|
Автор |
Тема: Какую стальную дверь выбрать: Неман, ДПЗ или Стал? (Прочитано 162800 раз)
|
|
bank
Гость
|
Как поняла, сертификационные испытания надежности крепления дверей ДПЗ на пустотелые штыри без шляпок в кирпичные проемы не проводились. Защита выстроена на умозрительных заключениях. То, что у кого-то дверь так стоит уже несколько лет без проблем, не доказывает, что такой способ крепления способен длительное время выдерживать большую нагрузку с внешней стороны двери в случае взлома.
Что значит надежность крепления дверей на пустотелые штыри без шляпок в кирпичные проемы ?  Пользуйтесь дверью на здоровье, на голову дверь не упадёт и ноги не отдавит - штыри без шляпок на сварке выдержат вес двери. Если вы про взломостойкость озабочены, то хорошим ломом можно вашу дверь из проёма максимум за 4-5 мин. выдернуть. Примерно за такое же время или быстрее можно взомать вашу дверь болгаркой или автогеном или спецсверлом. Ну так двери, подобные вашей, и не расчитаны на защиту от злобных квалифицированых воров.
|
|
|
|
|
|
|
TvT
Гость
|
Туфелька жжот...  +1
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Пустотелые штыри, внутри них было пусто.
Это откуда такая информация? При установке обычно используется круг диаметром 14 мм. То, что вы описываете называется капилярка и стоит гораздо дороже чем круг диаметром 14 мм. поэтому не вижу никакого смысла использовать капилярку для установки двери...
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
... хорошим ломом можно вашу дверь из проёма максимум за 4-5 мин. выдернуть.
Ну-ну... А языком это можно сделать еще быстрее 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Как поняла, сертификационные испытания надежности крепления дверей ДПЗ на пустотелые штыри без шляпок в кирпичные проемы не проводились. Защита выстроена на умозрительных заключениях.
Дарья, это можно рассчитать. Задача достаточно простая для тех, кто изучал сопромат (не для меня  )
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
1. Как поняла, сертификационные испытания надежности крепления дверей ДПЗ на пустотелые штыри без шляпок в кирпичные проемы не проводились. Защита выстроена на умозрительных заключениях.
2. То, что у кого-то дверь так стоит уже несколько лет без проблем, не доказывает, что такой способ крепления способен длительное время выдерживать большую нагрузку с внешней стороны двери в случае взлома.
!. НИ ОДНА ИЗ КОМПАНИЙ НЕ ИСПЫТЫВАЛА двери на надежность (прочность+безотказность) в проеме стены, так как по ГОСТ 31173 дверной блок испытывается на специальных стендах 2. Только з-д "НЕМАН" провел исследовательские испытания на взломостойкость фрагмента дверного блока с различными вариантами крепления на специальном стенде Информация об этом есть на нез. форуме
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
2. Только з-д "НЕМАН" провел исследовательские испытания на взломостойкость фрагмента дверного блока с различными вариантами крепления на специальном стенде Информация об этом есть на нез. форуме
Но не в кирпичном проёме. https://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=88
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А покажите здесь, как выглядит 12 и 16 арматура, у Вас есть фотографии?
