма: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 536



« Ответ #289 : 14 дек, 2009, 10:43 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Думаю это уже не рассмотреть сейчас, какие там трубы. Уши наверно заделаны

Правильно, сварка залепила отверствие в штыре, теперь уже ничего не разглядеть даже с помощью лупы. Штыри были как трубки - пустотелые. Своими глазами видела.

Я еще тогда сделала замечание установщикам ДПЗ: установщики сравняли штыри-трубки с краями ушей, то есть штырь-трубка нисколько не выходит за линию уха, а вровень с ним. На что установщики ДПЗ мне ответили: что так нравится многим клиентам, клиенты их просят устанавливать именно так. А я хотела, чтобы расстояние от уха до края штыря-трубки было хотя бы 1 см. Замечание я сделала слишком поздно, сварка к тому времени закончилась.


Записан
ТуфелькаАвтор темы
Старожил
***

Карма: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 536



« Ответ #290 : 14 дек, 2009, 10:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

!. НИ ОДНА ИЗ КОМПАНИЙ НЕ ИСПЫТЫВАЛА двери на надежность (прочность+безотказность) в проеме стены, так как по
   ГОСТ 31173 дверной блок испытывается на специальных стендах


Вот и я о том же, а некоторые представители дверей в этой теме пытаются навешать покупателям лапшу на уши, заявляя, что мои утверждения не верны. Типа, если они производят дверь, то являются источником верной информации. Ага, и петли Барк у них якобы не требуют смазки. А доверчивые покупатели верят ведь на слово вот таким-то знатокам сопромата!

Не буду тыкать пальцем, а то вдруг у некоторых начнется истерика.


Записан
ТуфелькаАвтор темы
Старожил
***

Карма: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 536



« Ответ #291 : 14 дек, 2009, 11:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Если вы про взломостойкость озабочены, то хорошим ломом можно вашу дверь из проёма максимум за 4-5 мин. выдернуть. Примерно за такое же время или быстрее можно взомать вашу дверь болгаркой или автогеном или спецсверлом.
Ну так двери, подобные вашей, и не расчитаны на защиту от злобных квалифицированых воров.

Ок, как поняла, здесь все согласны, что дверь ДПЗ можно выдернуть хорошим ломом из проёма максимум за 4-5 мин. Примерно за такое же время или быстрее можно взомать дверь ДПЗ болгаркой или автогеном или спецсверлом.

Спрашивается, зачем было переплачивать 15.000 руб., если у соседа стоит дверь дешевле на 15.000 руб. примерно с тем же показателем надежности на выдергивание, что и у ДПЗ. Наверное, у соседской двери будет более надежный показатель - для его двери потребуется 7-8 минут на выдергивание, так как у него в ушах штыри монолитные и со шляпкой.


Записан
ТуфелькаАвтор темы
Старожил
***

Карма: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 536



« Ответ #292 : 14 дек, 2009, 11:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Да, забыла сказать, что штыри-трубки были гладкими и забивались в кирпичи молотком. Вот теперь вопрос, что лучше: гладкий штырь или с штырь с резьбой?

По законам физики, изучаемой еще в школе, трение больше у штыря с резьбой, соответственно, гладкий штырь слабее удерживается в кирпичной стене, чем штырь с резьбой.

У многих дверей в ушах гладкие штыри? Почему? В школе плохо учились?



Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3560



« Ответ #293 : 14 дек, 2009, 11:26 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

У многих дверей в ушах гладкие штыри? Почему? В школе плохо учились?

Если подумать, то выяснится, что на штыри забитые в стену, при попытке отжать дверь, нагрузка не направлена строго вдоль них.
Более того, она скорее поперечная, либо под неким углом в плоскости  проходящей сквозь штырь перпендикулярно плоскости двери. Это говорит о том, что важно какая толщина штыря, как надежна она соединена с коробкой и насколько крепкая сама стена.
Деваться этому штырю из стены при таких нагрузках особо некуда, потому допускается, чтобы он был гладкий.

Вообще, на самом деле, тема средств крепления в стену много сложнее, вариантов решения много.


Записан
ТуфелькаАвтор темы
Старожил
***

Карма: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 536



« Ответ #294 : 14 дек, 2009, 11:49 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Это говорит о том, что важно какая толщина штыря, как надежна она соединена с коробкой и насколько крепкая сама стена.

Вы имели в виду, как надежно соединен штырь с коробкой? а то у Вас написано "она"...

Я как раз начала дискуссию с надежности соединения штыря с коробкой через уши. Учитывая, что у штыря ДПЗ нет шапки-головки, и он почти вровень с линией уха, то штырь ДПЗ быстрее отсоединится от уха, чем при другом варианте крепления штыря к уху, так как кроме сварочного шва у ДПЗ нет никакого другого сопротивления.


