Alek-3aaa> Мой посыл мне кажется верным. На счет гарантий в 100 лет ( Керберос) или в 10 лет (у Стала) мне лапшу вешать не надо. А кто вешает-то ? Если в случае Кербера это действительно основательно на лапшу смахивает (100 лет) , то гарантийный срок 10 лет для качественного замка и двери - вполне реальный
Alek-3aaa>Я уже увидел как Стал исполнял свой гарантийный долг ( на нашем форуме) . Да наверняка в процессе эксплуатации двери найдутся много отмазок чтобы снять гарантию (типа попадание грязи и т.п.).И что такого Вы увидели ? 1(один) пример как человек перевел все общение на формальные стрелки, причем Вы сразу полностью и безоговорочно стали на его сторону, а он между прочим может и ошибаться и неточно излагать события - об этом Вы думали ? Вы же вроде юрист , откуда такая презумпция виновности ? Там вроде дело к суду шло - может сначала дождаться его решения ?И почему надо сразу проецировить один случай на фирму вообще ? Вы на форуме Стала много видели такого, чтобы
обоснованные жалобы клиентов не удовлетворялись ? Я такого не видел. А Вы уже начинаете придумывать про то, как им можно было бы отмазаться...
Alek-3aaa>10 лет гарантии - чисто маркетинговый ход у Стала , чтобы "бабла" побольше срубить, в том числе и на установке и продажи новых цилиндров и замков после потери ключей ( кажется Антон Будковский писал что обычно ключи теряются раз в 3-6 лет) - ведь действует ГАРАНТИЯ....Какое отношение имеет гарантия к потере ключей, объясните ? Cтал ворует ключи клиентов ? Стал ставит фуфло надеясь что клиент потеряет ключи и вынужден будет менять замок ? А такое чудо - изготовление дубликата Вам известно ? У того же МакВика к примеру.
Тогда Вы должны бегать по всем форумам и возмущаться Керберосом с его 100летней гарантией

Тем не менее Вы им торгуете

Понятно откуда у меня симпатии к Сталу - я по себе знаю их продукцию , я уважаю профессионализм Антона и открытость политики фирмы. Что Вам сделал Стал, что буквально во всем ищете у них огрехи ?
Alek-3aaa>Интересно бы узнать сколько они исправлений своих касяков по гарантии выполнили после 3 лет с момента установки двери.А почему не пойти и не спросить ?
Alek-3aaa>А потребителю самому решать вестись на это или нет.А он и так решает. Тем более что его ЗАРАНЕЕ предупреждают о вариантах.
Alek-3aaa>Теперь на счет сравнений с автопромом - не надо путать божий дар с яичницей. В Автопроме каждый узел и агрегат работает как единое целое и проектируется исходя из этого.Плоха дверь, если она не учитывает замки которые в нее ставят
Alek-3aaa> У нас же ставится замок Моттура в который предлагается цилиндр EVVA ( что-то здесь Вы не усмотрели несоответствия , за исключением Михаила). Я и сейчас не вижу. Специалист фирмы (Антон) рекомендует такой вариант, не хотите - выбирайте другой. Условия будут другими, это НОРМАЛЬНО. Почему фирма должна работать в убыток себе ?
Alek-3aaa>Причем производитель гарантирует нормальную работу замка с любым цилиндром DIN формата - Вы наверное об этом забыли.Это Вы наверно забыли или просто не хотите понять простую вещь. У фирмы есть своя политика и свои интересы. Для интересных им вариантов они ставят условия более льготные чем менее интересные. Делается это абсолютно честно, открыто я здесь криминала не вижу. Это не всегда удобно для клиента но вот такие вот реалии. Сколько гарантийный срок у Моттуры в России?
Alek-3aaa>Так что сравнение с Вольво и автопромом у Вас не удачные, Владимир.Не соглашусь - есть немалое количество универсальных вещей, только при их установке вместо родного гарантия поплывет.
Alek-3aaa>Кроме того , мне совершенно не нравится в Стале , что они не устанавливают по умолчанию защиту от высверливания на корпус цилиндрового замка (за исключением Стал-70) , при этом консультанты как-то умалчивают что можно его вскрыть сверлением в обход цилиндра и защит устанавливаемых непосредственно для цилиндра.Алек, а если они будут по умолчанию ставить и брать за это деньги ? А может это и не надо покупателю ? Никто не мешает покупателю спросить а ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ фирма дополнительно поставить. А давайте просто продавать на рынке К-9 да СТал-70, а сверху еще наварим по 5мм стали ? Да еще дисеки сверху. Зато бедный покупатель будем спасен раз и навсегда от всех напастей ? А то что бабок нет так это его проблемы будут.
А что еще не нравится ? Остальные производители дверей и замков кристально честные и рассказывают сразу и все без вопросов потенциального клиента ? Про реальное время вскрытия Кербероса расскажут ? Все рассказывают про бампинг, отмычки, свертыши и прочие ? И конкурентов не ругают ?
Спросите vss - он ходил по салонам РАЗНЫХ ФИРМ - расскажет Вам. Маленькая деталь только - купил-то он Стал в итоге. Уже видя негатив от Игоря и обсуждение на нашем форуме.