Пример увеличенного срока гарантии он есть. На замки одного пр-ля я давал гарантию, больше, чем сам пр-ль.
Это же прекрасно! Значит можно, если это оправдано!
Минус для клиента в том, что если бездумно давать увеличенную гарантию на любой товар, то придётся закладывать в себестоимость. Это ведёт к удорожанию товара.
В итоге сам клиент будет решать, брать или нет эту завышенную гарантию. вы ведь обязательно предупредите об этой акции клиента? Так пусть и решает!
На примере дверей: Если я знаю, что замки пр-ля А, выходят в 70% случаев из строя через 3 года. А установлены эти замки в двери у которой гарантия 10 лет....
То давая гарантию 10 лет вы обязаны менять замки при выходе их из строя.
То как ВЫ думаете, что нужно сделать чтобы дать ОДНУ ГАРАНТИЮ НА ДВЕРЬ И ЗАМОК:
Ответ выше.
1. Уменьшить срок гарантии на дверь - запрещено законом
По утверждению д-ра Борменталя, если дверь не сертифицирована - закон бессилен. Гарантия может быть один день.
2. Заложить тройную цену замка, для того чтобы менять три раза за 10 лет - увеличение стоимости двери(минус для клиента)
Это хороший способ выкачать денег и себя обезопасить. Особенно выгодно если замок не сломается.
3. Установить замок другого пр-ля с гарантией близко к 10 летней.
Просто дать гарантию на дверь по замку, и не "выкоблучиваться"

.
Так может всё таки быть честным перед клиентом и дать реальную гарантию на замок? У ВАс есть варианты? Или Вы предлагаете в минус работать пр-лю?
Гарантию на замок даёт производитель замка, вы должны дать гарантию на дверь.
Вариант один - быть предельно честным и не давать несколько разных гарантий на "коструктор". А дать одну - на "вещь".
Назовите производителя,
дающего одну гарантию и работающего на минус.