Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
05 мая, 2025, 09:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Необходимое в констуктиве двери/ список важнейших рекомендаций/  (Прочитано 40165 раз)
Valzi
Старожил

« Ответ #40 : 10 ноя, 2014, 18:19 »

что для придания двери прочности на изгиб и кручение пересекающимся силовым элементам достойной альтернативы нет, даже в лице внутреннего листа, тем более, что его, насколько я понимаю, нельзя приварить к ребрам.
Во-первых, если не приваривать внутренний лист к ребрам, то толка от него не много (в разрезе защитных свойств). Я про это и имел в виду, когда писал, что дверь разбивается на множество замкнутых объемов.
Во-вторых, не очень понятно, что вы имеете в виду под отсутствием альтернативы. Внутренний лист, приваренный к торцам створки и вертикальным ребрам жесткости - это и есть альтернатива. Да, добавление горизонтальных ребер увеличивает прочность, но в большинстве случаев эта прочность избыточна, как и использование толщин лицевых панелей свыше 2мм. Но для каждой задачи свое решение. И большая прочность двери то-же востребована, например, для некоторых единственно возможный вариант - двери Бастион-9:

taranti
Участник
*

« Ответ #41 : 10 ноя, 2014, 18:49 »

Особенно это относится к дверям с неизвестным качеством
А как лично вы оцениваете качество?
Евгений! Так при каким образом вы оценивание качество модели двери?

taranti
Участник
*

« Ответ #42 : 10 ноя, 2014, 19:00 »

Во-первых, если не приваривать внутренний лист к ребрам, то толка от него не много (в разрезе защитных свойств). Я про это и имел в виду, когда писал, что дверь разбивается на множество замкнутых объемов.
А много, кто его приваривает? Я нашел только Бастион. И то благодаря вам.

Внутренний лист, приваренный к торцам створки и вертикальным ребрам жесткости - это и есть альтернатива. Да, добавление горизонтальных ребер увеличивает прочность, но в большинстве случаев эта прочность избыточна
То есть толстые горизонтальные ребра дают бОльшу прочность, чем тонкий внутренний лист?

Valzi
Старожил

« Ответ #43 : 10 ноя, 2014, 20:19 »

А много, кто его приваривает? Я нашел только Бастион. И то благодаря вам.
Почти все, кто декларирует наличие внутреннего листа. Отличие составляют только двери с заливкой жестким пенополиуретаном - там ребер, как таковых нет - варить не к чему.

То есть толстые горизонтальные ребра дают бОльшу прочность, чем тонкий внутренний лист?
Вопрос поставлен не корректно. Горизонтальными ребрами можно компенсировать отсутствие внутреннего листа - это определение актуально для большинства створок, представленных на рынке, имеющих 2-3 вертикальных ребра с наружным и внутренним листами стали. Створка, имеющая в составе своей конструкции и вертикальные и горизонтальные ребра, наружный и внутренний листы обшивки, связанные между собой через ребра жесткости, будет иметь прочностные характеристики выше, чем у створки без горизонтальных ребер или у створки с большим количеством ребер, но без внутреннего листа. Возможны исключения: например, жесткость достигается за счет повышенной толщины стали внешнего листа и внутренней решетки из ребер жесткости замкнутого сечения.

RLDАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #44 : 10 ноя, 2014, 21:52 »

Вопрос поставлен не корректно. Горизонтальными ребрами можно компенсировать отсутствие внутреннего листа - это определение актуально для большинства створок, представленных на рынке, имеющих 2-3 вертикальных ребра с наружным и внутренним листами стал
очень хорошо и очень важно написано.
Я давно мучаю себя мыслью о двери (внутр открывания) с БОЛЬШИМ количеством ребер поперечных и продольных но БЕЗ!!!!!!!! стального листа внутри.
Замки лягут в карман замочный.
А роль внутреннего листа сыграет толстенный лист МДФа.
Плюсы: некоторое уменьшение веса двери (уйдет вес внутреннего листа)
Этот "лаг" веса можно пустить на утолщение переднего и заднего листа МДФа. И например на утолщение все того же переднего листа.
МДФ сзади позволит создать дверь однозначно РАЗБИРАЕМУЮ.
Т.е снял задний лист и вся дверь может быть "перепотрошена".
И шумка если вдруг..  ну в общем все.
ОДНАКО. не раз слышал мнение, что дверь БЕЗ стального заднего листа - говно. По защите.
Еще раз отмечу, что речь идет ТОЛЬКО о двери внутреннего открывания, как двери воспринимающей всю нагрузку передним листом и имеющей петли вне зоны нападения.
Ваше мнение?

