Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
05 мая, 2025, 18:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Необходимое в констуктиве двери/ список важнейших рекомендаций/  (Прочитано 40174 раз)
RLDАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #140 : 23 ноя, 2014, 11:08 »

11 560 руб. (в Питере)
Очень приемлемо!
Даже слов нет! Например Цербер просит "за начало разговора обетом"(с) КФ Ликвидация  Smiley не много не мало 30-чек и это при летнем долларе :-)
Из германии Абус тащить летом было около 20-чка.
Бушный был вдвое дешевле, но там же цилиндр? Бу шный риск. Могли цилиндр пины затереть говенными самоедльными ключами и продавать поэтому :-(

Что касаемо фанеры, то у нее есть один аспект.
Она не только требует очень хорошей сушки (т.е покупка зарнее хорошей) но и н полу можно потрепеть вероятный "вертолет" все же там ногами ходим.
Если "вертолет" надавит на такую кричитчную к изгибам поверхность, как дверь, то мгновенно сместит ригеля по отношению к ответкам :-(
А это может быть и на закрытой двери.
Вообще даже при отключении отопления например в городских домах !!!некоторые поверхности "поводит".
И если паркет и прочее это все же выдерживает незаметно и на полу у меня тоже в одном месте фанера подложена 10-чка, есть там место для подвига, то дверь...
Фанера дело милейшее.
Спору нет.
Но нужна реально корабельная фанера.
Котороя..."надежные люди нужны, чтобы как сваи стояли!" (с) КФ мама не горюй  будет стоять неподвижно во весь лист.
А так то да.
если 20 мм фанеру как задний лист впереть - это сразу можно выбросить задний лист металла получить тепло звукоизоляцию (плюсом к скиллу) и разборность констуктива.
Но вертолет, это вертолет. Сведет ее от влажности атмосферы и все..ИМХО скоробит дверь :-(

И еще вопрос.
В новой двери ты отказался от тяги в пол продуманно?
От штыря в пол/раму входящего?
У меня дилемма.
Будет девиатор. Внизу двери. Ессено он может быть:
а - с тягой в пол/с ригелем в пол
б - без ригеля в пол только с ригелем в вертикальную раму двери.
По ряду обстоятельств на цену это уже не повляет.
Агрегат есть в наличии и там либо навешиваешь ригель в пол либо не навешиваешь, оставляешь только ригеля в раму вертикальную.
Вот страдаю.
С одной стороны охота что бы "все как у людей" (с) с ригелем в пол, с другой стороны с девиатором в нижней точке двери можно обойтись уже и без ригеля в параллельную нижнюю часть рамы? Думаю вот.

« Последнее редактирование: 23 ноя, 2014, 11:14 от RLD » Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #141 : 23 ноя, 2014, 11:22 »

а - с тягой в пол/с ригелем в пол
б - без ригеля в пол только с ригелем в вертикальную раму двери.
ясно-понятно, что надо и в пол и вбок. в потолок тоже надо. а в петлевую сторону ригеля не надо. ригеля в петлевой стороне - это неправильно. потому что вместо ригелей на петлевой стороне должен быть лабиринт! противосъемный лабиринт. противосъемный лабиринт на петлевой стороны - это хорошо и правильно. и красиво. а ригеля на петлевой стороне - это лишнее. это не надо.

« Последнее редактирование: 23 ноя, 2014, 11:28 от andrewkhv » Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #142 : 24 ноя, 2014, 07:17 »

