|
Автор |
Тема: Жесткость полотна (Прочитано 41821 раз)
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А в каких случаях страховщики требуют сертификаты по EN 1143, и по EN 1627? Э-э-э...  Как соотносятся эти нормативы? Свет - об этом, в первую очередь, я и писал в "клейме". Что, зачем и как соотносится...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Э-э-э...  Уфффффф! (снова перечитав "клеймо", глубоко вздохнув, и запасясь валерианкой) Ваша фраза - "в продаже в Европе". Я поняла, что можно купить дверь, сертифицированную по EN 1143 в "отрыве" от помещения. И установить её себе. Более того, поняла, что это может поощряться страховщиками. Сергей, это не так? Если так - это ударит в первую очередь по моему восприятию различий дверей в хранилища и бытовых дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ваша фраза - "в продаже в Европе". Я поняла, что можно купить дверь, сертифицированную по EN 1143 в "отрыве" от помещения. И установить её себе. Более того, поняла, что это может поощряться страховщиками. И да и нет. Дверь запросто можно купить без хранилища - только страховку получить нельзя... Лейбл может получить "сторонний" производитель, не резидент стран ESB-S (или UL). Что он уж будет потом с этим сертификатом делать - его проблема... Понимаешь? Допустим, Китайский производитель (или индийский, русский... без разницы) - прошел тесты и получил на дверь (сейф) сертификат. Очень хорошо... только не факт, что он сможет продавать свои двери-сейфы в Европе. Понимаешь? Одно дело сертификат "для понтов" (как у нас), а другое дело "страховой". А тут страховые фирмы (или связка "старые производители - страховщики") могут жестко контролировать рынок... P.S. Просто представь, вот захотела ты купить сейф, или наоборот - застраховать любимую брошку - пригласила страхового агента... он оценил вещь (на самом деле процедура другая, но это не важно) - и говорит, вам надо купить сейф такого-то класса и дает списочек производителей (возможно и моделей). Ты ему - а вот тут сейф продается фирмы... ну допустим из Калининграда...  сертификат есть... но в три раза дешевле... Агент мило улыбается, и отвечает... да конечно... сертификат... но НАША фирма, не страхует изделия ЭТОГО производителя... обратитесь в другую контору... И все... аллес... P.S.S. Вы поймите - эти сертификаты НИЧЕГО общего не имеют с нашими. И обладание ими НИЧЕГО "автоматом" не даст.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Приведите данные по жесткости полотен Стала - будет предметный разговор...
А причем тут СТАЛ? Какая разница между 15 тонным домкратом и 5-и тонным? 500 рублей и 4 кг? :?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А причем тут СТАЛ? Да действительно... не причем... а я думал он двери продает. На домкраты перешли?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Как это - прерывать размышления?  Александр, пожалуйста, прерывайте. Зачем же тогда существует форум?  Я хотела задать Вам встречный вопрос - насчёт возможности использования таких домкратов. Идея сообщения простая, если в конкретной ситуации будет возможность использовать домкрат грузоподъёмностью 5 тонн что мешает использовать 15 тонный?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Да действительно... не причем... а я думал он двери продает. На домкраты перешли?
Правильно - двери продает. Но при этом думать это обстоятельство не мешает. Во всяком случае мне.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Правильно - двери продает. Но при этом думать это обстоятельство не мешает. Во всяком случае мне.
Очень хорошо... Тогда вместо того, что бы обсуждать достоинства и цены гидравлических, реечных, винтовых и т.д. домкратов, расскажите сколько kN выдерживают двери Стал? А-то как-то абсурдно обсуждать "критерии оценки жесткости полотна" если мы имеем цифирь только одного производителя. Вам не кажется?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
я думаю абсурдно обсуждать что лучше, выдержать 5 тонн или 10 тонн, если инструмент развивает 15 тонн. Без разницы. Совершенно. Ведь рассматривается стойкость к нагрузкам применяемых с целю проникнуть через дверь верно? Или же вопрос" а кто жесче"? Потому я и спросил про критерий оценки, что принимать за значение "хорошо"? судя по данным домкратов, хорошо -когда дверь выдерживает 50 т. так как 100 тонный весит уже 60 кило и с собой его таскать уже реально проблематично не говоря о том, чтобы устойчиво установить его в горизонтальном положении. Или не так?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Идея сообщения простая, если в конкретной ситуации будет возможность использовать домкрат грузоподъёмностью 5 тонн что мешает использовать 15 тонный?
