Кто еще из мировых авторитетов - UL, VdS и т.д. так считает? Что это "сложный" замок и он подходит для защиты ценностей? Если не трудно - сертификат... (Российский не надо).
Что касается Стража (блокиратора), насколько мне известно на него до сих пор не придумали отмычек.
А по поводу авторитетов, у меня эти авторитеты свои, есть одна реальная история по этому поводу: У одной очень "авторитетной" зарубежнай фирмы, был куплен сейф N-го класса устойчивости, то есть все по высшему раряду. В итоге покупатель потерял ключи, оплатил командировочные тамошнему мастеру-сервиснику от той фирмы, в общем что то порядка 1500 евро, в итоге зарубежный сервисник бегал вокруг сейфа 2,5 часа постукивая резиновым молоточком, но сейф все не открывался. Один знакомый покупателя порекомендовал "нашего" мастера, который вскрыл этот сейф без повреждений за 15 минут и заработал теже самые деньги. После чего нашему мастеру коллега из за границы сказал что мол вещи такого уровня так быстро открывать перед клиентом никогда не надо, ведь это хорошый супер-сейф. ...
С точки зрения системы сертификации, я в нее не верю, особенно в российскую

Я верю в реально видимые мною результаты и оптыт, вследствии тесного общения с людьми которые по 10-15 дверей, сейфов, машин в день открывают без повредений.