Но вертолет, это вертолет. Сведет ее от влажности атмосферы и все..ИМХО скоробит дверь :-(
Скрытый текст -
На гараже фанера стояла в дверях лет 20, ничего не увело. Из OSB плит делают целые домики и переодически я встречаю их без какой-либо облицовки. Их чем-то обрабатывают (кто на что горазд), но OSB плита содержит куда меньше связующей химии чем фанера (экология всё такое). Но в любом случае древесина есть древесина и если ты ещё раз посмотришь на фанерный пол (в моём предидущем посте) то наверное заметишь небольшие запененые зазоры между кусками фанеры. Это вот и есть страховочные миллиметры дабы не вздыбило черновой пол при сезонных колебаниях температуры и влажности.
На счёт "винта" у меня своя задумка. Я не думаю что "винт" реален, но заморочиться можно. Так вот есть такая штука как стеклоткань:
Скрытый текст -
Её установили на откосы под финишную шпаклёвку вместо сетки во избежании возможных трещин после окраски (мне её структра мельчайшей "паутины" больше нравится). Так вот её же наносим на фанеру и покрываем лаком. Она тонкая, но при этом удержит лак на поверхности фанеры, т.е. не придётся 5 раз фанеру промазывать и наблюдать как лак впитывается не создавая должного поверхностного слоя. Стеклоткань копеечная (280 рублей метров 20 или около того). Идею эту я частично подглядел, но совет там был использовать марлю под лак на фанере, а я вот сразу подумал про стеклоткань и мне кажется это решение интереснее.

И еще вопрос. В новой двери ты отказался от тяги в пол продуманно?
Скрытый текст -
А я не знаю. Я описал чего хочу, мне предложили и я не стал спорить :-) Мне нравится ригель вниз, мне не нравится шторка вверх. Но ещё больше задалбывает ремонт. Пару часов назад приехал со строймага, вот поверишь нет мне на ригель вниз порой так глубоко по***… видимо тогда был такой же момент и ригеля не стало :-(
А ещё же надо на форуме какую-нибудь фигню написать, и вашу почитать. Никакой личной жизни, а ты про ригель :-)

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #143 : 24 ноя, 2014, 07:43 »

Так вот есть такая штука как стеклоткань:
есть еще такая штука, как стеклотекстолит. может, его вместо фанеры?

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #144 : 24 ноя, 2014, 08:27 »

Так вот есть такая штука как стеклоткань:
 (мне её структра мельчайшей "паутины" больше нравится). Так вот её же наносим на фанеру и покрываем лаком. Она тонкая, но при этом удержит лак на поверхности фанеры, т.е. не придётся 5 раз фанеру промазывать и наблюдать как лак впитывается не создавая должного поверхностного слоя. Стеклоткань копеечная (280 рублей метров 20 или около того). Идею эту я частично подглядел, но совет там был использовать марлю под лак на фанере, а я вот сразу подумал про стеклоткань и мне кажется это решение интереснее.[/spoiler]
- помню, в советские времена именно таким способом укрепляли фанерные листы: стеклоткань и лак

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #145 : 24 ноя, 2014, 08:34 »

есть еще такая штука, как стеклотекстолит. может, его вместо фанеры?
У меня получилось для стеклотекстолита на дверь 42 кг веса и 8000+ рублей. Фанера же в 2+ раза легче и в 8+ раз дешевле.
Расчёт для 15 мм толщины. На счёт лушче/хуже не знаю, но не бюджетно и весомо.

- помню, в советские времена именно таким способом укрепляли фанерные листы: стеклоткань и лак
Доброе утро!
Да? Ну вот, что не придумай всё уже оказывается есть или было  Sad Sad Sad  (ушел изобретать колесо)

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #146 : 24 ноя, 2014, 08:51 »

Скрытый текст -
Доброе утро!
Да? Ну вот, что не придумай всё уже оказывается есть или было  Sad Sad Sad  (ушел изобретать колесо)
- доброе утро (говорят утро добрым не бывает)
- например, помню радио аппаратуру в корпусах из фанеры со стеклотканью покрытой лаком, тогда большенство приборов было ламповыми,
Скрытый текст -
- транзисторы только-только стали массово появляться и верхом были Рижский VEF и позже Selga, с ними в место  iPod ходили

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #147 : 24 ноя, 2014, 09:15 »