Где-то есть на фотографиях строек, но не вижу смысла тратить время на поиск фото металлического стержня диаметром 14 мм (Кейз подсказал точный диаметр). Да Вы сами то сфотографируйте ухо двери - все вопросы сразу исчезнут.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Это откуда такая информация? При установке обычно используется круг диаметром 14 мм
Думаю это уже не рассмотреть сейчас, какие там трубы. Уши наверно заделаны
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Думаю это уже не рассмотреть сейчас, какие там трубы. Уши наверно заделаны
Правильно, сварка залепила отверствие в штыре, теперь уже ничего не разглядеть даже с помощью лупы. Штыри были как трубки - пустотелые. Своими глазами видела. Я еще тогда сделала замечание установщикам ДПЗ: установщики сравняли штыри-трубки с краями ушей, то есть штырь-трубка нисколько не выходит за линию уха, а вровень с ним. На что установщики ДПЗ мне ответили: что так нравится многим клиентам, клиенты их просят устанавливать именно так. А я хотела, чтобы расстояние от уха до края штыря-трубки было хотя бы 1 см. Замечание я сделала слишком поздно, сварка к тому времени закончилась.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
!. НИ ОДНА ИЗ КОМПАНИЙ НЕ ИСПЫТЫВАЛА двери на надежность (прочность+безотказность) в проеме стены, так как по ГОСТ 31173 дверной блок испытывается на специальных стендах
Вот и я о том же, а некоторые представители дверей в этой теме пытаются навешать покупателям лапшу на уши, заявляя, что мои утверждения не верны. Типа, если они производят дверь, то являются источником верной информации. Ага, и петли Барк у них якобы не требуют смазки. А доверчивые покупатели верят ведь на слово вот таким-то знатокам сопромата! Не буду тыкать пальцем, а то вдруг у некоторых начнется истерика.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Если вы про взломостойкость озабочены, то хорошим ломом можно вашу дверь из проёма максимум за 4-5 мин. выдернуть. Примерно за такое же время или быстрее можно взомать вашу дверь болгаркой или автогеном или спецсверлом. Ну так двери, подобные вашей, и не расчитаны на защиту от злобных квалифицированых воров.
Ок, как поняла, здесь все согласны, что дверь ДПЗ можно выдернуть хорошим ломом из проёма максимум за 4-5 мин. Примерно за такое же время или быстрее можно взомать дверь ДПЗ болгаркой или автогеном или спецсверлом. Спрашивается, зачем было переплачивать 15.000 руб., если у соседа стоит дверь дешевле на 15.000 руб. примерно с тем же показателем надежности на выдергивание, что и у ДПЗ. Наверное, у соседской двери будет более надежный показатель - для его двери потребуется 7-8 минут на выдергивание, так как у него в ушах штыри монолитные и со шляпкой.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Да, забыла сказать, что штыри-трубки были гладкими и забивались в кирпичи молотком. Вот теперь вопрос, что лучше: гладкий штырь или с штырь с резьбой?
По законам физики, изучаемой еще в школе, трение больше у штыря с резьбой, соответственно, гладкий штырь слабее удерживается в кирпичной стене, чем штырь с резьбой.
У многих дверей в ушах гладкие штыри? Почему? В школе плохо учились?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
У многих дверей в ушах гладкие штыри? Почему? В школе плохо учились?
Если подумать, то выяснится, что на штыри забитые в стену, при попытке отжать дверь, нагрузка не направлена строго вдоль них. Более того, она скорее поперечная, либо под неким углом в плоскости проходящей сквозь штырь перпендикулярно плоскости двери. Это говорит о том, что важно какая толщина штыря, как надежна она соединена с коробкой и насколько крепкая сама стена. Деваться этому штырю из стены при таких нагрузках особо некуда, потому допускается, чтобы он был гладкий. Вообще, на самом деле, тема средств крепления в стену много сложнее, вариантов решения много.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Это говорит о том, что важно какая толщина штыря, как надежна она соединена с коробкой и насколько крепкая сама стена.
Вы имели в виду, как надежно соединен штырь с коробкой? а то у Вас написано "она"... Я как раз начала дискуссию с надежности соединения штыря с коробкой через уши. Учитывая, что у штыря ДПЗ нет шапки-головки, и он почти вровень с линией уха, то штырь ДПЗ быстрее отсоединится от уха, чем при другом варианте крепления штыря к уху, так как кроме сварочного шва у ДПЗ нет никакого другого сопротивления.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Доступ к замочной скважине свободный со стороны улицы, так как хозяин должен иметь возможность открыть свою дверь со стороны улицы. Вам это не приходило в голову? Или Вы в свою квартиру входите через балкон?
Вот и вас точно такие же претензии к цанге, как у меня - к скважине 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Вы имели в виду, как надежно соединен штырь с коробкой? а то у Вас написано "она"...
Да, это издержки русского языка, вернее, моего владения им. В некоторых других языках нет такого понятия он/она, и потому ошибки из разряда "один кофе и один булочка" встречаются. Я как раз начала дискуссию с надежности соединения штыря с коробкой через уши. Учитывая, что у штыря ДПЗ нет шапки-головки, и он почти вровень с линией уха, то штырь ДПЗ быстрее отсоединится от уха, чем при другом варианте крепления штыря к уху, так как кроме сварочного шва у ДПЗ нет никакого другого сопротивления. Во время сертификационных испытаний крепление к стене не проверяется, так как двери зафиксированы в испытательных стендах иначе, чем устанавливаются в действительности. Думаю, сотрудники ДПЗ могли провести внутренние испытания для определения прочности крепления своих дверей к стене... К примеру, у нас и наших заказчиков таких сомнений не возникает. Мы забиваем штыри сквозь коробку, плюс бетонируем зазор. Такую дверь сложно демонтировать, не говоря о том, чтобы честно оторвать от стены в закрытом состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
altis
Участник
|
Да, забыла сказать, что штыри-трубки были гладкими и забивались в кирпичи молотком. Вот теперь вопрос, что лучше: гладкий штырь или с штырь с резьбой?
По законам физики, изучаемой еще в школе, трение больше у штыря с резьбой, соответственно, гладкий штырь слабее удерживается в кирпичной стене, чем штырь с резьбой.
У многих дверей в ушах гладкие штыри? Почему? В школе плохо учились? Дарья, смотрите. Трубка имеет примерно такие же характеристики по прочности как и сплошной стержень. Конечно, при достаточно толстых стенках трубки. Это потому, что при нагрузках на изгиб большую часть нагрузки принимают на себя внешние части. Поэтому же в строительстве почти все конструкции - периметровые, если так можно сказать. Швеллер, двутавровая балка, рама. Сплошная конструкция, понятно, прочнее, но не существенно. Что до резьбы. Если бы штыри вмуровывали в стену, лучше было бы с резьбой. Еще лучше - кривые, длинные и толстые и с резьбой. И забетонировать. Чтобы все это сделать, надо по сути разрушить кусок стены, прилегающий к коробке, и потом создать новый, с вделанными штырями. Идеал недостижим, и если технологически штыри вбивают, то, наверное, и лучше их делать гладкими. Так, гвозди гладкие - их вбивают, а вот шурупы (с резьбой которые) не вбивают, а вкручивают. Если вбивать штырь с резьбой в стену, он все равно пробьет дырку по наибольшей своей толщине, и тут резьба даже и отрицательную роль может сыграть: кирпич, материал мягкий, легко крошится, а штырь в стене сидит тем плотнее, чем в меньшее отверстие он всажен. Когда гладкий штырь забивают в стену, он плотнее всего сидит. Понятно, что сила трения, действующая на единицу площади гладкого штыря, меньше, чем для штыря с резьбой. Но таких вот "единиц площади", которыми штырь касается отверстия, у гладкого штыря больше, чем у штыря с резьбой. Правда, возникает вопрос. Те производители, кто используют штыри и не бетонируют - почему не используют анкера? Технологически и по деньгам разница очень маленькая, а анкер куда лучше стержня держит. (для дам: анкер - это вроде штыря, только на конце еще раскрывается, и расклинивается в стене. Как дюбель, только стальной. Кстати, и сплошной, и на резьбе).
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Вот и вас точно такие же претензии к цанге, как у меня - к скважине  А вот уже нет! В двери нельзя использовать замки без скважины, даже новомодные электронные замки не ставят в гордом одиночестве, обязательно сочетают с традиционными замками со скважиной. А вот петли с открытой цангой есть не во всех дверях наружнего открывания, то есть можно обойтись без петель с открытой цангой. У меня на старой квартире были петли без открытой цанги. Чувствуете разницу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|