Valzi
Старожил

« Ответ #45 : 10 ноя, 2014, 22:09 »

Простой пример: 2 открытых короба, к одному приварены вертикальные _П_ ребра жесткости, к другому такие же ребра, но не только вертикальные, но и горизонтальные (все ребра приварены к торцам короба). если взять за край короба и приподнять на пару см, то только во втором случае начнет приподниматься весь короб, в первом случае только часть (примерно по диагонали). При  приварке внутреннего листа результаты уравниваются. Это как бы пример из жизни. Если взять короб и вварить по периметру замкнутый профиль, который усилить вертикальными и горизонтальными профилями, то и внутренний лист может не понадобиться.
Скрытый текст -
За такой дверью вполне можно спокойно искать на ебэе "деффко" с гаечными ключами то белаза за тысчу зеленых обамов  Smiley Smiley Smiley Smiley

RLDАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #46 : 10 ноя, 2014, 22:17 »

то и внутренний лист может не понадобиться.
АгА ну вот я тоже так мыслю.
Спс! За рекомендации.
Скрытый текст -
За такой дверью вполне можно спокойно искать на ебэе "деффко"
Не Деффко на Ебее искать - бессмыслие.
Они там в кап странах - страшные и с духовными вывертонами  Wink

Щас хорошо Деффки в сети идут косяками с Украины?
Симпатишные такие!
Тока вот абзываюцоо иногда Словом - Ватнег:-( если узнают что покупатель человек с России.
ну это обзываюццо - "свидомитые" :-( Больные тоесть :-0
А так то рынок "деффок" в сети огромный.
Есть с ключами, есть без, все размеры, годы выпуска и "модификации кузова"!  ахахахаха

LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #47 : 11 ноя, 2014, 02:21 »

очень хорошо и очень важно написано.
Я давно мучаю себя мыслью о двери (внутр открывания) с БОЛЬШИМ количеством ребер поперечных и продольных но БЕЗ!!!!!!!! стального листа внутри.
Замки лягут в карман замочный.
А роль внутреннего листа сыграет толстенный лист МДФа.
Плюсы: некоторое уменьшение веса двери (уйдет вес внутреннего листа)
Этот "лаг" веса можно пустить на утолщение переднего и заднего листа МДФа. И например на утолщение все того же переднего листа.
МДФ сзади позволит создать дверь однозначно РАЗБИРАЕМУЮ.
Т.е снял задний лист и вся дверь может быть "перепотрошена".
И шумка если вдруг..  ну в общем все.
ОДНАКО. не раз слышал мнение, что дверь БЕЗ стального заднего листа - говно. По защите.
Еще раз отмечу, что речь идет ТОЛЬКО о двери внутреннего открывания, как двери воспринимающей всю нагрузку передним листом и имеющей петли вне зоны нападения.
Ваше мнение?

Как раз примерно это всё (плюс ещё кое-что...) реализовано в конструкции полотна "РУЗЫ".

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #48 : 11 ноя, 2014, 07:21 »

АгА ну вот я тоже так мыслю.
А я вот так мыслю. Было бы место (стенд) и сварка заделал бы себе нечто подобное:
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/eb08026e88c33860fbfe87ec344a2c83.jpg
Необходимое в констуктиве двери/ список важнейших рекомендаций/

Только ПЛИЗ не докапывайтесь до нюансов. Нарисована на скорую руку, размеры +- примерные. Тут сама идея слоёв и двойной сетки ребёр по разные стороны одного листа.

taranti
Участник
*

« Ответ #49 : 11 ноя, 2014, 08:35 »

Почти все, кто декларирует наличие внутреннего листа.
Прошу огласить поименный список из представленных на форуме. Я не нашёл соответствующих упоминаний на их сайтах.