Ну ладно, вот вам за это пару заморочек с моими любимыми неодимчиками для народной супер-пупер двери.
Тест:
Скрытый текст -
Расшифровка:
а) на межкомнатных дверях магнитными защелками никого не удивить, а вот на входных дверях я пока не видел. Итог: защелка трёт по коробке, а могла бы и подпрыгивать под действием тех же магнитиков и усаживаться прямиком в рубеж.
б) если поставить неодимы помощнее, размером эдак с рубеж, полюсом к полюсу, один в дверь, а второй в коробку (примерно как вы ставите затычки геркона, только с некоторым смещением), при закрывании можно получить доводчик. Подобрав "мощу" методом проб и ошибок, получим дверь, которую не нужно будет 3 раза перезахлопывать потому что ты не достаточно сильно её хлопнул и язычок не захватился. Неодимы будут всегда давать ей минимально необходимый для защелкивания разгон.

Всё это конечно теория и у меня нет двери, которую можно в свободное время поломать и посмотреть как это получилось бы вживую, но… с добрым утром… чтоб не расслаблялись :-)

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #148 : 24 ноя, 2014, 09:36 »

не бюджетно и весомо.
главное оценить вклад во взломостойкость

Valzi
Старожил

« Ответ #149 : 24 ноя, 2014, 09:41 »

У меня получилось для стеклотекстолита на дверь 42 кг веса и 8000+ рублей.
Прочность выше в несколько раз, хотя и слишком дорого :) А у фанеры малая прочность при скалывании. Думаю, что следует избегать больших зазоров в креплениях и их количество увеличить.

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #150 : 24 ноя, 2014, 10:00 »

Прочность выше в несколько раз
тогда 15мм не надо, можно поменьше.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #151 : 24 ноя, 2014, 10:18 »

главное оценить вклад во взломостойкость
А стеклотекстолит не проплавится от газового резака чуть быстрее чем сразу?

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #152 : 24 ноя, 2014, 10:26 »

Стеклотекстолит не плавится, а горит. Причем очень плохо

Valzi
Старожил

« Ответ #153 : 24 ноя, 2014, 11:01 »

Предлагаю встроить капсулы с огнетушащим порошком  laugh - RLD любит инновации  Smiley

sumitral
Активный участник
**

« Ответ #154 : 24 ноя, 2014, 12:06 »

б) если поставить неодимы помощнее, размером эдак с рубеж, полюсом к полюсу, один в дверь, а второй в коробку (примерно как вы ставите затычки геркона, только с некоторым смещением), при закрывании можно получить доводчик. Подобрав "мощу" методом проб и ошибок, получим дверь, которую не нужно будет 3 раза перезахлопывать потому что ты не достаточно сильно её хлопнул и язычок не захватился. Неодимы будут всегда давать ей минимально необходимый для защелкивания разгон.
Главное - не перестараться, а то потом жильцам по-слабее не удастся открыть эту дверь. И магниты хрупкие - могут треснуть от хлопка дверью, если прямой контакт имеется.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #155 : 24 ноя, 2014, 12:24 »

Ну ладно, вот вам за это пару заморочек с моими любимыми неодимчиками для народной супер-пупер двери.
Тест:
Скрытый текст -
........ получим дверь, которую не нужно будет 3 раза перезахлопывать потому что ты не достаточно сильно её хлопнул и язычок не захватился.
- Андрей, ну не нужно нашу дверь "перезахлопывать", приезжайте на выставку попробуйте,  толкните её только разгибанием кисти руки [положите на полотно руку разогните кисть] и она мягко закроется

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #156 : 24 ноя, 2014, 14:14 »

- Андрей, ну не нужно нашу дверь "перезахлопывать", приезжайте на выставку попробуйте,  толкните её только разгибанием кисти руки [положите на полотно руку разогните кисть] и она мягко закроется
Так я заезжал летом как-то раз.

RLDАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #157 : 24 ноя, 2014, 14:35 »

Andrei5
Скрытый текст -
Никакой личной жизни, а ты про ригель :-)

В ужасе вывел два правила:
1 - Ремонт хуже пожара /не будет личной жизни ваще!
2 - В доме ремонт? Ваш ригель в пол! :) Smiley Smiley Smiley

Ну ты это..держись там? Но пасаран! (с) Тоесть все вогда то кончаеццо? Как сказал какой то мужик у которого было кольцо на котором ета фраза была написана. Мужик был Саломоном и тоже помер паитогу ремонта !  Tongue Tongue

Ты это зря все сразу то мутишь? Ремонт любит ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ!  aiai Tongue Ну там что бе жена говрила гостям: А тут у нас тут у нс  ремонт ! пятый год!  Embarrassed И злобно так на тебя при етом пасматривала  Embarrassed А ты так пьешь при етом из бокала..и говришь Даууу...И все мужики (гости) тоже говрят Даууу... Вот на выхах поедем "зафанерой" как в прошлые васкреесенье? И все мужики опять так даууу...и  вдруг пьяный шурин спрашивает /как дурак/ а ты ЕЕ телефончик то тогда записал? Ну в то воскресенье?
И все молчат. Сразу. А жена твоя пачимуто начинает краснеть и свирпеть  Smiley Smiley
Короче ремонт должен быть долгим!
Это для ригелей палезно! Всегда вверх!  Tongue

Пока ты ремонт мутишь, я на выхах посетил эрмитаж любимую барахолку.
Камеру увидел. Фальшивую.
Вот такую.
Один в один. Копия.Фирма та же.
Скрытый текст -

Смотриццо чумово. Лампа моргает. Батрейки если вставил.
Моргает лампой и крутиццо! туда сюда на постаменте-подставке. ! Wink
Краденая откуда то. Вероятно.
С офисов. С подставкой со всеми делами. Даже с винтами крпежа.. Smiley Батарейки там в ней. Три шутки ставятся.
Долго ее рассматривал. Продавец заявил, что это камера настоящая! ;-)
Я спросил- шок ты дебил? Sad
Доказал ему, что она фейк.
Он дико опечалился  Tongue Питал надежды, что это карл цейс наврено ахахаха
И продал ее за 10 руп (цена как при социализме) laugh drink
Повешу ее.
Боюсь только опять укардут. На этот раз уже у меня с лестницы. ахахахаха

Когда зарядил батрейками и включил - она зажужала стала крутиться и моргать - от испуга сам ее выронил!  Smiley Была б настоящая - разбил бы!  Smiley

С фанерой аценил. Короче взять фанеру ее этой тряпкой и олифой поверху?
Может так и сделаю.
Я решил зеркало не ставить.
Очкую.
Решил изнутри "матрас" делать. Как при коммунистах было. Дермантин. Молодой. Или
Шкура зебры/в Питерском зоопраке обещали подогнать!Зима? Зебру нечем кормить санкции ж!. И такие кнопки!  Tongue
Люблю пухлых бап двери!
Под "матрасом" извращения с фанерой будут не видны.

« Последнее редактирование: 24 ноя, 2014, 15:03 от RLD » Записан
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #158 : 24 ноя, 2014, 14:37 »

Так я заезжал летом как-то раз.
- забыл, что приглашал вас уже...
- я в субботу был на выставке, за одно проверил работу дверки с биометрией и электромоторным замком - открывание c использованием телефона, да и другие протестировал... "все кошерно" - как говориться.
Скрытый текст - IntelDOOR:

« Последнее редактирование: 24 ноя, 2014, 14:48 от Дежурный » Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #159 : 24 ноя, 2014, 14:47 »

Шкура зебры/в Питерском зоопраке обещали подогнать!
зёбра - это попса. только крокодиловая кожа! в питерском зоопарке есть крокодилы?

Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34