что касается вариантов с взаимной блокировкой и закрыванием, на мой взгляд, это малоэффективно с точки зрения взлома, ибо при вскрытии одного механизма, другой лишается этой защиты. Вопрос лишь в очередности.
Такой вариант рассматриваю больше как, надеюсь, не столь дорогой вариант антивандальной защиты, по оношению к магнитным броненакладкам. Ясно, что броненакладка лучше, но имеет минусы: необходимо дополнительно открывать и дополнительный ключ (не рассматривая стоимость).
Такой опыт есть, можем обсудить, идея перекрытия замочных скважин шторками не новая, в этом
случае инициатива исходила от заказчика.
Сориентируте хотя бы примерно по цене вопроса, чтоб мне иметь все параметры для выбора.
Mottura 85.571B или CISA 56.515 в качестве цилиндровых замков подойдут для такого варианта или нужны другие замки?
Если нужны другие замки, то какие посоветуете и примерная стоимость?
Кроме Гросстроя кто-то сможет такое реализовать? Конечно не факт, что в итоге я остановлюсь на реализации этого варианта, но он имеет свои плюсы.
А может дополнительная скидка 5% от компании Неман (как участнику программы "Скидки новоселам") окупит разницу между магнитной антивандальной защитой и таким механизмом...
Далее о другом. Вечером много думал...
Подскажите, пожалуйста, какие есть способы раннего срабатывания охранной сигнализации при взломе двери?
Хочу иметь возможность в последствии подключить сигнализацию и встроить сразу в дверь подобные устройства.
Читал, что есть какие-то ... на ригеля, т.е. устройство срабатывающее при отодвигании ригилей.
Есть броненакладки с датчиком.
Еще есть какие-то вараинты?
Ну и на вский случай: по цене я уже готов серьезно уйти от 35 т.р., чтоб понимали, что спрашиваю не из простого любопытства

.
Спасибо всем за ответы.