Кризис! Как Вы думаете, насколько отразится на дверниках-замочниках?

• 161 Ответов
  • 38989 Просмотров

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
...........
Я не верю  нашему правительству - я не патриот
Никому мы не нужны ..вся ндежда на себя,а не на страну..
.........

Я патриот, но правительству тоже не верю :)

*

Hi-Hi

• Гость

Нормальный патриот в ЭТОЙ стране не верит правительству :) Путинюгенд не предлагать :)

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
Нормальный патриот в ЭТОЙ стране не верит правительству :) Путинюгенд не предлагать :)

Нормальный патриот в ЛЮБОЙ  стране не доверяет правительству. Smiley

Мне кажется, что патриот любит родину.
Согласитесь, Родина и Правительство – две большие разницы.
В нашем случае это вообще «Небо и Земля»… Sad

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39

А Пионеры-Медведевцы пойдут? Smiley

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
Приветы drink
Разрешите вклиниться.
Краткий отчет из Самары:
Кризис набирает все новые обороты...в крупных строит.торг.центрах на глазах сьезжают дверники-арендаторы. Как не странно сдуваются в большом количестве "китайцы" molch
Цены не сказать что упали. У многих фирм очень,очень сильно упали заказы....знакомые установщики конкур.фирм звонят и просят работу,берутся за все. Вот оно что братцы :?
У нас у самих заказы упали на половину. Наш водитель с Йошки рассказал,что местным водилам катострофически не хватает работы...многие просто встали. Он и сам раньше возил бычок в Нижний стабильно два раза в неделю,а сейчас работы и на Газель нет.
А у вас?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Несколько дверников закрылось...... Объём упал. У конкурентов такая же фигня. Некоторые закрывают точки, некоторые в отпуск сотрудников отправляют..... Лично я основные расходы и рекламу урезал до минимума. Народа нет практически.  А ведь деньги есть! Сегодня общался с нач службы безопасности одного из банков, говорит народ из банка деньги не забирает, а наоборот несёт! :) сейчас % от 13-15 годовых..... Сказал, что на совещание по селектору с Москвой сказали:  кредитов не давать до февраля. % говорит будут бешенные на кредиты авто 35, физлицам до 50, ипотека до 70....я честно говоря в не верю что-то про 70%.......
« Последнее редактирование: 19 дек, 2008, 22:22 от Aleks »

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
  А ведь деньги есть! Сегодня общался с нач службы безопасности одного из банков, говорит народ из банка деньги не забирает, а наоборот несёт! :) сейчас % от 13-15 годовых..... Сказал, что на совещание по селектору с Москвой кредитов не давать до февраля. % говорит будут бешенные на кредиты авто 35, физлицам до 50, ипотека до 70....я честно говоря в не верю что-то про 70%.......
Вот вот...
Как говорится...храните деньги в сберегательной кассе,там от них никакого толка Smiley
13-15% годовых Smiley Smiley Smiley а инфляция?
еврик вон ужо сорок деревяшечных

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Сегодня хотел  заехать в один замочный магазин ... торгует российскими недорогими замками... вроде спрос должен быть постоянным... и увидел магазин ЗАКРЫТ ... съехали нет реализации

Спрос пойдет вверх , когда пойдут кражи... а  они не за горами ( как не печально это гласит)... но будет востребован скорее бюджетные варианты...дешево и сердито.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Вот вот...
Как говорится...храните деньги в сберегательной кассе,там от них никакого толка Smiley
13-15% годовых Smiley Smiley Smiley а инфляция?
еврик вон ужо сорок деревяшечных

А во что вкладывать?........Вот народ и очкует )))

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Сегодня хотел  заехать в один замочный магазин ... торгует российскими недорогими замками... вроде спрос должен быть постоянным... и увидел магазин ЗАКРЫТ ... съехали нет реализации

Спрос пойдет вверх , когда пойдут кражи... а  они не за горами ( как не печально это гласит)... но будет востребован скорее бюджетные варианты...дешево и сердито.

Да, с Нового Года начнётся: А замочки у Вас есть....А то хату вскрыли Sad По замкам думаю всё таки не бюджет, а чуток повыше....Калугу не будут брать, а вот БОРДЕР думаю, на ура пойдёт.

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
Да, с Нового Года начнётся: А замочки у Вас есть....А то хату вскрыли Sad По замкам думаю всё таки не бюджет, а чуток повыше....Калугу не будут брать, а вот БОРДЕР думаю, на ура пойдёт.
По любому квартирные кражы возрастут,начнут как водится с тех,что полегче...с китайцев.
Эх...доведут народ до отчаяния molch
Вот только полчаса тому назад разговаривал с парнем....интересовался работой,а я ему ну ничего предложить не могу undecided,т.к своим монтажникам работы может не хватить.
А у него семья и маленький ребенок+ ипотека по 22 тыс в мес.

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
И в тему и не в тему:

И всё же кризис в головах:
http://www.rb.ru/topstory/economics/2008/12/19/181643.html
 Shocked
Если кто не понял, то это будет сделано из тех денег, что мы все платим в налоги и «подушки» сформированной за счёт распродажи наших сырьевых ресурсов.

По мне лучше бы датировали продукты первой необходимости для пенсионеров и тех, кто остаётся без работы, чем пытаться реанимировать мертворождённый автопром.

Лоббисты не дремлют, администраторы – маразмуют. stenka

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
А во что вкладывать?........Вот народ и очкует )))
Если ставить вопрос так, то в реальный сектор и продукты первой необходимости. Например, производство продуктов питания.

Если хотите помочь экономике - потреблять, т.е тратить деньги. Конечно с умом, например, покупать средства производства.
Или инвестировать в проекты, которые могут стартовать в начале 2010 года. Поясню: например, строительство дома. Сейчас инвестиции в подготовку проекта, покупку земли (то есть траты минимальные от стоимости всего проекта), а как только пойдёт волна выхода из кризиса, то по низким ценам тариться материалами и рабочей силой (долгосрочный контракт). Т.е. риск по наиболее дорогой части проекта переносится на время, когда всё станет более понятно, за счёт чего снижается. Такой подход абсолютно верен и для расширения производства (бизнеса): сейчас анализ и проектирование, на волне выхода - затраты. Так можно из кризиса сделать персональный бизнес.
 Wink

Если деньги не большие, то сформировать бивалютную корзину (доллар/евро). Мой выбор по соотношению долей - 1 к 2.

С уважением,
Пётр

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
........
По мне лучше бы датировали продукты первой необходимости для пенсионеров и тех, кто остаётся без работы, чем пытаться реанимировать мертворождённый автопром.
...........

Угу, дома бы достроить помогли бы.....А то народа беснуется у нас уже....Дом стоит построенный до 7-го этажа и всё.......заморозили Sad
з.ы.  Америкосы вон тоже Крайслер с Дженералом поддерживают, иначе говорят рухнет их авторынок...

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
...
з.ы.  Америкосы вон тоже Крайслер с Дженералом поддерживают, иначе говорят рухнет их авторынок...

Следует отметить, что у них есть производство автомобилей и его действительно стоит поддерживать, а у нас производства атомобилей нет, есть только производители автомобилей (т.е Вася, Стёпа и Иван - хозяева заводов), вот их и будут поддерживать - персонально.

Справедливости ради:
в отрасли занято ещё порядка 800 000 человек и три региона (они производят невостребованный товар, который без дотаций и заградительных пошлин вообще никому не нужен).
в отрасли же производства продуктов питания занято на порядок больше и вся Россия.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Если ставить вопрос так, то в реальный сектор и продукты первой необходимости. Например, производство продуктов питания.

Если хотите помочь экономике - потреблять, т.е тратить деньги. Конечно с умом, например, покупать средства производства.
Или инвестировать в проекты, которые могут стартовать в начале 2010 года. Поясню: например, строительство дома. Сейчас инвестиции в подготовку проекта, покупку земли (то есть траты минимальные от стоимости всего проекта), а как только пойдёт волна выхода из кризиса, то по низким ценам тариться материалами и рабочей силой (долгосрочный контракт). Т.е. риск по наиболее дорогой части проекта переносится на время, когда всё станет более понятно, за счёт чего снижается. Такой подход абсолютно верен и для расширения производства (бизнеса): сейчас анализ и проектирование, на волне выхода - затраты. Так можно из кризиса сделать персональный бизнес.
 Wink
Если деньги не большие, то сформировать бивалютную корзину (доллар/евро). Мой выбор по соотношению долей - 1 к 2.
С уважением,
Пётр

100% Вы правы. Единственное, что я вкладывать в новое не собираюсь, не те деньги :)Передо мной другая задача, чуток расшириться за счёт закрывшихся, но при этом не вылезти за норму расходов. Во что вкладывать, это я имел ввиду население, которое несёт денежки в банк 100-300 т.руб.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Следует отметить, что у них есть производство автомобилей и его действительно стоит поддерживать, а у нас производства атомобилей нет, есть только производители автомобилей (т.е Вася, Стёпа и Иван - хозяева заводов), вот их и будут поддерживать - персонально.

Справедливости ради:
в отрасли занято ещё порядка 800 000 человек и три региона (они производят невостребованный товар, который без дотаций и заградительных пошлин вообще никому не нужен).
в отрасли же производства производства продуктов питания занято на порядок больше и вся Россия.

tochno Хм.......как-то не подумал об этом..... Ну тогда бы, строительству помогли бы что ли))) В строительстве тоже много народу задействовано...))

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
100% Вы правы. Единственное, что я вкладывать в новое не собираюсь, не те деньги :)Передо мной другая задача, чуток расшириться за счёт закрывшихся, но при этом не вылезти за норму расходов. Во что вкладывать, это я имел ввиду население, которое несёт денежки в банк 100-300 т.руб.

эээ. Может звучать будет грустно, но,  неплохо бы купить пару-тройку мест на кладбище. В любом случае пригодятся, зато если делать не в спешке, сэкономить, в случае чего, можно очень хорошо.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
....неплохо бы купить пару-тройку мест на кладбище....
Разве это вложение?
Там кризиса нет - чем хуже тем лучше. Wink

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
эээ. Может звучать будет грустно, но,  неплохо бы купить пару-тройку мест на кладбище. В любом случае пригодятся, зато если делать не в спешке, сэкономить, в случае чего, можно очень хорошо.

Чаво-то , грустнова-то очень....даже через чур )))ЧТо Александр, продажи встали? )))

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 окт, 2024, 18:24

[перейти на полную версию форума]