|
Автор |
Тема: Жесткость полотна (Прочитано 41822 раз)
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
"Пожалуй, чтобы эта дверь была уместной в Вашем доме, необходимо заказать ещё и ставни на окна..."
Да там все проще - стандарный опросник, дом, этаж, район, сигнализация, и т.д. И стандартные рекомендации (фирмы).
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А давайте я Вас спрошу - Вы уверены, что 4 кН достаточно для МОЕЙ двери? Вот такой шкурный вопросик...
 Вам виднее.  А если серьёзно, меня очень заинтересовал тест, и потому хочу выяснить сколько же все-таки достаточно для ВАШЕЙ двери, и не только вашей... и привел свои соображения по поводу нагрузок, которые должна выдержать дверь, чтобы рассматривать их защищенными от подобного варианта взлома, (уточню у Алексея Матихина, кажется шла речь о реальном случае).
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Уточнил... Информация неподтвержденная, а слухи обсуждать не стоит. Если будут подробности, обсудим.
И появились некоторые вопросы.
г-н Павлов, скажите пожалуйста, испытывала ли коробка двери какие-либо деформации?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
привел свои соображения по поводу нагрузок, которые должна выдержать дверь, чтобы рассматривать их защищенными от подобного варианта взлома, (уточню у Алексея Матихина, кажется шла речь о реальном случае). Очень хорошо... Привожу данные по домкратам - в более-менее носимом варианте (25-30кг), лежат недорогие домкраты 3-5 тонн, с рабочим ходом 350-380 мм. По штатовским требованиям к дверям "863" (это, кажется, максимум для легких дверей) - 6.35 тонны. Неман показал, порядка ~4.9 т. Стал - 400 кг. И что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Очень хорошо... Привожу данные по домкратам - в более-менее носимом варианте (25-30кг), лежат недорогие домкраты 3-5 тонн, с рабочим ходом 350-380 мм.
Где Вы эти цифры нашли? То что обнаружил я в разы отличаются от Ваших данных. По штатовским требованиям к дверям "863" (это, кажется, максимум для легких дверей) - 6.35 тонны.
Неман показал, порядка ~4.9 т. Стал - 400 кг. И что дальше?
А что дальше? Неман молодцы, проверили жесткость, посмотрели что из этого получилось и поделились с нами информацией за что им спасибо. Теперь вопрос, что значит НЕМАН показал 4,9 т. ? Нагрузили полотно, дверь погнулась, углы отошли, увеличились зазоры со всеми вытекающими, и это при одинарной нагрузке. Вот я и спрашиваю, это предлагается считать как достаточный результат?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Где Вы эти цифры нашли? То что обнаружил я в разы отличаются от Ваших данных. В инете я их нашел. Дальше что? Есть другие - приводите. А что дальше? Неман молодцы, проверили жесткость, посмотрели что из этого получилось и поделились с нами информацией за что им спасибо. Я уже им сказал спасибо. Теперь вопрос, что значит НЕМАН показал 4,9 т. ? Нагрузили полотно, дверь погнулась, углы отошли, увеличились зазоры со всеми вытекающими, и это при одинарной нагрузке. А вот это и значит. Как у Вас с русским языком? Взял и показал на фото.  Вот я и спрашиваю, это предлагается считать как достаточный результат? Как "достаточный результат" Вы считате, и мне предлагаете считать - результаты теста по ГОСТ 31173-2003. Какие нафиг домкраты? К чему Вы вообще про них заговорили? P.S. Мне, лично, вся эта болтология надоела, будут еще конкретные материалы с конкретными методиками - будем обсуждать и их и методики, нет - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Ок. Вам интересны методики, а мне практическое значение. Нет точек соприкосновения, нет обсуждения.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ок. Вам интересны методики, а мне практическое значение. Нет точек соприкосновения, нет обсуждения.
Я пока не услышал от Вас никаких "практических значений"... Когда Стал определится с их значениями и порадует нас результатами тестов - с удовольствием обсудим.  P.S. A если компания Стал решит пойти по дороге "Омеги" - ну что-ж придется рекомендовать двери других производителей... 
|
|
« Последнее редактирование: 15 окт, 2008, 00:27 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
г-н Павлов, скажите пожалуйста, испытывала ли коробка двери какие-либо деформации? Особого внимания на дверную коробку не обращали. Но, вроде бы, серьезных деформаций не было.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Я пока не услышал от Вас никаких "практических значений"... Когда Стал определится с их значениями и порадует нас результатами тестов - с удовольствием обсудим.
Есть конкретные предложения о том как и что испытывать?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я обращалась с просьбой просмотреть русскоязычную версию норматива ДСТУ EN 1628 - но пока ответа нет. Рискну выложить как есть (в первоисточнике есть не читаемые места, приходилось восстанавливать). Методика вполне ясна, и смысл не искажён, это просто отношение к нормативу как к документу. И - иллюстрации... их нужно бы все рисовать заново. https://www.dverizamki.org/en/dstu_env_1628-2005.rarНа всякий случай - это нужно смотреть в связке с ДСТУ EN 1627 (см. в разделе "Документация"): оценка результатов в нём.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Честно говоря - может хватит? Мы что здесь - дети малые?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Я обращалась с просьбой просмотреть русскоязычную версию норматива ДСТУ EN 1628 - но пока ответа нет. Свет - а зачем? У нас есть первоисточник - EN 1627-30. Можно еще одну копию купить - она, помнится ~800р. стоит. Схемы и таблицы там есть. Есть ГОСТ 31173-2003, есть ДСТУ Б В.2.6-12-97, есть HMMA... кому чего еще надо? Вопрос был: "какое усилие надо приложить для разрушения двери". Иначе говоря - краш-тест. Неман ответил. ДПЗ скромно промолчал, Стал - уж лучше бы промолчал... Неману - зачет. Остальным, вероятно есть почему молчать...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Свет - а зачем? У нас есть первоисточник - EN 1627-30. Можно еще одну копию купить - она, помнится ~800р. стоит. Схемы и таблицы там есть. Есть ГОСТ 31173-2003, есть ДСТУ Б В.2.6-12-97, есть HMMA... кому чего еще надо? Трудно ответить на Ваш вопрос. Наверное, он не в моём "слое". В моих глазах всё проще. Нормативы EN видела давно - и толку? При моём знании английского просмотрела таблицы и иллюстрации, пробежала глазами по пунктам, поняла в общих чертах, что это в духе старых ГОСТов на прочность (точнее, наоборот - они в духе этого норматива) - и всё. Я понимаю, что для Вас знания при наличии первоисточника - не проблема. Но когда прочла в виде ДСТУ... в общем, захотелось поделиться. В духе "а у нас водопровод - вот". Да и кому нужны будут какие-либо споры или испытания, если люди не будут иметь представления, о чём идёт речь? Вопрос был: "какое усилие надо приложить для разрушения двери". Иначе говоря - краш-тест. Неман ответил. ДПЗ скромно промолчал, Стал - уж лучше бы промолчал... Так нельзя, Сергей. Благодарна г-ну Павлову за этот опыт, и фотографии. Никакие обсуждения не дали бы представления о жёсткости, как эти фотографии (иметь личный опыт в этой области мне "не светит"). Но почему, например, Сергей (ДПЗ) должен был что-то говорить, а Александр (Стал) молчать? Они не обязаны ни форуму, ни мне, ни Вам. Сочтут возможным и интересным - сделают. Не сочтут - это тоже будет оценено ... читающими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |