Знаю, только не знаю, какие открывают легко, а какие не очень. Александр, а Вы не поделитесь СВОИМ взглядом на них (на ключевые, разумеется)? Ну вот как если бы к Вам пришел человек заказывать дверь с блокиратором.
Спасибо.
ЗЫ: А я потом бы отделил дискуссию о них, скажем, в раздел о сейфах.
Как раз сейчас "проходим" Сержанты и ключевые и лимбовые. Тпк как они установлены на банкоматах(кэшбокс и т.д). Кстати если обратить внимание их устанавливают парами лимб+ключ. Тема очень сложная и пару словами не сформулировать, достаточно сказать, что американцы не воспринимают европейские стандарты но при этом ставят на своих замках классность VDS.
Cкажу свою субъективную точку зрения, ключевые замки S&G имеют достаточно четкую обратную связь. Избитый и уже никого не удивляющий Мауер преподносит иногда больше сюрпризов. Конечно больший интерес вызывают лимбовые замки, они по сравнению с привычными Ла Гардами сделаны более качественно, имеют антипазы и эксцентрик на "гусаке", что и понижает обратную связь.
Манипуляция лимбовыми замками, скорость и точность это реальный шик среди мастеров. Тема сложная, требует хорошего владения вопросом