Записан
KM
Профи
Старожил
*****

Карма: +604/-10
Offline Offline

Сообщений: 2654



« Ответ #295 : 14 дек, 2009, 11:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Доступ к замочной скважине свободный со стороны улицы, так как хозяин должен иметь возможность открыть свою дверь со стороны улицы. Вам это не приходило в голову? Или Вы в свою квартиру входите через балкон?
Вот и вас точно такие же претензии к цанге, как у меня - к скважине Wink


Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3560



« Ответ #296 : 14 дек, 2009, 12:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вы имели в виду, как надежно соединен штырь с коробкой? а то у Вас написано "она"...

Да, это издержки русского языка, вернее, моего владения им. В некоторых  других языках нет такого понятия он/она, и потому ошибки из разряда "один кофе и один булочка" встречаются.
Цитировать
Я как раз начала дискуссию с надежности соединения штыря с коробкой через уши. Учитывая, что у штыря ДПЗ нет шапки-головки, и он почти вровень с линией уха, то штырь ДПЗ быстрее отсоединится от уха, чем при другом варианте крепления штыря к уху, так как кроме сварочного шва у ДПЗ нет никакого другого сопротивления.

Во время сертификационных испытаний крепление к стене не проверяется, так как двери зафиксированы в испытательных стендах иначе, чем устанавливаются в действительности. Думаю, сотрудники ДПЗ могли провести внутренние испытания для определения прочности крепления своих дверей к стене...

К примеру, у нас и наших заказчиков таких сомнений не возникает. Мы забиваем штыри сквозь коробку, плюс бетонируем зазор.  Такую дверь сложно демонтировать, не говоря о том, чтобы честно оторвать от стены в закрытом состоянии.  


Записан
altis
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #297 : 14 дек, 2009, 12:13 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Да, забыла сказать, что штыри-трубки были гладкими и забивались в кирпичи молотком. Вот теперь вопрос, что лучше: гладкий штырь или с штырь с резьбой?

По законам физики, изучаемой еще в школе, трение больше у штыря с резьбой, соответственно, гладкий штырь слабее удерживается в кирпичной стене, чем штырь с резьбой.

У многих дверей в ушах гладкие штыри? Почему? В школе плохо учились?

Дарья, смотрите. Трубка имеет примерно такие же характеристики по прочности как и сплошной стержень. Конечно, при достаточно толстых стенках трубки. Это потому, что при нагрузках на изгиб большую часть нагрузки принимают на себя внешние части. Поэтому же в строительстве почти все конструкции - периметровые, если так можно сказать. Швеллер, двутавровая балка, рама. Сплошная конструкция, понятно, прочнее, но не существенно.

Что до резьбы. Если бы штыри вмуровывали в стену, лучше было бы с резьбой. Еще лучше - кривые, длинные и толстые и с резьбой. И забетонировать. Чтобы все это сделать, надо по сути разрушить кусок стены, прилегающий к коробке, и потом создать новый, с вделанными штырями.
Идеал недостижим, и если технологически штыри вбивают, то, наверное, и лучше их делать гладкими. Так, гвозди гладкие - их вбивают, а вот шурупы (с резьбой которые) не вбивают, а вкручивают. Если вбивать штырь с резьбой в стену, он все равно пробьет дырку по наибольшей своей толщине, и тут резьба даже и отрицательную роль может сыграть: кирпич, материал мягкий, легко крошится, а штырь в стене сидит тем плотнее, чем в меньшее отверстие он всажен. Когда гладкий штырь забивают в стену, он плотнее всего сидит. Понятно, что сила трения, действующая на единицу площади гладкого штыря, меньше, чем для штыря с резьбой. Но таких вот "единиц площади", которыми штырь касается отверстия, у гладкого штыря больше, чем у штыря с резьбой.

Правда, возникает вопрос. Те производители, кто используют штыри и не бетонируют - почему не используют анкера? Технологически и по деньгам разница очень маленькая, а анкер куда лучше стержня держит.

(для дам: анкер - это вроде штыря, только на конце еще раскрывается, и расклинивается в стене. Как дюбель, только стальной. Кстати, и сплошной, и на резьбе).


Записан
ТуфелькаАвтор темы
Старожил
***

Карма: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 536



« Ответ #298 : 14 дек, 2009, 13:04 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вот и вас точно такие же претензии к цанге, как у меня - к скважине Wink

А вот уже нет! В двери нельзя использовать замки без скважины, даже новомодные электронные замки не ставят в гордом одиночестве, обязательно сочетают с традиционными замками со скважиной.

А вот петли с открытой цангой есть не во всех дверях наружнего открывания, то есть можно обойтись без петель с открытой цангой. У меня на старой квартире были петли без открытой цанги.

Чувствуете разницу?


Записан
KonstantinK
Профи
Старожил
*****

Карма: +45/-9
Offline Offline

Сообщений: 2333



WWW
« Ответ #299 : 14 дек, 2009, 13:06 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Туфелька жжот... Smiley
...напалмом... Cheesy


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 21 дек, 2024, 13:41

[перейти на мобильную версию форума]