Вопрос поставлен не корректно.
В чем именно была некоректность?

Горизонтальными ребрами можно компенсировать отсутствие внутреннего листа - это определение актуально для большинства створок, представленных на рынке, имеющих 2-3 вертикальных ребра с наружным и внутренним листами стали.
Я спрашивал абсолютно иное. Может ли тонкий внутренний лист полностью заменить горизонтальные ребра.

Створка, имеющая в составе своей конструкции и вертикальные и горизонтальные ребра, наружный и внутренний листы обшивки, связанные между собой через ребра жесткости, будет иметь прочностные характеристики выше, чем у створки без горизонтальных ребер или у створки с большим количеством ребер, но без внутреннего листа.
Это любой понимает. Не про это речь. Меня больше интересует, отказ от чего сильнее снижает прочность конструкции: горизонтальных ребер или внутреннего листа.

Анастасия Николаевна
Участник
*

« Ответ #50 : 11 ноя, 2014, 09:12 »

Валерий! Если двери с достаточным и избыточным показателями прочности будут стоить примерно одинаково, то лично я предпочту дверь с горизонтальными ребрами и лицевой панелью в 3 мм.

Valzi
Старожил

« Ответ #51 : 11 ноя, 2014, 10:11 »

Прошу огласить поименный список из представленных на форуме. Я не нашёл соответствующих упоминаний на их сайтах.
Значит плохо искали. Это не обязательно написано явно, но можно увидеть на фотографиях, видео, презентациях, знать характеристики оборудования или обрывки техпроцесса.

В чем именно была некоректность?
В том, что горизонтальные ребра могут вообще ничего не упрочнить, а только ухудшить.

Это любой понимает. Не про это речь. Меня больше интересует, отказ от чего сильнее снижает прочность конструкции: горизонтальных ребер или внутреннего листа.
В этом и есть не корректность вопроса. Конструкции створок разные. Соответственно и ребра могут выполнять разные роли. Без примеров конструкций разговор ни о чем.

Valzi
Старожил

« Ответ #52 : 11 ноя, 2014, 10:13 »

Валерий! Если двери с достаточным и избыточным показателями прочности будут стоить примерно одинаково, то лично я предпочту дверь с горизонтальными ребрами и лицевой панелью в 3 мм.
Так не бывает :) Точнее, бывает - в фантастических романах :) Любая дополнительная деталь - дополнительная трудоемкость при изготовлении, дополнительные материалы. Все стоит денег.

Valzi
Старожил

« Ответ #53 : 11 ноя, 2014, 11:25 »

А я вот так мыслю.
Ну, нормально. Только сборка чрезмерно геморройная и лицевой стык между листом и трубой 40х15 вызывает сомнение - его и не обварить нормально без видимых дефектов. Я бы этот профиль приварил сместил за пределы листа, тогда бы он формировал нащельник и можно было бы совместно с основной рамой обваривать стык между этим профилем и листом:

https://www.dverizamki.org/image/pictures1/1fdfbc35276c5db3a96230f19dadde64.jpg
Необходимое в констуктиве двери/ список важнейших рекомендаций/

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #54 : 11 ноя, 2014, 11:40 »

а на бронезащиту замка не маловато места?

RLDАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #55 : 11 ноя, 2014, 13:05 »

Как раз примерно это всё (плюс ещё кое-что...) реализовано в конструкции полотна "РУЗЫ"
А РУЗА внутреннего открывания? Или такая же примерна идея работает и во внешнего открывания двери?

Andrei5
Вот я вот примерно такой же бутерброд хочу/мечтаю.
Только в Вашем чертеже я испуганно долго вообще искал стальной лист как таковой  Tongue Tongue
Пюс фанера меня очень напрягает.
Она дает огромный плюс  к скиллу невскрываемости, но она имеет скрытый минус (вероятность вертолета/поведет от влаги) - а она же аж внутри двери :-()
Плюс фанера это вес мощнее, чем лист стали.

