Как аффтрыь

поста хочу замтеить в чем была его идея.
Есть ДВА подхода к двери:
1. СамоВАР-Самосвар.
2. Заводская с некоторыми добавками. Т.е вы в фирме производители просите "кое что" добавить.
ну там как в Немане или в Дозоре или еще в иной фирме.
По первому пункту можно флудить вечно.
ИМХО надо сразу варить внутреннего "краба" на 4 стороны как в "Рузе". Снаружи двери вал/вертушка краб раскидывающий и замок сейфовый типа гранд-мауэр или электронный внутри двери этотго краба блокирующий.
ВСЕ. Такое сооружение со стороны лестницы -банальный сейф.
Его отпирать надо звать медвежатника хорошего, а они хаты не ломят.
В минусах уродство и дизайн этой поделки.
Я с таким сталкивался. Когда мы ее СВАРИЛИ (на единой то раме две двери) ахах То славтеБогу, что это чудовисче (по дизайну) забрал один чел себе на дачу в особняк.
Сооружение это могло выдержать отаку ОМОНА. Час. Или два. Но и выглядело внешне - не дизайнерски. По Омоновски :-) ахаха

Т.е на дачу - ок.
В хорошую квартиру - страшно очень.
Весь вопрос как раз был во втором пункте.
Сбалансировать на двери КРАСИВОЙ сделанной в фирме (заводской) но при этом не упустить основы защиты.
Что касаемо замков на двери, то сразу написал (еще в начале поста)
Замки это весч ПОДБИРАЕМАЯ по обстоятельствам.
Например в доме с консьержем видеонаблюдением, охраной двора и прочими шнягами, одного двух замков в дверь - более чем достаточно.
Нереально там подключать гидродомаркты и давить двери ломая шейки проваривания ригелей.
В другом доме - другой набор замков.
За городом - вдали от ресурсов охраны, реально нужно и замки иные и вероятно и дверь уже иная.
Главная мысль поста была НАБОР аспектов обязательных для того, что бы ЗАВОДСКАЯ дверь (эстетично хорошая) была еще и не "туфтой", а вполне себе крепкой.
Это значит (как я вижу)Два вертикальных и пять горизонтальных ребер.
Коробка с усилением прутами зоны ригельного захода или наполненной деревом./для невозможности быстрого ее замятия/
Задний лист либо стальной либо даже не стальной но снимаемый для доступа к замковым зонам. /для двери отпираемой внутрь/
Замковый карман -усиление зоны замков (хорошо бы прутком)
В случае с "внутренней" дверью достаточно только два противосъема-шипа.
Передний лист стали от 2 мм прикрытый толстым листом МДФ 12 мм (можно приклеенного к переднему листу стали)
Броня на цилиндр строго врезная, причем утопленная в глубину наложенного листа МДФ.
Ну петли там по выбору - я всегда за "Барк".
Изоляция, как указали в посте плотная минералка, что бы не осыпалась с годами от ударов дверью.
Я добавлю еще помещение ее в полиэтиленовые пакеты и доклейка по части переднего листа стали в шахматном порядке шумки/шумогасителя.
Вот такое тех задание можно выдавать фирме которая делает двери в обычном режиме.
Покочевряжется она/фирма может в таких аспектах:
Полностью снимаемый задний лист может быть заменен на частично приваренный стальной лист.
С замковым карманом могут быть расхождения в его "видении" :-)
БОЛЬшая возня фирме с шумкой. Приклейка "герлена" и добавка более плотных пакетов шумоизолятора.
ВСЕ
Больше никаких трудностей и споров быть не может если по "ребрам" и прочему- все ок.
Главное, что бы фирма делала сразу в базе РАМУ трудно сминаемую (усиленную /или наполненную) дверь в ребрах (а не в одном двух вертикальных и все)
И такое найти можно.
А с замками это аспект по месту установки.
Я не думаю, что при наличии тамбурной двери +сигнализации +консьержа видео в доме и прочее, нужно городить что монстроидальное.
В этом случае пару даже не сложных замков но с дорогим цилиндром вор просто не успеет отпереть.
