Необходимое в констуктиве двери/ список важнейших рекомендаций/

• 179 Ответов
  • 40182 Просмотров

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Это я и не нагружал особо :)

У этой двери фактически НЕТ горизонтальных ребер то?
Есть. Они усиливают замковую и петлевую части. К тому же там внутренний лист. Фактически разрушения по второй части не должно произойти - у меня не задействованы запорные элементы.
« Последнее редактирование: 22 ноя, 2014, 17:36 от valzi »

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Зачем? Там внутренний лист
В идеальном констуктиве двери в вакууме моей двери внутреннего открывания, я все же больше склоняюсь к ОТСУТСТВИЮ внутреннего стального листа.
Вместо него я хочу поставить 18 мм лист МДФа  присобачив его именно к ребрам двери (т.е к поперечинам и продольным ребрам)
Притянув болтиками.
В плюсах вижу бОльшую шумку всей двери (два листа МДФа тут в помощь. Один лист перед передним листом и второй тупо сзади ВМЕСТО заднего листа)
Чуть меньший вес.
Меньшую металлоемкость (она уйдет на те самые ребра)
Плюс ВДОЛЬ !! ребер параллельных я планирую вваривать два штыря противосъема и примерно там же ВДОЛЬ их расположения монтировать карман замка.
Тогда УДАР в дверь (а только так можно выносить дверь внутреннего закрывания а на внешнюю мне плевать не мое это дело ахахаха)
Тогда удар в дверь будет идти на ребра+штыри противосъемы +ригеля замочной группы в одну линию.
Поэтому мне нужны ребрЫ строго через тело двери.
Они каркас двери.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
К тому же картинки - это не агитация к чему бы то ни было учитывая, что они ни чего не показывают :) Просто проверял скорость счета из-за увеличения ОЗУ. Заодно и выпендрился  Smiley

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
из-за увеличения ОЗУ
Тоесть докупили память в ноут?  drink drink
А почему дверь местами краснеетЪ? От страха?  Smiley Smiley Smiley

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Поля перемещений. Напряжения по Мизесу не так красочны.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
не задействованы запорные элементы.
а какой конструкции по-хорошему должны быть запорные элементы?

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Напряжения по Мизесу
В полном шоке!
Это ж тот который либертарианец? Основатель партии макарон? От это да! Он тоже занимался дверями?  drink drink
Скрытый текст -

Людвиг фон Мизес
Экономист
Людвиг фон Мизес — экономист, философ, историк, сторонник классического либерализма, внесший значительный вклад в развитие австрийской школы экономики. Наряду с Ф. А. фон Хайеком является одним из основателей философии либертарианства. Википедия

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
а какой конструкции по-хорошему должны быть запорные элементы?
Те, что надежно удерживают части конструкции от деформации :)

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Те, что надежно удерживают части конструкции от деформации
предлагаю в случае рамы дверного полотна из профильной трубы запирающие элементы пропускать через две стенки этой трубы. а не как тут https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,18871.msg273741.html#msg273741

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Это ж тот который либертарианец
При чем здесь макароны?
Рихард Эдлер фон Мизес.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
предлагаю в случае рамы дверного полотна из профильной трубы запирающие элементы пропускать через две стенки этой трубы.
Не суть :) Главное защемить как можно больше длины торца створки.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
При чем здесь макароны?
Скрытый текст -
Считается, что партия макронников/Пастафарианство (те кто поклоняется макаронам ;-)  вышли из либертарианства.) drink drink
Суббота ж :-)

Вот обратите внимание на падение нравов? В иннете?
Механика сплошных сред Рихарда Мизеса стоит в выборке Гугля дааалеко позади балабола и социального деграданта  либертарианта- Людвига фон Мизеса!
Однако времена и нравы  ^-)

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Не суть
почему? неоднократно отмечалось, что в современных замках при отжиме гнутся вовсе не ригели, а пластина внутри замка, к которой они приклепаны.

Главное защемить как можно больше длины торца створки.
а вот это не понял

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
почему? неоднократно отмечалось, что в современных замках при отжиме гнутся вовсе не ригели, а пластина внутри замка, к которой они приклепаны.
То есть стоит найти такие запорные системы, которые не деформируются под нагрузкой.

а вот это не понял
Кол-во ригелей на метр длины  laugh (оптимальное, равномерно разнесенное по торцам створки, количество элементов системы запирания)

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
То есть стоит найти такие запорные системы, которые не деформируются под нагрузкой.
предлагаю применить 4 девиатора, у которых штатные ригели заменены на более длинные. ригели замка/замков вообще не нужны - можно их вообще срезать, чтобы не сверлить под них отверстия во внутренней грани трубы (до внешней они и так не дотянутся). доработанные девиаторы размещаем равномерно по замковой стороне, прикрепив их к внутренней грани трубы каркаса створки, и подсоединяем к "ушам" замка.

имхо, можно попробовать и у самого замка ригели заменить на длинные. но замок - устройство более нежное, столь грубое вмешательство в конструкцию снизит надежность.

пока вижу одну проблему - с защелкой.
« Последнее редактирование: 22 ноя, 2014, 19:08 от andrewkhv »

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
предлагаю применить 4 девиатора, у которых штатные ригели заменены на более длинные.
А зачем городить? Как минимум 3 девиатора с "цельными ригелями" в Москве можно раздобыть. На форуме их показывали в январе этого года (и кто-то их даже предлагал, некий saturden написал: Есть securemme! Могу взять со склада на заказ! В наличии не держу! Еще никто не спрашивал! Стоимость 500 руб шт.).
За год дверники их не приобрели, не сделали обзор и не предложили опцией. Вывод - нафиг никому ничего не надо. Всё и так нормально. А ключевая фраза "никто не спрашивал". Т.е. даже не интересно разобрать посмотреть что там. А может 500 рэ жалко.  
Скрытый текст -

Использовать только девиаторы немного стрёмно, потому что у них нет фиксации ригеля в положении "закрыто". Видел я какие-то модели якобы с не самодельной фиксацией, но где и когда уже не помню. На сколько они надёжны тоже неизвестно.

Так же есть у securemme любимая для RLD штуковина (сувальдная, 6 полуоборотов):
Скрытый текст -
но это уже совсем на любителя "гаража"... т.е. явно не в серию ключ в центре двери.
« Последнее редактирование: 22 ноя, 2014, 23:46 от Andrei5 »

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Рекламная пауза Wink
Вот вам и замочек...
Скрытый текст -

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Так же есть у securemme любимая для RLD штуковина (сувальдная, 6 полуоборотов):
Я тя обожаю!  drinkНоу гей :-)  laugh laugh а сколько стоит эта панцирбалка?
а то я тока в Питере нашел у Церберов, так у них дороже чем в Германии :-)

рекламная пауза не очень
Нет мышей!
У Сталоне мыши были они двери открывали.
И у любителя морковки в фильме с Моникой Белуччи тоже мыши. нет там крыса была.
Короче звери надежнее открывают!
А тут в ролике чайник сцыт так громко, что не комильфо :-) ахаххаа

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Как минимум 3 девиатора с "цельными ригелями" в Москве можно раздобыть.
но под него же надо окно вырезать в трубе? -> ослабление. две дырки 18мм ослабляют меньше.

А зачем городить?
ну так и саму самодельную дверь зачем городить?

За год дверники их не приобрели, не сделали обзор и не предложили опцией. Вывод - нафиг никому ничего не надо.
а это плохо

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Я тя обожаю!  drinkНоу гей :-)  laugh laugh а сколько стоит эта панцирбалка?
Ну вот, обломал  laugh 11 560 руб. (в Питере)
P.S. Ты где-то про фанеру выше писал 18-ую, так вот я думаю она будет значительно крепче внутреннего листа металла и соответственно называть такую дверь однолистовой имхо не совсем корректно. Вот сейчас 15-ую на балкон расстелили (18-ую хотели, но в магазине она закончилась), так вот прыгали на ней как могли хоть бы закачалась. Это убойная штука, жаль мало кто использует. Я бы посмотрел как со вставкой фанеры (вклейка на внешний лист желательно изнутри) кто-то смог смять полотно. ИМХО курил бы и внутренний лист и горизонтальные рёбра. А уж про ЦСП (для бумажки-сертификата) вообще молчу. Ноу шанс.
Скрытый текст -

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 мар, 2025, 23:42

[перейти на полную версию форума]