Но ИМХО если реализовать подобную задумку, то ее шумо и тепло защита (в купе с устойчивостью к разрушению) будет очень хорошей.
Минус только тот, что КРАСИВО не получится.
Завод не возьмется никогда за такой "бутреброд", ибо их девизы - ПРОСТО и дешево в производстве, а частник даже "себе" идеально такое сооружение не сварит :-( undecided

Я скорее вижу себе такую конструкцию (грязно спер идею у покойника, ой тость у "эльбурчонка")
Итак передний лист - 2 или 3 мм.
Дальше пАсредине двери П образна широкая вварка.
Ноги П приварены к переднему листу.
От ног П в строны вот так: П- Лесенкой отходят наварки поперечины. Штуки 4 с каждой стороны ноги.
К спине П (ее перекладине) прикручивается внутренний лист МДФ.
Фактически спина П (перекладина) это весь внутренний лист типа стали?.
Толщина П перекладины (расстояние разнесенных ног) 30 см примерно.
Поперечины с левой стороны двери являются еще и основой "замкового кармана".
П - может быть сделано путем изгибания стали, а не из труб.
У эльбурчат там стояла конструкция с гибочного станка и ноги П были слега раздвинуты в стороны. Только у них вообще не было поперечин!  ev
Поэтому они могли раздвинуть ноги "буквы П", ибо к боковым граням этих ног ничего больше не приваривалось!  Smiley

Valzi
Старожил

« Ответ #56 : 11 ноя, 2014, 14:06 »

Замок расположить ближе к внутренней стороне. Места достаточно для любых фантазий.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #57 : 11 ноя, 2014, 17:40 »

Ну, нормально. Только сборка чрезмерно геморройная и лицевой стык между листом и трубой 40х15 вызывает сомнение - его и не обварить нормально без видимых дефектов. Я бы этот профиль приварил сместил за пределы листа, тогда бы он формировал нащельник и можно было бы совместно с основной рамой обваривать стык между этим профилем и листом:
Да, точно! У вас отлично получилось упростить сборку "моей" конструкции. Моя сборка подразумевала шпаклёвку стыка притвора перед покраской. Хотя я и в вашей сборке использовал бы шпаклёвку для создания красоты и цельности.
Без подробностей чего напихивать в притовр для его полнотельности и т.п., получается имхо интересно и не так уж геморройно.

Ну там 50 мм получается за листом. Собственно, типичная толщина +-. Под минвату и под замок вполне хватает.
Бронепластину можно разварить даже на наружней стороне листа вырезав её размер в 2 мм виброфильтре (как раз и пластина 2 мм). Вообще, виброфильтр не требует закрытие 100% поверхности для своей работы. На сколько я помню там 30-50% поверхности покрыть нужно, т.е. расклейка виброфильтра шахматным порядком на листе даст такой же эффект гашения вибраций, как и расклейка целого рулона виброфильтра на листе металла. Клея по рекомендациям % покрытия экономим вес.

Плюс фанера это вес мощнее, чем лист стали.
Вес? 10 мм фанера на дверь - 10кг. 2 мм лсит стали на дверь 30 кг.
На самом деле мой рисунок не имеет каких-то диких весов в составе своей конструкции.

« Последнее редактирование: 11 ноя, 2014, 17:59 от Andrei5 » Записан
taranti
Участник
*

« Ответ #58 : 11 ноя, 2014, 18:39 »

Значит плохо искали. Это не обязательно написано явно, но можно увидеть на фотографиях, видео, презентациях, знать характеристики оборудования или обрывки техпроцесса.
Назовите хотя бы пару.

В том, что горизонтальные ребра могут вообще ничего не упрочнить, а только ухудшить.
Испортить можно все. Я не рассматриваются крайние варианты. Только среднестатистические.

Valzi
Старожил

« Ответ #59 : 11 ноя, 2014, 19:09 »

Неман, ДПЗ, Эльбор, Гардиан, Гранд и т.д. В чем сверхестественность приварки внутреннего листа к ребра жесткости? Можно электрозаклепками, можно контактной сваркой на спец.инструменте.

Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34