я не встречала примеров обеспечения жесткости за счёт листов. В тех же автомобилях прочность кузову обеспечивают не капот или крылья, а различные дуги безопасности.
Вообще то автомобиль "сидит" на ЛОНЖЕРОНАХ, это если он не РАМНЫЙ :-)
Лонжерон - это типа того самого ребра.
Это как бы РАМА машины, но только штампованная.
т.е как я тут неоднократно проводил аналогии автомобилей дверей ;-)
Лишние ребра в двери это лишние лонжероны.
А листы - это лишь некая трудность доступа к внутренностям. Не более.
Тут на форуме недавно упомянули истоию (в одном из постов) где ворье домкартом выжимало дверь (внутренюю) внутрь же помешения.
И та почти что согнулась U образно внутрь, потому что у нее были ТОЛЬКО вертикальные "лонжероны" а поперечных не было!
Листы же стали не способны препятсвовать "продавливанию".
С ним сражается "каркас" который делается из этих самых лонжеронов.
Поэтому дверь без ПРОДОЛЬНЫХ и ПОПЕРЕЧНЫХ ребер - это ГОВНО!
ну тоесть это конечно дверь, но НЕ взломостойкая.
Именно поэтому я там так акцентрировал внимание на наличе ребер.
Кстати с ними не так все и трудно.
Мы делали дверь у которой "в базе" при сходе с гибочного стола было всего две вертикальные ребры.
ну и что?
Доварили нам поперчины.
Мы просто об этом просили. Ну не бесплатно конечно :-) Но доварилИ!
Это как раз делать не трудно.
Самое трудное уговаривать производителя на что нить типа "замка кармана" если у него об этом деле ничего вообще нет в "базовой двери".
Вот тут полный копец.
Т.е вот я обычно начинаю разговр с кармана замка (с производителем) если он понимает о чем речь, потом петли Барк (могут ли поставить?) и тока потом идет ребры в двери (надо бы доварить? если мне мало) протвосъемы и МДФ.
И кстати по МДФ тоже вопрос. Дорогие производители МДФ ставят на держаки, а дешевые клеют насметрть.
Не знаю что удобнее. Но клееные тоже ничего себе.
Главное что бы Вы ВИДЕЛИ дверь! До того как на нее присобачт МДФ!
Дело в том, что у части говенных фирм дверь ПОД МДФ варят с трех кусков :-)
Типа из обрывков стали :-)
т.е пердний лист стали сварен из кусков..весь в швах, как морда терминатора :-) НО! закрыт МДФом который приклеен насмерть.
Поэтому лично я когда покупаю дверь с приклейкйо МДФа всегда говрю : Я проверю! что бы лист был не из кусков!
Мне всегда говрят: Да вы что? Мы таким не занимамся!
Но я тем не менее говрю, я знаю, НО ПРОВЕРЮ! Скажи там на производство? ахахахаха