Так и я спросила, как его применить? В смысле, обеспечить упор, который выдержит такое нагружение, и обеспечит безопасные для взломщика условия работы? (это будет полезным, поскольку можно будет использовать в качестве установки для испытаний в условиях вертикального стенда  )
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Два мужика и бревно. Один держит домкрат весом 9 кг, другой бревно, упираются в центр полотна (к полотну тоже можно что-нибудь подложить), и по-тихоньку вручную дается нагрузка, с определённого момента система стена-бревно-домкрат-дверь будет держатся уже без поддержки испытателей. Точно также как и карниз для ванны. Потом наблюдаем как дверь прогибается внутрь и складывается. Упругие силы будут небольшие, так что опасности для испытателей быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Два мужика и бревно. Ассоциация: "Ленин на субботнике" :angel: Один держит домкрат весом 9 кг, другой бревно, упираются в центр полотна (к полотну тоже можно что-нибудь подложить), и потихоньку вручную дается нагрузка, с определённого момента система стена-бревно-домкрат-дверь будет держатся уже без поддержки испытателей. Точно также как и карниз для ванны. Потом наблюдаем как дверь прогибается внутрь и складывается. Упругие силы будут небольшие, так что опасности для испытателей быть не должно. У карниза площадь относительно сечения большая. Ох, страшно... Учитывая возникновение деформаций, и неизбежное смещение оси прилагаемой нагрузки. А что касается "дядек" - меня вечно ругала учительница по математике: "зачем ходить в школу через другой город, если можно проще?" 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
я думаю абсурдно обсуждать что лучше, выдержать 5 тонн или 10 тонн, если инструмент развивает 15 тонн. Без разницы. Совершенно. Ведь рассматривается стойкость к нагрузкам применяемых с целю проникнуть через дверь верно? Или же вопрос" а кто жесче"? Изначальный вопрос был - кто жестче. Вы не заметили? Потом был мой вопрос - какое усилие "на разрушение"? Ответил г-н Павлов. Для СВОЕЙ двери... Теперь - предлагается обсудить домкраты... Не ребята... не пойдет... ВОТ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВОПРОС - а какое усилие "на разрушение" у двери СТАЛ? А? Я понимаю, наверно надо МНЕ сбегать за домкратом и динамометром, развалить свою собственную 60-тую и выложить фото здесь... для иллюстрации темы о домкратах... Да вот мне чего-то не хочется, а вот хочется услышать ответ - а как Стал проверял ТУ ДВЕРЬ, ЧТО ПРОДАЛ МНЕ? Домкратом? Гидравликой? На стенде? На коленке? Какие показатели получил? Вот будут ответы - обязуюсь сделать обзор по домкратам...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
P.S.S. Вы поймите - эти сертификаты НИЧЕГО общего не имеют с нашими. И обладание ими НИЧЕГО "автоматом" не даст.
Да-а... Как бы понимала это, но почему-то сейчас повернулось другой стороной, и .. другими последствиями. ... только что это нам может дать?... А если я обращусь с такой дверью к страховому агенту, и захочу застраховаться от проникновения через дверь? Хватит сертификата?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А если я обращусь с такой дверью к страховому агенту, и захочу застраховаться от проникновения через дверь? Хватит сертификата? Автоматом - нет. "По усмотрению фирмы страховщика..." P.S. Если у тебя не хранилище, освидетельствованное...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Тогда легче. То есть, понимаю, что у нас сертификаты "ни о чём". Но я, как (допустим) консультант, имея данные испытаний (да-да, помню, менталитет как диагноз - но мы сейчас в слое "нормативы испытаний", а не "система сертификации"), уже смогу опираться на что-то. И, подобно страховщику в примере из "клейма", говорить: "Пожалуй, чтобы эта дверь была уместной в Вашем доме, необходимо заказать ещё и ставни на окна..."
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
ВОТ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВОПРОС - а какое усилие "на разрушение" у двери СТАЛ? А?
Ответ есть, испытания СТАЛ-60 на статические нагрузки проходила, дверь соответствует требованиям ГОСТ 31173-2003. Всё. Теперь может вернемся к вопросу а сколько должно быть, чтобы считать конструкцию достаточно жесткой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ответ есть, испытания СТАЛ-60 на статические нагрузки проходила, дверь соответствует требованиям ГОСТ 31173-2003. Всё. Теперь может вернемся к вопросу а сколько должно быть, чтобы считать конструкцию достаточно жесткой? А давайте я Вас спрошу - Вы уверены, что 4 кН достаточно для МОЕЙ двери? Вот такой шкурный вопросик... Или Вы уж считаете что " Ответ есть, испытания СТАЛ-60 на статические нагрузки проходила, дверь соответствует требованиям ГОСТ 31173-2003. Всё." Или Вы считаете что НЕ ВСЕ... и тогда ответа нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |