|
Автор |
Тема: Сейфовые блокираторы (Прочитано 57152 раз)
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
У меня возник вот такой вопрос. Бастион ставит блокираторы "Страж" в раме, которые блокируют что? И как это реализовано?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
У меня возник вот такой вопрос. Бастион ставит блокираторы "Страж" в раме, которые блокируют что? И как это реализовано?
Совершенно верно, мы ставим блокираторы в раме, они блокируют один из основных замков, реализованно это так, что позволяет пользоваться как отдельно дверным замком без блокировки, так и блокировать его блокиратором.
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Паз в ригеле основного замка.
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Паз в ригеле основного замка.
Но ведь этот паз приходится выпиливать самостоятельно?????? Я так и подумал, это самое простое решение, но, если честно, очень удивлен. Как-то не ожидал совсем. Насколько это решение эффективно и оправданно с точки зрения безопасности???
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
Но ведь этот паз приходится выпиливать самостоятельно?????? Я так и подумал, это самое простое решение, но, если честно, очень удивлен. Как-то не ожидал совсем. Насколько это решение эффективно и оправданно с точки зрения безопасности???
Эффективность с точки зрения безопасности зависит от класса установленного блокиратора и от его итоговой защищенности. Это решение оправдано, так как значительно усложняет вскрытие и взлом дверного блока.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Я бы даже предположил что "пазы", а не паз и запирание подвижной планкой, а не непосредственно блокиратором... А куда деваться? У Биоинъектора ихний болтворк покупать?
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Извините,а можно узнать-кто такой биоинъектор и зачем у них чтото покупать?,а своё никак не придумаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Эффективность с точки зрения безопасности зависит от класса установленного блокиратора и от его итоговой защищенности. Это решение оправдано, так как значительно усложняет вскрытие и взлом дверного блока.
На мой взгляд, блокиратор именно в раме мне представляется не совсем эффективным решением ввиду существенных ограничений в эксплуатации(обслуживание), а также потому что при разрушении ригелей блокируемого замка его эффективность будет невостребована.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Я бы даже предположил что "пазы", а не паз и запирание подвижной планкой, а не непосредственно блокиратором... А куда деваться? У Биоинъектора ихний болтворк покупать?
Думаю, что все-таки паз. Размера короба это существнный ограничитель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Да,и обслуживание тоже.Меня больше волнуют сварочные работы,проведенные на месте его установки-коробку может потянуть,а прогиб в 1.5мм-это брак.Хотя возможно существует схема сбоки исключающая эти недостатки.К тому же,подвижную планку с петельными отверстиями можно переместить с помощью доп-го замка,ригель которого срезан под углом и установлен срезом вверх.При закрытии основного замка,ригели которого имеют выточку,проходят большие отверстия планки,при закрытии дополнительного происходит перемещение планки и блокировка основных ригелей за счет сужения диаметров планки(удавка основых ригелей).... Но нужно ли вообще это,тем более Бастиону? 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Думаю, что все-таки паз. Размера короба это существнный ограничитель Чисто мое предположение. Я не в курсе как это у Бастиона. Размер короба тут вообще значение не имеет - подвижная пластина эквивалентна обычной ответной планки, в нее входят ригеля и потом она сдвигается. В принципе - рама, это самое удачное место для соленоидных "болтов". Но в России их не применяют в бытовых дверях.
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
В принципе - рама, это самое удачное место для соленоидных "болтов". Но в России их не применяют в бытовых дверях.
Если память не изменяет, в стандарте соленоиды не фиксируются, их нужно дорабатывать, продумывать фиксатор какой-нибудь, иначе их установка не имеет большого смысла, так как можно проволочкой через отверстие в коробке сдвинуть ригель соленоида
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Если память не изменяет, в стандарте соленоиды не фиксируются, их нужно дорабатывать, продумывать фиксатор какой-нибудь, иначе их установка не имеет большого смысла, так как можно проволочкой через отверстие в коробке сдвинуть ригель соленоида
А если планка блокируется дополнительным замком?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Если память не изменяет, в стандарте соленоиды не фиксируются, их нужно дорабатывать, продумывать фиксатор какой-нибудь, иначе их установка не имеет большого смысла, так как можно проволочкой через отверстие в коробке сдвинуть ригель соленоида Ну, я что-то очень сомневаюсь, что кто-то проволочкой сможет сместить ригель вот этой  штуки. Особенно, учитывая что усилие её закрывания = "polishing housing, 800Kg Holding Force". Да и применяют их все - от китайцев (на данном фото), до Assa-Abloy (модель 1391), у которых так и написано "To facilitate remote access and exit control of aluminium, timber, or steel doors. The slimline style of the 1391 allows the lock to be concealed fitted into the door and frame..." (с) И наработка на отказ у них - 500000-800000 и более циклов. Собачка-то в другом порылась - сам "болт" не менее 100 (не рублей, и о-о-о-чень дешевый), да блок питания, да контроллер... уже набегает прилично...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |