|
Автор |
Тема: Что такое качественный цилиндр? (Прочитано 26880 раз)
|
|
pam
Старожил
|
Он-то ответит за недобросовестную рекламу. Но смогу ли я обвинить его в выпуске некачественного цилиндра?
Если сможете доказать, что продукция не соответствует заявленным характеристикам - то да. Опять же, по моему сугубо частному мнению, которое не подтверждено знаниями законов, качество - соответствие характеристик реального продукта заявленным производителем и стандартами. Если стандарты говорят, что в цилиндре должны отражаться все зубы, а призводитель говорит, что это фигня и несущественная характеристика, и зубов и вправду видно только половина - то продукт не является цилиндром: он ниже нижней границы (но про его качество мы сказать ничего не можем). А вот если стандарт про его зеркальные свойства ничего не говорит, а производиель бил себя пяткой в грудь и говорил, что отражение в его цилиндре - ничуть не хуже оригинала, то продукт - безусловно, цилиндр, но некачественный (так как соответствует стандарту, но не соответствует обещаниям производителя).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
но некачественный (так как соответствует стандарту, но не соответствует обещаниям производителя) Но производитель может подать информацию так, чтобы мне КАЗАЛОСЬ, что смогу смотреться в него по утрам. Это как надпись на бутылке шампуня, мол, согласно исследованиям, волосы станут на 50% более шелковистыми, с примечанием, что это выборка из числа опрошенных, заметивших какие-то изменения.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Но производитель умеет подать информацию так, чтобы мне КАЗАЛОСЬ, что смогу смотреться в него по утрам
Тогда это Ваши проблемы  При современном уровне цивилизации необходимым условием жизни является умение критически воспринимать информацию 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Тогда это Ваши проблемы При современном уровне цивилизации необходимым условием жизни является умение критически воспринимать информацию Вот.  Теперь возвратимся к качеству. Независимо от того, как я понимаю рекламные слоганы, есть требования к продукции. Они где-то прописаны (в каком-то стандарте). И я могу по ним объективно оценить качество продукции.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Вот.  Теперь возвратимся к качеству. Независимо от того, как я понимаю рекламные слоганы, есть требования к продукции. Они где-то прописаны (в каком-то стандарте). И я могу по ним объективно оценить качество продукции. По идее - в конструкторской документации и регламентах производителя, откуда часть иноформации переезжает в технические и рекламные открытые материалы.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей61
|
Знаю такой один Тесса Т60. Работает годами, при полном отсутствии грибов достаточно тяжело вскрывается.
Наконец-то хоть кто-то написал конкретно, а то всё мерседесы, зеркала и йогурты  Скажите (не знаю Вашего имени), в следующем списке, какие еще цилиндры можно отнести к качественным? Мое мнение я уже сформировал давно. Просто, на этом форуме, совсем нет ГОТОВОЙ информации, для тех кто не хочет приобретать товар высшей ценовой категории. Походу, многие считают(или делают вид), что все, что дешево - отстой (понимаю надо продавть). А всё обсуждаемое (в данном случае цилиндры) зашкаливает минимум за 100$. И мне пришла мысль пообсуждать НЕдорогое, но в то же время НЕплохое, и составить некие списки. По моему кому-то это может пригодится. Итак Cisa Asix Mauer Elite Iseo R6 Tesa T60(65) MTL 7x7 Kale 164 П.С. За все время общения с замками и дверьми я выполнил более 3500 выездов с конца 04г(веду учет), и только ~500 (сейчас полчаса считали с женой  , хотя до конца не смогли, эта цифра близка к реальной) замков имели цилиндр стоимостью более 1500 т.р., всего 63(!) имели стоимость выше 3000 т.р., На большинстве выездов замки были цилиндровые... Давайте поговорим о массовом продукте!
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Наконец-то хоть кто-то написал конкретно, а то всё мерседесы, зеркала и йогурты Кто чем зарплату у верховного админа получает о том и говорит 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Cisa Asix Mauer Elite Iseo R6 Tesa T60(65) MTL 7x7 Kale 164
Я из этого списка вожу с собой на замену только Тесу и Кале. Это два недорогих бренда довольно качественно сделаны и для вскрытия не совсем стабильны. Остальные можно вскрыть стабильно и быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
И я могу по ним объективно оценить качество продукции.
я выспался  и скажу другими словами: качество - это субъективная оценка товара и представляет собой (как тут ниже/выше писали или не писали) отражение ожидания покупателя от купленного товара. качество нельзя описать количественно, например цилиндр (будь он неладен) не может быть качественен на 80%. Для определения качества продукции существуют количественные оценки - показатели качества, например надежность (безотказность), долговечность, экономичность и т.д. покупатель ориентируется на те показатели товара, которые ему необходимы, например на безотказность и долговечность. пример с цилиндром. купил я замковый цилиндр у Алека, чисто гипотетически  , работает он уже не один год безотказно - глаз радует, но в первый год эксплуатации хромированное покрытие облупилось - качественный цилиндр я купил? Кто чем зарплату у верховного админа получает о том и говорит
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
покупатель ориентируется на те показатели товара, которые ему необходимы, например на безотказность и долговечность. Нельзя потребителю отдавать понятие качества, иначе качества не будет. Сотни тысяч покупателей голосуют за китайские двери, красивые, с множеством ригелей, с лазерными ключами. Мне теперь из-за этого надо согласиться, что это качественный товар? Даже наше законодательство изначально подразумевает, что потребителя ни фига ничего не понимает. И это правильно. Вы еще скажите, что покупатель всегда прав.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вы еще скажите, что покупатель всегда прав. пока жив  никто этому бедному покупателю ничего и не дает. у него своя оценка качества, к производителя своя. если у первого в качестве оценки могут выступать категории типа нравится цвет/шов/дизайн и тп., то у второго соответствие КТД, результат испытаний и прочая дребедень. по поводу китайских дверей. что в ней некачественного? например, низкая надежность замков, слабые петли, из-за применения сотового наполнителя низкая шумоизоляция. Для меня дверь некачественная, а вот для соседа Васи или Феди из последнего подъезда, по сравнению с его изъеденной термитами, болтающейся на одной петле, деревяшке, китайская дверь - верх совершенства.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Для меня дверь некачественная, а вот для соседа Васи или Феди из последнего подъезда, по сравнению с его изъеденной термитами, болтающейся на одной петле, деревяшке, китайская дверь - верх совершенства. Именно поэтому потребительское мнение и не имеет значения.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Я из этого списка вожу с собой на замену только Тесу и Кале. Это два недорогих бренда довольно качественно сделаны и для вскрытия не совсем стабильны. Остальные можно вскрыть стабильно и быстро. Саша! А ты пробывал TESA 60 вскрывать самоимпрессией из китайского набора , кстати профиль подходит ... у меня все руки не доходят до этого , наши воры уже ее во всю применяют правда перед применением хорошо "чистят" цилиндры ВД-40. Уже было несколько случаев вскрытия , когда после кражи закрывают дверь как ключом на все обороты.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Саша!
А ты пробывал TESA 60 вскрывать самоимпрессией из китайского набора , кстати профиль подходит ... у меня все руки не доходят до этого , наши воры уже ее во всю применяют правда перед применением хорошо "чистят" цилиндры ВД-40.
Уже было несколько случаев вскрытия , когда после кражи закрывают дверь как ключом на все обороты.
Надо попробовать, но думаю из-за особенности строения пинов это будет дольше чем с другими. Алек блин, не убивай последние надежды  импортеры ничего не привозят, у нас страна МТЛ 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Надо попробовать, но думаю из-за особенности строения пинов это будет дольше чем с другими. Алек блин, не убивай последние надежды  импортеры ничего не привозят, у нас страна МТЛ  ВСЕ молчу.... молчу....молчу
|
|
|
|
|
|
|
Сергей61
|
Уже было несколько случаев вскрытия , когда после кражи закрывают дверь как ключом на все обороты.
А Вам не кажется, что помимо самоимпрессии, могут тупо с родным ключом прийти, скопированным/найденным ключом хозяев... Крадуны за последние годы, конечно, стали более продвинуты(в плане инструмента и технологий), но все же очень редко они обладают таким инструментом... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Сергей61
|
7х7 и Мауер Элит не рекомендую вообще- гадость
Гадость в плане износостойкости/брака или стойкости к открытию?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Гадость в плане износостойкости/брака или стойкости к открытию?
Вскрытие и того и другого очень читабельное и легкое, персонально видел крим. вскрытые "чисто". Обжимным скобам на цилиндрах МТЛ(продающихся у нас) просто не верю, неоднократно были случаи их "cлета" и на более дорогих моделях в результате ключ вместе с плагом в руках клиента. С Элитом было ранее много проблем с тумблером, не со вскрытием, а с "выборкой" в перталкевателе, несмотря на то что здесь пишут, что они(Мауер) быстро реагируют, я персонально указывал на эту проблему года четыре назад(шоколадку жлобы не дали  ). Сергей, я ведь пишу ИМХО, вероятно много чего субъективного.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Крадуны за последние годы, конечно, стали более продвинуты(в плане инструмента и технологий), но все же очень редко они обладают таким инструментом... ИМХО Да он продается как минимум в 5 интернет магазинах в России ........... не говоря уже о китайцах
|
|
|
|
|
|
|
Сергей61
|
2Рубаха-парень
А я и спрашиваю Ваше ИМХО
2Алек
Я часто приезжаю на вскрытые/взломанные квартиры. Очень редко используется СПЕЦ инструмент. Но, конечно, может это случайно я попадаю на "таких крадунов"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |