Ну я и не спорю безусловно сплошной паз прекрасно скрывает перемещение полотна относительно коробки и защищает поставщика от негатива, но только у заказчика то от этого уплывшие зазоры не востанавливаются... Заказчику то от этого какая польза? То, что он не знает, что его дверь деформируется и разбегаются зазоры?
А какой вред, если немного дверка сдвинулась на 1-2 мм? Теплозвук отличные. В чём проблема? За год ни одной жалобы на плохое качество теплозвукоизоляции. И не забывайте пожалуйста, что планка тоже регулируется, если проявится что-то, то не надо растачивать. Надо планочку подрегулировать и всё. Регулировать приходилось за это время.
Нет негатива на шарошку. Стал регулировку внедрил много раньше Немана и ДПЗ поэтому я бы не стал так презрительно говорить. Хотя надо разобраться насколько практичное решение. "Рубеж" нужен для регулировки плотности прижима уплотнителя. Можно и точить, но "Рубеж" это более культурный и главное обратимый способ регулировки.
Я презрительно не отзывался......

Я заострил момент, что
все фирмы пытаются уйти от этой проблемы. Вы сами разве не видите этого........
Ответки у Стала, Рубеж у Вас..... Значит проблема есть и её пытаются решать. На данном этапе, у меня нет проблем с клиентами из-за шарошек и какими-то человеческими факторами на дверях 10-й серии. Мне не надо
лечить клиента, относительно сезонной адсорбции и подвижок фундамента, и не надо убеждать клиента и доказывать, что по его вине надо точить ответки.... У меня просто нет проблем с эксплуатацией дверей 10-й серии. Я как продавец вижу, что это положительно влияет на клиентов и на репутацию
моей фирмы.
Сплошной паз он не дает проявиться только вертикальным смещениям полотна относительно коробки, а горизонтальные точно также приведут к необходимости регулировки регулировочной пластины. Поэтому кататься на регулировку плотности прижима уплотнителя будут все одинаково...
Горизонтального смещения практически не бывает, очень редки. В основном по диагонали и вертикали шарошат. А на горизонт бывает, выезжают мастера.