P.S. А достала я-таки ДСТУ 4012:2005 (EN 1143-1(и 2):1997, MOD).
И определение базисного значения, и, главное - значения таблицы инструментов - совершенно совпадают с нашим дверным ГОСТом (определение базисного значения полное - то есть, указано, что "базисное значение отражает сложность приобретения, транспортировки, использования и применения соответствующего инструмента в рассматриваемой ситуации, необходимые знания и опыт для его эффективного использования"). А не просто зависимость от "производительности" инструмента, чтобы сэкономить время и трудоёмкость испытаний.
Скажете - ну и что? Взлом сейфов и взлом бытовых дверей не отличаются...
Свет... ну как это на пальцах... я немного коснулся этого в "Хочу надежнейший замок!"...
То, что ты достала и реальные испытания, это разные слои реальности. Как бы пояснить... ну, есть слой документов, есть слой принятия решений (пограничное условие, как правило - "необходимо и достаточно"), есть слой рекламы, слой конкретного потребителя - реальные потребительские свойства товара и т.д.
И все это пересекается под очень странными углами, может входить или не входить в соседний слой и т.д.
Причем - иногда в разных слоях ("слои" - тут, естественно, в кавычках) одни и те же понятия могут означать абсолютно разные вещи...
Т.е. пресловутая "секретность" - означает в "гостовском слое" - "максимальное количество теоритических ключей", в слое "принятия решений" - ничего (я, допустим, принимаю решения резать только 25000 ключей, при "10 000 000 возможных"), а в слое "пользователя" - х.з., патамучто влияет много факторов (на самом деле - именно эти факторы я и учитывал, когда принял решение резать только 25000 ключей). Понимаешь?
И серьезно обсуждать эту "секретность гост", с формулами и т.д. - это, как бы помягше... развлекаться "занимательной болтологией". На уровне детишек - "меня в капусте нашли, меня аист принес"...
Что можно обсуждать - это реальную таблицу секретов производителя... пусть кто её попробует получить...
Так вот - я тебе говорю, по этим бумажкам, востановить процедуру тестов и их результаты, в EN 1143-1
НЕЛЬЗЯ...
Мы не видим очень существенные влияющие слои - которые, 100% - существуют.
P.S. Кстати - для начала... очень хорошо было бы посмотреть таблицы "технических требований для полотен и дверных рам" (стен сейфов и т.д. - но не хранилищ, у хранилищ такой документ известен), аналогичные приведенным в HMMA 890-06 для EN 1143-1 и UL. Они есть - 100%, хотя я про такой документ ничего не слышал.
Я тебе точно говорю - если величины не будут в рамках "рекомендованых" - конструкция даже не будет рассматриваться...
Потом прикинь - какой "слой" мы не видим, если их 12мм конструкции получают такие же "RU" как наши 2мм? Ведь их дверь I класса - это 700-800 кг.