Необходимое в констуктиве двери/ список важнейших рекомендаций/

• 179 Ответов
  • 40173 Просмотров

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
В последней теме ветки "Личный опыт" показано на практике, чего стоят заявления без документального подтверждения.
Какое еще Вам нужно подтверждение? Комплект КД? :)

Это что?
То, что Вы увидели в ролике :) Стол полуавтоматической контактной сварки.

На сайтах подавляющего большинства продавцов двери показаны огромные заводы. Начинаешь копать - очередной посредник.
Я, в качестве примера, приводил заводы-изготовители, а не продавцов. При этом только тех, чьи конструкции хорошо знаю.

*

Offline Анастасия Николаевна

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
А мне таблица видится наиболее наглядным способом представления информации и наиболее удобным способом сравнения.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Если данные в ней соответствуют действительности, а не направляют на выгодный обладателю таблицы результат. Пока же данные из этой таблицы высосаны из пальца и не имеют объяснений.

*

Offline taranti

• Участник
  • *
  • 57
  • +0/-0
Если данные в ней соответствуют действительности, а не направляют на выгодный обладателю таблицы результат.
Сделайте лучше. Кто-то мешает?

Пока же данные из этой таблицы высосаны из пальца и не имеют объяснений.
Также как и ваши голословные обвинения.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Сделайте лучше. Кто-то мешает?
Для чего? В приведенном виде таблица является плохим источником информации, которая может указать на верный выбор. Уже, начиная с 1 пункта о прочностных характеристиках, понятно, что автор не разбирается ни в конструкциях, ни в технологиях, ни в прочностных расчетах.

Также как и ваши голословные обвинения.
Конечно. Но доказывать верность приведенной информации должен автор, а он пока выдает желаемое за действительное без подтверждения своих изысканий.

*

Offline Анастасия Николаевна

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Валерий! С какими конкретно строками таблицы Вы согласны, а с какими - нет?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Хорошо. Я кратко и поверхностно - времени не много.

По прочностным характеристикам то, что написано для внутреннего листа может соответствовать только створке, у которой этот лист не приварен, а установлен на заклепки (приклеен). В этом случае рассматривать створку, как аналог двери с горизонтальными и вертикальными ребрами жесткости смысла не имеет.
От разрезания наружного листа внутренний лист никаким образом защитить не может - не корректная сравнительная характеристика. Это же касается крепления к наружному листу.
От взлома с внутренней стороны внутренний лист никак не защищает. Эту функцию выполняют дополнительные конструктивные изменения крепления крышки кожуха.

По поводу крепления.
Двери, которые заявляются в качестве взломостойких и где внутренний лист не приварен к ребрам жесткости следует обходить стороной.
По сварному шву не ясно, что сравнивается. Прочность контактной сварки не меньше, приваривать ребро сплошным швом не имеет большого смысла (лишние деформации). При этом совершенно забывается, что при приварке внутреннего листа к ребрам образуются замкнутые объемы, хорошо сопротивляющиеся нагрузками (см. п.1)

Звукоизоляция.
Удерживание наполнителя необходимо только при применении самой дешевой минеральной ваты, которая от постоянных вибраций, в силу малой плотности, оседает вниз. Для минплит плотностью выше 50кг/м3 такое проседание не происходит (проверено долговременными испытаниями).
Защита от упругих колебаний. Видимо имеется ввиду то обстоятельство, что есть доступ к наружному листу с внутренней стороны для проклейки звукоизолирующих материалов. Практика показывает, что применение звукоизолирующих материалов вкупе с приваренным внутренним листом позволяет добиться значительных звукоизолирующих характеристик.

Удобство эксплуатации.
Доступ к запирающей системе не зависит от наличия или отсутствия внутреннего листа. Например, у раскрытой створки выкручиваются винты крепления панели, снимается панель, снимается пластина отсека замков, девиаторов и т.п.
Про инерцию я не понял, поэтому не комментирую :)

Если есть возражения, готов выслушать и прокомментировать.

*

Offline taranti

• Участник
  • *
  • 57
  • +0/-0
Для чего?
А для чего вы пишите на форуме? Я думал, что чтобы людям помогать.

В приведенном виде таблица является плохим источником информации, которая может указать на верный выбор.
Слышали про принцип единства противоположностей? Плохое будет плохим только когда есть хорошее. Я другой сравнительной таблицы не нашел, поэтому считаю ваше заявление огульным.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Я другой сравнительной таблицы не нашел, поэтому считаю ваше заявление огульным.
А элементарные представления о прочности металлоконструкций, основанные в том числе на личном опыте - у вас есть?

*

Александр Сторожев

• Гость

Если данные в ней соответствуют действительности, а не направляют на выгодный обладателю таблицы результат. Пока же данные из этой таблицы высосаны из пальца и не имеют объяснений.
+100500

Есть замечательный детский конструктор ЛЕГО.
Автору этой таблицы убедительно предлагаю сделать дверное "корыто" с одним внешним листом и на второй модели собрать то же самое, но уже с внутренним листом.

Теперь изгибаем по любой плоскости, вращаем торцы в разные стороны и сравниваем жёсткость обеих конструкций. Почувствуйте разницу Wink
Сопромат ещё никому не удалось обмануть.

*

Александр Сторожев

• Гость

Слышали про принцип единства противоположностей? Плохое будет плохим только когда есть хорошее. Я другой сравнительной таблицы не нашел, поэтому считаю ваше заявление огульным.
Забавно. Видеоподтверждение крепления контактной сваркой внутреннего листа дверей ДПЗ Вас не впечатлило. Таблица от руки, не имеющая и намёка на техническое содержание явно по душе. Слова специалиста, имеющего дело с металлом и стальными дверями не впечатлили.
Парадокс, однако.  Smiley
« Последнее редактирование: 20 ноя, 2014, 12:05 от АВС »

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Из своей темы я вынес много нового!
Решил делать дверь из конструктора Лего! Как тут советуют!
Я правильно понял? ахахахаха Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Tongue Tongue Tongue Wink Wink

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Почему нет? Делают же из лего фигню всякую, чем дверь хуже  Smiley

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Господа! А что думаете о ригельной системе запирания двери?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
А что о ней нужно думать?

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
как правильно(дорого) / приемлемо (дешево) ее сделать

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Делают же из лего фигню всякую, чем дверь хужеДелают же из лего фигню всякую, чем дверь хуже
ну да вот тут чувак дом собрал!
там и дверье сть!
Он там жил.
правда дом потом упал. От ветра :-)
Но это ящитаю мелочи! Главное цель!
Фото дома двери и чувака :
Скрытый текст -

И что особо для меня ценно- дверь внутреннего открывания! ахаха Tongue Wink

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
valzi, АВС - вам не интересно обсудить систему запирания, адекватную понятию "взломостойкая дверь" по части силового взлома отжимом? ведь неоднократно уже высказывалась мысль, что большинство замков имеют общий конструктивный промах - ригелей много, а приклепаны они к 2-3мм пластине, при закрытии замка ригеля почти полностью выходят из корпуса замка, при взломе отжимом гнется эта пластина, а не ригеля.
« Последнее редактирование: 21 ноя, 2014, 03:10 от andrewkhv »

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Зависит от того, что именно Вы вкладываете в понятие "система запирания".

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
ригелей много, а приклепаны они к 2-3мм пластине, при закрытии замка ригеля почти полностью выходят из корпуса замка, при взломе отжимом гнется эта пластина, а не ригеля.
Есть концепты, есть готовые замки со сквозными ригелями, есть девиаторы со сквозными ригелями. Никто не спешит их внедрять ибо маркетинг рулит. Сквозные ригеля а) дороже б) установка сложнее (с обратной стороны нужно место для вылета ригелей) ц) покупатель посмотрит и выберет замок с 4 ригелями обычными, а не с 2-мя сквозными ибо опять же маркетинг. А чтобы вдолбить обратное с клиентами нужно работать. А зачем этот головняк менеджерам? Ведь дверь из которой вылезло 37 ригелей на суперклей закрепленных смотрится куда КРУЧЕ двери с 6 полноценными ригелями (не обрубками).
Для самодельщиков есть пару вариантов. Купить девиатор со сквозными ригелями и что-нибудь типа Меттем Лидер, в котором 1 ригель выдернуть и заменить на сквозной (благо конструктив позволяет).
Скрытый текст -
Ну а второй вариант это использовать любой замок как толкатель, а ригеля закрепить в замковом кармане самодельные.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 сен, 2024, 19:40

[перейти на полную версию форума]